X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие первые лыжи взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#141 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:48

Есть О-образные ноги и Х-образные. В детстве конечно можно запихать детей в колодки и они вырастут сообразно им (уродцами). Про упражнения, ещё и в зрелом возрасте, знаю только - на устранение плоскостопия, но изменить естественное положение в суставах ног я не знаю. Можно конечно по методике Олдгая icon_wink.gif , но лучше настроить ботинки под свои ноги, тем более в конструкции этих ботинок для этого всё есть.

А ещё есть норма, на которую ботинки по-умолчанию настроены. Не понял при чём здесь красота, но именно норма обеспечивает здоровье голеностопам, коленям, тбс, пояснице и так далее.

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:57

А ещё есть норма, на которую ботинки по-умолчанию настроены. Не понял при чём здесь красота, но именно норма обеспечивает здоровье голеностопам, коленям, тбс, пояснице и так далее.

Нормальных людей нет.
Есть не обследрванваные
  • 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:01

Это смотря кому. Мистеру иксу - думаю надо не разваливать, а сваливать внутрь. icon_smile.gif

И не так все просто!wink.png

При х-образных ногах все каблуки на обуви при ходьбе  стачиваются снаружи!!! (вот как бываетwink.png )

Соответственно выравнивал бот стачивая наружнюю сторону подошвы до состояния равномерного давления.

После такой процедуры голени тоже уходят наружу. Так, что кантинг в нейтраль или даже немного наружу!

Это к тому, что не голень определяет равновесное положение стопы в ботинке, а сама стопа!

• 0

#144 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:04

Про красоту-это я съёрничал, извините. По поводу нормы - вот Вы стоя босиком на полу считаете, что это норма и я считаю, что с моими ногами тоже норма. Потому как ходим, бегаем, играем в футбол... без проблем. А когда например я надеваю ботинки в установленным производителем в среднее (нормальное) положение кантингом, то при моей нормальной стойке подошвы ботинок не опираются всей своей плоскостью на пол. Там конечно доли миллиметра, но чтобы встать на всю плоскость, мне надо совсем чуть-чуть сдвинуть коленки внутрь и это для меня дискомфорт. 

Кому-то наверное на всё это наплевать....

Сообщение отредактировал Папалыжник: 16 November 2024 - 14:06

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:04

А ещё есть норма, на которую ботинки по-умолчанию настроены. 

Это не норма - просто нейтральное положениеwink.png biggrin.png

• 0

#146 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:11

Это не норма - просто нейтральное положениеwink.png biggrin.png

Ватымэнно biggrin.png  Раз уж многие делают шел-тест, почему бы сразу не крутнуть кантинг. Уверяю для многих будет приятный сюрприз.

• 0

#147 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:18

Про красоту-это я съёрничал, извините. По поводу нормы - вот Вы стоя босиком на полу считаете, что это норма и я считаю, что с моими ногами тоже норма. Потому как ходим, бегаем, играем в футбол... без проблем. А когда например я надеваю ботинки в установленным производителем в среднее (нормальное) положение кантингом, то при моей нормальной стойке подошвы ботинок не опираются всей своей плоскостью на пол. Там конечно доли миллиметра, но чтобы встать на всю плоскость, мне надо совсем чуть-чуть сдвинуть коленки внутрь и это для меня дискомфорт. 

Я стараюсь не считать, а опираться на какие то объективные показатели. Если подошва в гражданской обуви не стирается точно по центру пятки, значит это не норма. И мой изначальный посыл был в том, что лучше заняться своими ногами и получить приятный сюрприз в виде отсутсвия болей в повседневной жизни.

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:20

лучше заняться своими ногами и получить приятный сюрприз в виде отсутсвия болей в повседневной жизни.

Кто бы возражал!

Вот только не совсем понятно, что скрывается за "заняться своими ногами"?

• 0

#149 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:36

Кто бы возражал!

Тоже интересно
  • 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:48

Есть О-образные ноги и Х-образные. В детстве конечно можно запихать детей в колодки и они вырастут сообразно им (уродцами). Про упражнения, ещё и в зрелом возрасте, знаю только - на устранение плоскостопия, но изменить естественное положение в суставах ног я не знаю. Можно конечно по методике Олдгая icon_wink.gif , но лучше настроить ботинки под свои ноги, тем более в конструкции этих ботинок для этого всё есть.

В суставах в принципе можно. Но в основном кривизна определяется формой костей, что исправляется только хирургически

• 0

#151 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:56

Кто бы возражал!

Включить стопу, укрепить мышцы, улучшить мобильность голеностопа/тбс, сформировать правильный паттерн шага.

• 0

#152 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:05

Включить стопу, укрепить мышцы, улучшить мобильность голеностопа/тбс, сформировать правильный паттерн шага.

Да кто ж с этим спорит. Разговор о том, что и плоскостопия нет, и мышцы укреплены, и подвижность нормальная, а кривизна и/или наклон голени не даёт опереться всей плоскостью ботинка.
  • 1

#153 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:08

И не так все просто!wink.png

При х-образных ногах все каблуки на обуви при ходьбе  стачиваются снаружи!!! (вот как бываетwink.png )

Соответственно выравнивал бот стачивая наружнюю сторону подошвы до состояния равномерного давления.

После такой процедуры голени тоже уходят наружу. Так, что кантинг в нейтраль или даже немного наружу!

Это к тому, что не голень определяет равновесное положение стопы в ботинке, а сама стопа!

Кантингом-то пользовались? Или сразу подошву точили? Или и то и другое?
  • 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 16:31

Кантингом-то пользовались? Или сразу подошву точили? Или и то и другое?

Пользовался.

Там еще интереснее былоsmile.png

Отклоняя внутрь вообще не мог лыжи закантовать.

Как ни странно отклонение наружу давало лучший результат. (и это при иксе!)

Но оптимально было выравнивать на уровне стопы!

Дело в том, что углы голени могут совершенно не отражать углы в стопе! Все зависит от кривизны берцовых костей и конфигурации сустава стопы.

Короче не простое это дело. Особенно для новичкаwink.png

• 0

#155 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 16:49

Пользовался.

Там еще интереснее былоsmile.png

Отклоняя внутрь вообще не мог лыжи закантовать.

Как ни странно отклонение наружу давало лучший результат. (и это при иксе!)

Но оптимально было выравнивать на уровне стопы!

Дело в том, что углы голени могут совершенно не отражать углы в стопе! Все зависит от кривизны берцовых костей и конфигурации сустава стопы.

Короче не простое это дело. Особенно для новичкаwink.png

Скажите, а ноги в ботинках стоят так же как голые ноги на полу?
  • 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 16:53

Скажите, а ноги в ботинках стоят так же как голые ноги на полу?

Скорее всего нет.

Потому как на полу больше давления на наружнюю сторону стопы (что подтверждается износом обуви)

Но в ГЛ ботах стало однозначно лучше. Возникла какая-то более четкая "обратная связь" от лыжи.

• 0

#157 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:12

Скорее всего нет.

Потому как на полу больше давления на наружнюю сторону стопы (что подтверждается износом обуви)

Но в ГЛ ботах стало однозначно лучше. Возникла какая-то более четкая "обратная связь" от лыжи.

Мне не хватило амплитуды кантинга на одном ботинки, в нём нагрузка на стопу была больше снаружи. Ноги не x. 2 мм на подошве внутренника под плюсну большого пальца и внутреннюю сторону пятки - выравнивают мою стопу "идеально". Полуприсед показывает точное расположение центр колена над серединой ботинка. И нагрузки при таких положениях гораздо легче переносятся. У Вас феномен - при иксе снашиваются наружные части подошв. Для большинства континге нет ничего сложного (если вникнуть) icon_smile.gif
  • 0

#158 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:18

Думаю спор возник из-за
Того что вы советуете ТС делать кантинг не спросив как он стоит на плоском.. есть ли проблема с О или Х

Может ему все это и не нужно)
  • 0

#159 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:20

Ватымэнно biggrin.png Раз уж многие делают шел-тест, почему бы сразу не крутнуть кантинг. Уверяю для многих будет приятный сюрприз.

У мну кантинг креплом регулируется.. но я вернул все плоско - давление на кант как-то понятнее
  • 0

#160 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:25

Да кто ж с этим спорит. Разговор о том, что и плоскостопия нет, и мышцы укреплены, и подвижность нормальная, а кривизна и/или наклон голени не даёт опереться всей плоскостью ботинка.

Мну вообще сторонник тонкой настройки снаряги под райдера..

Но кантинг крутить только убедившись что проблема есть..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных