X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Макет ратрака представили на выставке «Иннопром‑2024»

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 834

#141 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 12:22

В действительности Волк немного передергивает. Через 3-4 года были мирные выступления, подавлявшиеся оружием. Если не считать партизан Армии Крайовой, которые не организовались, а сохранились с войны. Вооруженные выступления (Познанский июнь, Венгрия) были в середине 50-х

т е, в целом не так? или таки в деталях? и чо ж они бузили, раз им было хорошо? и чо ж в конце концов союз пришёл к своему финалу? ты на какой стороне был? защищал? или "перестраивался"? на сколько процентов? 

гы

• 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 12:32

т е, в целом не так? или таки в деталях? и чо ж они бузили, раз им было хорошо? и чо ж в конце концов союз пришёл к своему финалу? ты на какой стороне был? защищал? или "перестраивался"? на сколько процентов?

гы

В целом именно так. На какой стороне был я - не для публичного ресурса. Могу сказать, что в живых людей ни одной стороны стрелять не приходилось.
  • 0

#143 mart

mart
    • 9
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3853 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 13:09

Япония подписала пакт о капитуляции в сентябре 1945 года. А штаты начали подготовку плана по послевоенному восстановлению Японии в 1942 году. Все эти годы проводился тщательный анализ ,и план несколько раз подвергался коррекции. В результате реализации этого плана Япония из ярых противников США превратилась в самого надёжного и верного их союзника. Так что не единой тупой силой строится глобальный мир.

• 1

#144 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 13:31

В действительности Волк немного передергивает. Через 3-4 года были мирные выступления, подавлявшиеся оружием. Если не считать партизан Армии Крайовой, которые не организовались, а сохранились с войны. Вооруженные выступления (Познанский июнь, Венгрия) были в середине 50-х

И до смерти Сталина они именовались странами народной демократии. От концлагерей их освободили, чего не жилось то? Захотелось партизанщины, это конечно мило и кайфово, но в мирное только время. Ибо организованная любая сила типа нацизма сминает их на раз. Значит, чтобы выжить, надо чем то поступиться. По ходу эта простая мысль так и не пробила дорогу им в головы. А может им просто жизнь не мила?
  • 0

#145 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 13:34

Они и живут сейчас боле менее и финансируются лишь как проект будущей антироссии. Так не будет России, там тут же будут новые лагеря
  • 2

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:08

Херня...

И фантазии на личных претензиях. Суть не на поверхности.

История поставила два абсолютно четких эксперимента.

ГДР, развивавшаяся по совковому рецепту и ФРГ по американскому - результат на лице.

Северная Корея по советско-китайскому рецепту и Южная Корея по американскому.  Результаты впечатляющие.

Главное тут нельзя списать на то то что просто народ гавно, поскольку в обоих случаях народ был изначально один и тот же.

Все страны, куда СССР впендюрил свою модель, оказались в глубокой жопе, либо при первой возможности соскочили.  Соскачив стали жить как люди.

Ни единого исключения из этого правила нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2024 - 14:08

• 0

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:10

Япония подписала пакт о капитуляции в сентябре 1945 года. А штаты начали подготовку плана по послевоенному восстановлению Японии в 1942 году. Все эти годы проводился тщательный анализ ,и план несколько раз подвергался коррекции. В результате реализации этого плана Япония из ярых противников США превратилась в самого надёжного и верного их союзника. Так что не единой тупой силой строится глобальный мир.

Кремлевские гопники эту простую вещь так и не не асилили.

ГЫ

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:11

Херня...

И фантазии на личных претензиях. Суть не на поверхности.

Мощно задвинул.  Внушает.

ГЫ

• 1

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:33

И до смерти Сталина они именовались странами народной демократии. От концлагерей их освободили, чего не жилось то? Захотелось партизанщины, это конечно мило и кайфово, но в мирное только время. Ибо организованная любая сила типа нацизма сминает их на раз. Значит, чтобы выжить, надо чем то поступиться. По ходу эта простая мысль так и не пробила дорогу им в головы. А может им просто жизнь не мила?

Напомню, что Восточную Германию, Румынию, Венгрию и Чехословакию не освободили, а завоевали.
  • 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:38

История поставила два абсолютно четких эксперимента.
ГДР, развивавшаяся по совковому рецепту и ФРГ по американскому - результат на лице.
Северная Корея по советско-китайскому рецепту и Южная Корея по американскому. Результаты впечатляющие.
Главное тут нельзя списать на то то что просто народ гавно, поскольку в обоих случаях народ был изначально один и тот же.
Все страны, куда СССР впендюрил свою модель, оказались в глубокой жопе, либо при первой возможности соскочили. Соскачив стали жить как люди.

ГЫ

Из этой модели в сАмой глубокой жопе оказалась Эфиопия, причем очень быстро. И им не помог даже снос памятников Ленину ;).
  • 0

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:41

Из этой модели в сАмой глубокой жопе оказалась Эфиопия, причем очень быстро. И им не помог даже снос памятников Ленину icon_wink.gif.

Дык тут такое дело, путь в жопу намного короче, чем путь из нее. Парадокс Энштейна.

ГЫ

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 14:54

Из этой модели в сАмой глубокой жопе оказалась Эфиопия, причем очень быстро. И им не помог даже снос памятников Ленину icon_wink.gif.

Вот в Индонезии вопрос с "единственно верным учением" решили кардинально.

И жизнь там после этого стала налаживаться.

https://dzen.ru/a/YSlIqQdzuzFKEQ8O

• 0

#153 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:28

Все страны, куда СССР впендюрил свою модель, оказались в глубокой жопе, либо при первой возможности соскочили. Соскачив стали жить как люди.

ГЫ

в ГДР последний раз был в 20 году перед "короной"... И народ там почему то в разговорах не был слишком доволен тем что их присоединили к ФРГ. Точнее обещали многое и слегка "налюбили"... Но это только разговоры на кухнях в барах на заправках и в магазинах( среди простых обычных людей). Но я это не из интернетов узнал. А просто от общения с людьми.
  • 1

#154 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:33

в ГДР последний раз был в 20 году перед "короной"... И народ там почему то в разговорах не был слишком доволен тем что их присоединили к ФРГ. Точнее обещали многое и слегка "налюбили"... Но это только разговоры на кухнях в барах на заправках и в магазинах( среди простых обычных людей). Но я это не из интернетов узнал. А просто от общения с людьми.

а предал их кто? Хоннекера? Вольфа? 

• 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:42

а предал их кто? Хоннекера? Вольфа?

да я не про политику. А про чувства простых людей. И кстати в ГДР мне очень понравилось. Люди хорошие.
  • 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:48

Наверно думали что каждому жителю ГДР при переходе в ФРГ выдадут по Мерседесу.

Если поговорить с жителями ФРГ то они наверно еще меньше рады что им на шею повесили нищебродов из ГДР.

Всем всегда что-то да не нравится,  но думаю что ни один житель бывшей ГДР,  а ныне ФРГ, обратно за стену не захотел.  Зубами бы держался.

ГЫ

• 0

#157 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:48

да я не про политику. А про чувства простых людей. И кстати в ГДР мне очень понравилось. Люди хорошие.

и я не про политику. а про простых людей, коим и являюсь. а политика тут под запретом, тем паче, с тутошним полицаем у меня "особые" отношения ))  

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 15:57

Эти простые люди в объединенной Германии оказались людьми второго сорта, осси. Из-за их привитого годами социализма отношения к труду и т.п. Им действительно обидно. Как работают коренные западные немцы я знаю, много лет работал с ними в России рука об руку.
  • 0

#159 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 16:32

и чо?
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 16:34

и чо?

Ничо, констатация фактов.
Ну зануда я по жизни ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1