X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 April 2024 - 23:36

Выпавший в Поляне снег обеспечивает закрытие верхов и соответственно Юга дня на 2-3.

А потом он превращается в пластилин за полдня.

И спрашивается нах он нужен?

Сообщение отредактировал Volk1: 09 April 2024 - 23:38

• 1

#142 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 09 April 2024 - 23:50

Aasde сказал(а) 09 Апр 2024 - 19:49:

Карнавал в плюс. Смысл в том, что уж если дорого и с гемороем попал в Европу, так по максимуму там находиться, совместить с каталкой экскурсии, шоппинг. Куда обратно спешить? Дома итак насидишься еще. Можно ваще не покупать обратный билет, смотреть по настроению.

Идея хорошая, но не всегда легко реализуемая. Вот у Салтыкова-Щедрина есть суждение на эту тему: "Но, во-первых, чтоб выполнить такую задачу вполне добросовестно, необходимо, прежде всего, быть свободным от каких бы то ни было обязательств. И не только от таких, которые обусловливаются апелляционными и кассационными сроками, но и от других, более деликатного свойства. Или, говоря короче, нужно сознать себя и безответственным, и вдобавок совсем праздным человеком...." 

• 1

#143 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 01:27

AntonA сказал(а) 09 Апр 2024 - 18:53:

А чо делать в четные дни?

Отдыхать)
  • 0

#144 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 01:36

Aasde сказал(а) 09 Апр 2024 - 19:24:

Через день катать не экономно, у 6-ти дневного скипаса скидки. Идеально откатать неделю на одном курорте и перебраться дней на 5 в другой, там покатать еще дня 4.

Мну не катает до упада, потому что оплачено.. мну для удовольствия.. ну и упахаться))

Два дня упахиваться, третий отдых..
Водные процедуры, вкусная еда - намного приятнее когда все на горе..

Сообщение отредактировал rst: 10 April 2024 - 01:37

• 0

#145 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 01:42

Volk1 сказал(а) 09 Апр 2024 - 20:36:

Выпавший в Поляне снег обеспечивает закрытие верхов и соответственно Юга дня на 2-3.

Я катался в КП с 3-11 февраля и с 25 по 30 марта и в целом доволен, свое урвал. Конечно не так круто как в 22г  в январе, когда валило  морозным паудером и каталка было до низу. Но радуемся мелочам. Единственное хотел попасть на скитур в Приэльбрусье, но работа. Так бы былоб отличным завершением сезона. Ибо еще и на лыжах первый раз в горах катнул, до этого 23 года на доске))) В целом кататься есть где вон ребята выкладывали отчет по Ирану.  В Грузию можно в Гудаури, Рачу итд. В Узбекистане ребята катались в Амерсое, есть Камчатка таж. Вариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.  

• 1

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 01:48

Цитата

В целом кататься есть где вон ребята выкладывали отчет по Ирану.

Я читал.  Съездили неплохо, правда снега не было вообще.  Зато на какой-то остров съездили покупаться.

Амирсой это круто, это курорт мирового уровня.

Цитата

Общая протяженность трасс на курорте различного уровня сложности составляет 15 км,

Камчатка конечно есть,  как и Чукотка.

Цитата

Вариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.

Нормальных вариантов по сути почти нет,  а  то что не надо плакать по Европе тут ты прав.

Я лично лет 20+ откатался когда никакой Европы для совков не было.    И ничего.

А теперь все опять в совке  как в Хопре (кто помнит такую рекламу).

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 10 April 2024 - 01:56

• 2

#147 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 08:19

АнтонП сказал(а) 09 Апр 2024 - 22:42:

Вариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.

Варианты- это либо 30км (или менее) курорты, Шерегеш, где километраж больше, если б трассы готовили и Поляна. Все
А, ещё скитур, сайгачить по горам. Это если про сладкий дым отечества. Нету тут другого.
А если не про отечество, то Грузии, Армении, Азербайджаны, Турции, Казахстаны, Киргизии - это, считай, те же отечественные курорты по размеру. Маленькие, с очередями и "особенностями" сервиса. Иран идёт в ту же степь, только "особенностей" больше, друг в этом году ездил, подробно рассказал.
Если целенаправленно на фрирайд, то получить с этих малых курортов можно много, но много, если в погоду попасть, и с Чегета можно получить. Или с снегоходных забросок в Киргизии. Для этого и инфраструктура то не сильно нужна.
Но ежели мы говорим про качественное трассовое катание в цивилизованном месте, то нет его более, чем на 30км трасс ни у нас, ни у наших южных соседей.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 April 2024 - 08:20

• 1

#148 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 08:32

Говорят, бывал однажды такой год, когда один раз после снегопада 3 дня не было плюсовой температуры, тогда местные придумали понятие "краснополянский паудер". В основном, все приезжие оперируют понятием "краснополянский пластелин", но эта история про паудер попала в аналы.
Я его видел и удалось его затестить полноценно 1 раз в 2015 году в течениепары дней, а потом ещё пару часов в 2017 году, но я был на Газпроме. И я сам уже почти забыл, что такое было когда то.
Так что я соглашусь, при такой статистике температур, когда вероятность сухого снега процентов 10, больше проблем, чем вероятности че то выцепить

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 April 2024 - 08:36

• 2

#149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 09:03

rst сказал(а) 09 Апр 2024 - 22:27:

Отдыхать)

Это как?

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 09:46

-=Shurik=- сказал(а) 10 Апр 2024 - 05:19:

Но ежели мы говорим про качественное трассовое катание в цивилизованном месте, то нет его более, чем на 30км трасс ни у нас, ни у наших южных соседей.

Это уже про путешествия на лыжах, которые фельдмаршал швиссмахер продвигал. Такого действительно нет, а просто катание есть. Вон даже Волк катается )
  • 0

#151 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 11:07

Зачетный сюжет. Я вот тоже хотел бы в Италию поехать, но для оптимизации трат - компанией. Привык к свободе передвижения, машину брать. Но кто-либо из моих обычных попутчиков вряд ли за бугор поедет. А одному - не то.

• 0

#152 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 11:28

-=Shurik=- сказал(а) 10 Апр 2024 - 05:19:

Варианты- это либо 30км (или менее) курорты, Шерегеш, где километраж больше, если б трассы готовили и Поляна. Все
А, ещё скитур, сайгачить по горам. Это если про сладкий дым отечества. Нету тут другого.
А если не про отечество, то Грузии, Армении, Азербайджаны, Турции, Казахстаны, Киргизии - это, считай, те же отечественные курорты по размеру. Маленькие, с очередями и "особенностями" сервиса. Иран идёт в ту же степь, только "особенностей" больше, друг в этом году ездил, подробно рассказал.
Если целенаправленно на фрирайд, то получить с этих малых курортов можно много, но много, если в погоду попасть, и с Чегета можно получить. Или с снегоходных забросок в Киргизии. Для этого и инфраструктура то не сильно нужна.

Не могу все-таки не добавить Копаоник в братской Сербии. 55 км трасс, перепад высот 960 - 2017. Хорошая инфраструктура, подготовка трасс. Отношение к россиянам, что имеет значение. Главная проблема -  стоимость перелета. Прямой рейс до Белграда дорого. Из Москвы 100 тыс в оба конца. Хотя может и можно что-то подобрать. Из Питера, кажется, Антон писал, что цены более гуманные Как вариант через Стамбул до Ниша. От Ниша зато поближе добираться. Ну и цена на билеты уже раза в 2 ниже.

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2024 - 15:35

• 0

#153 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 14:52

Я ездил в Поляну "под снег" несколько раз, но довольно давно. Шансы на хорошую каталку были велики (мы собственно ни разу не обосрались), особенно если хорошо знаешь, где катать при разных сценариях закрытия подъемников. 

Для меня главное было смотреть, чтобы температура по прогнозу была везде низкая, чтобы когда будут закрыты верха кататься по нормальному снегу в лесу внизу, например на Карусели по второй очереди или в восточном секторе.

Когда-то мы даже на Карусели до 540 катались, но это совсем давно было.

Если потом откроют верха - хорошо, если не откроют - то и ладно, в любом случае каталка внизу будет неплохая при условии низких температур. Ну а если температуру обещают такую, что только наверху норм, я бы не поехал

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 April 2024 - 14:53

• 0

#154 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 14:56

ivasilich сказал(а) 10 Апр 2024 - 08:28:

Из Питера, кажется, Антон писал, что цены более гуманные Как вариант через Стамбул до Ниша. От Ниша зато поближе добираться. Ну и цена на билеты уже раза в 2 ниже.

Да примерно одинаково добираться что из Ниша, что из Белграда. Но из Стамбула до Ниша дешевле. Да и сам Ниш гораздо дешевле Белграда если вдруг захочется там на день-другой зависнуть.

• 0

#155 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 15:34

pavel_45 сказал(а) 10 Апр 2024 - 11:56:

Да примерно одинаково добираться что из Ниша, что из Белграда. Но из Стамбула до Ниша дешевле. Да и сам Ниш гораздо дешевле Белграда если вдруг захочется там на день-другой зависнуть.

Я просто по карте смотрел. Из Белграда до Копаоника 275 км, из Ниша 123. Из Белграда ездили, Из Ниша нет. 

• 0

#156 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 15:46

Смотрел я эти ваши Wizz Air - ы. На Винском вой стоит, рейсы постоянно отменяются, двигаются и т.д. В ветках других дискаунтеров такого воя не вижу. Если есть готовность подзависнуть где-то на день-два или оперативно менять всё расписание поездки с потерей оплаченных ночей в отеле - то ok. Опять же, на НГ неделю Wizz совсем не дёшев, ценник ровно такой, как у других компаний, даже подороже. Короче, сабж имеет место быть, но очень специфический, я решил другую регулярку взять.

• 0

#157 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 15:53

*
Популярное сообщение!

AntonA сказал(а) 10 Апр 2024 - 06:03:

Это как?

Большинству не понять ибо невозможно избавится от давления тикающего счетчика "оплачено же"))

Товарищ выше писал про возраст и невозможность катать поэтому 2 недели..
А 6 дней чем лучше? Усталость то накапливается, нужно восстанавливаться после физической нагрузки, а это требует времени, и с возрастом все больше и больше. Поэтому и посоветовал именно ему, удлинить время прибывания и ввести дни отдыха.

ЗЫ
Мну может укатать себя за 3-4 часа, поэтому катаю 2.5-3

Что-то пойдет не так могу ограничится 1.5 часами..

Ззы
Мну давно понял что нужно любить себя, а не деньги

Зззы
Не все поймут ззы, и это норм
  • 3

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 15:59

Цитата

Мну может укатать себя за 3-4 часа, поэтому катаю 2.5-3

Если есть такая задача, то бег на горных лыжах с обычными креплениями в горку позволит решить ее минут за 15.

И весь день свободен.

ГЫ

• 2

#159 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 16:10

Volk1 сказал(а) 10 Апр 2024 - 12:59:

Если есть такая задача, то бег на горных лыжах с обычными креплениями в горку позволит решить ее минут за 15.
И весь день свободен.

ГЫ

Сразу видно опытного товарища)

Мну для свободного дня выбирает двухколёсный снаряд.. зависит от рельефа, но все равно час полтора нужно
  • 1

#160 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 April 2024 - 16:11

Мну на лыжах а детстве набегался столько что смотреть на них не могу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных