Выпавший в Поляне снег обеспечивает закрытие верхов и соответственно Юга дня на 2-3.
А потом он превращается в пластилин за полдня.
И спрашивается нах он нужен?
Сообщение отредактировал Volk1: 09 April 2024 - 23:38
Отправлено 09 April 2024 - 23:36
Выпавший в Поляне снег обеспечивает закрытие верхов и соответственно Юга дня на 2-3.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 April 2024 - 23:38
Отправлено 09 April 2024 - 23:50
Карнавал в плюс. Смысл в том, что уж если дорого и с гемороем попал в Европу, так по максимуму там находиться, совместить с каталкой экскурсии, шоппинг. Куда обратно спешить? Дома итак насидишься еще. Можно ваще не покупать обратный билет, смотреть по настроению.
Идея хорошая, но не всегда легко реализуемая. Вот у Салтыкова-Щедрина есть суждение на эту тему: "Но, во-первых, чтоб выполнить такую задачу вполне добросовестно, необходимо, прежде всего, быть свободным от каких бы то ни было обязательств. И не только от таких, которые обусловливаются апелляционными и кассационными сроками, но и от других, более деликатного свойства. Или, говоря короче, нужно сознать себя и безответственным, и вдобавок совсем праздным человеком...."
Отправлено 10 April 2024 - 01:27
Отдыхать)А чо делать в четные дни?
Отправлено 10 April 2024 - 01:36
Мну не катает до упада, потому что оплачено.. мну для удовольствия.. ну и упахаться))Через день катать не экономно, у 6-ти дневного скипаса скидки. Идеально откатать неделю на одном курорте и перебраться дней на 5 в другой, там покатать еще дня 4.
Сообщение отредактировал rst: 10 April 2024 - 01:37
Отправлено 10 April 2024 - 01:42
Я катался в КП с 3-11 февраля и с 25 по 30 марта и в целом доволен, свое урвал. Конечно не так круто как в 22г в январе, когда валило морозным паудером и каталка было до низу. Но радуемся мелочам. Единственное хотел попасть на скитур в Приэльбрусье, но работа. Так бы былоб отличным завершением сезона. Ибо еще и на лыжах первый раз в горах катнул, до этого 23 года на доске))) В целом кататься есть где вон ребята выкладывали отчет по Ирану. В Грузию можно в Гудаури, Рачу итд. В Узбекистане ребята катались в Амерсое, есть Камчатка таж. Вариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.
Отправлено 10 April 2024 - 01:48
В целом кататься есть где вон ребята выкладывали отчет по Ирану.
Я читал. Съездили неплохо, правда снега не было вообще. Зато на какой-то остров съездили покупаться.
Амирсой это круто, это курорт мирового уровня.
Общая протяженность трасс на курорте различного уровня сложности составляет 15 км,
Камчатка конечно есть, как и Чукотка.
Вариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.
Нормальных вариантов по сути почти нет, а то что не надо плакать по Европе тут ты прав.
Я лично лет 20+ откатался когда никакой Европы для совков не было. И ничего.
А теперь все опять в совке как в Хопре (кто помнит такую рекламу).
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 10 April 2024 - 01:56
Отправлено 10 April 2024 - 08:19
Варианты- это либо 30км (или менее) курорты, Шерегеш, где километраж больше, если б трассы готовили и Поляна. ВсеВариантов много и не все прям печально , чтоб плакать крокодильими слезами по Европе.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 April 2024 - 08:20
Отправлено 10 April 2024 - 08:32
Говорят, бывал однажды такой год, когда один раз после снегопада 3 дня не было плюсовой температуры, тогда местные придумали понятие "краснополянский паудер". В основном, все приезжие оперируют понятием "краснополянский пластелин", но эта история про паудер попала в аналы.Выпавший в Поляне снег обеспечивает закрытие верхов и соответственно Юга дня на 2-3.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 April 2024 - 08:36
Отправлено 10 April 2024 - 09:03
Отдыхать)
Это как?
Отправлено 10 April 2024 - 09:46
Это уже про путешествия на лыжах, которые фельдмаршал швиссмахер продвигал. Такого действительно нет, а просто катание есть. Вон даже Волк катается )Но ежели мы говорим про качественное трассовое катание в цивилизованном месте, то нет его более, чем на 30км трасс ни у нас, ни у наших южных соседей.
Отправлено 10 April 2024 - 11:07
Зачетный сюжет. Я вот тоже хотел бы в Италию поехать, но для оптимизации трат - компанией. Привык к свободе передвижения, машину брать. Но кто-либо из моих обычных попутчиков вряд ли за бугор поедет. А одному - не то.
Отправлено 10 April 2024 - 11:28
Варианты- это либо 30км (или менее) курорты, Шерегеш, где километраж больше, если б трассы готовили и Поляна. Все
А, ещё скитур, сайгачить по горам. Это если про сладкий дым отечества. Нету тут другого.
А если не про отечество, то Грузии, Армении, Азербайджаны, Турции, Казахстаны, Киргизии - это, считай, те же отечественные курорты по размеру. Маленькие, с очередями и "особенностями" сервиса. Иран идёт в ту же степь, только "особенностей" больше, друг в этом году ездил, подробно рассказал.
Если целенаправленно на фрирайд, то получить с этих малых курортов можно много, но много, если в погоду попасть, и с Чегета можно получить. Или с снегоходных забросок в Киргизии. Для этого и инфраструктура то не сильно нужна.
Но ежели мы говорим про качественное трассовое катание в цивилизованном месте, то нет его более, чем на 30км трасс ни у нас, ни у наших южных соседей.
Не могу все-таки не добавить Копаоник в братской Сербии. 55 км трасс, перепад высот 960 - 2017. Хорошая инфраструктура, подготовка трасс. Отношение к россиянам, что имеет значение. Главная проблема - стоимость перелета. Прямой рейс до Белграда дорого. Из Москвы 100 тыс в оба конца. Хотя может и можно что-то подобрать. Из Питера, кажется, Антон писал, что цены более гуманные Как вариант через Стамбул до Ниша. От Ниша зато поближе добираться. Ну и цена на билеты уже раза в 2 ниже.
Сообщение отредактировал ivasilich: 10 April 2024 - 15:35
Отправлено 10 April 2024 - 14:52
Я ездил в Поляну "под снег" несколько раз, но довольно давно. Шансы на хорошую каталку были велики (мы собственно ни разу не обосрались), особенно если хорошо знаешь, где катать при разных сценариях закрытия подъемников.
Для меня главное было смотреть, чтобы температура по прогнозу была везде низкая, чтобы когда будут закрыты верха кататься по нормальному снегу в лесу внизу, например на Карусели по второй очереди или в восточном секторе.
Когда-то мы даже на Карусели до 540 катались, но это совсем давно было.
Если потом откроют верха - хорошо, если не откроют - то и ладно, в любом случае каталка внизу будет неплохая при условии низких температур. Ну а если температуру обещают такую, что только наверху норм, я бы не поехал
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 April 2024 - 14:53
Отправлено 10 April 2024 - 14:56
Из Питера, кажется, Антон писал, что цены более гуманные Как вариант через Стамбул до Ниша. От Ниша зато поближе добираться. Ну и цена на билеты уже раза в 2 ниже.
Да примерно одинаково добираться что из Ниша, что из Белграда. Но из Стамбула до Ниша дешевле. Да и сам Ниш гораздо дешевле Белграда если вдруг захочется там на день-другой зависнуть.
Отправлено 10 April 2024 - 15:34
Да примерно одинаково добираться что из Ниша, что из Белграда. Но из Стамбула до Ниша дешевле. Да и сам Ниш гораздо дешевле Белграда если вдруг захочется там на день-другой зависнуть.
Я просто по карте смотрел. Из Белграда до Копаоника 275 км, из Ниша 123. Из Белграда ездили, Из Ниша нет.
Отправлено 10 April 2024 - 15:46
Смотрел я эти ваши Wizz Air - ы. На Винском вой стоит, рейсы постоянно отменяются, двигаются и т.д. В ветках других дискаунтеров такого воя не вижу. Если есть готовность подзависнуть где-то на день-два или оперативно менять всё расписание поездки с потерей оплаченных ночей в отеле - то ok. Опять же, на НГ неделю Wizz совсем не дёшев, ценник ровно такой, как у других компаний, даже подороже. Короче, сабж имеет место быть, но очень специфический, я решил другую регулярку взять.
Отправлено 10 April 2024 - 15:53
Популярное сообщение!
Большинству не понять ибо невозможно избавится от давления тикающего счетчика "оплачено же"))Это как?
Отправлено 10 April 2024 - 15:59
Мну может укатать себя за 3-4 часа, поэтому катаю 2.5-3
Если есть такая задача, то бег на горных лыжах с обычными креплениями в горку позволит решить ее минут за 15.
И весь день свободен.
ГЫ
Отправлено 10 April 2024 - 16:10
Сразу видно опытного товарища)Если есть такая задача, то бег на горных лыжах с обычными креплениями в горку позволит решить ее минут за 15.
И весь день свободен.
ГЫ
Отправлено 10 April 2024 - 16:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных