Чтоб.понимать что я имел ввиду - показал своё фото (это, кстати, боковая стенка Гранде (Эскейп) и катают её не единицы).
Тем не менее - а зачем его (Чегет) противопоставлять Гешу и При? Это не взаимоисключающие явления. Нет ничего зазорного в том, чтобы одновременно любить Битлз и Роллинг Стоунз.
Есть такой клуб фрирайдеров True Ski, лично знаком со многими из этой секты, все катальщики хорошие, если вообще не скзать - отличные. Они уже не помню какой по счету сезон курсируют по одному и тому же расписанию: При (ноябрь) - Геш (декабрь) - Поляна (январь-февраль) - Чегет (март). И почему-то им нравится везде, и катать те места, где начинающим "тоже интересно", они не считают ни скучным, ни позорным.
1. Приисковый (как и Шерегеш) очень неплохой спот для местных
То есть, десятки тысяч "не местных" катальщиков, которые ежегодно слетаются со всего мира на Хоккайдо, чтобы катнуть Нисеко, Русуцу, Кироро, Фурано и их окрестности (где рельеф, перепады, оснежение сравнимы с Гешем практически 1 в 1) - они что, идиоты? Или жертвы маркетинга?
3. Я катал похожие локации (лес, ратраки) в Риддере и это несравнимо интересней и мне понравилось
Единственное ИМХО отличие Риддера от При - это бОльший перепад. Но по моему опыту (катал только с Вост Полюсом) то, что Риддер выигрывает в перепаде, он проигрывает в количестве скаток в день. В итоге дневной накат получается плюс минус такой же.
4. Не собираюсь никого ни в чём убеждать, а лишь высказываю своё мнение (не профи)
А по-моему вы как раз пытаетесь убедить окружающих в том, что Геш и При не айс.