X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 15:54

Лыжных патрулей.
А кто и как на французском курорте узнаёт, что идёт обучения родственника?
Кто и как сортирует обучающих?

Это вы себе вопросы задали?
Кто кого и зачем должен сортировать?
  • 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 15:57

Это из телеги Гриши Корнеева:

Как новые меры в Шерегеше отразятся на инструкторах и туристах? Инструкторы Шерегеша столкнулись с новыми сложностями из-за обязательной аккредитации. Эти меры могут не только сказаться на стоимости для гостей, но и затруднить работу опытных специалистов, которые годами трудились и развивали этот курорт. Диалог между курортом и инструкторами крайне важен, чтобы улучшить качество обучения и сохранить доступность услуг для всех. Ранее стоимость работы инструктора составляла около 3000 рублей в день, теперь же она может вырасти до 4000 рублей или еще выше. А это уже значительно увеличивает общий чек для туристов. Теперь про нас, про работу выездных программ, таких которые организую я в рамках проекта «Про Лыжи». Простой пример: мы привозим на курорт порядка 150 человек, каждый из которых тратит около 200 тысяч рублей за поездку - 30 000 000 р. Понятно, что это общий чек на поездку, из которого часть это билеты и трансфер, питание и проживание. Но что это, если не развитие внутреннего туризма в РФ? И да, со своей части этого тур пакета я плачу, а тут поступает предложение скинуться еще немного. Ведь даже этого курорту недостаточно — требования растут, и с ними растет недовольство.

Люди - вторая нефть.  И их надо доить.

ГЫ

• 0

#143 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:05

Про Францию слышал, что ски-пассы там блочат жёстко у любых неофициальных обучателей, невзирвя на любые обстояьельства.

Не в штате местной школы и просто обучаешь своих детей - рассказывали, что блочат и в полицию отвозят для разбора.

Городские легенды. 

• 0

#144 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:07

Это вы себе вопросы задали?
Кто кого и зачем должен сортировать?

Я  задал эти вопросы вам, чтобы разобраться, так как подумал, что вы лучше знаете эту тему.

Сортировать легальных инструкторов и нелегальных, чтобы пресечь незаконную деятельность последних.

• 0

#145 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:08

Ваша вера (методики) ошибочна, это вам любой лектор общества "знание" подтвердит...

Ваши инструктора Вас обманывают,

"...Большинство чаек не утруждают себя изучением чего-то большего, чем элементарные основы полета.

Основа - "плоскость - кант". Дальше можете совершенствоваться самиbiggrin.pngcool.png в том числе по заветам Ричарда Бахаblush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 September 2024 - 16:10

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:11

Snowpro/zimaaa устраивали школы и договаривались с местными в Австрии и Франции. У англиков были какие то проблемы с этим.

Во Франции любой сертифицированый гид/инструктор может работать на любых курортах. надо только заявить и помоему это как раз связано с деньгами.

PS.
У меня ни разу не получилось французам в чёрную хотя с некоторыми инструктарами был знаком достаточно близко.

Сноупро при мне работали совсем в чёрную. Но в Болгарии, там к этому не то, что лояльны, а просто пофигисты
  • 0

#147 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:14

Сноупро при мне работали совсем в чёрную. Но в Болгарии, там к этому не то, что лояльны, а просто пофигисты

Ну то есть "соблюдали" местные правила

• 0

#148 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:17

Работал с группами начинашек, привезенными из РФ с 2015 по 2020

Цель-ам-Зее

Капрун

Валь ди фемме

Штубай

Хинтертукс

Ясна

Рука

Везде по несколько дней, вопросы только в 20ом году появились в Ясне, стали отлавливать) моя группа сказала, что мы друзья и я учу бесплатно, пожилой патрулист сфоткал мой скипасс,при этом вспомнил свой неплохой русский. Сказал, что будут смотреть за мной.

Потом повторно я попался, он сказал типа не стали твой сезонник блочить пока... ну и я перешел только на фрирайд там.

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 September 2024 - 16:18

• 0

#149 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:19

Да вы чего? Все горы разные, владельцы разные, обстоятельства в данный момент разные, дали указания отловить черных инструкторов, вот патрули и зашустрили, не дали - бухают в баре. Плохи дела у владельца или поругался с женой - опять на горе сурово стало. И так во всем и везде. Никакой системы. Ну, кроме откровенного и наглого неоднократного черного обучения, бросающегося в глаза с посылом нах. местных. 

• 0

#150 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:27

Я задал эти вопросы вам, чтобы разобраться, так как подумал, что вы лучше знаете эту тему.

Сортировать легальных инструкторов и нелегальных, чтобы пресечь незаконную деятельность последних.

Школ во Франции не так много, обычно их инструктора катаются в фирменной одёжке.
Если кто-то будет на начальных склонах каждый день мелькать с группой разных начинающих, то рано или поздно это вызовет вопросы.
Лыжных патрулей я за 20 лет не встречала
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:34

Школ во Франции не так много, обычно их инструктора катаются в фирменной одёжке.
Если кто-то будет на начальных склонах каждый день мелькать с группой разных начинающих, то рано или поздно это вызовет вопросы.

Во Франции их мало. Много в Италии, называются по разному, карабиньери , полиция и тп. Уйти от них очень трудно, уровень примерно нашего КМС. Один раз парень в куртке карабиньери поднимался в кресле передо мной на старт КЕ

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 September 2024 - 16:37

• 0

#152 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 16:43

Во Франции их мало. Много в Италии, называются по разному, карабиньери , полиция и тп. Уйти от них очень трудно, уровень примерно нашего КМС. Один раз парень в куртке карабиньери поднимался в кресле передо мной на старт КЕ

В Италии другая история, зачем мешать все страны в кучу. Там ещё и шлем детям обязателен и страховка 3х лиц и тд
  • 0

#153 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 17:21

Есть факт что Катя Покатуха с Юрой Перекатиполе гидствовали по черному в Ля Граве много лет. Возили туда целые группы в течение месяца ли более.  И никаких проблем у них не было.

Ля Грав - особенное место, там и лыжной школы нет. Местным гидам работы хватает, все остальные - под свою личную ответственность. 

• 0

#154 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 17:25

Серьезно? В каждой поездке видим, обычно на заходах в интересный оффпист или когда кто-то размотался на склоне.

• 0

#155 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 17:39

Серьезно? В каждой поездке видим, обычно на заходах в интересный оффпист или когда кто-то размотался на склоне.

В Италии имена лыжные карабинеры отлавливающиебыстро катающихся и тд.
А у упомянутых французов всё же другие задачи - вовремя закрыть лавиноопасный склон, прислать помощь пострадавшим и тд
  • 0

#156 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:15

Любят все Шерегеш пообсирать;)

• 0

#157 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:18

Любят все Шерегеш пообсиратьicon_wink.gif

Кстати вспомнилось видео с Вовой-Ветром и его жизнью в Геше в автобусе. laugh.png

• 0

#158 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 05:43

borisotto - провокации, троллинг, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#159 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 12:03

Прослушал стрим с Латифом Саттаровым. Среди прочего прозвучали слова, что всего будет выделено 200 инструкторский вип скипасов, максимум на 110 дней. Каскад хотел 180. Типа большее число уже будет лишним, для полноценной загрузки набранного персонала. Так вот 120 мест уже распределено, среди них 50 мест - это его личная школа Саттарова (это кто не хочет ничего платить и готов работать 50/50). Активно заполняются остальные места и бойкотирующие - недовольные инструкторы банально могут не успеть вписаться в этот "лимит" на предстоящий сезон. Поэтому местные инструкторы, которые записали обращение к губернаторы Кузбаса в теории могут остаться вообще без работы в секторах А, В и F. 

И как только первые из них решат сдаться - сплочение исчезнет и все согласятся.

Из интервью следует, что ученики оплачивали по 3000 р. за обучение инструктору и плюсом сколько денег инструктор оплатит за свои проходы. То есть получается существенно больше - 3500 - 4000 руб.. А в новых условиях с аккредитацией - платить за проходы инструтора уже не надо будет (у него безлимит) и тогда для ученика цена не измениться. Будет стоить 3500 р. ( по словам Саттарова).

Так что аккредитованным инструкторам придеться  работать больше чем год назад в среднем на час - полтора и их доход будет прежним. Приток клиентов обеспечен - уменьшением числа инструторов. Нормальных расклад.

• 0

#160 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 12:13

Сектор F от Фристайла до Сектора Е. В него входит Малка с Рыжей и Панорамой. Каскад с УГМК там пока еще только лес выпилили. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных