X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#141 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:52

Да и хрен с ним. В мире есть очень много мест, но там ты будешь лохом-туристом, которого туда привезут и увезут.
Ходить сейчас так как мы ходили в молодости нет ни команды, ни здоровья..

Мы одной командой ходим больше сорока лет, команда редеет с годами. В этом году ещё одного друга похоронили.
Лыжные походы уже не тянем, в горы ходим теперь только на прогулки. Но горнолыжка и водные походы остаются.
В этом году на Воньге встретили группу с восьмидесятилетними участниками
  • 1

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:00

Мы одной командой ходим больше сорока лет, команда редеет с годами. В этом году ещё одного друга похоронили.
Лыжные походы уже не тянем, в горы ходим теперь только на прогулки. Но горнолыжка и водные походы остаются.
В этом году на Воньге встретили группу с восьмидесятилетними участниками

Наша не сохранилась.  Друзья остались, не все к сожалению, но в горы давно не ходим. Один остался в альпинизме, инструктором, начспасом итд.  Серьезные маршруты не ходит после того как ему голову камнем проломило серьезно.

Я на Воньге был в 15 лет,  командовал экипажем байды.

ГЫ

• 0

#143 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 22:35

*
Популярное сообщение!

65...
Не, рано ещё на такой отдых)))

"В России мужики отмечают выход на пенсию дважды:

в 60 лет - по старому стилю, в 65 - по новому."

biggrin.png

• 6

#144 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 08:37

*
Популярное сообщение!

Я с мнением Волка1 не всегда согласен, но всегда к его мнению прислушиваюсь.

Я таки не понимаю, зачем все время писать о том, что тебе "неинтересно" и в чем ты категорически не шаришь. И к чему тут можно прислушиваться. А к мнению Волка по грибам или Красной Поляне я и сам прислушаюсь, естественно.
Ну вообще погорячился, каюсь

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2024 - 08:59

• 5

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 15:49

Ты опять ничего не понял. Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 25 August 2024 - 18:13

• 0

#146 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 19:52

Ты опять ничего не понял. Гы.

а зачем ты меня цитируешь? '"таки" и есть "опять" ну впрочем этого не понять никому, я так думаю.

• 0

#147 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 20:05

Грег17, я читаю то что мне интересно читать. И отвечаю на тронувшие меня темы.

Сообщение отредактировал karas: 25 August 2024 - 20:07

• 2

#148 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:58

Грег17, я читаю то что мне интересно читать. И отвечаю на тронувшие меня темы.

Видимо смутило слово "всегда" и я не совсем правильно понял сообщение.
PS оз.Кереть - Воньга мой первый карельский походicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 26 August 2024 - 12:58

• 1

#149 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 13:42

PS оз.Кереть - Воньга мой первый карельский походicon_smile.gif

Вообще  Воньга вытекает из Энгозера) Это был первый мой поход biggrin.png Стартовали с одноименной ж.д. станции. 

А Кереть чуть в стороне- ( тоже был) Хотя если переброску делать на маршруте..... Хотя там речка Кереть есть...

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 13:53

Вообще Воньга вытекает из Энгозера) Это был первый мой поход biggrin.png Стартовали с одноименной ж.д. станции.
А Кереть чуть в стороне- ( тоже был) Хотя если переброску делать на маршруте..... Хотя там речка Кереть есть...

Я в первый поход вписался сразу в Кемь, с людьми с опытом только Воньги и Поньгомы. Понял, что этим надо заниматься серьезно или вообще не заниматься. Выбрал второе, доступное по выходным, а не раз в год.
  • 0

#151 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 14:10

Понял, что этим надо заниматься серьезно или вообще не заниматься. Выбрал второе, доступное по выходным, а не раз в год.

У меня вариантов не было.... Родители biggrin.png  Ну и Лосево рядышком.

• 0

#152 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 15:44

Вообще  Воньга вытекает из Энгозера) Это был первый мой поход biggrin.png Стартовали с одноименной ж.д. станции. 

Ну так мы и не пошли легким путем. На Энгозере толпы народа. А пошли из озера Кереть с волоком посередине, вроде в озеро Зимнее. Кстати самые красивые места как раз до волока и малость после волока (Коккозеро клевое, вспомнил), а сама Воньга так себе

PS мне кажется это первый маршрут из знаменитой книжки "Водные маршруты СССР". Плечко, Сабанеева. Надо дома глянутьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 26 August 2024 - 16:05

• 0

#153 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 15:55

Ну так и есть. Первый + второй маршруты
https://prussia.onli...(1973), OCR.pdf

Сообщение отредактировал greg17: 26 August 2024 - 15:57

• 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 15:57

И мой пераый карельский поход. Вообще то она из Муромозера вытекает. Но начало похода действительно в Энгозере.
  • 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:10

Ну так мы и не пошли легким путем. На Энгозере толпы народа. А пошли из озера Кереть с волоком посередине, вроде в озеро Зимнее. Кстати самые красивые места как раз до волока и малость после волока, а сама Воньга так себе

PS мне кажется это первый маршрут из знаменитой книжки "Водные маршруты СССР". Плечко, Сабанеева. Надо дома глянутьicon_smile.gif

Логично . Я про волок))) Так как только в таком случае открываются неизвестные и красивые места. (Проделывали такой вариант неоднократно- поэтому я и подумал что вы так же шли)  Когда ходил народу не было от слова совсем . Одни на всем пути. А Вондьга хорошая речка- нам тогда было 8-12 лет и это был детский "самостоятельный" в экипажах и на каяках поход)

• 0

#156 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:11

Мы Энгозеро не пошли- в прошлом году там были, когда на Калгу ходили. Зашли в Воньгу через Верхнюю Куземку.

Мой первый Карельский поход—— Илекса- Вама- Водла
  • 0

#157 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:20

Логично . Я про волок))) Так как только в таком случае открываются неизвестные и красивые места. (Проделывали такой вариант неоднократно- поэтому я и подумал что вы так же шли)  Когда ходил народу не было от слова совсем . Одни на всем пути. А Вондьга хорошая речка- нам тогда было 8-12 лет и это был детский "самостоятельный" в экипажах и на каяках поход)

Ну ради спорта конечно. Но озера карельские гораздо живописнее речек, и комаров на них несравнимо меньше. Кстати мы прошли Собачий и Вякер на брезентовом таймене-трешке, от которого в итоге мало что осталось. А после финиша незабываемо прокатились на дрезине от станции Воньга до Кеми. Дуба врезали конкретно. В общем классно было:)

• 0

#158 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:39

Мы десяток лет назад сдвинули даты выезда на 5 августа, и комаров с тех пор вообще не видим.
Собачий не прошли, а протолкали. Воды мало было
  • 0

#159 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 17:33

Так и у нас почти так - 2 первые недели августа. На речках, в протоках и на стапеле с  помойками один фиг есть. На островах нет. Ну а вообще мы не такие прям карельцы. Вот в этом году съездили через пять лет других вариантов. 

• 0

#160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:03

Мы десяток лет назад сдвинули даты выезда на 5 августа, и комаров с тех пор вообще не видим.
Собачий не прошли, а протолкали. Воды мало было

И как раз в те числа можно попасть в аномальную жару. Поэтому мы ещё в конец 80-(90 начало) сдвинули Карелию на ваши даты. Правда иногда не везло)))) P.S. собачий помню но смутно... Потом тетрогидрофураном байдарку чинили - шкура из "совтрансавто" . А отцы смотрели и косментировали- это был детский поход ..дети отдельно родители паралельно)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных