X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гражданская слаломка 30-40т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#141 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 21:53

По крайней мере сейчас на сайте есть и цех, и первые и вторые.

made in .... 404
  • 0

#142 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Много зависит от уверенного катания. Если малейшее проскальзывание тебя выбивает из равновесия, а мелкий бугорок сбивает с курса, то ты ищешь широкие лыжи. Если нет - катаешься на том, что естьbiggrin.png

Это не всегда так.

Я много лет использовал слаломки как единственные лыжи. И по жесткачу, и по каше.

Проскальзывание и бугорки меня не сбивают. Катался и не жужжал.

Но когда завел себе для каши и расколбаса универсалы, понял, что по каше и расколбасу можно не просто уверенно ехать (поскольку есть такие условия, а других нет), а делать это с удовольствием.

Все-таки, узкие лыжи оптимизированы для ровных жестких склонов. По иным покрытиям ехать на них можно, но есть лыжи, которые делают это легче и приятнее.

• 4

#143 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:30

По крайней мере сейчас на сайте есть и цех, и первые и вторые.

А, ну да, у меня у самого про, но забыл что-то. Ну про от НЕпро отличаются только крепами и в некоторых сезонах скользяком ещё отличались. А вообще это одни лыжи.
  • 1

#144 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:34

Это не всегда так.
Я много лет использовал слаломки как единственные лыжи. И по жесткачу, и по каше.
Но когда завел себе для каши и расколбаса универсалы, понял, что по каше и расколбасу можно не просто уверенно ехать (поскольку есть такие условия, а других нет), а делать это с удовольствием.
Все-таки, узкие лыжи оптимизированы для ровных жестких склонов. По иным покрытиям ехать на них можно, но есть лыжи, которые делают это легче и приятнее.

Именно так. Поэтому две пары лыж лучше чем одна, три пары лучше двух и т.д.))
  • 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:36

Только каждый раз на горе с собой одна пара.

• 0

#146 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:36

made in .... 404

Боишься что признают спонсором и влепят десятку?))
Так Близзард и нордику тоже там частично производят. Да и вообще большую часть снаряги производят в недружественных.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 31 July 2024 - 22:42

• 1

#147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:46

Только каждый раз на горе с собой одна пара.

надо добавить в данный момент. А потом подойти к боксу- камере хранения- к прокату( если договорился о хранении) и поменять при изменении погодных- физических условий.
  • 0

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 06:26

А, ну да, у меня у самого про, но забыл что-то. Ну про от НЕпро отличаются только крепами и в некоторых сезонах скользяком ещё отличались. А вообще это одни лыжи.

Да, платой. Тем не менее формально они разные.
  • 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 06:27

Так Близзард и нордику тоже там частично производят. Да и вообще большую часть снаряги производят в недружественных.

Можно сказать - всю снарягу производят фирмы из недружественных стран.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2024 - 06:28

• 0

#150 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 06:41

Ум честь и совесть решил показать :-)
  • 0

#151 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 06:43

Можно сказать - всю снарягу производят фирмы из недружественных стран.

K2 и line в Китае. Вот с крепами и ботами сложнее.
  • 0

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 07:25

Это не всегда так.

У меня супруга ушла со спорта полностью на мужской универсал, правда Штокли)

заколебала говорит с этими лыжами спортивными мучаться, хоть ей и нравится. Дословно про универсал, она, лыжа, позволяет делать все что угодно, хотим дамочка годилем, да ради бога, хотим резанный, без проблем, снега нападало, пофиг поедем замечательно, бугорки, расслабься, лёд, нам почхать  только подточи. Короче ее прет от них) Но прет и от спортивных штоклей. Но блин но, те реально убивают))))

• 0

#153 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 07:36

K2 и line в Китае. Вот с крепами и ботами сложнее.

Фирмы из недружественных стран )))
Да и китайцы в общем нам не друзья )))
  • 0

#154 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 08:17

К услугам патриотов есть империалски, на авито клс и терскол можно поискать)).
  • 0

#155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 08:49

К услугам патриотов есть империалски, на авито клс и терскол можно поискать)).

Империалски - недостаточно скрепно, там половина материалов из недружественных стран ))
  • 0

#156 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 08:56

эти особо недружественные
Фишер -хорошие лыжи (особенно made in Austria), и в Мукачево доводилось бывать. Но не сейчас. Не рассматриваю.

Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2024 - 09:03

• 0

#157 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 09:08

надо добавить в данный момент. А потом подойти к боксу- камере хранения- к прокату( если договорился о хранении) и поменять при изменении погодных- физических условий.

каждый сам себе злобный Буратино. одна пара на горе. Не повезло с погодой, ну значит так. Солнце, мороз утром, выехал на трассовых - опа -снегопад вдруг и... Поскакал в некий скибокс за широкими? Ну если кому надо -так надо...
  • 0

#158 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 09:42

Поскакал в некий скибокс за широкими? Ну если кому надо -так надо...

Не понимаю в чем проблема, подойти к машине или к камере хранения и достать другие лыжи....P.S.скибокс это пластиковое хранилище ( чемодан) прикрепленное дугам багажника , служащий для перевозки спортивного и неспортивного снаряжения. Отличаются в основном габаритами и объемами. Лично я предпочитаю плоские и широкие модели.Цветовые решения разные но в основном черненькие.

• 0

#159 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 09:50

Не понимаю в чем проблема, подойти к машине или к камере хранения и достать другие лыжи....P.S.скибокс это пластиковое хранилище ( чемодан) прикрепленное дугам багажника , служащий для перевозки спортивного и неспортивного снаряжения. Отличаются в основном габаритами и объемами. Лично я предпочитаю плоские и широкие модели.Цветовые решения разные но в основном черненькие.

да, это одно из решений. Не проблема. Для меня -не подходит. Потеря времени, темпа, драйва. И еще зависит от локации катания. Не в всегда просто вернуться в точку, практически не завершив катание. В Подмосковье - легко.я пробовал так, не зашло.
  • 0

#160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:16

. Потеря времени, темпа, драйва.

Не все люди "био роботы" ( хотя я знаю таких , которые сразу берут бешеный темп и в режиме нон стоп от заката до рассвета) Обычно это совмещают с отдыхом- перекусом- согреванием( и  не "вовнутрь" а если очень холодно) И в смене тоже присутствует драйв. От предвкушения что меняешь агрегат на более подходящий.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных