X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг монблана (либо частично ) июнь-июль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 13:22

Расскажите. Как вы в шесть килограмм уложились?

Шел в легкоходном стиле, полная раскладка здесь https://lighterpack.com/r/vh7wgr

669e33a003dcc_Screenshot20240722112511.j

Рюкзак, палатка, спальник и коврик, общим весом 2600 грамм. 

Поход подобного стиля с заходом в населенные пункты, позволяет не брать с собой полноценную еду (брал только перекус) и не брать гарелку/газ (это был эксперимент, в следующий раз я буду брать 100гр баллон, кружку и brs3000t, так как важно закинуть теплую еду перед сном, иначе трудно согреться ночью)

• 2

#142 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 16:30

в следующий раз я буду брать 100гр баллон, кружку и brs3000t, так как важно закинуть теплую еду перед сном, иначе трудно согреться ночью)

Посмотри в сторону маленьких JetBoil, с т.з. быстро и эффективно вскипятить воду - самое то. По совокупности веса  мб сравнимо (или чуть тяжелее отдельно) ультралегких горелки и кружки, но по скорости и эффективности оно вне конкуренции. 

Сообщение отредактировал borisotto: 22 July 2024 - 16:32

• 0

#143 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 17:33

Посмотри в сторону маленьких JetBoil, с т.з. быстро и эффективно вскипятить воду - самое то. По совокупности веса  мб сравнимо (или чуть тяжелее отдельно) ультралегких горелки и кружки, но по скорости и эффективности оно вне конкуренции. 

Jetboil делает отличные системы, но для меня overkill, для одного человека, один-два раза в день вскипятить 500мл, кружка и БРСка самое оно. Мне не только за весом надо смотреть, а что б оно помещалось в боковой карман моего рюкзака, а туда только кружка и заходит. Знаю тупо, ну а что делать icon_smile.gif

На ютуюбчике есть такой канал, gearskeptic, он проводил множество тестов на эффективность горелок и котелков, с радиатором и без, и результаты у него очень интересные icon_smile.gif

• 1

#144 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 21:58

Jetboil делает отличные системы, но для меня overkill, для одного человека, один-два раза в день вскипятить 500мл, кружка и БРСка самое оно. Мне не только за весом надо смотреть, а что б оно помещалось в боковой карман моего рюкзака, а туда только кружка и заходит. Знаю тупо, ну а что делать icon_smile.gif

На ютуюбчике есть такой канал, gearskeptic, он проводил множество тестов на эффективность горелок и котелков, с радиатором и без, и результаты у него очень интересные icon_smile.gif

Приветствую. Хочу обратиться за советом . После TMB, что можно из интересного еще сделать (из треков) в Альпах 6-10 дней ! Планирую на середину июля . Франция ,Италия , Швейцария (что-то у них) заранее спасибо )))

• 0

#145 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7952 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 08:53

Приветствую. Хочу обратиться за советом . После TMB, что можно из интересного еще сделать (из треков) в Альпах 6-10 дней ! Планирую на середину июля . Франция ,Италия , Швейцария (что-то у них) заранее спасибо )))

https://www.gr-infos.com/en/gr90.htm
Часть via Alpina или Le Chemin de St. Jacques de Compostelle, Corsica gr 20
https://www.valleedu...du-trient-fp334
https://www.valleedu...r-du-ruan-fp329
  • 0

#146 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:07

Очень много интересных маршрутов. Я тоже хочу сходить в подобный маршрут, но есть неопределенность что с коленом, буду делать операцию или нет.

67d93793751b6_20250318_090220.jpg

67d937a4e06e9_20250318_090211.jpg

67d937b5ee129_20250318_090243.jpg

• 0

#147 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:38

Да вижу выбор есть. Так как скорее всего прийдется идти одному попробую выбрать маршрут не сильно аскетичный (где народ все таки ходит) .. я кстати в марте был в Ла Плани и после активной лыжной каталки колени тоже побаливали но в трекинге пока тьфу тьфу везет )))
  • 0

#148 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:54

Это я не с той скалы дропнул, во фрирайде бывает, повезло что живой :)  

• 0

#149 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:59

Это я не с той скалы дропнул, во фрирайде бывает, повезло что живой :)

В горах всегда так . Сам ломал кисть (налетел в тумане на непомеченный трамплин на трассе!!!) в этом году первый раз решил вернуться в большие горы ..
Желаю восстановить колено!
  • 1

#150 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 19:40

Это я не с той скалы дропнул, во фрирайде бывает, повезло что живой icon_smile.gif  

Ни хрена себе... Поправляйся, скоро ж педалить (у вас наверное уже) ! 

• 0

#151 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:54

Ни хрена себе... Поправляйся, скоро ж педалить (у вас наверное уже) ! 

Да нет, это давно было, лет 5 назад, ACL и боковая покинула меня, пластику не делал, катался так, вот сейчас кажется добил коленку, надо делать пластику.

Насчет вела, я уже начал в конце февраля, тут можно вообще не прекращать, но я не очень люблю когда супер мокро и грязь по колено. 

• 1

#152 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 20:11

У нас пока лыжжи, но тренажер уже в деле. :-)

• 1

#153 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 07:54

С походом! С погодкой Вам конечно не очень повезло, лично я свой поход перенес на сентябрь, так как Haute Route будет повыше, чем TMB. Если соберетесь писать отчет, будет интересно почитать :) Как вообще ночевки, было холодно? Ну и вообще поздравляю!

И снова я :-)
Появилась напарница (в прошлом году у нее пик ленина на 6400 сорвался из-за погоды) и в ходе обсуждений мы вышли на haute Route с 8.07.25
Вы его в сентябре прошли?
В этом году вроде снега поменьше , есть шанс сунуться в этот период ? Но я правда часть маршрута хотел срезать транспортом что бы в 8-9 дней , ну край 10 уложиться ..
работаю над облегчением рюкзака ))) или в это время рановато туда суваться ? Буду рад любым советам
Смотрим еще на
Bear Trek
Tours de Combins
  • 0

#154 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 00:54

И снова я icon_smile.gif
Появилась напарница (в прошлом году у нее пик ленина на 6400 сорвался из-за погоды) и в ходе обсуждений мы вышли на haute Route с 8.07.25
Вы его в сентябре прошли?
В этом году вроде снега поменьше , есть шанс сунуться в этот период ? Но я правда часть маршрута хотел срезать транспортом что бы в 8-9 дней , ну край 10 уложиться ..
работаю над облегчением рюкзака ))) или в это время рановато туда суваться ? Буду рад любым советам
Смотрим еще на
Bear Trek
Tours de Combins

Я так и не сходил, в сентябре треш творился с погодой. Зависит сколько снега выпадет в апреле и погода в начале лета. Можете посмотреть историю на вебке с Mont-Fort, например начало июля 2022, выглядит норм.

https://verbier.roun...com/montfort/#/

67e71b6b849ba_Screenshot20250328215726.j

• 0

#155 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5574 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 01:09

Чиста из любопытства.

А в  чем смысл так заморачиваться с облегчением рюкзака,   ну будет он весит не 7 кг,  а 12-13 кг.

Ни один ли хрен?

Или это просто понты такие?

• 0

#156 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 01:19

Чиста из любопытства.

А в  чем смысл так заморачиваться с облегчением рюкзака,   ну будет он весит не 7 кг,  а 12-13 кг.

Ни один ли хрен?

Ну тут просто очень много вариантов и подходов. С 25-30кг до 12-13кг это тоже облегчение кстати.

Для некоторых понты, для когото эксперимент и вызов, для кого-то возможность быстрее пройти маршрут (потому что больше времени просто нет). Кто-то, облегчит до 7кг, и наберет 5кг важных дня него ништяков, фото техники например.  

• 1

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5574 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 01:26

Ну 30 кг это дней на 10 с кучей железа и бензином для примусов.  

Газ и горелки это уже у всех, железо для "ишачек" скорее всего не нужно, ну может "кошки" и ледоруб.  

• 1

#158 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:39

Чиста из любопытства.

Ни один ли хрен?

Легхоходы заморачиваются и из-за 100-200грамм.

• 0

#159 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 11:06

Я так и не сходил, в сентябре треш творился с погодой. Зависит сколько снега выпадет в апреле и погода в начале лета. Можете посмотреть историю на вебке с Mont-Fort, например начало июля 2022, выглядит норм.

https://verbier.roun...com/montfort/#/

67e71b6b849ba_Screenshot20250328215726.j

Спасибо за ориентир. Буду следить и запасной вариант держать в запасе снова муки выбора по палатке для данного маршрута.
1) NEMO Hornet OSMO 2P.
2) Big Agnes Copper Spur UL2
3) Durston X-Mid 2
Хочется рискнуть и взять x-mid 2 , на дугаг сэкономить
+ пуховый квилт что бы рюкзак уменьшить
  • 0

#160 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3242 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 12:12

Спасибо за ориентир. Буду следить и запасной вариант держать в запасе снова муки выбора по палатке для данного маршрута.
1) NEMO Hornet OSMO 2P.
2) Big Agnes Copper Spur UL2
3) Durston X-Mid 2
Хочется рискнуть и взять x-mid 2 , на дугаг сэкономить
+ пуховый квилт что бы рюкзак уменьшить

Конечно x-mid, там тент из полиэстера и он не тянется когда намокает (как это делает силиконка нейлон), поэтому не надо вылазить ночью и подтягивать тент. Я кстати, сам себе заказал x-mid 1 solid в прошлом году осенью, но так и не попробовал еще. Конечно ставил пару раз на ночь, все круто. Единственно что надо поспешить ее заказывать, ее часто раскупают и надо ждать пока произведут следующую партию. Как получите, сразу надо поставить и проверить, что наконечники палок проходят в отверстия. И да, палки должны быть определенной длинны, если телескопы то не проблема.  

Квилт - отказать! Это не для Альп, хорошо ходить с ними в Калифорнии гденить. Нужен хороший 3-х сезонный спальник, на -5 комфорта минимум, для ориентировки, вес 800 (FP) наполнителя 500-600гр, сам спальник не должен весить меньше 900-1000гр! Спальник и коврик (тоже 3 сезонный), это то на чем не следует экономить вес. У меня например Sea to Summit Spark IV и коврик Nemo Tensor All season широкий, 500гр. Да стоит это все денег космос, но тут нет других вариантов. Можно еще китайцев смотреть, но и там за хороший спальник c гидрофобным пухом, ценник будет 300-400баксов. Я свой зимний спарк 4, купил за 300 евро на распродаже, как эту модель сняли с производства, но все еще есть остатки в инет магазина Европы, но вам сейчас тяжело с этим.

Не ведитесь на ютуберов легкоходов, многодневный поход в Альпах с большим набором высоты, стоянками на 2тыщ,  усталость, акклиматизация, все это требуют хорошего запаса  в снаряжении. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных