X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#141 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:54

Саня с декабря по август не работал. И он не знает что у него. Саня тебе сказал что он тебе бы тоже продавал 25 размер. История такова. Ты всю жизнь катался в ботинках 26 размера шириной 100. Потом озаботился покупкой новых. Выбрал атомик Прайм. Было что-то не так.ты их вернул. Далее Раптор wcr 25 размера. Ты мне рассказывал что упираются пальцы. Ещё был разговор про стельку с твоей пронацией. А потом вдруг захотелось тебе меньше. Бестолковым считаю себя, что на склоне лет занимаюсь этой хернёй.

Подожди тут спецы уже упрекнули, что на два размера больше продал...

• 0

#142 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Инфантилизм в действии. ВСЯ ответственность за покупку ( а это именно покупка, а не лечение, услуга и т. д) лежит на покупателе. Тем более уже катался 50 раз, тем более возвращали несколько ботинок.  

• 5

#143 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:02

Саня с декабря по август не работал. И он не знает что у него. Саня тебе сказал что он тебе бы тоже продавал 25 размер. История такова. Ты всю жизнь катался в ботинках 26 размера шириной 100. Потом озаботился покупкой новых. Выбрал атомик Прайм. Было что-то не так.ты их вернул. Далее Раптор wcr 25 размера. Ты мне рассказывал что упираются пальцы. Ещё был разговор про стельку с твоей пронацией. А потом вдруг захотелось тебе меньше. Бестолковым считаю себя, что на склоне лет занимаюсь этой хернёй.

Далее. Никаких 26 размеров и Атомиков не было и в помине никогда. Пальцы никогда не упирались.
Рапторы понравились, но были сомнения, и через пару дней после Сани приехал к тебе. Померили. Купил.
Потом написал этот пост. И позвонил тебе, сказал что велики. 672c90141fe6b_IMG_6471.jpeg

Сообщение отредактировал Андрей_81: 07 November 2024 - 13:03

• 0

#144 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:06

Инфантилизм в действии. ВСЯ ответственность за покупку ( а это именно покупка, а не лечение, услуга и т. д) лежит на покупателе. Тем более уже катался 50 раз, тем более возвращали несколько ботинок.

Да ну, серьезно, инфантилизм сейчас это, значит ? А когда вы тут половиной форума к Майору отправляли - это склонение к инфантилизму, получается ? Или условный новичок не может / не должен довериться эксперту ?
Ботинки никогда не возвращал, хотя стоило.
  • 0

#145 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:10

Ладно, хорош, я откланяюсь. Реально смысла нет херню эту возить. Всё и так ясно.
  • 0

#146 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Да ну, серьезно, инфантилизм сейчас это, значит ? А когда вы тут половиной форума к Майору отправляли - это склонение к инфантилизму, получается ? Или условный новичок не может / не должен довериться эксперту ?

Никогда ни к кому не отправлял. И «идеализация» майора здесь на форуме меня немного коробила, хотя мне пофиг. Но у меня хватало «зрелости», чтобы это понять, а у вас видимо нет. Это и есть инфантилизм. И второе - если уж так случилось, зачем этот всенародный спектакль устраивать, решите как то между собой и короткое резюме потом выложите. 

• 9

#147 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:25

Ладно, хорош, я откланяюсь. Реально смысла нет херню эту возить. Всё и так ясно.

Да успокойсяsmile.png Купи другие по принципу"как сам считаешь нужным и правильным"(информации у тебя вполне достаточно) а то что не нравится продай и всего то деловbiggrin.png

• 0

#148 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:26

Времени что-ли дофига у отца грудного ребёнка? Зачем вытаскивать столько грязного белья, да ещё и в чужой теме?
  • 1

#149 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:27

Да успокойсяsmile.png Купи другие по принципу"как сам считаешь нужным и правильным"(информации у тебя вполне достаточно) а то что не нравится продай и всего то деловbiggrin.png

ИМХО самый лучший совет на форуме.

В любом случае покупатель должен сам нести всю полноту ответственности за покупку.

Вроде - вполне очевидные вещи

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 November 2024 - 13:32

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:30

Тебе некоторые говорили (и не только я), что конец немного предсказуем.
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:32

осталось только выложить личную переписку с кем-нибудь. был здесь прецедент подобных претензий к спецу,  как результат  мне пришлось прекратить общение с Гордеевым. Хотя я его ничуть не упрекал в некомпетентности. 

• 0

#152 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:03

Времени что-ли дофига у отца грудного ребёнка? Зачем вытаскивать столько грязного белья, да ещё и в чужой теме?

Времени не дофига, да. Белье вроде не грязное - так, ношеное. Вытаскивать не хотелось, но спец меня подстебнул и «Остапа понесло» :)
  • 1

#153 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:07

Куплено. На продажу поставлено.

ИМХО самый лучший совет на форуме.
В любом случае покупатель должен сам нести всю полноту ответственности за покупку.
Вроде - вполне очевидные вещи

Ответственность мной принята и понесена ))
  • 2

#154 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:08

Короче надо кататся поучится, в горы съездить-на на нормальны трассах покататся, а не на пупырных положняках.
И потом выводы делать про ботинки что где на них отрывается при езде или болтается. И не гнатся за жескостью 140-трезво оценивать возможности и потребности.
Майоры не оправдывю-хз кто они и что умеет. К бутфитеру имхо надо идти когда ноги корявые чтоб что-то вытянули. А так надо своим ощущениям боты подбирать, а это только с опытом катания в разных ботах, на разных лыжах по разному рельефу приходит
  • 1

#155 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Попробуем разобраться.

1. Квалификация Майора не подлежит сомнению. И боты на 2 размера больше, как в магазинах, он "не впаривает".

2.Для таких как Вы я специально написал статью "Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка".

http://forum.ski.ru/...43#entry2047806

В ней написано и про шелл-тест. Но есть одно НО. Вы пишите, что выбирали модель Хэда, в которой фирма специально удлинила карман для пальцев ног. Дело в том, что пальцы в ботинке контролируют передне-заднее равновесие горнолыжника. И если они будут не свободны, а сжаты в кучку, то на "деревянных протезах" этот контроль исчезает. В связи с этим если выбрана именно эта модель, то эти лишние сантиметры именно в этой модели при шелл-тесте надо исключать! Тогда что получим в итоге? Если нога в слегка затянутом ботинке вся сидит плотно, а пальцы свободно, то это именно то, что добивался целенаправленно Хэд, создавая эту модель. И если Вы, выбирая именно эту модель, это не учитываете, то не стоит упрекать в незнании предмета продавца. Во-первых, как и любой человек, он не может знать всё. А во-вторых, если придёте за ботинками не к Майору, а в обычный магазин, то уйдёте счастливым с комфортными ботинками на 3 размера больше.

3. Инвентарь выбираете Вы, а не продавец. Вся ответственность за выбор лежит на Вас. Тем более, когда речь о горнолыжном ботинке: нога Ваша, ощущения в ботинке Ваши, а не продавца. Продавец, если у него квалификация как у Майора (что в горнолыжных магазинах практически не встречается), может лишь советовать. Но советы даются с Ваших слов о Ваших ощущениях. А если Ваши ощущения и  слова о них не профессиональны? Получаем "испорченный телефон".

4, Никакой магазин боты, в которых покатались, и решили, что они велики, забирать обратно не обязан.

• 4

#156 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:28

Куплено. На продажу поставлено.

Ответственность мной принята и понесена ))

Точно! Надо сделать отметочку на подкорке и перелистнуть страницуbiggrin.png

• 2

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:10

Точно! Надо сделать отметочку на подкорке и перелистнуть страницуbiggrin.png

Перелистнуть можно будет после того как он покатается хотя бы разок в новых ботинках на размер меньше и поймет сможет ли он в них кататься.
А то после покупки предыдущих рапторов кроме широкой пятки там еще были какие то проблемы с давлением в каком то месте, может в рапторах минус размер все станет совсем печально.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2024 - 15:11

• 0

#158 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:15

Попробуем разобраться.
1. Квалификация Майора не подлежит сомнению. И боты на 2 размера больше, как в магазинах, он "не впаривает".
2.Для таких как Вы я специально написал статью "Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка".
http://forum.ski.ru/...43#entry2047806
В ней написано и про шелл-тест. Но есть одно НО. Вы пишите, что выбирали модель Хэда, в которой фирма специально удлинила карман для пальцев ног. Дело в том, что пальцы в ботинке контролируют передне-заднее равновесие горнолыжника. И если они будут не свободны, а сжаты в кучку, то на "деревянных протезах" этот контроль исчезает. В связи с этим если выбрана именно эта модель, то эти лишние сантиметры именно в этой модели при шелл-тесте надо исключать! Тогда что получим в итоге? Если нога в слегка затянутом ботинке вся сидит плотно, а пальцы свободно, то это именно то, что добивался целенаправленно Хэд, создавая эту модель. И если Вы, выбирая именно эту модель, это не учитываете, то не стоит упрекать в незнании предмета продавца. Во-первых, как и любой человек, он не может знать всё. А во-вторых, если придёте за ботинками не к Майору, а в обычный магазин, то уйдёте счастливым с комфортными ботинками на 3 размера больше.
3. Инвентарь выбираете Вы, а не продавец. Вся ответственность за выбор лежит на Вас. Тем более, когда речь о горнолыжном ботинке: нога Ваша, ощущения в ботинке Ваши, а не продавца. Продавец, если у него квалификация как у Майора (что в горнолыжных магазинах практически не встречается), может лишь советовать. Но советы даются с Ваших слов о Ваших ощущениях. А если Ваши ощущения и слова о них не профессиональны? Получаем "испорченный телефон".
4, Никакой магазин боты, в которых покатались, и решили, что они велики, забирать обратно не обязан.

Ценю ваше желание разобраться и системный подход. Давайте по пунктам.
1. Вы постулируете как аксиому высокую квалификацию Майора. Но шелл-тест не делался, альтернативы не предлагались, уточняющие вопросы не задавались.
Спасибо, что не впаривает на 2 размера больше, не говорю.
2. Что Вы написали статью - спасибо. Не читал, как и любой средний клиент Майора.
Принципиально считаю (осознавая, что добросовестно заблуждаюсь), что человек, позиционирующийся экспертом, обязан знать о предмете своей экспертизы всё. Спасибо, что не ушел на 3 размера больше, снова не говорю.
3. Если инвентарь я выбираю без помощи продавца-эксперта - это одна ситуация, в ней вся ответственность на мне.
Если инвентарь выбирается с помощью оного - ситуация другая, эксперт берет часть ответственности на себя. В противном случае смысл участия эксперта сводится к нулю. Никаких профессиональных слов и ощущений от клиента ждать не стоит, естественно. Степень экспертности, в том числе, определяется способностью с «немым» клиентом помочь сделать правильный выбор, используя вышеупомянутую методологию, в т.ч. из вашей статьи.
4. Тут да, брать обратно катаные не обязаны. Обязаны отпустить с теми, которые не велики.
  • 0

#159 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:16

Перелистнуть можно будет после того как он покатается хотя бы разок в новых ботинках на размер меньше и поймет сможет ли он в них кататься.
А то после покупки предыдущих рапторов кроме широкой пятки там еще были какие то проблемы с давлением в каком то месте, может в рапторах минус размер все станет совсем печально.

Ну, значит придется сделать еще одну отметочку. И опыт, сын ошибок……biggrin.png

• 0

#160 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:17

А ты когда мерил эти боты не было сразу понятно, что пятка болтается?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных