X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#141 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 14:53

Блин, не заметил несколько страниц, думал, это последняя)))
  • 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 15:49

. Смущает длинный нос парящий - который точно будет "похлюпывать")))

Это фенечка у ОГСО.

СУперрокер называется.

Лыжи будут требовать акцента на носок

• 0

#143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 12:57

Это фенечка у ОГСО.
СУперрокер называется.
Лыжи будут требовать акцента на носок

Ну в данной конкретной лыже суппер рокера почему то не наблюдаю...( Особенно на пятке)Носок да длинноват. Эта модель ориентированна для катания по трассам. И три точки центр + 1 см вперёд и + 1 см назад. Акцент на нос совершенно не смущает...однако вы породили во мне сомнение...может на 1 см в перед)))
  • 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 13:41

Ну в данной конкретной лыже суппер рокера почему то не наблюдаю...( Особенно на пятке)Носок да длинноват. Эта модель ориентированна для катания по трассам. И три точки центр + 1 см вперёд и + 1 см назад. Акцент на нос совершенно не смущает...однако вы породили во мне сомнение...может на 1 см в перед)))

Я в ситуации с сомнениями ( сильно более 1 см) временно ставил рентальные крепления и искал "свит пойнт".
Но лыжу уродовать не пришлось, стояла платформа под сверление.
  • 0

#145 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 14:49

Я в ситуации с сомнениями ( сильно более 1 см) временно ставил рентальные крепления и искал "свит пойнт".
Но лыжу уродовать не пришлось, стояла платформа под сверление.

рентальные есть в заначке ( с разными ски стопами) но на эти лыжи не хочеться. Blister в сходные по "идеологии" заги 96 крепы перемещал на 2.5 см вперёд. Если так ставить то получается как у безрокерных ogso в этой же геометрии... Вот теперь неделю спать не буду)
  • 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 15:18

рентальные есть в заначке ( с разными ски стопами) но на эти лыжи не хочеться. Blister в сходные по "идеологии" заги 96 крепы перемещал на 2.5 см вперёд. Если так ставить то получается как у безрокерных ogso в этой же геометрии... Вот теперь неделю спать не буду)

Я ставил на одно короткое катание, только для пробы. С рентальными высота бутерброда была избыточна. После того, как свит пойнт совпала с заводской меткой, поставил обычные. Но там была платформа с монолитным пластиком. Если у рентальных и рабочих креплений сверление сильно различается, то лишние отверстия в ламинате не катастрофа. 

Идеология от лыж другого бренда - вещь в себе. Я экспериментировал потому, что метка на 50 мм отличалась от прежних лыж того же бренда и идентичной геометрии

• 0

#147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 17:22

Я ставил на одно короткое катание, только для пробы. С рентальными высота бутерброда была избыточна. После того, как свит пойнт совпала с заводской меткой, поставил обычные. Но там была платформа с монолитным пластиком. Если у рентальных и рабочих креплений сверление сильно различается, то лишние отверстия в ламинате не катастрофа.
Идеология от лыж другого бренда - вещь в себе. Я экспериментировал потому, что метка на 50 мм отличалась от прежних лыж того же бренда и идентичной геометрии

Если не секрет на вашей лыже ушла центровка ботинка вперёд( если я правильно понял) от заводской отметки . Вот что пишет тестер лыж этой фирмы

"В последние годы я пристегнул некоторые лыжи Ogso и получил больше удовольствия от лыж Neoteric, когда разместил точку крепления на два-три сантиметра позади рекомендации. Это придает им большую плавучесть в рыхлом снегу и позволяет им мягче двигаться прямо вперед, что соответствует моему быстрому стилю вождения. А вот лыжи Superrocker я монтирую по инструкции производителя или даже чуть вперед – на пол-или целый сантиметр."

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 June 2024 - 17:23

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 17:39

Если так ставить то получается как у безрокерных ogso в этой же геометрии... Вот теперь неделю спать не буду)

У меня ОГСО Спенсор. Они конечно другие, но ...

Просто лыжи одного бренда, как правило имеют много сходного. Это обусловлено единой концепцией бренда, куда входят и технологии, и продольная балансировка, и форма сайдката, и распределение жесткости и еще много чего.

По этому думаю, что не ошибся - у Спенсора акцент на носок присутствует в значительной мере.

Но крепы я бы ставил по центру.  Конструкторы размечая центровку, учитывают все особенности лыжи.

Ну и +- 1 см в лыжах этой категории мало что изменит.wink.png

Так, что спи спокойноbiggrin.png

• 0

#149 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 18:16

Так, что спи спокойноbiggrin.png

Спасибо за поддержку! А то рука так и потянулась за 20 каплями успокоительного))). После тестов в начале декабря поделюсь своими наблюдениями. Я хоть и новичок но у двух моих друзей большой спортивный опыт . У одного в могуле у другого в классических дисциплинах."колодки совпадают" Их мнение тоже опишу. Мы хоть не из Вермонта но для тестов Кировск тоже подойдёт).
  • 0

#150 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 22:20

Спасибо за поддержку! А то рука так и потянулась за 20 каплями успокоительного))). После тестов в начале декабря поделюсь своими наблюдениями. Я хоть и новичок но у двух моих друзей большой спортивный опыт . У одного в могуле у другого в классических дисциплинах."колодки совпадают" Их мнение тоже опишу. Мы хоть не из Вермонта но для тестов Кировск тоже подойдёт).

20 капель успокоительного нифига не успокаивают.

Хорошего успокоительного нужно капель 100, а то и 150 (если успокоительное особенно хорошее) biggrin.png

• 1

#151 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:39

20 капель успокоительного нифига не успокаивают.

Хорошего успокоительного нужно капель 100, а то и 150 (если успокоительное особенно хорошее) biggrin.png

А столько для "успокоения нервов"пойдет?rolleyes.gif biggrin.png

66798505c5904_DSC01926.jpg

• 0

#152 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 20:37

А столько для "успокоения нервов"пойдет?rolleyes.gifbiggrin.png
66798505c5904_DSC01926.jpg

хорошие "апохмеллыжи", подходит.
  • 0

#153 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:05

А столько для "успокоения нервов"пойдет?rolleyes.gif biggrin.png

Подойдет. Но лучше не единомоментно, а распределить на время высокоинтеллектуальной и успокаивающей беседы после ужина (например, про выбор г/л инвентаря). Попкорном не заедать, использовать другие закусывательные субстанции. biggrin.png

Но не могу не отметить следующие обстоятельства:

1. Дозировка успокоительного всегда сугубо индивидуальна, ибо зависит от степени нервности конкретной системы конкретного субъекта, от личных предпочтений, от времени года (жара/мороз и пр.), компании и прочих факторов.
  2. Успокоительное марки VSOP существенно превосходит по своей действенности марку VS.

• 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:19

А марка ХО утешает еще до разлива по рюмкам?
  • 1

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:29

Подойдет. Но лучше не единомоментно, а распределить на время высокоинтеллектуальной и успокаивающей беседы после ужина (например, про выбор г/л инвентаря). Попкорном не заедать, использовать другие закусывательные субстанции.
[*]Успокоительное марки VSOP существенно превосходит по своей действенности марку VS.
[/list]

Вот совсем недавно на выезде неспешно употребил литр VSOP именно мартына. Вообще не впечатляет. Колючий и не ароматный. Бывший наш, а теперь недружественный Белый Аист намного приятней.
Решил коньяк вообще не пить, либо виски, либо трезвость. Причем последнее приятней.
  • 0

#156 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:41

А марка ХО утешает еще до разлива по рюмкам?

Несомненно biggrin.png

Начинает действовать с момента обретения сосуда.

Вот совсем недавно на выезде неспешно употребил литр VSOP именно мартына. Вообще не впечатляет. Колючий и не ароматный. Бывший наш, а теперь недружественный Белый Аист намного приятней.
Решил коньяк вообще не пить, либо виски, либо трезвость. Причем последнее приятней.

Это дело вкуса. 

Я таки вообще перешел на сухие вина в небольших количествах, а крепкое - изредка, совсем гомеопатически и далеко не всякое...

Вариант трезвости, правда, не рассматриватриваю. Ибо это - предельный случай, а крайностей надо избегать... unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 24 June 2024 - 22:42

• 0

#157 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:51

Я вот коньяк вообще не люблю, как и виски. Ром или пиво, для успокоения нервов, работают хорошо.
С радикально трезвым образом жизни, в разных дозировках, экспериментировал и не был впечатлен, т.к. жизнь начинает напоминать мем «Посмотри, как прекрасен мир», с серой помойкой на картинке )
  • 0

#158 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:54

Несомненно biggrin.png
Начинает действовать с момента обретения сосуда.

Это дело вкуса.
Я таки вообще перешел на сухие вина в небольших количествах, а крепкое - изредка, совсем гомеопатически и далеко не всякое...
Вариант трезвости, правда, не рассматриватриваю. Ибо это - предельный случай, а крайностей надо избегать... unknw.gif

поддерживаю! Сухие вина "в малых дозах полезны в любых количествах!"))) но! Речь о качественных хороших винах (что также дело вкуса).
  • 0

#159 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 22:58

возможно, попал на подделку. Реми Мартен не замечен в отсутствии аромата и резкостью. Бывает, тоже попадал.
  • 0

#160 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 23:01

Я вот коньяк вообще не люблю, как и виски. Ром или пиво, для успокоения нервов, работают хорошо.
С радикально трезвым образом жизни, в разных дозировках, экспериментировал и не был впечатлен, т.к. жизнь начинает напоминать мем «Посмотри, как прекрасен мир», с серой помойкой на картинке )

думаю, все сильно зависит от компании, атмосферы, уместности и качества напитка.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных