X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#141 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:14

По-моему различного рода приседания не имеют отношения с усталости ног при катании на гл. Не стоит испытывать и  портить себе колени приседаниями. Это вредно и бессмысленно для любителя катания на гл.

По-моему проблема усталости катания ног в горах уменьшается только катанием в горах. Те кто живёт и катается в горах не понимают жителей равнин, которые не могут проехать 200 м перепада без остановки. Я не понимаю, как это работает, но по-моему, регулярные выезды  в горы  - это единственное решение проблемы проехать 200-300 м перепада без остановки. Форсировать и сильно напрягаться не стоит.

• 0

#142 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:31

По-моему различного рода приседания не имеют отношения с усталости ног при катании на гл. Не стоит испытывать и портить себе колени приседаниями. Это вредно и бессмысленно для любителя катания на гл.
По-моему проблема усталости катания ног в горах уменьшается только катанием в горах. Те кто живёт и катается в горах не понимают жителей равнин, которые не могут проехать 200 м перепада без остановки. Я не понимаю, как это работает, но по-моему, регулярные выезды в горы - это единственное решение проблемы проехать 200-300 м перепада без остановки. Форсировать и сильно напрягаться не стоит.

Бред.
  • 2

#143 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:32

Я не понимаю, как это работает, но по-моему, регулярные выезды  в горы  - это единственное решение проблемы проехать 200-300 м перепада без остановки.

Отличный совет.

ГЫ

• 0

#144 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 19:21

По-моему различного рода приседания не имеют отношения с усталости ног при катании на гл. Не стоит испытывать и портить себе колени приседаниями. Это вредно и бессмысленно для любителя катания на гл.

Ты не прав по всем пунктам
Приседания продлевают жизнь коленей, а при применении определенных препаратов могут и частично восстановить их ресурс.
Приседания однозначно помогают при катании на г/л. Потому что а) это сила, б) скорость (если знать что делать), в) устойчивость к лактату и скорость восстановления.
  • 0

#145 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 19:22

Бред.

абсолютли
  • 0

#146 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 19:35

Бред.

Не бред. Вам, замороченным на спорте не понять простого любителя. Всё написанное совпадает с моими ощущениями кроме вредности приседаний.
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:01

Ты не прав по всем пунктам
Приседания продлевают жизнь коленей, а при применении определенных препаратов могут и частично восстановить их ресурс.
Приседания однозначно помогают при катании на г/л. Потому что а) это сила, б) скорость (если знать что делать), в) устойчивость к лактату и скорость восстановления.

А главное- приседают или качают тренажер, чтобы иметь мышечный запас для катания, а не наоборот. 

Насчет конкретных упражнений - сейчас в гл спортшколе ноги качают почему-то не приседаниями, а гусиным шагом и прыжками вперед-вверх из полного приседа. Тренер - МСМК. Он так видит. 

Меня в юности этим гусиным шагом замордовали в волейболе. 

• 0

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:29

Не бред. Вам, замороченным на спорте не понять простого любителя. Всё написанное совпадает с моими ощущениями кроме вредности приседаний.

Что значит "замороченным на спорте"?
Я вообще не спортсмен.
Ощущения - это ощущения, я не возражал тому, что могут быть такие ощущения.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 December 2024 - 20:30

• 0

#149 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:38

Насчет конкретных упражнений - сейчас в гл спортшколе ноги качают почему-то не приседаниями, а гусиным шагом и прыжками вперед-вверх из полного приседа. Тренер - МСМК. Он так видит.

штанга - это дороже чем гусиный шаг, Микаэла наша Шифринн штангу применять не стеснялась например
  • 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:41

Думаю, что напрямую связано с возрастом обучаемых.
  • 0

#151 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:42

Думаю, что напрямую связано с возрастом обучаемых.

Конечно связано.  Я сейчас в позу гусиного шага просто не могу сесть.

• 0

#152 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:43

Ощущения - это ощущения, я не возражал тому, что могут быть такие ощущения.

Значит не бред.

• 0

#153 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:44

А главное- приседают или качают тренажер, чтобы иметь мышечный запас для катания, а не наоборот.

Почему - сейчас? Нас так же гоняли в дюсш и гусиным и прыжками и приседаниями. Ничего принципиально нового.
  • 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:44

штанга - это дороже чем гусиный шаг, Микаэла наша Шифринн штангу применять не стеснялась например

Штанга возможна была. У школы сгорел спортзал, и тренировки по ОФП и СФП проходили где получится. 

• 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:48

Почему - сейчас? Нас так же гоняли в дюсш и гусиным и прыжками и приседаниями. Ничего принципиально нового.

Я не был в гл споршколе. Плавал и недолго играл в волейбол.  Поэтому историю не знаю. А внук ходит гусиным шагом именно сейчас. Вероятно эта методика едина, кроме шахмат

• 0

#156 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:49

Меня в детстве задолбал этот гусиный шаг.
Настольный тенис.
В гребле у нас не было гусиного шага.
  • 0

#157 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:51

Я не был в гл споршколе. Плавал и недолго играл в волейбол. Поэтому историю не знаю. А внук ходит гусиным шагом именно сейчас. Вероятно эта методика едина, кроме шахмат

И побегать по песку в гору - любимая фишка нашего тренера-)
  • 0

#158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:52

Значит не бред.

Можешь так считать, а я уверен, что бред.
  • 0

#159 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 21:36

И побегать по песку в гору - любимая фишка нашего тренера-)

Тренер перепутал направления
  • 0

#160 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 21:49

https://ok.ru/video/762711050906

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных