X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Приисковом человек попал в лавину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#141 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:04

ну теперь остается только проверить диаметр эллипса максимумов  твоего бипера. у моего на расстоянии 1 метр он составляет 70 см.

Итого при ошибке локации в 70 см мы копаем ямку диаметром полтора метра... а чел вокруг бипера располагается на расстоянии от 40 см...

Ты во время спас работ предлагаешь проверять "диаметр эллипса максимумов". Однозначно в мемориз. 

что бы не ошибаться на 70 см и придумали щуп. А теперь добавь помехи, стресс.. неправильный крест и ты копаешь в метре рядом. 

• 1

#142 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:04

Если предположить, что между организациями территория поделена и гид привел их в минимально опасное в тех условиях место? Без леса, без ям? Плоское, широкое, просто иногда дебилу невозможно помешать быть дебилом, его можно только не допускать до мероприятия

именно так... и мы видим, что это была вторая группа на этом поле... дебилы начались еще в перво группе. Дебилы катили вниз, а потом чтобы сократить пешедрал выходили траверсом... Во второй группе чтобы не пересекать траверсы они начали выходить травером все выше и выше. Гид должен был дать четкие инструкции о том куда ехать, но на инструкции эта группа положила болт. А когда они поехали толпой, то траверсы стали все выше и выше... склон сошел когда на доске оказалось два неудачника.

• 1

#143 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:05

Нет, ты не всегда выбираешь с кем ты катаешься и кто кого спасает, у нас в альпах спасы могут быть вообще в рамках курорта людей не из твой и вообще не из какой группы

• 0

#144 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:05

Ну не увидишь же, я копал вообще не в ту сторону, поэтому я не верю, когда ты мне задвигаешь про выигрыш по времени. Есть когнитивное искажение «ошибка выжившего» то есть если ты удачно копал, это не основание для обобщения, что у всех остальных это будет так же. 

меня учили научному подходу. icon_smile.gif я пояснил теорию, проверил ее на практике. Никого не призываю, делюсь опытом.

А так конечно - все спасшиеся люди грили, что дельфины толкали их к берегу. Те, кого толкали от берега ничего не рассказали.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2024 - 13:07

• 0

#145 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:06

смысл примерно в следующем - точным методом, потратив на это дополнительное время, выкопав ямку ты увидишь рюкзак в центре ямки. Методом без крестов и без щупов ты тоже увидишь рюкзак, но не в центре ямки, но все равно увидишь. Человек сильно больше рюкзака. Куда ты попадешь человеку щупом не известно, ну если только ты не будешь выщупывать щупом форму горизонтальной проекции тела с целью найти голову и копать именно там... например по стуку щупа по шлему...

Или не увидишь. 

Доплнительное время на зондирование сильно меньше времени на копание

• 0

#146 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:06

А что очевидцы, так и не проявились в инете, со своими комментами? 

• 0

#147 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:07

именно так... и мы видим, что это была вторая группа на этом поле... дебилы начались еще в перво группе. Дебилы катили вниз, а потом чтобы сократить пешедрал выходили траверсом... Во второй группе чтобы не пересекать траверсы они начали выходить травером все выше и выше. Гид должен был дать четкие инструкции о том куда ехать, но на инструкции эта группа положила болт. А когда они поехали толпой, то траверсы стали все выше и выше... склон сошел когда на доске оказалось два неудачника.

Я смотрел все видео и там гид с отчаянием в голосе говорит, что они все делают не так как он им сказал и что он их спасать не поедет. Я один раз уехал за крайнюю линию гида и потом 10 минут слушал лекцию взбучку и группа была явно на стороне гида 

• 1

#148 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:08

*
Популярное сообщение!

меня учили научному подходу. icon_smile.gif я пояснил теорию, проверил ее на практике. Никого не призываю, делюсь опытом.

Вот именно что твой подход не научный, потому что ты допускаешь когнитивные ошибки и на выводах слеланных из неправильных посылок делаешь обобщения, это антинаучный подход

• 3

#149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:09

Нет, ты не всегда выбираешь с кем ты катаешься и кто кого спасает, у нас в альпах спасы могут быть вообще в рамках курорта людей не из твой и вообще не из какой группы

ты всегда можешь отказаться идти с группой, которая тебе не нравится. Типа у чела нет щупа, извините я с вами не поеду.

• 0

#150 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:09

Всё не так. Ты ведь по этому склону даже не катал pardon.gif

• 0

#151 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:11

Если предположить, что между организациями территория поделена и гид привел их в минимально опасное в тех условиях место? Без леса, без ям? Плоское, широкое, просто иногда дебилу невозможно помешать быть дебилом, его можно только не допускать до мероприятия

Хмм самое тупое обоснование привести группу на лавинно опастный склон. 

• 0

#152 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:13

Или не увидишь. 

Доплнительное время на зондирование сильно меньше времени на копание

копать все равно надо :) вопрос раньше начать копать или позже.

• 0

#153 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:14

Всё не так. Ты ведь по этому склону даже не катал pardon.gif

но я видео смотрел. А что не так?

• 0

#154 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:14

да мне ||, что там тебе  

ты многого не знаешь. под организацией понимается организация процесса. не понял - не страшно. 

почему гид привёл на этот склон можно только предполагать. скорее всего, у них определённый маршрут, за который клиенты деньги заплатили + необходимость развязки (непересачения) с другими группами. 

ой ой ой. 

Ей чуваки вы заплатили за маршрут... но сегодня там есть шанс умереть.. если не будете слушаться шанс увеличивается кратно - едем? Офигенная организация... 

• 0

#155 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:15

Вот именно что твой подход не научный, потому что ты допускаешь когнитивные ошибки и на выводах слеланных из неправильных посылок делаешь обобщения, это антинаучный подход

ну так объясни где ошибка. Лозунгами все могут разговаривать. Типа учение маркса верно, потому что оно правильно.

• 0

#156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:16

ой ой ой. 

Ей чуваки вы заплатили за маршрут... но сегодня там есть шанс умереть.. если не будете слушаться шанс увеличивается кратно - едем? Офигенная организация... 

А как иначе? Все склоны всегда лавиноопасны... есть методы снижения этой опасности, но метод исключения опасности один - отказаться от спуска.

• 0

#157 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:26

ты всегда можешь отказаться идти с группой, которая тебе не нравится. Типа у чела нет щупа, извините я с вами не поеду.

БЩЛ это настолько уважение к себе и к группе, что сложно себе представить, что я пойду с группой, не имея чего-то из этого, и буду глубоко разочарован,  если кто-то со мной пойдет, не имея полного комплекта. 

• 0

#158 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:27

А как иначе? Все склоны всегда лавиноопасны... есть методы снижения этой опасности, но метод исключения опасности один - отказаться от спуска.

Нет, это не так. 

• 0

#159 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:27

Открою тайну. Не все и не всегда. 

• 0

#160 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:30

А вообще так себе реклама.

Приезжайте в ПРИ. Мы тут горы поделили (как можно горы поделить) вы не будете пересекаться с другими группами, но при этом ваши риски возрастают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных