X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#141 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 08:55

Думаю, чуть не так. Цены там не от горнолыжки, она почти не причем. Просто стал популярен сам регион. Дочка туда постоянно ездит со всякими фото сессиями. Так и летом сплошной треш, как она говорит, ну и цены конечно.... Ну а цены на билеты.... Мы из Москвы туда в средине марта двинем. Цена туда/обратно на S7 по 34 тыс. руб с человека (эконом стандарт - с багажем и лыжами), причем при доп. опциях экстра спайсе, полной возврата билетов и блин страховкой (случайно на кнопку нажалsad.png ) . Думаю для нынешнего времени это приемлемо и дешевле не будет никогда....

А вы там были уже в середине марта? Своего опыта у меня нет по Манжероку, но в е, что изучил, позволяет предположить, что один час с утра просто лед-лед, ещё час потом нормальной каталки и дальше склон превратится в полный свинорой.
  • 0

#142 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 13:26

У меня оч простой вопрос. Есть где схема трасс этого курорта? Чиста из любопытства посмотреть о чем спич.

• 0

#143 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:09

У меня оч простой вопрос. Есть где схема трасс этого курорта? Чиста из любопытства посмотреть о чем спич.

сайт манжерок рф

• 0

#144 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:15

Я там схемы трасс не нашел. Наверно сильно спрятана чтобы потенциальных лыжников не смущать одной трассой.

Про трассу для беговых лыж написано.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 October 2024 - 14:17

• 0

#145 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:19

Я там схемы трасс не нашел. Наверно сильно спрятана чтобы потенциальных лыжников не смущать одной трассой.

Про трассу для беговых лыж написано.

ГЫ

https://xn--80akcrgh...Y5GZqvDIlOv.jpg

• 0

#146 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:24

Интересно какой дебил рисовал схему?  На ней катание с 620 метров до 390, т.е. перепад 230 метров.  Наверху что-то невразумительное  нарисовано, но с низом никак не связано.

ГЫ

• 0

#147 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:28

Интересно какой дебил рисовал схему?  На ней катание с 620 метров до 390, т.е. перепад 230 метров.  Наверху что-то невразумительное  нарисовано, но с низом никак не связано.

ГЫ

Лёня, это летняя схема, зимней ещё нет на сайте, дебилы выкладывают не понятно что...

• 0

#148 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:30

на самом деле самолеты у нас пока импортные, а даже наши которые планируют делать - по экономичности уступают западным (вроде бы).

Они не уступают западным, их просто нет.  И вряд ли будут.

Тот же МС-21 не отвечает ТЗ ни по дальности,  ни по грузоподъемности.

Это значит "самолета нет".   Он конечно летать может, но близенько, низенько и пустой.

ГЫ

• 0

#149 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:33

дебилы выкладывают не понятно что...

благодарю 

• 1

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:39

Лёня, это летняя схема, зимней ещё нет на сайте, дебилы выкладывают не понятно что...

Оригинальный подход.  Вот я летом собрался съездить в Манжерок,  чур меня чур,  и даже не могу посмотреть где там кататься.

ГЫ

• 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:44

Оригинальный подход.  Вот я летом собрался съездить в Манжерок,  чур меня чур,  и даже не могу посмотреть где там кататься.

ГЫ

а что там делать летом? не, ну я проезжал мимо пару лет назад, когда был на Алтае. мне сказали - тут Манжерок. ну, хорошо, и что? кмк, вся эта лабуда сейчас раскручивается из-за того, что... ну, понятно. и придётся нам втридорога платить за всякие манжероки и прочую лабуду. ибо нех! тот, кто должен, будет ехать на чорний волга, а остальные - на 11 автобусе. кому повезёт - на жыгулях! )

• 1

#152 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:47

Я имел ввиду что я летом решил оценить целесообразность поездки туда зимой и естественно хочу посмотреть где же там кататься.

И ничего не вижу.  Но вот про трассу для беговых лыж, длиной аж 2.5 км в летней версии сайта почему-то есть.

А про горные лыжи почему-то скрывают, скромные как целки. Видать нечем похвастаться.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 October 2024 - 14:48

• 0

#153 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:49

ГЫ

А летом не катаются, а бродят по окрестностям...

К зиме схема трасс и подъёмников обновится

• 0

#154 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 14:50

Я имел ввиду что я летом решил оценить целесообразность поездки туда зимой и естественно хочу посмотреть где же там кататься.

И ничего не вижу.  Но вот про трассу для беговых лыж, длиной аж 2.5 км в летней версии сайта почему-то есть.

А про горные лыжи почему-то скрывают, скромные как целки. Видать нечем похвастаться.

ГЫ

так греф сделал себе место для катания, куда можно позвать разных полезных лиц. ну, заодно пусть плебс поразвлекается. ты вот можешь построить себе подобныю заимку? там ваще культовое место. одна дача миллера на Телецком озере в заповеднике чего стОит. 

Сообщение отредактировал Igorello: 01 October 2024 - 14:51

• 0

#155 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 15:04

Надо сказать, что актуальной схемы трасс в Манжероке сейчас не найти нигде. Собственно, как и актуальной схемы трасс на Бигвуде.

Думаю, это проделки жертв ЕГЭ, дебилов-мананеров.
Больше об"яснить нечем
  • 2

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 15:06

так греф сделал себе место для катания, куда можно позвать разных полезных лиц. ну, заодно пусть плебс поразвлекается. ты вот можешь построить себе подобныю заимку? там ваще культовое место. одна дача миллера на Телецком озере в заповеднике чего стОит.

Так это тенденция. Заповедники и заказники переходят в статус особо охраняемых территорий, сотнями и тысячами квадратных километров. Я тебе с дачи за грибами или ягодами вместо 500 м пешком должен ехать десяток километров, без возможности даже запарковаться.
  • 0

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 15:10

Собирать грибы можно везде, я не знаю в ЛО ни одного места с такими ограничениями.  Запрещают на полигонах во время учений,  но на свой страх и риск все равно ходят. Ягоды нельзя собирать только  на Сестрорецком болоте.  Хотя и там собирают, но входят и выходят скрытно.  В запрете на сбор ягод смысл есть в том смысле что бы моховый покров не портили в заказнике.   Тем более других болот в ЛО до жопы.

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 October 2024 - 15:17

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 17:37

Собирать грибы можно везде, я не знаю в ЛО ни одного места с такими ограничениями. Запрещают на полигонах во время учений, но на свой страх и риск все равно ходят. Ягоды нельзя собирать только на Сестрорецком болоте. Хотя и там собирают, но входят и выходят скрытно. В запрете на сбор ягод смысл есть в том смысле что бы моховый покров не портили в заказнике. Тем более других болот в ЛО до жопы.

Вероятно в ЛО серьезные пацаны обошлись одним кооперативом на берегу озера. У меня в Тверской обл. Сотни кв.км. леса просто огорожены металлическим забором, на въезде охрана, по просекам патрулируют охранники на квадриках и собаками. И это всего какая-то тверская шушера. В 20 от меня всё, включая лес и воду, охраняется ФСО.
  • 0

#159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 17:41

Надо сказать, что актуальной схемы трасс в Манжероке сейчас не найти нигде. Собственно, как и актуальной схемы трасс на Бигвуде.

Думаю, это проделки жертв ЕГЭ, дебилов-мананеров.
Больше об"яснить нечем

Да нет, ближе к сезону Манжерок выложит на сайт актуальную схему трасс и подъёмников 

• 0

#160 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 17:43

Вероятно в ЛО серьезные пацаны обошлись одним кооперативом на берегу озера. У меня в Тверской обл. Сотни кв.км. леса просто огорожены металлическим забором, на въезде охрана, по просекам патрулируют охранники на квадриках и собаками. И это всего какая-то тверская шушера. В 20 от меня всё, включая лес и воду, охраняется ФСО.

Видишь как тебе повезло - живёшь в охраняемом лесу...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных