Тропа закрыта для рядового дурака это должно означать, что тропы нет.Экотропы должны же быть проложены в местах, где такого не будет. Если есть риск, там не должно быть эко-троп.
Ну это я так мыслю. Например, на высоте около 1500 наверное язык уже не достанет. А вот наверху вероятность есть.

Поляна Красная летом
Отправлено 05 July 2024 - 20:52
Отправлено 05 July 2024 - 20:53
Тогда экотропы надо проложить на стадионе.
Тем более в новостях промелькнула, что та тропы была закрыта по погоде.
ну вот смотрите, раз она была закрыта, значит, прогнозы о вероятности сходы были ненулевые - просто так с чего бы тропы закрывать.
Отправлено 05 July 2024 - 20:56
Можно просто не ходить. Ни в горы ни в лес ни по городу. Намедни в Москве и в Питере несколько людей деревьями упавшими придавило. И что из этого? Деревья в городе не высаживать?
деревья просто так что ли падают? нет. когда ураган или сильный ветер. Тогда МЧС предупреждает о вероятной угрозе и рекомендует "сидите дома (кто жить хочет)"
здравый смысл никто не отменял. свои хотелки надо соотносить с реальной угрозой
вот тоже пример: мы были в КП. по закрытым тропам люди ломятся все равно - и внизу, и наверху. Причины, по которым закрыты тропы, людях пох, извините за мой фразцузский. но просто так их не закрывают-таки по моему глубокому убеждению. да, и на открытой тропе может что-то случиться, но если она закрыта - ну нафиг ты туда ломишься?
Отправлено 05 July 2024 - 21:41
вот тоже пример: мы были в КП. по закрытым тропам люди ломятся все равно - и внизу, и наверху. Причины, по которым закрыты тропы, людях пох, извините за мой фразцузский. но просто так их не закрывают-таки по моему глубокому убеждению. да, и на открытой тропе может что-то случиться, но если она закрыта - ну нафиг ты туда ломишься?
Честно скажу, мне было бы тоже пох. Закрывают у нас все что только можно.
Например регулярно закрывают леса по пожарной опасности, и при этом никогда их не открывают.
Все кладут на эти запреты болт.
Запрещено например на машине подъезжать к берегу водоема ближе чем на 50 метров. Все кладут на это болт и правильно делают.
Итд итп.
Отправлено 06 July 2024 - 03:50
Дома запрещено строить... Строят на берегуЧестно скажу, мне было бы тоже пох. Закрывают у нас все что только можно.
Например регулярно закрывают леса по пожарной опасности, и при этом никогда их не открывают.
Все кладут на эти запреты болт.
Запрещено например на машине подъезжать к берегу водоема ближе чем на 50 метров. Все кладут на это болт и правильно делают.
Итд итп.
Отправлено 06 July 2024 - 08:43
Кармадонское ущелье находится на высоте 1000+/- м. Там достало так, что мало никому не показалось.Экотропы должны же быть проложены в местах, где такого не будет. Если есть риск, там не должно быть эко-троп.
Ну это я так мыслю. Например, на высоте около 1500 наверное язык уже не достанет. А вот наверху вероятность есть.
Отправлено 06 July 2024 - 08:45
На берегу снабжающего водой Москву водохранилища строить разрешено, но без фундамента, на сваях.Дома запрещено строить... Строят на берегу
Отправлено 06 July 2024 - 08:49
Деревья падают "просто так", от старости и гниения. Если их состояние никто не мониторит и не проводит чистки. А их не проводят нигде, кроме отдельных городских парков.деревья просто так что ли падают? нет. когда ураган или сильный ветер. Тогда МЧС предупреждает о вероятной угрозе и рекомендует "сидите дома (кто жить хочет)"
здравый смысл никто не отменял. свои хотелки надо соотносить с реальной угрозой
Отправлено 06 July 2024 - 10:04
Популярное сообщение!
Наличие подъёмников, которые поднимают наверх без необходимости долгой и тяжёлой ишачки, кафешки и тёплые туалеты на вершинах создают у несведущих людей иллюзию, скорее, парка развлечений, нежели зоны высокой опасности. Люди не осознают, что их могут подстерегать осыпи, камнепады, горные реки, лавины, резкие перемены погоды, падающие деревья, сильный ветер, дикие животные и ещё много чего. И снежник который, может быть, за всю историю курорта никогда не сходил там, в этом году стал причиной инцидента. Или другой пример, в прошлом году на тропе между верхней станцией курорта Красная Поляна и вторым цирком молния убила мужчину. Это горы, а не городской парк, и об этом всегда нужно помнить.
Отправлено 06 July 2024 - 12:26
Молнии и самопроизвольно падающие даже в безветрие деревья убивают в парках не хуже, чем в горах. Вероятно даже чаще, т.к.плотность посетителей выше. Все это, включая внезапно съехавший снежник - непредсказуемый форс-мажор, от которого невозможно уберечься самому и никакой контроль территории, кроме полного запрета посещения не в силах предотвратить. Я попадал в сильнейший шквал с грозой, такой, что молнии расщепляли деревья на расстоянии "доплюнуть", отъехав на моторке на километр от точки базирования, в прекрасную. солнечную погоду. И это было совсем не в горах.Наличие подъёмников, которые поднимают наверх без необходимости долгой и тяжёлой ишачки, кафешки и тёплые туалеты на вершинах создают у несведущих людей иллюзию, скорее, парка развлечений, нежели зоны высокой опасности. Люди не осознают, что их могут подстерегать осыпи, камнепады, горные реки, лавины, резкие перемены погоды, падающие деревья, сильный ветер, дикие животные и ещё много чего. И снежник который, может быть, за всю историю курорта никогда не сходил там, в этом году стал причиной инцидента. Или другой пример, в прошлом году на тропе между верхней станцией курорта Красная Поляна и вторым цирком молния убила мужчину. Это горы, а не городской парк, и об этом всегда нужно помнить.
Отправлено 06 July 2024 - 12:29
Тропы закрывают не от вероятности схода снежника, а от вероятности улететь со скользкой тропы под дождем.ну вот смотрите, раз она была закрыта, значит, прогнозы о вероятности сходы были ненулевые - просто так с чего бы тропы закрывать.
Отправлено 06 July 2024 - 17:56
Тропы закрывают не от вероятности схода снежника, а от вероятности улететь со скользкой тропы под дожде
Поскольку я о причинах запрета не знаю и не являюсь знатоком во всех темах в этой жизни (горы, стройка и пр), для меня "запрещено" равно ровно "запрещено". Я туда не пойду и детям запрещу, пока имею контроль. Любой взрослый сам решает за себя.
Перестраховались ли или реальная опасность - у меня не настолько, простите, свербит, чтобы рисковать.
Здесь можно, конечно, обратиться к теме "вся жизнь - это риск", но не будем. Просто немножко здравого смысла не повредит.
Мы только с КП. Там тоже были дни с неустойчивой погодой. Дождевики мы брали всегда с собой. Трижды пригождались.
Погоду я мониторила на ближайшие часы - по интерактивной карте и по сводкам МЧС. Если была ощутимая вероятность треша, то выше первой станции не лазили.
Я понимаю, что все озвученное для суровых мужчин-спортсменов звучит как детский лепет, но человечество не вымерло наверное в том числе благодаря и таким женщинам, как я . Нет, паранойей не страдаю.
Отправлено 06 July 2024 - 18:45
Дело не в мужчинах - спортсменах, а в том насколько надо прислушиваться ко всяким запретам со стороны администрации чего бы то ни было. Например в Питере и ЛО нет ни единого водоема, где разрешено купание. И что?
Отправлено 07 July 2024 - 02:19
Дело не в мужчинах - спортсменах, а в том насколько надо прислушиваться ко всяким запретам со стороны администрации чего бы то ни было. Например в Питере и ЛО нет ни единого водоема, где разрешено купание. И что?
О.... Я в Москве всегда жила около водоемов и продолжаю жить .
Это ж каждый сам решает - нормально ли купаться с утками и лебедями или не очень нормально. Пару раз друзья цепляли бяку из водоема напротив СерБора - но не сильно страшно, все вылечились.
Мы тоже купались раньше. Сейчас уток прибавилось, еще и лебедей навезли кое-где.
Но многие продолжают купаться.
Мне кажется, что с Москве и окрестностях нет проблем с водоёмами, где искупаться. Мы купаемся в пяти минутах езды от дома.
А у нас еще и открытые бассейны построили в парке на летний период. Кто любит такое, вообще красота.
Если в Питере все плохо, то сочувствую.
...Куда-то разговор ушел в невнятное русло. Давайте ну его . Пусть все будут здоровы, и всякие неприятности обходят всех стороной!
Отправлено 07 July 2024 - 02:30
Чего непонятного в этом русле? Вопрос простой - надо ли принимать во внимание всякие запреты со стороны всяческих администраций?
Ответ - нет, по крайней мере по возможности.
Отправлено 07 July 2024 - 13:34
С небольшим дополнением, всю ответственность берете на себя.Чего непонятного в этом русле? Вопрос простой - надо ли принимать во внимание всякие запреты со стороны всяческих администраций?
Мы не знаем, и, думаю, никогда не знаем, как развивались события. Обе они молча, как бы не замечая, пошли по закрытой тропе? Кстати, летом, их как закрывают, как и зимой, сеткой? Или, младшая, более осторожная и законопослушная , не хотела, а старшая, типа Вас, привыкла плевать на запреты. И как ей теперь с этим жить....а может, обе постояли, подумали и...пошли...результат на видео....обвинять некого...
Отправлено 07 July 2024 - 14:33
Волк ходил там где им и не снилосьС небольшим дополнением, всю ответственность берете на себя.
Мы не знаем, и, думаю, никогда не знаем, как развивались события. Обе они молча, как бы не замечая, пошли по закрытой тропе? Кстати, летом, их как закрывают, как и зимой, сеткой? Или, младшая, более осторожная и законопослушная , не хотела, а старшая, типа Вас, привыкла плевать на запреты. И как ей теперь с этим жить....а может, обе постояли, подумали и...пошли...результат на видео....обвинять некого...
Отправлено 07 July 2024 - 19:01
На карте курорта (сейчас в руках держу) тропа Альпийские луга помещена * - значит, что находится в рекреационной зоне Сочинского нацпарка и требуется приобрести пропуск на сайте парка. 3 км длина. Насколько в реальности требование реально и соблюдается ли я не знаю.
Семью девушки жалко безумно. Особенно маму.
Отправлено 07 July 2024 - 19:25
Про дельфинов помните присказку? Об их доброте отзываются те, кого они "спасли". Многие мнение иное уже и не расскажут..Чего непонятного в этом русле? Вопрос простой - надо ли принимать во внимание всякие запреты со стороны всяческих администраций?
Это все как повезет. Большинству везёт.
Свекра всмпомнила - запреты и предупреждения не для него были! Заплыл за буйки в 30 лет (КМС по плаванию). Катер. То да се. Поднырнул. Увидели поздно. Раскурочело конкретно... В цито три года восстанавливался - думали, рука так и не будет работать. Молодость взяла свое. И далее по жизни все в таком стиле. И кончина тоже.
А кому-то всю жизнь везёт. В рубашке родился. С дельфинами.
Отправлено 07 July 2024 - 20:55
Чего непонятного в этом русле? Вопрос простой - надо ли принимать во внимание всякие запреты со стороны всяческих администраций?
Ты на премию Дарвина пошел, что-ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных