Какими? Искать лень по ветке. Универсалы у них обалденные, а слаломки сильно не для всех. Мне на их радиусе 17 удавалось писать более короткую и чистую дугу, чем на 13
https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Отправлено 22 August 2024 - 11:42
Какими? Искать лень по ветке. Универсалы у них обалденные, а слаломки сильно не для всех. Мне на их радиусе 17 удавалось писать более короткую и чистую дугу, чем на 13
Отправлено 22 August 2024 - 11:45
Wingman тебе 178 нужны. У них 15.5. Хотя это тоже норм радиус для пупырей
Отправлено 22 August 2024 - 11:48
Отправлено 22 August 2024 - 11:52
Бери, отличные лыжи. На сопливых лыжах при обучении ты сможешь выполнять не очень точные движения и лыжи тебе их будут прощать. А на этих ты сразу будешь учиться правильным движениям. И хватит тебе их надолго, и когда ты будешь думать, что ты уже всё умеешь, они позволит тебе не только зажигать, но ещё и совершенствоваться. Есть возможность - покупай и учись на курсах.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 August 2024 - 11:55
Отправлено 22 August 2024 - 12:40
Отправлено 22 August 2024 - 12:41
Конечно не подходят, какие тут вопросы?
Отправлено 22 August 2024 - 12:43
Показалось мне, что из сообщений выше автору это не очевидно. Вот и решил уточнить.Конечно не подходят, какие тут вопросы?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 August 2024 - 12:52
Отправлено 22 August 2024 - 12:58
13 радиус мне подходит
и цена хорошая)) но меня ToDD теперь Близардами соблазняет))
13 радиус - достаточно короткий. Такой нужен, если есть желание осваивать / совершенствовать катание короткими поворотами, в слаломной стилистике. Такое катание достаточно трудоемко.
Средние радиусы (14-16 м) предполагают более спокойное катание. Для коротких склонов такой радиус тоже вполне подходит.
Что касается марки лыж, то при одном и том же их назначении и близких технических параметрах, чтобы почувствовать разницу между эланами, близзардами, саломонами, хедами и т.п., нужно иметь не совсем нулевую технику катания.
Плохо, если "13 радиус мне подходит" потому, что он связан с короткими лыжами, которые легко провернуть стопами. К техничному катанию это никакого отношения не имеет, от "проворачивания" лыж как основного способа поворота стоит избавляться.
Сообщение отредактировал alrok: 22 August 2024 - 13:05
Отправлено 22 August 2024 - 13:00
А подходят ли Вингманы для кэмпов, господа ? Не будут ли они мешать технику шлифовать ?
Мешать точно не будут.
Они не будут сильно помогать, брыкаясь при ошибках, как это делают слаломки
Отправлено 22 August 2024 - 13:03
Плохому танцору много что мешает, и о какой технике вообще речь? Слаломной мешают, рафинированному свободному катанию не мешают.Показалось мне, что из сообщений выше автору это не очевидно. Вот и решил уточнить.
П.с.: притом, Ралли наверное подойдут, да ?
Отправлено 22 August 2024 - 13:11
И что?У меня же сам рост 178
Отправлено 22 August 2024 - 13:11
Я о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмпПлохому танцору много что мешает, и о какой технике вообще речь? Слаломной мешают, рафинированному свободному катанию не мешают.
Отправлено 22 August 2024 - 13:16
И на фрирайдных чистыми дугами каиаются кто умеет. В кемп хоть на досках от забора пустят только заплатиЯ о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмп
Отправлено 22 August 2024 - 13:18
На фрирайдную програму на неподходящих лыжах не возьмут так как будешь проблемой для группы. А если трассовое катание то всем пофиг.И на фрирайдных чистыми дугами каиаются кто умеет. В кемп хоть на досках от забора пустят только заплати
Отправлено 22 August 2024 - 13:36
У меня верхние магазинные слаломки с рокером, дугу держат отлично. От точно таких же кемберных отличаются только усилиями инициации дуги. Невысокая продольная жесткость не препятствие, а помощь в "бытовом" слаломе и карвинге. Торсионная у Вингмана по моему достаточная, есть в семье примерный аналог в двух ростовках, с одним титаналом. Держак на жестком очень приличный. Вингманы сами не пробовал.Я о слаломной и чистом резаном, да. Будет ли Вингман держать чистую четкую резаную дугу, с рокером своим и жесткостью невысокой ? Пустят ли с ним вообще на слаломно-карвинговый кэмп
Отправлено 22 August 2024 - 14:00
У меня верхние магазинные слаломки с рокером, дугу держат отлично. От точно таких же кемберных отличаются только усилиями инициации дуги. Невысокая продольная жесткость не препятствие, а помощь в "бытовом" слаломе и карвинге. Торсионная у Вингмана по моему достаточная, есть в семье примерный аналог в двух ростовках, с одним титаналом. Держак на жестком очень приличный. Вингманы сами не пробовал.
А в кемпы отбирают не по лыжам, а по кошельку . Если ты ничему не научишься, приехав с парковыми твинтипами, это только твои проблемы.
вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
Blizzard 21-22 Firebird HRC (56 тыс)
Elan Wingman 82 Ti (37-45 тыс)
и на тех и на других смогу учиться карвингу в кэмпах или тренировочных курсах, школах, как на пупырях так и в горах..Магнумы( Ралли) откладываю в сторону, они существенно дороже
Отправлено 22 August 2024 - 14:12
На сайте хэд коллекцию 2025 в продажу выставили. Можешь магнум или ралли обновленные за за 112к взять.вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
и на тех и на других смогу учиться карвингу в кэмпах или тренировочных курсах, школах, как на пупырях так и в горах..Магнумы( Ралли) откладываю в сторону, они существенно дороже
Отправлено 22 August 2024 - 14:16
вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
Я бы добавил https://trial-sport..../2176867.html в 165 - да один лист люминия но лыжа неплоха и красива и далеко не сопля ) к тому же NeveItalia оценивают их положительно. Они как я говорил уже до этого в отличии от парней из Вермонта объективны.
Ну или https://trial-sport....27/2504644.html в 168 - ее вам тоже советовали.
Первая лучше для пупырей наверное.
Выкладывал же я ссыль на них за 87к.На сайте хэд коллекцию 2025 в продажу выставили. Можешь магнум или ралли обновленные за за 112к взять.
Я видел кемп универсальный для продвинутых. Где выскребали из леса людей на 2-метровых пухлячных лыжах, а по буграм учили на них же и на слаломках. Вопрос в порядочности оргов. У меня модель рабочих лыж спрашивали даже при отборе в школу инструкторов, хотя тогда были "все одинаковые"На фрирайдную програму на неподходящих лыжах не возьмут так как будешь проблемой для группы. А если трассовое катание то всем пофиг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных