а ты уже освоил? давай видос свой
Нет видео нового- вот фото из свежего - https://forum.ski.ru...33#entry3972607
Если так нужно видео, я не против, приезжай снимай
Отправлено 09 October 2024 - 13:22
а ты уже освоил? давай видос свой
Нет видео нового- вот фото из свежего - https://forum.ski.ru...33#entry3972607
Если так нужно видео, я не против, приезжай снимай
Отправлено 09 October 2024 - 13:52
...Ждём снега..."Ровно" делаем сами и бугры заглаживаем, но в прошлом сезоне специально парочку бугров делал, что бы кататься, как советуют могулисты
В общем все правильно, кататься надо на любых покрытиях, но базу лучше учить на ровном. Так на видео вы обгоняете справа или за девочкой едете? Или там вообще не вы?
Отправлено 09 October 2024 - 14:01
В общем все правильно, кататься надо на любых покрытиях, но базу лучше учить на ровном. Так на видео вы обгоняете справа или за девочкой едете? Или там вообще не вы?
Снимал я дочку. А дядя её догнал...Сам я снимаю.
PS/ Кто хочет подниматься на бугеле - у нас быстро учатся поворачивать - тормозить
https://vk.com/video.../pl_23376830_-4
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 09 October 2024 - 14:06
Отправлено 09 October 2024 - 14:06
Снимал я дочку. А дядя её догнал...Сам я снимаю.
PS/ Кто хочет подниматься на бугеле - у нас быстро научаются поворачивать - тормозить
Ну, слава богу А то как дядя не надо
Отправлено 09 October 2024 - 14:47
Даж прямо ехать это уже неуравновешенное состояние) на плоских лыжахВ моем миропонимании: рулится - в уравновешенном состоянии. В неуравновешенном состоянии не до руления.
Сообщение отредактировал demon75: 09 October 2024 - 14:47
Отправлено 09 October 2024 - 16:06
Жесткач... Чегет отдыхает. Это своеобразное катание не в том смысле что оно плохое - его условия накладывают отпечаток на технические приемы в результате все существенно отличаются от моего бетонного, выскобленного, но более менее ровного городского пупыря без ям бугров и пней. Я догадываюсь - я вам про Фому вы мне про Ерему. Че-то не "полетаешь" на таком склоне особо... Теперь я понимаю вашу тягу к олдскульным источникам - то М.Эллинг, то откуда христиания взялась... С таким то склоном и ежиком крылатым станешь со временем.
Отправлено 09 October 2024 - 16:12
Даж прямо ехать это уже неуравновешенное состояние) на плоских лыжах
Это с какой стороны на яйцо посмотреть - с тупой или с острой. "Ехать кубарем" по склону - в моей системе отсчета неуравновешенное состояние, а "скатываться стояком вниз по прямой не упав" это в моем понимании уравновешенное состояние: - не смотря на то что скатывающая сила не компенсируется, прем вниз, ветер свистит в ушах, сзади волосы развиваются, бабки в стороны разбегаются но(!) нет "кубаря" а стоим на лыжах и прем вниз.
Отправлено 09 October 2024 - 16:27
Мои размышления о методике обучения горнолыжному повороту могут являться заблуждениями как моими лично, так и цитируемых авторов
1. С равновесием разобрались
2. Поглядите, как ученики на склоне садятся в плуг и или едут на плоских, или тормозят кантами...Чуть склон покруче и им("плугом") не затормозишь. ...Перенос основного веса на внешнюю ногу превращает плуг в упор и лыжа поворачивает но тоже с торможением. Где торможение меньше? Когда лыжа на плоскости! Значит при переходе в новый поворот лучше не карвить, а рулить! (Pivot turn (skiing))
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 09 October 2024 - 16:37
Отправлено 09 October 2024 - 16:54
Значит при переходе в новый поворот лучше не карвить, а рулить! (Pivot turn (skiing))
![]()
Не понимаю все же этой терминологии. Я б на крутом и разбитом ножки вместе, задняя стойка , укольчик у носка лыжи в сторону будущего поворота и по могульному попрыгал дальше с разворотом стоп - вот как тут на
раскадровке:
Отправлено 09 October 2024 - 16:58
Мои размышления о методике обучения горнолыжному повороту могут являться заблуждениями как моими лично, так и цитируемых авторов
2. Поглядите, как ученики на склоне садятся в плуг и или едут на плоских, или тормозят кантами...Чуть склон покруче и им("плугом") не затормозишь. ...Перенос основного веса на внешнюю ногу превращает плуг в упор и лыжа поворачивает но тоже с торможением. Где торможение меньше? Когда лыжа на плоскости! Значит при переходе в новый поворот лучше не карвить, а рулить! (Pivot turn (skiing))
То что плоская лыжа скользит и тормозит только за счет минимальной силы трения - согласен. А вот точ то твориться при повороте упором именно в том аспекте в котором вы рассматриваете нельзя переносить на карвинг - в карвинге переход из поворота в поворот происходит через плоские лыжи. Тоесть едем на кантах, для того чтобы закончить поворот раскантовываемся, переходим на плоские лыжи, а далее в карвинге на входе в следующий возможны варианты - а)либо сразу закантовкой на канты и по "кривым рельсам" вниз "ту-ту", б)либо перенаправление (оно же руление ?), в)либо проскальзывание (оно же руление) с последующим переходом в резаное ведение. Но(!) пункты б,в не обязательны к исполнению - некотрые индивидуумы предпочитают наслаждаться "чистой резаной дугой" и переходят к п.а) - без всякого руления/проскальзывания а значит притормаживания. В повороте упором когда учат вроде как ты должен выйти из предыдущего поворота с весом на нижней, отвести в упор верхнюю облегченную, затем перенести вес на верхнюю отведенную в упор и зайти в таком положении в новый поворот с облегченной внутренней. Что то я не улавливаю ассоциативных связей с карвингом...
Отправлено 09 October 2024 - 17:06
Не понимаю все же этой терминологии. Я б на крутом и разбитом ножки вместе, задняя стойка , укольчик у носка лыжи в сторону будущего поворота и по могульному попрыгал дальше с разворотом стоп - вот как тут на
раскадровке:
Энто он тута слишком сложно едет. Вот по нашему по крестьянскому как простой народ поворачивает - в этом ролике дядя в синей куртке и красных штанах с 5мин 30сек: https://youtu.be/Gn6...AwpgSORjtTtHxHJ прямо курс катания на лыжах по Чегетским слонам за 15мин.
Отправлено 09 October 2024 - 17:20
Очень интересно. А зачем это?Энто он тута слишком сложно едет. Вот по нашему по крестьянскому как простой народ поворачивает - в этом ролике дядя в синей куртке и красных штанах с 5мин 30сек: https://youtu.be/Gn6...AwpgSORjtTtHxHJ прямо курс катания на лыжах по Чегетским слонам за 15мин.
Отправлено 09 October 2024 - 18:34
Не понял вопроса вашего. Ролик случайный на тему "как катаются по бездорожью". С темой топика связан очень отдаленно - на тему что разные покрытия склона диктуют существенно разную технику. Мужчина (кто он не знаю) по моему едет классикой настоящей еще той которую я уже не застал...Очень интересно. А зачем это?
Отправлено 09 October 2024 - 19:05
Мужчина едет траверсами, а поворачивает чуть ли не через плуг местами. Причем склон в данном случае такого подхода не требует.Не понял вопроса вашего. Ролик случайный на тему "как катаются по бездорожью". С темой топика связан очень отдаленно - на тему что разные покрытия склона диктуют существенно разную технику. Мужчина (кто он не знаю) по моему едет классикой настоящей еще той которую я уже не застал...
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2024 - 19:23
Отправлено 09 October 2024 - 19:42
В моем миропонимании: рулится - в уравновешенном состоянии. В неуравновешенном состоянии не до руления.
Для того чтоб куда то повернуть на лыжах, нужно вывести себя из равновесия
Отправлено 09 October 2024 - 20:09
... в карвинге переход из поворота в поворот происходит через плоские лыжи....
...как и любой другой, в любом стиле ...
Отправлено 09 October 2024 - 20:11
Я придерживаюсь ровно противоположной концепции.Для того чтоб куда то повернуть на лыжах, нужно вывести себя из равновесия
Отправлено 09 October 2024 - 23:22
Если вы начинаете делать поворот в уравновешенном состоянии, то начнет происходить опрокидывание вас через траекторию лыж, вы за счет своих мощных мышц будете сопротивляться этому воздействию.Я придерживаюсь ровно противоположной концепции.
Отправлено 10 October 2024 - 05:47
Если вы начинаете делать поворот в уравновешенном состоянии, то начнет происходить опрокидывание вас через траекторию лыж, вы за счет своих мощных мышц будете сопротивляться этому воздействию.
Равновесие и вертикалостояние это совсем разное можно почти лежать на склоне и находиться в равновесной дуге поворачивая при этом и ни куда не опрокидываясь. Вопрос что первично можно потерять равновесие (начать падать) потом создать нужную реакцию опоры остановить падение и начать подъем в новый поворот (спортсмены с WC) либо делать это одновременно постепенно наклоняясь (не падая) и находясь в равновесном состоянии создавать нужную реакцию . Первый способ для сильно умелых и бесстрашных второй для острожных. На самом деле все как всегда между. Поэтому спор ни о чем. А именно кто ссыт и кто не ссыт например сломать себе что нибудь или сотрясти.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2024 - 05:51
Отправлено 10 October 2024 - 06:56
Равновесие и вертикалостояние это совсем разное можно почти лежать на склоне и находиться в равновесной дуге поворачивая при этом и ни куда не опрокидываясь. Вопрос что первично можно потерять равновесие (начать падать) потом создать нужную реакцию опоры остановить падение и начать подъем в новый поворот (спортсмены с WC) либо делать это одновременно постепенно наклоняясь (не падая) и находясь в равновесном состоянии создавать нужную реакцию . Первый способ для сильно умелых и бесстрашных второй для острожных. На самом деле все как всегда между. Поэтому спор ни о чем. А именно кто ссыт и кто не ссыт например сломать себе что нибудь или сотрясти.
Все в кучу))))))
ладно ЕГО не будем призывать)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных