X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#141 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 15:15

Парадоксально, но уйти вперед поможет более прямой ботинок.

Можно попробовать.

Но зачем?

В рамках обозначенной техники поворота с проскальзыванием всё достаточно неплохо.

И да! Тут "дети карвинга" пытаются объяснить,что всё не так. И хуже того , говорят как надо!biggrin.png

Отнесись с пониманием - они не совсем в теме скользящих поворотовwink.png

+++

Интересно было бы взглянуть на "детей карвинга" на том же склоне и тех же лыжах, что у ТС biggrin.png

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 15:29

+++
Интересно было бы взглянуть на "детей карвинга" на том же склоне и тех же лыжах, что у ТС biggrin.png

Интересно я деть карвинга? :)
  • 0

#143 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 15:42

Интересно я деть карвинга? icon_smile.gif

Нет biggrin.png

• 0

#144 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 15:51

Про "вертикальный градус "  повеселили, да.

? "вертикальный градус "нашёл на 23:13.  Вы об этой части обсуждения?

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 15:55

Нет biggrin.png

Каким критериям не подхожу? :)
  • 0

#146 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 16:10

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....

и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?

Опоздал я sad.png

На подготовленных склонах все нормально в рамках заявленной концепции катания.

Если хочется более динамично ехать на "фрирайдных" склонах.. тут больше тактика - считаем хотя бы приблизительно траекторию - исходя из расположения препятствий, которые точно нужно объехать - и стараемся ей следовать.

Наклон ботов конечно даст смещение общего баланса вперед в статике. Но в Вашем случае поможет скорее чуть добавить сгибания в ТБС и пояснице, чтобы подать плечи и руки вперед - скомпенсировав тем самым отсаживание назад при сгибании коленей.

• 0

#147 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 16:11

Каким критериям не подхожу? icon_smile.gif

Не рассказывал про заход с носка и пихание пяток rolleyes.gif

• 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 16:28

Опоздал я sad.png

На подготовленных склонах все нормально в рамках заявленной концепции катания.

Если хочется более динамично ехать на "фрирайдных" склонах.. тут больше тактика - считаем хотя бы приблизительно траекторию - исходя из расположения препятствий, которые точно нужно объехать - и стараемся ей следовать.

Все так.

• 0

#149 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 16:37

Очень интересная тема, лично для меня потому, что сам всякой фигней страдаю типа самообучения но, ни тренеров, ни инструкторов не применяю. Не так много в горах бываю, чтобы еще заморачиваться. Но вот по проездам ТСа у меня ощущение, что для его темпа катания, который он выдерживает, лыжи несколько длинноваты и, возможно, имеют чуть более цепкую пятку, чем требуется для решения задачи, отсюда очень размашистый дрифт, не корявый, не неправильный, но здесь выкладывали не одно видео с проездами короткими поворотами, у олдов как-то выходит более четко, заход в поворот по дуге, разворот лыжи относительно носка, сброс, переход в новый поворот, коротко, акцентированно. У ТС выходит длииинно, с выраженной серееединой поворота с проооскальзыванием. Не плохо, а растянуто. Хотя, судя по его проездам, он не обгадится в любой ситуации и по любому склону проедет, так или иначе, но в вертикальном положении. Сам иногда пытаюсь что-то подобное проезду по узкому коридору с ограниченной скоростью выполнить, но как-то не очень выходит, либо нужно сгребать снег лыжами поперек траектории, либо ехать быстрее, чем планирую. Особенно стало заметно после смены нижних лыж на верхние - под них нужно больше движений, не выходит все делать естественно, легко.

А по видосам СергеяS52 противоположность - в целом карвинг, хороший, бодрый, так могут не только лишь все, но едет со скоростью лыж и склона. Не со своей, как задумал, а как едется. А наш дорогой Селфит сказал бы, что не карвинг,  так как пылит из-под пяток)) но при этом сброса нет, просто артефакты недозагрузки наверное. Но уже никакой речи о скользящем повороте нет. 

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 17:02

Ну вот типа того как едет ТС но более открытые повороты и быстрей.  А ТС вроде хочет еще медленней чем он едет.

• 0

#151 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 17:07

Ну вот типа того как едет ТС но более открытые повороты и быстрей.  А ТС вроде хочет еще медленней чем он едет.

типа того, только амплитуда сильно отличается. И трудозатраты тоже, ведь толкать лыжами снег перед собой тоже не само по себе получается. И у твоей девушки носки лыж практически по одной линии катят, а у ТС амплитуда синусоиды метрами измеряется. А результат не сильно отличается - скорость перемещения сравнимая.

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 17:12

Ну вот больше амплитуда,  сути поворота на относительно плоских лыжах это не меняет.

• 0

#153 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 17:21

Дядь Лёня, подожди, не путай, мы и без тебя запутаемся. На втором видосе красная девушка почти на карвинг перешла, активная ангуляция, легкий сброс хвостов, это скорее похоже на катание Сергея. А синяя четко метет, но носики по линии спуска, хвостики в стороны, кратко и внятно. Нет размашистого бульдозера, ни в первом, ни во втором видосе. Именно вход в поворот с полным поворотом лыжи  относительно линии спуска меня смущает, твоя вторя барышня, которая в синем, выглядит менее продвинутой в сравнении с красной, но у нее все четко - прямо вниз, носки по линии, хвосты сметают только лишнее. У ТС просто запал МОЩИ, которую нужно гасить большой амплитудой в дрифте. Про себя молчу, у меня всё сложнее, мне проще на кантах проехать со скоростью лыж, чем удержать темп в коридоре на склоне.

• 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 17:22

Речь идет в обоих случаях о тетке в красном.    Тетка в синем ездит хуже, на этом ролике она просто крутит лыжи телом. Иногда едет намного лучше, от физического состояния зависит.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 April 2024 - 17:24

• 0

#155 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 18:11

Речь идет в обоих случаях о тетке в красном.    Тетка в синем ездит хуже, на этом ролике она просто крутит лыжи телом. Иногда едет намного лучше, от физического состояния зависит.

Да это не важно. Даже красная катит легче, чем ТС. Не в минус самому ТСу, просто мое видение, у него это происходит тяжело, с оттяжкой. Не знаю, как ему самому, а мне бы хотелось постичь способ делать это же самое полегче, без напряга. Причем, я испытывал подобный эффект на начальных лыжах, на них все было очень легко и понятно, но до определенного уклона, когда уже некогда жопкой крутить и нужно тупо на ногах держаться.

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 18:18

Как я вижу ТС катит сильно поперек склона и понятно что из положения поперек склона лыжи повернуть сложней чем если они находятся под относительно небольшим углом к ЛПС.  Но мне кажется что ТС это специально делает,  а не потому что он по другому не может.

Я аналогично иногда развлекался - старался делать наиболее закрытые повороты при минимальной скорости.  Но внешне было бы ясно что человек дурью мается упражнение делает,  а не едет в свободе.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 April 2024 - 18:18

• 0

#157 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 18:24

Как я вижу ТС катит сильно поперек склона и понятно что из положения поперек склона лыжи повернуть сложней чем если они находятся под относительно небольшим углом к ЛПС.  Но мне кажется что ТС это специально делает,  а не потому что он по другому не может.

Я аналогично иногда развлекался - старался делать наиболее закрытые повороты при минимальной скорости.  Но внешне было бы ясно что человек дурью мается упражнение делает,  а не едет в свободе.

Этот же человек не так давно спрашивал, почему у него лыжи вибрируют. Это явно не упражнения были, там реально лыжи колбасило. Но суть не в этом - сейчас у него все более ровно, но есть вопросы. Возможно даже не у него, а у меня возникли, глядя на него. Типа мне так же, но с перламутровыми пуговицами.  То есть. на любых лыжах, так же неспешно, но не так широко и размашисто. Как это делается? Ну, кроме 50 лет наката на штакетинах из забора в кожаных ботинках, естессно.

• 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 18:37

То есть. на любых лыжах, так же неспешно, но не так широко и размашисто. Как это делается? Ну, кроме 50 лет наката на штакетинах из забора в кожаных ботинках, естессно.

Даже не знаю что и сказать. На не особо крутом и не очень жестком склоне делается как делается.  На пологом просто встанешь,  на крутом снесет боком.

Вряд ли это ответ,  но я не знаю что сказать. 

• 0

#159 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 18:48

Но ведь способы есть?

На мягких податливых лыжах подобие классики на некрутых склонах исполняется легко. да и на крутых тоже не особо сложно. Сложности возникают при увеличении уклона и при повышении уровня лыж. Как с этим бороться? Я же в технике, не?

• 0

#160 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2024 - 19:52

Не знаю какие сложности.
Нужно чувствовать закантовку лыж, чтобы они и не зацеплялись и не совсем боком соскальзывали. На грани.

Для поворота лыжи подкручиваешь в поворот. Нос прижимается к снегу, корма наоборот. И лыжу начинает крутить.
Вращение можно лёгким уколом создать, или палкой бороздить, от трения тело будет в поворот закручиваться.

Чем круче склон, тем больше наклон корпуса вниз.

По мере продвижения за ЛПС закантовку лыж надо увеличивать, чтобы поддерживать соскальзывание на грани срыва.

В конце поворота можно выйти на резаный режим, чтобы получилась ступенька для отталкивания. Это для склонов покруче.

Все это отлично работает на цеховых лыжах любой длины. На ширпотребе не пробовал. Думаю тоже работает

Сообщение отредактировал mcureenab: 14 April 2024 - 19:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных