Сообщение отредактировал Maksss: 21 October 2024 - 20:06

Подскажите хороший рюкзак под термос/флиску/маску с потенциалом для внетрасс.
Отправлено 21 October 2024 - 20:05
Отправлено 21 October 2024 - 20:05
да, кое-кто из друзей именно так и поступал, поскольку есть карман для гидратора, туда кладётся рация, в отверстия в рюкзаке и в лямке продевается шнур тангенты, тангента приматывается к лямке. основной недостаток - часто происходят случайные нажатия кнопок рации, для исправления нужно лезть в рюкзак. если рация типа вектора, где кнопок минимум, такое случается реже.
Сообщение отредактировал Igorello: 21 October 2024 - 20:06
Отправлено 21 October 2024 - 20:07
Это решается блоком клавиш и чехлом для рации из какой нибудь пластиковой бутылки. На мои рации Retevis RT86 идеально подошли от геля для душа)да, кое-кто из друзей именно так и поступал, поскольку есть карман для гидратора, туда кладётся рация, в отверстия в рюкзаке и в лямке продевается шнур тангенты, тангента приматывается к лямке. основной недостаток - часто происходят случайные нажатия кнопок рации, для исправления нужно лезть в рюкзак. если рация типа вектора, где кнопок минимум, такое случается реже.
Сообщение отредактировал Maksss: 21 October 2024 - 20:09
Отправлено 21 October 2024 - 20:09
Это решается блоком клавиш и чехлом для рации из какой нибудь пластиковой бутылки
не всегда, но как-то народ решает. я вожу рацию в кармане куртки - и в тепле, и случайные нажатия минимизируются. а у приятеля рация какая-то, вечно музыку выдаёт в эфир, как не блокирует клавиши ))
Сообщение отредактировал Igorello: 21 October 2024 - 20:15
Отправлено 21 October 2024 - 21:35
На высоте влага из организма выпаривается мгновенно.
Без воды никак...
Летом ходил по Приэльбрусью, не скажу что очень высоко, до 3,5. Без воды могу обойтись. На Казбек вообще воду не брал, до лагеря не пил.
Опция гидратора нужна без гидратора)
Для рации в рюкзаке с выводом тангенты на лямку рюкзака.
По сути, эта опция выражается просто в дырке сверху рюкзака в зоне лямок. Легко делается в любом рюкзаке, пришивкой клапана для наушников.
Пробовал рацию возить в рюкзаке, городил систему вывода тангенты на лямку, в итоге перешёл на карман куртки, тангенту на воротник.
Отправлено 21 October 2024 - 21:39
...Пробовал рацию возить в рюкзаке, городил систему вывода тангенты на лямку, в итоге перешёл на карман куртки, тангенту на воротник.
Паша, выводится легко, примастырить - та ещё задача. во всяком случае у меня не очень получилось. да и неудобно, но это дело привычки.
Отправлено 21 October 2024 - 21:39
Это решается блоком клавиш и чехлом для рации из какой нибудь пластиковой бутылки. На мои рации Retevis RT86 идеально подошли от геля для душа)
На моей рации дурацкая функция FM-приёмника с отдельной кнопкой, так она единственная не блокируется. Чем думали...
не всегда, но как-то народ решает. я вожу рацию в кармане куртки - и в тепле, и случайные нажатия минимизируются. а у приятеля рация какая-то, вечно музыку выдаёт в эфир, как не блокирует клавиши ))
Именно этот вариант.
Отправлено 21 October 2024 - 21:41
На моей рации дурацкая функция FM-приёмника с отдельной кнопкой, так она единственная не блокируется. Чем думали...
Именно этот вариант.
видимо у другана подобная рация
Отправлено 21 October 2024 - 21:41
Паша, выводится легко, примастырить - та ещё задача. во всяком случае у меня не очень получилось. да и неудобно, но это дело привычки.
У меня на лямке поперечные шлейки, к ним удобно мастырить, но всё равно отказался. Приходишь в кафе перекусить, рюк снимаешь, а он разговаривать начинает
Отправлено 21 October 2024 - 23:18
Сообщение отредактировал Maksss: 21 October 2024 - 23:21
Отправлено 22 October 2024 - 10:08
У меня north face slackpack. Купил на озоне пару лет назад.
20L вполне себе удобно для меня.
Не мешается на подьемнике сидеть, не парусит когда едешь.
Флиска и пуховка влезает, также 05 термос, маска, лавинка вся, остается место для бутера
Минус - нет сетки для шлема, но я купил в марафоне отдельно, считаю что вопрос закрыт.
Отправлено 22 October 2024 - 11:04
А в чем функционал сетки для шлема? Отличается от "просто пристегнутого"?У меня north face slackpack. Купил на озоне пару лет назад.
20L вполне себе удобно для меня.
Не мешается на подьемнике сидеть, не парусит когда едешь.
Флиска и пуховка влезает, также 05 термос, маска, лавинка вся, остается место для бутера
Минус - нет сетки для шлема, но я купил в марафоне отдельно, считаю что вопрос закрыт.
Отправлено 22 October 2024 - 11:33
А в чем функционал сетки для шлема? Отличается от "просто пристегнутого"?
если его можно пристегнуть снаружи так, чтобы он не болтался - при наклонах не бился об голову, не разворачивался внутренностями наружу, чтобы он плотно висел и снег падающий туда не попадал - то никакого. Но у меня на рюкзаке его так зафиксировать не удалось, а сетка держит его хорошо
Отправлено 22 October 2024 - 11:41
А в чем функционал сетки для шлема? Отличается от "просто пристегнутого"?
С сеткой не болтается шлем, вместо фирменных, подойдёт любая багажная сетка, 20х20 или 25х25 рублей за 300.
https://www.wildberr...px?targetUrl=SG
Сообщение отредактировал Maksss: 22 October 2024 - 13:47
Отправлено 22 October 2024 - 11:58
Это удобноА в чем функционал сетки для шлема? Отличается от "просто пристегнутого"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных