X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 15:30

Да понятно что палатка это не куртка. Но я катался в 5000 под дождем(так получилось :sad: ) и не промок. А под флисовуя подкладку на куртке кроме термухи ничего не надо одевать и тогда не жарко и не холодно. :-D
Я тоже потею , особенноесли прусьь куда-нибдь вне трассы. Пот просто течет :shock: . Но высыхаешь моментально.
А в голой куртке тоже есть минусы. Мембрана бысрее засоряется.

ну что засоряетйся - юх с ней. все равно куртку больше чем года 2-3 не носишь, как показала практика...
Я и в бесподклоадочную куртку ничего кроме термухи не надеваю... И нормуль. А гоняю исключительно вне трассы, - поэтому критично к хорошим шмоткам.
под дождь в КП попадал... Штаны мембрана 15, а куртка 5. Результат - куртка насквозь и штаны насквозь, штаны высохли через полчаса-час, а куртка нет. Все просокает, впорос в том как сохнет\дышит
  • 0

#142 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 15:46

под дождь в КП попадал... Штаны мембрана 15, а куртка 5. Результат - куртка насквозь и штаны насквозь, штаны высохли через полчаса-час, а куртка нет. Все просокает, впорос в том как сохнет\дышит

Сохнет и дышит две большие разницы :-D . Естественно куртка без подкладки сохнет быстрее.
  • 0

#143 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 15:48

Сохнет и дышит две большие разницы :-D . Естественно куртка без подкладки сохнет быстрее.

так в мембране показатель дышимость\промокаемость и мембран 20000\5000 или наоборот - не встречал. как правило что-то типа 15000\10000 или 20000\25000
  • 0

#144 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 16:01

так в мембране показатель дышимость\промокаемость и мембран 20000\5000 или наоборот - не встречал. как правило что-то типа 15000\10000 или 20000\25000

Все првильно . Первый показатель тесно связан со вторым. Правда 20000/20000 это ерунда, хотя это и указано изготовителем. В лучшем случае 20000/15000 хотя и это врядли. И потом рабта мембраны и сама мембрана на быстроту высыхания не влияет. Просто есть материалы которые сохнут быстрее, а есть наоборот.
  • 0

#145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 16:04

Все првильно . Первый показатель тесно связан со вторым. Правда 20000/20000 это ерунда, хотя это и указано изготовителем. В лучшем случае 20000/15000 хотя и это врядли. И потом рабта мембраны и сама мембрана на быстроту высыхания не влияет. Просто есть материалы которые сохнут быстрее, а есть наоборот.

хз. возможно. но шмотка с гортексом хцр оч порадовала. и не продувается, и дышит и не мокнет.
  • 0

#146 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 16:42

хз. возможно. но шмотка с гортексом хцр оч порадовала. и не продувается, и дышит и не мокнет.

А никто и не говорил , что гортекс это плохо :? Главное , что бы тебе нравилось, остальное все пурга и понты(причем левые :-D )
  • 0

#147 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 08:20

Что опять вывисели? Значит скоро зима.

Когда куртки фелкл с наномембраммами вывесят недорого - крикните - мне в комплект нады.

таки докупил куртку но с дермизаксом ЕВ 20/16 всего за 3тыр. в канте на нагорной.

близзард профешинал джакет - типа такого за 2000грин
http://www.kant.ua/l...IZZARD.html?p=3
тока 06-07
на сайте московского канта ничего нет, но в наличии много чего из близзарда-одежды позавчера вывесели.

так что кто ищет хорошую мембрамму подешевке...
  • 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 08:39

таки докупил куртку но с дермизаксом ЕВ 20/16 всего за 3тыр. в канте на нагорной.

близзард профешинал джакет - типа такого за 2000грин
http://www.kant.ua/l...IZZARD.html?p=3
тока 06-07
на сайте московского канта ничего нет, но в наличии много чего из близзарда-одежды позавчера вывесели.

так что кто ищет хорошую мембрамму подешевке...

А у них интересно цены по стране одинаковы?
надо у себя зайти посмотреть.
  • 0

#149 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:25

А у них интересно цены по стране одинаковы?
надо у себя зайти посмотреть.

по ценам трудно сказать, а также по наличию - этож выброс предсезонный неликвидов. кстати цена со скидкой по карте 2850р. в прошлый раз также брал салеву, но мембраммка слабавата - пойдет для повседневной носки.
так постепенно избавлюсь от бордических мешков - даешь поддержку лыжным брендам!

удивило только - больший выбор одежды близзард в киевском канте (по сайтам) - нет ли тут связи со строительством лыжной фабрики Близзард в Мукачево? и почему на сайте близзарда только снаряга без одежды?

да фелкл в СМ на Орджо не стал брать т.к. цены у них 10 тыр за мембраммму фелкл 20/15 и 14тыр за 20/20, хотя последняя к моим штанцам фелкл практически комплектом смотрелась. но платить лишнии 11тыр за гармонизацию одежды....
  • 0

#150 Elvein

Elvein
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 02:19

По поводу промокаемости мембран могу сказать что хорошая вещь не мокнет!
У меня куртка Близзард(из утиплителей тока флис) и штаны Нордбланк(Чехия), все 8000/8000. Каталась целый день под деждем и мокрым снегом, с одежды вода текла ручьем, а внутри было сухо и комфортно :)
Высохло все тоже очень быстро(в основном на мне, пока добирались до гостиницы).
А вот дышимость нужно подбирать под себя, мне и 8000 с головой хватает, а моему мужчине и 10000 маловато.

удивило только - больший выбор одежды близзард в киевском канте (по сайтам)

Так на сайте ж одна и та же вещь представлена ровно столько раз, сколько имеет расцветок :-D (хорошо хоть каждый отдельный размер не ставят отдельным пунктом). По магазинам туго, из Близзарда набереться моделек по 5 мужских и женских(недавно на Фроловской была у них)
  • 0

#151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 08:18

Oldscooler хошь сказать они на Нагорной шмотки выкинули?? Надо будет заскочить. Там женские есть? А то был на Орджо - ничего приличного, какие-то неприличные бренды за странные деньги... А нормальные вещи стоять ого-го...
  • 0

#152 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 08:38

На штанах вырвало клепку с клапана, тоесть на заднице образовалась не большая дырдочка. Как заделать? Штаны бонфаер
  • 0

#153 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 08:57

На штанах вырвало клепку с клапана, тоесть на заднице образовалась не большая дырдочка. Как заделать? Штаны бонфаер

я б заклеил на что-то типа резинового клея заплаточку. Резиновый - имеется в виду не агрессивный - чтоб тряпку не разъел
  • 0

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 08:59

я б заклеил на что-то типа резинового клея заплаточку. Резиновый - имеется в виду не агрессивный - чтоб тряпку не разъел

А если переклепать?
  • 0

#155 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 09:16

А если переклепать?

ежели есть смысл технический в ентой клепке - то переклепать ::)
  • 0

#156 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:19

Oldscooler хошь сказать они на Нагорной шмотки выкинули?? Надо будет заскочить. Там женские есть? А то был на Орджо - ничего приличного, какие-то неприличные бренды за странные деньги... А нормальные вещи стоять ого-го...

выкинули. если еще остались то по соотношению качество (мембрамма)/цена - у Близзарда конкурентов нет. я б и штанцы ихние (1,5-2 тыр) взял но уже фелкл есть.
куртка с дермизаксом 20/16 за 2850р - такого еще не видел нигде. я планировал в 5тыр уложиться, а тут еще круче.

женские не смотрел. но много всего, хотя в основном с мембраммой 8/5. 20/16 мало.

кстати на этикетке по уходу написано - стирать обычным количеством порошка стирального с обычной программой стирки с вращением - вот это я понимаю - для людей сделано. а то все грЭнгерс и т.п.
  • 0

#157 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:35

Везет же людям! На распродажах нормальные шмотки находят. :?
  • 0

#158 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:42

выкинули. если еще остались то по соотношению качество (мембрамма)/цена - у Близзарда конкурентов нет. я б и штанцы ихние (1,5-2 тыр) взял но уже фелкл есть.
куртка с дермизаксом 20/16 за 2850р - такого еще не видел нигде. я планировал в 5тыр уложиться, а тут еще круче.

женские не смотрел. но много всего, хотя в основном с мембраммой 8/5. 20/16 мало.

кстати на этикетке по уходу написано - стирать обычным количеством порошка стирального с обычной программой стирки с вращением - вот это я понимаю - для людей сделано. а то все грЭнгерс и т.п.

+1 Были в воскресенье на Нагорной, я взяла 2 мужские Близзардовские куртки по 2 900 афигенные, в жизни такого не видела (сыну и брату). Муж был в соплях, что у него свежий костюм и ему ничего не надо...
А женское - ерунда какая-то висит...
Женские есть неплохие штаны-куртки с бордическом отделе , тыщ по 6-7.
  • 0

#159 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:55

А женское - ерунда какая-то висит...
Женские есть неплохие штаны-куртки с бордическом отделе , тыщ по 6-7.

Во-во!
Причем все производители одежды l и xl шьют на маленьких беременных бегемотов.....почему то размер увеличивается в ширину...но не в рост! :?
  • 0

#160 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 14:04

Во-во!
Причем все производители одежды l и xl шьют на маленьких беременных бегемотов.....почему то размер увеличивается в ширину...но не в рост! :?

+1000! Все штаны пошиты на средненогих китаянок не выше 168 ростом... Смотрите Rossignol, у них рост нормальный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных