Спасибо за ориентир. Буду следить и запасной вариант держать в запасе снова муки выбора по палатке для данного маршрута.
1) NEMO Hornet OSMO 2P.
2) Big Agnes Copper Spur UL2
3) Durston X-Mid 2
Хочется рискнуть и взять x-mid 2 , на дугаг сэкономить
+ пуховый квилт что бы рюкзак уменьшить
Конечно x-mid, там тент из полиэстера и он не тянется когда намокает (как это делает силиконка нейлон), поэтому не надо вылазить ночью и подтягивать тент. Я кстати, сам себе заказал x-mid 1 solid в прошлом году осенью, но так и не попробовал еще. Конечно ставил пару раз на ночь, все круто. Единственно что надо поспешить ее заказывать, ее часто раскупают и надо ждать пока произведут следующую партию. Как получите, сразу надо поставить и проверить, что наконечники палок проходят в отверстия. И да, палки должны быть определенной длинны, если телескопы то не проблема.
Квилт - отказать! Это не для Альп, хорошо ходить с ними в Калифорнии гденить. Нужен хороший 3-х сезонный спальник, на -5 комфорта минимум, для ориентировки, вес 800 (FP) наполнителя 500-600гр, сам спальник не должен весить меньше 900-1000гр! Спальник и коврик (тоже 3 сезонный), это то на чем не следует экономить вес. У меня например Sea to Summit Spark IV и коврик Nemo Tensor All season широкий, 500гр. Да стоит это все денег космос, но тут нет других вариантов. Можно еще китайцев смотреть, но и там за хороший спальник c гидрофобным пухом, ценник будет 300-400баксов. Я свой зимний спарк 4, купил за 300 евро на распродаже, как эту модель сняли с производства, но все еще есть остатки в инет магазина Европы, но вам сейчас тяжело с этим.
Не ведитесь на ютуберов легкоходов, многодневный поход в Альпах с большим набором высоты, стоянками на 2тыщ, усталость, акклиматизация, все это требуют хорошего запаса в снаряжении.