X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может дожарим ски.ру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6253 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:19

Лично я не понимаю чем форум хуже ТГ,  по мне так в разы удобней. 

ВК тоже удобней ТГ,  самое гавно ФБ.

• 0

#142 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:22

самое гавно ФБ.

Как оболочка да, но если там есть нужный контент, которого больше нигде нет, то будешь хавать и такое

• 0

#143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:26

Лично я не понимаю чем форум хуже ТГ, по мне так в разы удобней.
ВК тоже удобней ТГ, самое гавно ФБ.

Я думаю, что мнение кого-нибудь лет этак на 40-50 помладше сейчас было бы актуальней, но молодежи на форуме мало, да и та в основном в бордическом разделе наверняка.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 January 2025 - 00:27

• 0

#144 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6253 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 00:31

Я думаю, что мнение кого-нибудь лет этак на 4-50 помладше сейчас было бы актуальней, но молодежи на форуме мало, да и та в основном в бордическом разделе наверняка.

Мнение было бы актуальней если бы молодежь составляла большинство,  а так как их практически нет то и мнений от них нет.

Я вот не знаю есть ли в ТГ чаты горнолыжного содержания,  в которых тусуется молодежь.   Но даже если они есть я на 146% уверен что это феерическое гавно.

ГЫ

• 2

#145 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 07:30

Но даже если они есть я на 146% уверен что это феерическое гавно.

ГЫ

.
Тут, видишь ли, содержание вторично. Для них главное - подача.
  • 0

#146 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:47

Форумы просто умрут навсегда, если не изменятся. 

Так прожарка вроде для того и затеяна чтобы изменить и не дать умереть. Ты с 18 года на скиру? По моим наблюдениям это как раз то время, когда с форума уходили в ФБ, мессенджеры. Многие с кем общаюсь сюда не ходят, но и осталось немало. Вот они и не дают форуму умереть. И ты, кстати, тоже.

• 2

#147 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:30

Так я и говорю - чтобы спастись, проект должен видоизменяться и попытаться привлечь более молодых людей. Данная прожарка - кажется первая попытка что-то сделать в этом направлении с того же 18 года. А ты говоришь, что многие ушли, но мы остались и этого хватит. Сейчас хватит, а завтра - не хватит, приток свежей крови необходим.

То, что лично я пришел на этот форум в эпоху, когда многие уходили в ФБ - заслуга исключительно контента форума, а не его технической организации. К тому моменту я был уже весьма опытным и закалённым форумы пользователем, прошедшим и администрирование ныне усопшего автофорума ( модель авто сняли с производства, новых тем и посетителей не стало, несколько лет владелец форума поддерживал его из собственного кармана и отключил аппараты жизнеобеспечения сервера) , и мегапопулярный в одно время сербский интернет -проект, которого не существует ( кто знает - тот знает, %юзернейм ;) ) - вот это было интересно по реализации, вроде форум с тысячами разделов обо всем, а вроде и нет.
Так что форматом форума меня было не испугать, я сюда пришел за информацией. А людей, неподготовленных к форумам в целом и, в частности , таким нюансам как травля со стороны старожилов в некоторых разделах и ответов на конкретные вопросы локальными мемами - может и отпугнуть. Ну и как минимум не привлечет. Да и поисковики не помогут сейчас привлечь посетителей. Яндекс по запросу " как выбрать горнолыжные ботинки" ski.ru выдает на 7 месте при этом после 5 - огромная реклама ботинок с картинками, т.е. мало кто дойдет до 7 ссылки. Первые же 6 - это статьи на сайтах популярных магазинов и даже статья в дзене. 7 - ссылка не на форум, а на блоги ski.ru со статьей Ковнацкого. Т.е. так себе реклама портала )) В общем, форум и в поисковиках так себе индексируется, а значит новых посетителей не будет. Чем это закончится - см. выше.
  • 0

#148 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 10:43

Если контент, политика форума и люди её определяющие останутся в прежнем виде, то неважно в каком формате это будет существовать, Телеграм, Х или ещё какая, скиру умрёт. 

• 0

#149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:00

Так я и говорю - чтобы спастись, проект должен видоизменяться и попытаться привлечь более молодых людей. Данная прожарка - кажется первая попытка что-то сделать в этом направлении с того же 18 года. А ты говоришь, что многие ушли, но мы остались и этого хватит. Сейчас хватит, а завтра - не хватит, приток свежей крови необходим.

Если контент, политика форума и люди её определяющие останутся в прежнем виде, то неважно в каком формате это будет существовать, Телеграм, Х или ещё какая, скиру умрёт. 

Вот это два связанных между собой замечания, которые я поддерживаю. Суть в том, что цель старых участников форума - зачморить друг друга и всех вокруг. Это есть нездоровая атмосфера. И когда в нее попадает новенький, то на него обрушивается вся дедовщина форума и он просто сваливает отсюда как от чумы. Пока сами аксакалы под деййствием своей или административной воли не перестанут чморить и обсерать любое альтернативное мнение, никого нового сюда не придет. И никаких новых идей и форматов не случится. Перезагрузку надо начинать с себя, если хочется перезагрузиться, а не победить в словесных баталиях. Победа она пиррова будет палюбасу.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 January 2025 - 11:00

• 0

#150 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3158 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:17

Друзья счас в Губахе...Там большие очереди ( по меркам Гу-хи). А по камерам Абзаково и Нечкино - на подъёмниках пусто, Аша вообще закрылась? ("Реконструкция курорта «Аджигардак» началась осенью 2024 года, когда курорт временно закрыл свои склоны. Обновление курорта увеличит его привлекательность..".)  Москвичи! Не меняйте КП на  Урал... blush.pngblink.png

• 0

#151 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:28

Ашу обещают открыть к следующему сезону, а потом ещё пять лет допиливать до полноценного курорта, даже новые канатки обещают.
  • 0

#152 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3158 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:55

Ашу обещают открыть к следующему сезону, а потом ещё пять лет допиливать до полноценного курорта, даже новые канатки обещают.

Ажиотажного спроса на Урале не будет.

Или реклама - двигатель ...?

• 0

#153 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 12:15

Развитый современный курорт найдет своего клиента
  • 0

#154 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:57

Надо оставить как есть. А умирает все. Мужики с домино за столом во дворе, бабушки на лавочках, молодняк с водкой в беседках детского садика - все умирает, и форум умрет. Будет какое- нибудь видеообщение виртуальное. Но не сейчас, лет 10 у нас есть. Главное, обратно к домино во дворе не вернутьсяbiggrin.png

• 2

#155 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3158 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:00

Развитый современный курорт найдет своего клиента

Ещё раз посмотрел Абзаково. А  хорошо ведьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 January 2025 - 14:05

• 0

#156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:12

Всетаки до чего хорошая зима в этом году в питере... травка начинает зеленеть - смотрю в окнои душа радуется, может климат таки поменяется и будет у нас расти виноград...

• 0

#157 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3158 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:17

Всетаки до чего хорошая зима в этом году в питере... травка начинает зеленеть - смотрю в окнои душа радуется, может климат таки поменяется и будет у нас расти виноград...

Темные леса согревают Землю. Хочешь остановить потепление - создавай поля ...blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 January 2025 - 14:17

• 0

#158 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:20

Виноград отец друга уже лет 20 растит . В Лисем носу у каменной стены обращённой к солнцу. Укрывает на зиму только. А виноград реально вкусный.
  • 0

#159 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:32

Темные леса согревают Землю. Хочешь остановить потепление - создавай поля ...blink.png

нехочу. хочу продолжить потепление...

• 0

#160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:33

Виноград отец друга уже лет 20 растит . В Лисем носу у каменной стены обращённой к солнцу. Укрывает на зиму только. А виноград реально вкусный.

я в позапрошлом году посадил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных