X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, применяемые в лыжестроении - вчера, сегодня, завтра

Чип Пьезо Титанал Карбон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#141 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 17:32

Все фигня, ничего не поможет, соратники Волка прознали что микрочипы вводили в составе вакцины от ковида, кровь сейчас не профильтруешь всю. А теперь не ясно что с прививками от гриппа и прочими. Говорят чипы из ликвидметалла сделаны..

А пьезоэлемент для работы чипа куда вживляют?)))
  • 0

#142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 17:36

Мы с Mr.XX на тестах в Абзаково гоняли поочерёдно целый день слаломную цеховушку, так она нам понравилась. А когда пришло время сдавать, выяснилось, что одну лыжу мы загнули. И мы её как-то подозрительно легко выправили руками. С тех пор я не горел желанием покупать себе такие лыжи.

а загнули в начале тестов?  понравилась загнутая? и не заметно было, что одна лыжа гнутая? вопросов куча, про тестирование других лыж и не спрашиваю ))

• 0

#143 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 17:38

А пьезоэлемент для работы чипа куда вживляют?)))

Кровь отличный проводник электрического тока, при движении в магнитных полях, а их полно вокруг, в движущейся крови наводится ЭДС, вот её чип и использует - закон Фарадея,  программа 11-ого класса общеобразовательной школы.

• 1

#144 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 17:38

Башка вроде не болит,со сном в порядке,чертей не вижу и не слышуrolleyes.gif biggrin.png Бляха -муха,че теперь делать???sad.png biggrin.png

Просто у вас установлено более позднее поколение чипа, он зомбирует незаметно, без побочек.

• 2

#145 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 17:45

У тебя же вроде"ХЭДА" нет???biggrin.png

был детский. Теперь есть еще и взрослый. Жидкометалличический и очень интеллигентный. Чего только не встретишь на помойке

Сообщение отредактировал kuro: 12 November 2024 - 17:58

• 0

#146 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:46

У меня есть идея для маркетологов.

Надо на лыжи клеить типа контрэтикеток как на вине.

Типа "Нежный букет из повышенной цепкости кантов и прекрасного виброгашения. Дополняется нотками стабильности в дуге и верткости. Расцветка радует глаз и не позволяет лыжам потеряться в снегу  итд итп".

Не благодарите.

ГЫ

• 0

#147 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:03

Термин холивар происходит от английского Holy War (cвященная война). В переносном значении - бесконечный спор. Ничего обидного.

так вроде никто и не обижается ))

вот мне и вправду интересно разобраться, существует ли вечный двигатель. лыжи, мерлин, видел, лампочку горящую видел. правда, через пару дней катания по Чегету одна зажигаться перестала. но "тестер" там был такой, что вряд ли бы заметил погнувшуюся лыжу )) и почувствовал бы разницу между двумя разными но в то же время одинаковыми лыжами. 

потом, идея использования виброгашения - это ж Клондайк! мосты оснащать, ведь есть разрушающиеся от вибраций, здания, особенно высотные. да туева хуча! ещё и дачу можно электричеством обеспечить. да что там дачу? при желании - мегаполис! 

как там у Волка? ГЫ?

• 0

#148 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:04

пьезодемпфирование Piezo-damping-powerpoint-5a-V3.pdf

А здесь ещё про материалы, которые вполне можно в лыжестроении использовть.
https://electrosam.r...ivnye-polimery/

Для тех кому лень всё читать- "Полипиррол"
И ещё- глава 5 с картинкой..
https://translated.t...1/ra/d0ra07800j

Я не в защиту Хэда, я про то что есть полимеры, которые меняют фм св-ва даже при минимальном напряжении, будучи в виде плёнок и даже гальванических покрытий.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 November 2024 - 19:39

• 0

#149 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:09

НЕ-не,именно то(того времени)

Че за моделька?скинь фотку

слаломка . SL WC (RD лохматых годов). Мне не прикрутить в мобильной версии фото. Нахрен она мне , я хз .
  • 0

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:10

потом, идея использования виброгашения - это ж Клондайк! мосты оснащать, ведь есть разрушающиеся от вибраций, здания, особенно высотные. да туева хуча! ещё и дачу можно электричеством обеспечить. да что там дачу? при желании - мегаполис!

Вот куда наша контора,  которая среди прочего занимается борьбой с вибрацией трубопроводов,  должна все силы приложить.

Использование пьезоэлементов и лампочек это будет прорыв или аналогавнет,  как говорит дедок.   Не только вибрации погасятся но и освещение цеха на это можно подключить.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 November 2024 - 19:10

• 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:40

. А когда пришло время сдавать, выяснилось, что одну лыжу мы загнули. И мы её как-то подозрительно легко выправили руками. 

Дык лыжа титаналовая, а руки-то  стальные!!!!eusa_dance.gif  

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2024 - 21:52

• 1

#152 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:46

так вроде никто и не обижается ))
вот мне и вправду интересно разобраться, существует ли вечный двигатель. лыжи, мерлин, видел, лампочку горящую видел. правда, через пару дней катания по Чегету одна зажигаться перестала. но "тестер" там был такой, что вряд ли бы заметил погнувшуюся лыжу )) и почувствовал бы разницу между двумя разными но в то же время одинаковыми лыжами.
как там у Волка? ГЫ?

Как вообще удалось сюда вечный двигатель-то приплести, я так и не уловил))) а ГЭС это вечный двигатель то же что ли?)))
  • 0

#153 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:58

Вот куда наша контора, которая среди прочего занимается борьбой с вибрацией трубопроводов, должна все силы приложить.
Использование пьезоэлементов и лампочек это будет прорыв или аналогавнет, как говорит дедок. Не только вибрации погасятся но и освещение цеха на это можно подключить.

ГЫ

Есть огромное количество статей на тему подавления вибраций с помощью пьезоэлементов на космических аппаратах. Думаю, что те, у кого есть интерес к теме, найдут и материалы по практическому применению.
К слову, давным давно видел сюжет о каком-то заведении в штатах, где полы покрыты матами с пьезоэлементами (к сожалению не помню предназначение этого заведения, но там огромный поток людской) и они обеспечивали какой-то довольно большой процент энергии, требуемый как раз для освещения помещения.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 12 November 2024 - 20:02

• 1

#154 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:30

"Надим Инати (Nadim Inati), промышленный дизайнер из Бейрута, предлагает преобразовывать кинетическую энергию, которую производят любители активного образа жизни, в электричество с помощью тренажера оригинальной конструкции – «Зеленого Колеса» (Green Wheel).

Один человек, по расчетам Надима, способен генерировать до 120 Ватт энергии в течение получаса «неторопливого» бега. Этой энергии, переведенной в электрическую, достаточно для того, чтобы обеспечить работу люминесцентной лампы (КЛЛ) на протяжении 5 часов. Надим предлагает устанавливать в городах площадки с десятками «зеленых колес», объединенных в сеть. Люди, рассуждает он, будут охотно упражняться на свежем воздухе, производя вполне ощутимые объемы электроэнергии".

А вы все про огонёк в лыжах двадцатилетней давности.

Прикрепленные изображения

• ADYTQlFkRKw.jpg

• 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:36

"Надим Инати (Nadim Inati), промышленный дизайнер из Бейрута, предлагает преобразовывать кинетическую энергию, которую производят любители активного образа жизни, в электричество с помощью тренажера оригинальной конструкции – «Зеленого Колеса» (Green Wheel).

Это как у Райкина

"22 бугая на полтора часа....это ж все поле заасфальтировать можно!" biggrin.png

• 1

#156 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:38

У меня есть идея для маркетологов.

Надо на лыжи клеить типа контрэтикеток как на вине.

Типа "Нежный букет из повышенной цепкости кантов и прекрасного виброгашения. Дополняется нотками стабильности в дуге и верткости. Расцветка радует глаз и не позволяет лыжам потеряться в снегу  итд итп".

Не благодарите.

ГЫ

Запросто, ещё и акциз введут и марки наклеивать заставят.

Кстати, у меня есть на продажу отличные фисовские слаломные Штокли. Выдержка 10 лет.)))

• 0

#157 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Мне где-то надысь попалась статейка про японский, вроде, проект, когда пьезоэлементы впендюривают в автодорогу. 5 км такой пьезодороги с активным движением обеспечат электроэнергией сколько-то там домов.

Но мой скепсис про пьезолыжи даже это не развеяло.

Энергетику такого проекта я понять могу, а про лыжи... не-а... pardon.gif

• 3

#158 Goga5

Goga5
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 11:30

У меня нет Хэдов. Так что приходите со своими, распилим, посмотрим. 

Мда, свои  волокна никто показывать не хочет))

• 0

#159 Goga5

Goga5
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 11:38

А ведь лыжное пьезоэлектричество тоже пока напрасно пропадает, гасит какие-то никчёмные колебания, а ведь столько электроэнергии можно сэкономить и дров, или чем там сейчас в Европе топят.

• 0

#160 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:00

Мда, свои волокна никто показывать не хочет))

Да показывал один, правда не из этой страны, волокон не нашел

https://youtu.be/vvz...kdwZREF0ZOWJQuP

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241114-125931_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 14 November 2024 - 13:01

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных