Нет.вопросик: salo z12 - регулируются по высоте губки?

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW
Отправлено 16 August 2024 - 17:50
Отправлено 16 August 2024 - 17:51
У тиролии тоже высота afd пластины регулируется. Высота головы у mnc.У меня на одних луках стоит переключатель алпайн Гв, который поднимает-опускает антифрикционную пластину. Высота губок не регулируется ни на одном моем крепеже.
Отправлено 16 August 2024 - 18:23
У тиролии тоже высота afd пластины регулируется. Высота головы у mnc.
Это всё плавные регулировки, а у Лука переключалка на ГВ.
Наверное неплохой вариант для проката
Отправлено 16 August 2024 - 19:44
Ботинки с подошвой GW отлично встёгиваются в крепления для Alpine. У них есть антифрикционная пластина в нужном месте. Казалось бы всё должно чётко работать, но это не так. Выстёгиваются они не всегда корректно. Имел двухлетний опыт катания в ботинках GW.
Отправлено 16 August 2024 - 19:50
. Выстёгиваются они не всегда корректно. Имел двухлетний опыт катания в ботинках GW.
Естественно.
Все зависит от лифтинга крепа и расположения АФП.
Чтобы "горб" ботинка не упирался в лыжу или АФП.
Если всё срастется, т о расстояние от АФП до верхнего края ранта соответствует 5355 (19+- 0,5мм)
Отправлено 16 August 2024 - 20:10
спсбНет.
Отправлено 16 August 2024 - 20:36
кто может подумать и понять написанное, сделает выводы и пойдет покупать подходящее. А кто попроще, тот увидит фразу "отлично встегивается" и решит, что все подходит, можно брать. Гв-боты в альпайн-крепы встают с усилием, я бы не сказал, что они отлично встегиваются. Их несложно встегнуть, но делают они это криво.Ботинки с подошвой GW отлично встёгиваются в крепления для Alpine. У них есть антифрикционная пластина в нужном месте. Казалось бы всё должно чётко работать, но это не так. Выстёгиваются они не всегда корректно. Имел двухлетний опыт катания в ботинках GW.
Отправлено 16 August 2024 - 20:43
кто может подумать и понять написанное, сделает выводы и пойдет покупать подходящее. А кто попроще, тот увидит фразу "отлично встегивается" и решит, что все подходит, можно брать. Гв-боты в альпайн-крепы встают с усилием, я бы не сказал, что они отлично встегиваются. Их несложно встегнуть, но делают они это криво.
Но не все же читают постоянно"Ски.ру" что-бы увидеть эту фразу
Отправлено 16 August 2024 - 20:56
кто может подумать и понять написанное, сделает выводы и пойдет покупать подходящее. А кто попроще, тот увидит фразу "отлично встегивается" и решит, что все подходит, можно брать. Гв-боты в альпайн-крепы встают с усилием, я бы не сказал, что они отлично встегиваются. Их несложно встегнуть, но делают они это криво.
из-за большей высоты подошвы в месте сочленения передней части ранта (передних губок) с основной мыльницей возникает напряжение. и при нагрузках во время катания ботинок в этом месте может попросту треснуть, кмк. мои первые ботинки, динафиты, начали трескаться в месте сочленения заднего ранта со скорлупой. по-видимому, из-за постоянной вертикальной работы (но это, возможно, уже мои домыслы )) )
Отправлено 16 August 2024 - 21:04
Я видел отрыв переднего ранта от тела ботинка. Но к нему прлагались:из-за большей высоты подошвы в месте сочленения передней части ранта (передних губок) с основной мыльницей возникает напряжение. и при нагрузках во время катания ботинок в этом месте может попросту треснуть, кмк. мои первые ботинки, динафиты, начали трескаться в месте сочленения заднего ранта со скорлупой. по-видимому, из-за постоянной вертикальной работы (но это, возможно, уже мои домыслы )) )
- согнутый кочергой спусковой Кнайссл
- вставшая вертикально голова совершенно неубиваемого S727
Отправлено 16 August 2024 - 22:21
Эти ботинки не GW, а iso9523 и с GW не совместимы, только туринг или MNCда не вопрос ))
мтн- ну, тут ты прав, есть MNC. просто ботинки ботинки SALOMON S/LAB MTN, а крепления - Salomon S/Lab Shift MNC. вот буковку и попутал ))
такшта,
Отправлено 16 August 2024 - 23:27
Игорёк, так что получается что у тебя не gw боты, и ты учишь нас что регулировать нужно ибо не лезет?Эти ботинки не GW, а iso9523 и с GW не совместимы, только туринг или MNC
ЗЫ
Не наезд.. с сарказмом и уважением
Сообщение отредактировал rst: 16 August 2024 - 23:28
Отправлено 17 August 2024 - 01:23
Я от себя товарищу уважения добавлю соточку. От души, так сказать.Игорёк, так что получается что у тебя не gw боты, и ты учишь нас что регулировать нужно ибо не лезет?
ЗЫ
Не наезд.. с сарказмом и уважением
Отправлено 17 August 2024 - 09:31
Эти ботинки не GW, а iso9523 и с GW не совместимы, только туринг или MNC
это таки GW )), изучай матчасть / ISO 9523 - широкий стандарт, и GW в него входит ))
mnc - это стандарт креплений
Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2024 - 09:49
Отправлено 17 August 2024 - 09:49
Давайте вы попробуете найти подтверждение этому.. да хоть где-нибутьэто таки GW )), изучай матчасть
mnc - это стандарт креплений

Еще раз стандарт подошвы этих ботинок iso9523 alpine touring
И они совместимы с креплениями внутри стандарта и с саломоновскими mnc.
С grip walk они не сертифицированы на совместимость
Отправлено 17 August 2024 - 09:50
Давайте вы попробуете найти подтверждение этому.. да хоть где-нибуть
Еще раз стандарт подошвы этих ботинок iso9523 alpine touring
И они совместимы с креплениями внутри стандарта и с саломоновскими mnc.
С grip walk они не сертифицированы на совместимость
см выше, сообщение поправил. если тебе недостаточно, то мне вполне
Отправлено 17 August 2024 - 09:57
Табличка совместимости стандартов есть.см выше, сообщение поправил. если тебе недостаточно, то мне вполне
И как вы из этого выводите, тип стандарта ваших ботинок?
Где там написано, что на ваших ботинках salomon s/lab mtn стоит подшва относящаяся к стандарту grip walk?
Сообщение отредактировал _42: 17 August 2024 - 09:59
Отправлено 17 August 2024 - 10:16
Табличка совместимости стандартов есть.
И как вы из этого выводите, тип стандарта ваших ботинок?
Где там написано, что на ваших ботинках salomon s/lab mtn стоит подшва относящаяся к стандарту grip walk?
ну вот так вот и вывожу ))
да, там не написано, что именно у моих ботинок гв. коробку и бумаги какие не сохранил, уж не обессудь. исходил из логики, что в широкий стандарт iso9523 входят гв и втр, и мой ботинок не втр. в чём я ещё должен перед тобой оправдываться?
а ты попробуй доказать мне, что у моего ботинока подошва не гв ))
Отправлено 17 August 2024 - 10:31
От себя добавлю что я в туринговых Динафитах на пинах (9523). Отлично встегивался в Пивоты 15GW цельнометаллические и ничего не подгонял. Тоже самое потом катал в чистом Алтпайне (Рэпторах130-х). В Саломон С лаб MNC я всетгивался без регулировки во всех 4-х видах бот - альпайн(стандарт, туринг (Динафит), GW и WTR. Как-то так.
Отправлено 17 August 2024 - 10:34
Херню написал и пытаешься оправдптся коряво. Женщины к этому обычно склонны-лишь бы не признать что была не права.ну вот так вот и вывожу ))
да, там не написано, что именно у моих ботинок гв. коробку и бумаги какие не сохранил, уж не обессудь. исходил из логики, что в широкий стандарт iso9523 входят гв и втр, и мой ботинок не втр. в чём я ещё должен перед тобой оправдываться?
а ты попробуй доказать мне, что у моего ботинока подошва не гв ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных