Лыжных патрулей.
А кто и как на французском курорте узнаёт, что идёт обучения родственника?
Кто и как сортирует обучающих?
Это вы себе вопросы задали?
Кто кого и зачем должен сортировать?
Отправлено 23 September 2024 - 15:54
Лыжных патрулей.
А кто и как на французском курорте узнаёт, что идёт обучения родственника?
Кто и как сортирует обучающих?
Отправлено 23 September 2024 - 15:57
Это из телеги Гриши Корнеева:
Как новые меры в Шерегеше отразятся на инструкторах и туристах? Инструкторы Шерегеша столкнулись с новыми сложностями из-за обязательной аккредитации. Эти меры могут не только сказаться на стоимости для гостей, но и затруднить работу опытных специалистов, которые годами трудились и развивали этот курорт. Диалог между курортом и инструкторами крайне важен, чтобы улучшить качество обучения и сохранить доступность услуг для всех. Ранее стоимость работы инструктора составляла около 3000 рублей в день, теперь же она может вырасти до 4000 рублей или еще выше. А это уже значительно увеличивает общий чек для туристов. Теперь про нас, про работу выездных программ, таких которые организую я в рамках проекта «Про Лыжи». Простой пример: мы привозим на курорт порядка 150 человек, каждый из которых тратит около 200 тысяч рублей за поездку - 30 000 000 р. Понятно, что это общий чек на поездку, из которого часть это билеты и трансфер, питание и проживание. Но что это, если не развитие внутреннего туризма в РФ? И да, со своей части этого тур пакета я плачу, а тут поступает предложение скинуться еще немного. Ведь даже этого курорту недостаточно — требования растут, и с ними растет недовольство.
Люди - вторая нефть. И их надо доить.
ГЫ
Отправлено 23 September 2024 - 16:05
Про Францию слышал, что ски-пассы там блочат жёстко у любых неофициальных обучателей, невзирвя на любые обстояьельства.
Не в штате местной школы и просто обучаешь своих детей - рассказывали, что блочат и в полицию отвозят для разбора.
Городские легенды.
Отправлено 23 September 2024 - 16:07
Это вы себе вопросы задали?
Кто кого и зачем должен сортировать?
Я задал эти вопросы вам, чтобы разобраться, так как подумал, что вы лучше знаете эту тему.
Сортировать легальных инструкторов и нелегальных, чтобы пресечь незаконную деятельность последних.
Отправлено 23 September 2024 - 16:08
Ваша вера (методики) ошибочна, это вам любой лектор общества "знание" подтвердит...
Ваши инструктора Вас обманывают,
"...Большинство чаек не утруждают себя изучением чего-то большего, чем элементарные основы полета.
Основа - "плоскость - кант". Дальше можете совершенствоваться сами в том числе по заветам Ричарда Баха
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 September 2024 - 16:10
Отправлено 23 September 2024 - 16:11
Сноупро при мне работали совсем в чёрную. Но в Болгарии, там к этому не то, что лояльны, а просто пофигистыSnowpro/zimaaa устраивали школы и договаривались с местными в Австрии и Франции. У англиков были какие то проблемы с этим.
Во Франции любой сертифицированый гид/инструктор может работать на любых курортах. надо только заявить и помоему это как раз связано с деньгами.
PS.
У меня ни разу не получилось французам в чёрную хотя с некоторыми инструктарами был знаком достаточно близко.
Отправлено 23 September 2024 - 16:14
Сноупро при мне работали совсем в чёрную. Но в Болгарии, там к этому не то, что лояльны, а просто пофигисты
Ну то есть "соблюдали" местные правила
Отправлено 23 September 2024 - 16:17
Работал с группами начинашек, привезенными из РФ с 2015 по 2020
Цель-ам-Зее
Капрун
Валь ди фемме
Штубай
Хинтертукс
Ясна
Рука
Везде по несколько дней, вопросы только в 20ом году появились в Ясне, стали отлавливать) моя группа сказала, что мы друзья и я учу бесплатно, пожилой патрулист сфоткал мой скипасс,при этом вспомнил свой неплохой русский. Сказал, что будут смотреть за мной.
Потом повторно я попался, он сказал типа не стали твой сезонник блочить пока... ну и я перешел только на фрирайд там.
Сообщение отредактировал AT-SK: 23 September 2024 - 16:18
Отправлено 23 September 2024 - 16:19
Да вы чего? Все горы разные, владельцы разные, обстоятельства в данный момент разные, дали указания отловить черных инструкторов, вот патрули и зашустрили, не дали - бухают в баре. Плохи дела у владельца или поругался с женой - опять на горе сурово стало. И так во всем и везде. Никакой системы. Ну, кроме откровенного и наглого неоднократного черного обучения, бросающегося в глаза с посылом нах. местных.
Отправлено 23 September 2024 - 16:27
Я задал эти вопросы вам, чтобы разобраться, так как подумал, что вы лучше знаете эту тему.
Сортировать легальных инструкторов и нелегальных, чтобы пресечь незаконную деятельность последних.
Отправлено 23 September 2024 - 16:34
Во Франции их мало. Много в Италии, называются по разному, карабиньери , полиция и тп. Уйти от них очень трудно, уровень примерно нашего КМС. Один раз парень в куртке карабиньери поднимался в кресле передо мной на старт КЕШкол во Франции не так много, обычно их инструктора катаются в фирменной одёжке.
Если кто-то будет на начальных склонах каждый день мелькать с группой разных начинающих, то рано или поздно это вызовет вопросы.
Лыжных патрулей я за 20 лет не встречала
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 September 2024 - 16:37
Отправлено 23 September 2024 - 16:43
Во Франции их мало. Много в Италии, называются по разному, карабиньери , полиция и тп. Уйти от них очень трудно, уровень примерно нашего КМС. Один раз парень в куртке карабиньери поднимался в кресле передо мной на старт КЕ
Отправлено 23 September 2024 - 17:21
Есть факт что Катя Покатуха с Юрой Перекатиполе гидствовали по черному в Ля Граве много лет. Возили туда целые группы в течение месяца ли более. И никаких проблем у них не было.
Ля Грав - особенное место, там и лыжной школы нет. Местным гидам работы хватает, все остальные - под свою личную ответственность.
Отправлено 23 September 2024 - 17:25
Лыжных патрулей я за 20 лет не встречала
Серьезно? В каждой поездке видим, обычно на заходах в интересный оффпист или когда кто-то размотался на склоне.
Отправлено 23 September 2024 - 17:39
В Италии имена лыжные карабинеры отлавливающиебыстро катающихся и тд.Серьезно? В каждой поездке видим, обычно на заходах в интересный оффпист или когда кто-то размотался на склоне.
Отправлено 23 September 2024 - 18:15
Любят все Шерегеш пообсирать
Отправлено 23 September 2024 - 18:18
Любят все Шерегеш пообсирать
Кстати вспомнилось видео с Вовой-Ветром и его жизнью в Геше в автобусе.
Отправлено 24 September 2024 - 05:43
borisotto - провокации, троллинг, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 24 September 2024 - 12:03
Прослушал стрим с Латифом Саттаровым. Среди прочего прозвучали слова, что всего будет выделено 200 инструкторский вип скипасов, максимум на 110 дней. Каскад хотел 180. Типа большее число уже будет лишним, для полноценной загрузки набранного персонала. Так вот 120 мест уже распределено, среди них 50 мест - это его личная школа Саттарова (это кто не хочет ничего платить и готов работать 50/50). Активно заполняются остальные места и бойкотирующие - недовольные инструкторы банально могут не успеть вписаться в этот "лимит" на предстоящий сезон. Поэтому местные инструкторы, которые записали обращение к губернаторы Кузбаса в теории могут остаться вообще без работы в секторах А, В и F.
И как только первые из них решат сдаться - сплочение исчезнет и все согласятся.
Из интервью следует, что ученики оплачивали по 3000 р. за обучение инструктору и плюсом сколько денег инструктор оплатит за свои проходы. То есть получается существенно больше - 3500 - 4000 руб.. А в новых условиях с аккредитацией - платить за проходы инструтора уже не надо будет (у него безлимит) и тогда для ученика цена не измениться. Будет стоить 3500 р. ( по словам Саттарова).
Так что аккредитованным инструкторам придеться работать больше чем год назад в среднем на час - полтора и их доход будет прежним. Приток клиентов обеспечен - уменьшением числа инструторов. Нормальных расклад.
Отправлено 24 September 2024 - 12:13
Сектор F от Фристайла до Сектора Е. В него входит Малка с Рыжей и Панорамой. Каскад с УГМК там пока еще только лес выпилили.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных