X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про выбор первых лыж

первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#141 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 08:40

А фиг знает. Может быть вполне. Только я не очень понимаю ху из «эластан».

Я пробовал,вполне ничего.Ну опять же "кому чего".Люди разные и требования у каждого свое.

• 0

#142 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 08:44

Легенда. Владеющий хорошей техникой может ее улучшить, при очень грамотном тренере. Начинающий может научиться очень хорошо кататься на тренажере , но не на снегу. Механика поворота разная. На тренажёре лыжи не поворачивают. Знаю человека, перед первым выездом в горы потратившего очень много денег на тренажер и достигшего успехов. В Горах оказалось, что кататься по снегу он не умеет вообще.

Тренажер это тренажер,а в живую "самолично" это совсем!!! другое.

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 08:45

А фиг знает. Может быть вполне. Только я не очень понимаю ху из «эластан».

Такая эластичная нить, хорошо обжимает , но недолго живет. У меня за интервал между травмами кетайские гольфы теряли свойства. Но может быть белорусский эластан более другой, как белорусские креветки.
  • 0

#144 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:28

Я пробовал,вполне ничего.Ну опять же "кому чего".Люди разные и требования у каждого свое.

спасибо, стоит при случае
попробовать.
  • 0

#145 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:30

Такая эластичная нить, хорошо обжимает , но недолго живет. У меня за интервал между травмами кетайские гольфы теряли свойства. Но может быть белорусский эластан более другой, как белорусские креветки.

буду искать аналоги , потому что 15 евро за рейсовые гольфы - это адь и израиль для моей деревенской сущности и ейной жабы

Сообщение отредактировал kuro: 26 August 2024 - 09:32

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:37

буду искать аналоги , потому что 15 евро за рейсовые гольфы - это адь и израиль для моей деревенской сущности и ейной жабы

Я их носил от отеков просто ежедневно, и использовал совместно с рейсовым чулком на травмированной ноге в первый сезон. Просто в них мне холодно,и нормальные гольфы еще не все кончились. Пинг надевает только компрессионные+бахилы на ботинки при необходимости. Он разбирается и в спорте, и в прикладной травматологии.
  • 0

#147 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:42

Я их носил от отеков просто ежедневно, и использовал совместно с рейсовым чулком на травмированной ноге в первый сезон. Просто в них мне холодно,и нормальные гольфы еще не все кончились. Пинг надевает только компрессионные+бахилы на ботинки при необходимости. Он разбирается и в спорте, и в прикладной травматологии.

блин, а я с прошлой зимы бутглавы все куда - то засунул и не могу найти. Вот это потеря потерь. Мои - то с электростельками все , а я не обзавелся ( все та же жаба помешала).

Сообщение отредактировал kuro: 26 August 2024 - 09:42

• 0

#148 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 10:18

Волосы на ногах сквозь них не вылазят ? У меня с тонким синтетическим носком так было - повылазили и их подрало ботом.
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:11

Волосы на ногах сквозь них не вылазят ? У меня с тонким синтетическим носком так было - повылазили и их подрало ботом.

Катаешься недавно или неправильно ;). У меня ноги ниже уровня ботинка депилированы до зеркального состояния очень давно
  • 0

#150 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:16

Катаешься недавно или неправильно icon_wink.gif. У меня ноги ниже уровня ботинка депилированы до зеркального состояния очень давно

Господи, страсти то какие. Еще и ногти сходят. ТС - бросай это дело, пока живbiggrin.png

• 2

#151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:24

не видал чтоль никогда спортивных носков?

Неа, я ж не спортсмен. ТС впервые в прошлом феврале два раза покатался, а тут началось - носки, ботинки выкинь, иди к Майору в другой город на минус размер и фитинг. 

• 2

#152 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:29

Неа, я ж не спортсмен. ТС впервые в прошлом феврале два раза покатался, а тут началось - носки, ботинки выкинь, иди к Майору в другой город на минус размер и фитинг. 

ты забыл про спорцех! 

• 0

#153 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:30

Катаешься недавно или неправильно ;). У меня ноги ниже уровня ботинка депилированы до зеркального состояния очень давно

Ну не любитель я ноги брить ) Триатлон вот планировал, но там для велоэтапа надо брить - всё, отмена :)
  • 0

#154 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:40

ты забыл про спорцех! 

Так предлагали тут уже, или в соседней ветке, где тоже новичок. Хотя, против слаломок мягкий цех я совсем не против, но такие целеустремленные новички не задают столько вопросов на форуме, а покупают их самостоятельно по рекомендациям из окружения. 

• 0

#155 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:41

Да фиг его знает,я таким не заморачиваюсь.Вылазят не вылазят,мне как-то пох...

Я их просто несколько раз "для познания" надевал.

Господи, страсти то какие. Еще и ногти сходят. ТС - бросай это дело, пока живbiggrin.png

Еще "маникюр ногтей" на ногах сделатьbiggrin.png

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:42

Ну не любитель я ноги брить ) Триатлон вот планировал, но там для велоэтапа надо брить - всё, отмена :)

Брить не надо. За несколько лет сами исчезают, и больше не растут. Кожа спереди голени блестеть начинает.
В древних ботинках можно было кататься в невысоком носке, лайнер изнутри был гуманный, я к этому привык. В спортивном Саломоне один раз такие надел, лень было единственные тонкие и высокие носки стирать. Стер спереди кожу, как наждачкой, дальше катался с пластырем
  • 0

#157 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:45

Брить не надо. За несколько лет сами исчезают, и больше не растут. Кожа спереди голени блестеть начинает.
В древних ботинках можно было кататься в невысоком носке, лайнер изнутри был гуманный, я к этому привык. В спортивном Саломоне один раз такие надел, лень было единственные тонкие и высокие носки стирать. Стер спереди кожу, как наждачкой, дальше катался с пластырем

Носки здесь не причем. Голень стирается в любых носках и ботинках при агрессивном катании, особенно в теплую погоду, когда голень потеет. 

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:57

Носки здесь не причем. Голень стирается в любых носках и ботинках при агрессивном катании, особенно в теплую погоду, когда голень потеет.

В Альпине Альфа не стиралась при любом стиле, очень комфортная подкладка лайнера. Когда перелез в Саломон Интеграл, стиль поначалу почти не изменил , это позже пришло, а ноги содрал до крови. Больше, кстати, такого не случалось, хотя ботинки спереди убивал вусмерть, избыточная работа в язык была
  • 0

#159 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:02

В Альпине Альфа не стиралась при любом стиле, очень комфортная подкладка лайнера. Когда перелез в Саломон Интеграл, стиль поначалу почти не изменил , это позже пришло, а ноги содрал до крови. Больше, кстати, такого не случалось, хотя ботинки спереди убивал вусмерть, избыточная работа в язык была

Вот в этом обычно и дело, а не в носках и ботинках. Хотя сдуру можно  складки термухи и носок на голени наделать и тогда сотрется 

• 0

#160 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:04

Проверяют? )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных