X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#141 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 11:42

Какими? Искать лень по ветке. Универсалы у них обалденные, а слаломки сильно не для всех. Мне на их радиусе 17 удавалось писать более короткую и чистую дугу, чем на 13

https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
  • 0

#142 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 11:45

Wingman тебе 178 нужны. У них 15.5. Хотя это тоже норм радиус для пупырей

Почему? У меня же сам рост 178
  • 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 11:48

https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/

По описанию хорошие и достаточно гуманные лыжи для всего. Только про слалом наврали бессовестно, это кросс-терн, ориентированный на хорошее свободное катание, и ни разу не для трасс слалома
  • 0

#144 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3935 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 11:52

Бери, отличные лыжи. На сопливых лыжах при обучении ты сможешь выполнять не очень точные движения и лыжи тебе их будут прощать. А на этих ты сразу будешь учиться правильным движениям. И хватит тебе их надолго, и когда ты будешь думать, что ты уже всё умеешь, они позволит тебе не только зажигать, но ещё и совершенствоваться. Есть возможность  - покупай и учись на курсах.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 August 2024 - 11:55

• 1

#145 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 12:40

А подходят ли Вингманы для кэмпов, господа ? Не будут ли они мешать технику шлифовать ?
  • 0

#146 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8985 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 12:41

Конечно не подходят, какие тут вопросы?

• 0

#147 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 12:43

Конечно не подходят, какие тут вопросы?

Показалось мне, что из сообщений выше автору это не очевидно. Вот и решил уточнить.
П.с.: притом, Ралли наверное подойдут, да ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 August 2024 - 12:52

• 0

#148 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6196 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 12:58

13 радиус мне подходитbiggrin.png  и цена хорошая)) но меня ToDD теперь Близардами соблазняет))

13 радиус - достаточно короткий. Такой нужен, если есть желание осваивать / совершенствовать катание короткими поворотами, в слаломной стилистике. Такое катание достаточно трудоемко.

Средние радиусы (14-16 м) предполагают более спокойное катание. Для коротких склонов такой радиус тоже вполне подходит. 

Что касается марки лыж, то при одном и том же их назначении и близких технических параметрах, чтобы почувствовать разницу между эланами, близзардами, саломонами, хедами и т.п., нужно иметь не совсем нулевую технику катания.

Плохо, если "13 радиус мне подходит" потому, что он связан с короткими лыжами, которые легко провернуть стопами. К техничному катанию это никакого отношения не имеет, от "проворачивания" лыж как основного способа поворота стоит избавляться.

Сообщение отредактировал alrok: 22 August 2024 - 13:05

• 2

#149 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6196 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:00

А подходят ли Вингманы для кэмпов, господа ? Не будут ли они мешать технику шлифовать ?

Мешать точно не будут.

Они не будут сильно помогать, брыкаясь при ошибках, как это делают слаломки

biggrin.png

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:03

Показалось мне, что из сообщений выше автору это не очевидно. Вот и решил уточнить.
П.с.: притом, Ралли наверное подойдут, да ?

Плохому танцору много что мешает, и о какой технике вообще речь? Слаломной мешают, рафинированному свободному катанию не мешают.
  • 0

#151 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:11

У меня же сам рост 178

И что?
  • 0

#152 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:11

Плохому танцору много что мешает, и о какой технике вообще речь? Слаломной мешают, рафинированному свободному катанию не мешают.

Я о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмп :)
  • 0

#153 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:16

Я о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмп :)

И на фрирайдных чистыми дугами каиаются кто умеет. В кемп хоть на досках от забора пустят только заплати
  • 0

#154 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:18

И на фрирайдных чистыми дугами каиаются кто умеет. В кемп хоть на досках от забора пустят только заплати

На фрирайдную програму на неподходящих лыжах не возьмут так как будешь проблемой для группы. А если трассовое катание то всем пофиг.
  • 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 13:36

У меня верхние магазинные слаломки с рокером, дугу держат отлично. От точно таких же кемберных отличаются только усилиями инициации дуги. Невысокая продольная жесткость не препятствие, а помощь в "бытовом" слаломе и карвинге. Торсионная у Вингмана по моему достаточная, есть в семье примерный аналог в двух ростовках, с одним титаналом. Держак на жестком очень приличный. Вингманы сами не пробовал.
А в кемпы отбирают не по лыжам, а по кошельку . Если ты ничему не научишься, приехав с парковыми твинтипами, это только твои проблемы.
  • 0

#156 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 14:00

У меня верхние магазинные слаломки с рокером, дугу держат отлично. От точно таких же кемберных отличаются только усилиями инициации дуги. Невысокая продольная жесткость не препятствие, а помощь в "бытовом" слаломе и карвинге. Торсионная у Вингмана по моему достаточная, есть в семье примерный аналог в двух ростовках, с одним титаналом. Держак на жестком очень приличный. Вингманы сами не пробовал.
А в кемпы отбирают не по лыжам, а по кошельку . Если ты ничему не научишься, приехав с парковыми твинтипами, это только твои проблемы.

вообщем  понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:

Blizzard 21-22 Firebird HRC (56 тыс)

Elan Wingman 82 Ti              (37-45 тыс)

и на тех и на других смогу учиться карвингу в кэмпах или тренировочных курсах, школах, как на пупырях так и в горах..Магнумы( Ралли) откладываю в сторону, они существенно дорожеsleep.png

• 0

#157 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 14:12

вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
Elan Wingman 82 Ti (37-45 тыс)
и на тех и на других смогу учиться карвингу в кэмпах или тренировочных курсах, школах, как на пупырях так и в горах..Магнумы( Ралли) откладываю в сторону, они существенно дорожеsleep.png

На сайте хэд коллекцию 2025 в продажу выставили. Можешь магнум или ралли обновленные за за 112к взять.

Если ростовку 166 рассматриваешь то HRC однозначно. Для уингмана это будет говно
  • 0

#158 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 14:16

вообщем  понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:

Elan Wingman 82 Ti              (37-45 тыс)

Я бы добавил https://trial-sport..../2176867.html  в 165  - да один лист люминия но лыжа неплоха и красива и далеко не сопля ) к тому же NeveItalia оценивают их положительно. Они как я говорил уже до этого в отличии от парней из Вермонта объективны.
Ну или https://trial-sport....27/2504644.html в 168 - ее вам тоже советовали.

Первая лучше для пупырей наверное.

• 0

#159 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

На сайте хэд коллекцию 2025 в продажу выставили. Можешь магнум или ралли обновленные за за 112к взять.

Выкладывал же я ссыль на них за 87к.
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

На фрирайдную програму на неподходящих лыжах не возьмут так как будешь проблемой для группы. А если трассовое катание то всем пофиг.

Я видел кемп универсальный для продвинутых. Где выскребали из леса людей на 2-метровых пухлячных лыжах, а по буграм учили на них же и на слаломках. Вопрос в порядочности оргов. У меня модель рабочих лыж спрашивали даже при отборе в школу инструкторов, хотя тогда были "все одинаковые"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных