Гриша вок-стпндарт подошвы и креплений лыжных. Вибрам-производитель подошв/материалов для них, у меня на трекинговых ботинках подошла вибрам, что мне теперь на лыжах вниз кататься? Без обид, но у вас полная каша в голове по поводу того, что такое вообще GW, советую перечитать эту тему, тут все довольно подробно разжевано.О как! А шо было? ГВ - обыкновенный старый добрый вибрам. Я не зря свои первые шнурованные боты семидесятого года помянул - там была именно такая подметка и стояла просто на кепе лыжи без всяких фрикционных заморочек.

Расскажите пож. человеку, который никогда не видел крепления с поддержкой Grip Walk
Отправлено 14 November 2024 - 00:48
Отправлено 14 November 2024 - 12:08

Отправлено 14 November 2024 - 12:29
Отправлено 14 November 2024 - 12:37
Отправлено 14 November 2024 - 13:07
Отправлено 14 November 2024 - 13:12
Тут каждая ветка для тех, кто помнит это, редкий топик обходится без посыпания песком на эту тему.Понял. Тут есть ветка для тех,кто помнит, как выглядели клс 3/4 и ботинки Botas;)?
И вообще это не чат, что бы писать каждый раз по пять сообщений подряд. Есть кнопка редактирования сообщения, если с первого раза не выходит.
Отправлено 14 November 2024 - 13:29
Отправлено 14 November 2024 - 13:54
.
Отправлено 14 November 2024 - 16:01
.
Вот март показал как!!
Отправлено 14 November 2024 - 18:57
Вот март показал как!!
![]()
![]()
Я использовал симпатические чернила Чтобы прочитать надо комп подержать над огнём. Тогда буквы проявятся.
Отправлено 14 November 2024 - 19:33

Отправлено 14 November 2024 - 19:45
Отправлено 14 November 2024 - 20:16
Всем молодым спасиб. Не заметите, как станете старыми придурками
)! Велкам!
Став старым, совершенно не обязательно становиться придурком.
Становиться или нет - это личный выбор каждого конкретного старпера.
Причем, он делается еще до достижения старперского возраста.
КЛС-3, кстати, далеко не самый ужасный вариант креплений из 70-х. КЛС-1 существенно ужаснее. В них ботинки выскакивали вбок из передней "маркеровской" головки просто так, из любви к искусству и невозможности создать стабильный прижим ботинка. И никакая фрикционная нашлепка для регулярного (очень ) "освобождения" была совершенно ни к чему. И так все "получалось".
Не застали таких? А я на них промучался сезон.
Отправлено 14 November 2024 - 20:27
Став старым, совершенно не обязательно становиться придурком.
Становиться или нет - это личный выбор каждого конкретного старпера.
Причем, он делается еще до достижения старперского возраста.
КЛС-3, кстати, далеко не самый ужасный вариант креплений из 70-х. КЛС-1 существенно ужаснее. В них ботинки выскакивали вбок из передней "маркеровской" головки просто так, из любви к искусству и невозможности создать стабильный прижим ботинка. И никакая фрикционная нашлепка для регулярного (очень
) "освобождения" была совершенно ни к чему. И так все "получалось".
Не застали таких? А я на них промучался сезон.
1. КЛС-1 не было. Были просто КЛС.
2. При правильной обмотке ботинка ремнем создавался стабильный прижим , с регулируемым этим ремнем усилием, и ничего никуда не выскакивало.
Проблема была только намотать еще раз ремень, если голова сработала по делу.
Вот ахилл в них рвался хорошо.
Отправлено 14 November 2024 - 20:40
1. КЛС-1 не было. Были просто КЛС.
2. При правильной обмотке ботинка ремнем создавался стабильный прижим , с регулируемым этим ремнем усилием, и ничего никуда не выскакивало.
Проблема была только намотать еще раз ремень, если голова сработала по делу.
Вот ахилл в них рвался хорошо.
По п.1 - истинно так. Я единичку добавил, чтоб подчеркнуть, что это самые первые КЛС-ы, поскольку дядя зачем-то бравировал 3-ми, подчеркивая, какой он старый и опытный.
По п.2... Теоретически - да. Практически инструкции по "правильной обмотке ботинка" к крепам не прилагалось, и каждый изгалялся, как мог. Мне стабильного результата добиться не удалось, увы.
Отправлено 14 November 2024 - 20:41
Вместо ремня использовалась резинка от эспандера.
Отправлено 14 November 2024 - 20:43
Отправлено 14 November 2024 - 20:50
Вместо ремня использовалась резинка от эспандера.
Ты - про страховочный ремень, чтобы лыжа не уезжала, если крепеж сработал. Их да, заменяли резинкой. И я заменял.
А тут речь про крепления самые первые КЛС, в которых ремень был силовым элементом.
Ботинок вставлялся в передний "маркер", сзади приматывался ремнем и дотягивался застежкой типа клипсы на пятке в начале этого долбанного ремня. Ужос...
Такой ремень эспандерной резинкой не заменишь. Да и коротка она, ремень был длинный.
Отправлено 14 November 2024 - 20:52
На очереди "Нева".
Ну нет, Нева была вполне приличным крепежом по тому времени. Из наших, конечно.
Отправлено 14 November 2024 - 21:00
Похоже, имелся в виду именно сыромятный ремешок для прижима пятки, он на скобах был и на КЛСе. Тренер нас гонял, на правильную намотку, может и сейчас вспомню. А резинкой до эпохи скистопов пользовались.Вместо ремня использовалась резинка от эспандера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных