X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:08

При его длине стопы около 27 , в ботинке 27.5 сколько см. лишних в носке будет?

Около 27 это от 25 до 29 , смотря как измерять.к конкретному ботинку делается шелл-тест, не на глаз. Иначе точность +/-200%
Поскольку я лично не участвую в примерке этих ботинок, полностью доверяю Майору.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2024 - 18:10

• 0

#142 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:09

При его длине стопы около 27 , в ботинке 27.5 сколько  см. лишних в носке будет?

10мм точно.

• 0

#143 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:51

Да либо замеры ноги приведены неверные, либо непривычные ощущения так воспринимаются просто (как "пальцы упираются"). Даже на фотке ноги рядом с валенком видно, что ничего там упираться не может.
  • 2

#144 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 15:42

Спасибо всем, кто объяснил как правильно одевать и застёгивать боты, это сильно зарешало: пятка сразу садится на место, и понимаешь сколько места остаётся спереди.

Также спасибо всем, кто подсказал, что мой идеальный размер - 265 мм.

100% отказался от Atomic Hawk Ultra 100 275 мм, так как в Канте померил их с жёсткостью 130, они прям огромные, а значит 100 жесткость достаточно быстро умнется, и боты придется менять.

Изменил мнение на счёт Head Nexo Lyt 100-110 265мм. Оставлю их, если не смогу растянуть Salomon S max 100 265 мм.

Salomon S max сидят идеально везде кроме пальцев. Понял почему пальцы упираются: у Salomon узкий носок, поэтому пальцы сдавливаются с боков и немного спереди.

Можно ли растянуть носок Salomon вширь так, чтобы они стали более "объемные" как носок у Head? Если можно, то нужно ли после этого растягивать внешний ботинок?

65ddd8ba432db_Photo1.jpg

• 0

#145 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 17:10

Глядя на фото возникает лишь один вопрос у меня. Модно ли засунуть валенок от сало в валенок от хэда?))))
  • 0

#146 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:43

Глядя на фото возникает лишь один вопрос у меня. Модно ли засунуть валенок от сало в валенок от хэда?))))

Так и сделал, как писал выше, в своих Xmax, правда лайнер новый не от headа, а от интуишена… чего и желаю ТСу (если другие боты сразу « с завода» не подойдут).
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:55

2-3-4-1-стрэп

Зависит от ботинка. На моем Саломоне в принципе нельзя достать до 3-й гребенки, не застегнув 4-ю хоть на один зуб.  А потом она застегивается на второй.

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:02

Я за долгие годы владения разными ботинками экспериментировал с перестановками. Не нашел ни одного недопустимого сочетания. Даже в  классический ботинок ставился лайнер от среднезаходного Интеграла. Сейчас у меня сборки: шелл Фишер с лайнером Саломон и языком Фишер. И такая же сборка из оставшегося. Обе удобней родных комплектов

• 0

#149 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:15

Спасибо всем, кто объяснил как правильно одевать и застёгивать боты, это сильно зарешало: пятка сразу садится на место, и понимаешь сколько места остаётся спереди.

Также спасибо всем, кто подсказал, что мой идеальный размер - 265 мм.

100% отказался от Atomic Hawk Ultra 100 275 мм, так как в Канте померил их с жёсткостью 130, они прям огромные, а значит 100 жесткость достаточно быстро умнется, и боты придется менять.

Изменил мнение на счёт Head Nexo Lyt 100-110 265мм. Оставлю их, если не смогу растянуть Salomon S max 100 265 мм.

Salomon S max сидят идеально везде кроме пальцев. Понял почему пальцы упираются: у Salomon узкий носок, поэтому пальцы сдавливаются с боков и немного спереди.

Можно ли растянуть носок Salomon вширь так, чтобы они стали более "объемные" как носок у Head? Если можно, то нужно ли после этого растягивать внешний ботинок?

65ddd8ba432db_Photo1.jpg

я растянул внутренник  25.5 s max на  стопу 26, но при помощи надевания толстых носков и прогревания не получалось. Сделал по другому, ботинок не тянул, места вполне хватает. и хорошо что ты  не взял боты 27.5, лишние 1.5-2 см в носке совсем не нужны. Это все равно что обычную обувь, вместо 41го надеть 43й, ходить можно .но не нужно.

• 0

#150 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:21

я растянул внутренник  25.5 s max на  стопу 26, но при помощи надевания толстых носков и прогревания не получалось. Сделал по другому, ботинок не тянул, места вполне хватает. и хорошо что ты  не взял боты 27.5, лишние 1.5-2 см в носке совсем не нужны. Это все равно что обычную обувь, вместо 41го надеть 43й, ходить можно .но не нужно.

А как ты растягивал? На днях поеду к бутфитеру в магазе, где покупал. Попробую носок вытянуть и сформировать под себя.

За то, что не купил 27.5 спасибо ребятам с форума.

• 0

#151 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:27

Так и сделал, как писал выше, в своих Xmax, правда лайнер новый не от headа, а от интуишена… чего и желаю ТСу (если другие боты сразу « с завода» не подойдут).

У меня денег не хватит на все =)

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:34

А как ты растягивал? На днях поеду к бутфитеру в магазе, где покупал. Попробую носок вытянуть и сформировать под себя.

Могу подсказать способ посадки внутренника на ступню  за одну операцию. Что растянется носок конкретного лайнера, не гарантирую, у меня все ботинки с неопреновым носком. Он сел сразу, хоть и давил вначале.  

И внутренник , и шелл греются в печке до 80 град (не до 120, как греют печки Саломона!!!!!!!). Такие печки бывают в комплекте оборудования для ботинок Фишер Вакуум. Но можно найти и промышленный термостат с точной уставкой температуры. Надевается ботинок, нагретый можно и даже удобней надеть раздельно, внутренник, на него шелл, застегивается НЕ ТУГО!!! и спокойно остывает на ноге, минут 30. Посадка сразу идеальная (если ботинок не требует фитинга шелла). Но потерпеть придется, в ботинке жарко. 

• 0

#153 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:54

Могу подсказать способ посадки внутренника на ступню  за одну операцию. Что растянется носок конкретного лайнера, не гарантирую, у меня все ботинки с неопреновым носком. Он сел сразу, хоть и давил вначале.  

И внутренник , и шелл греются в печке до 80 град (не до 120, как греют печки Саломона!!!!!!!). Такие печки бывают в комплекте оборудования для ботинок Фишер Вакуум. Но можно найти и промышленный термостат с точной уставкой температуры. Надевается ботинок, нагретый можно и даже удобней надеть раздельно, внутренник, на него шелл, застегивается НЕ ТУГО!!! и спокойно остывает на ноге, минут 30. Посадка сразу идеальная (если ботинок не требует фитинга шелла). Но потерпеть придется, в ботинке жарко. 

Спасибо! Так и попробую.

Потерпеть вообще не вопрос ради правильной посадки бота )

Сообщение отредактировал Mann: 27 February 2024 - 19:55

• 0

#154 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:03

У меня денег не хватит на

За то, что не купил 27.5 спасибо ребятам с форума.

он меня так "достал" что мне уже было все равно что с ним будет, свою ногу мучить надоело, из не толстой дощечки заготовку вырезал по форме стопы, длиной примерно между  красными полосками на твоем носке, шлифонул, потом тонкий носочек на нее надел, феном внутренник погрел и засунул до упора. Сейчас нигде не давит, по 4 часа без перерыва катаю. 

• 0

#155 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:44

Я за долгие годы владения разными ботинками экспериментировал с перестановками. Не нашел ни одного недопустимого сочетания. Даже в классический ботинок ставился лайнер от среднезаходного Интеграла. Сейчас у меня сборки: шелл Фишер с лайнером Саломон и языком Фишер. И такая же сборка из оставшегося. Обе удобней родных комплектов

Да нет же, я писал именно про ВАЛЕНОК сало в ВАЛЕНОК от хэда. Просто такая разница в размерах, что создаётся ощущение что он зайдет, как Ока в кузов газели)))
  • 0

#156 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:49

Раз формовать ботинок будешь, то и персональные стельки сделай заодно. Очень скажу полезная вещь.

• 0

#157 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:57

Раз формовать ботинок будешь, то и персональные стельки сделай заодно. Очень скажу полезная вещь.

Ага, обязательно.

• 0

#158 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 00:03

Ага, обязательно.

Во какая у меня конструкция получилась, зато нога как влитая в башмаке стоит

Прикрепленные изображения

• Стельки.jpg

• 0

#159 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 00:06

Во какая у меня конструкция получилась, зато нога как влитая в башмаке стоит

А места по высоте не съедает?

• 0

#160 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 00:25

А места по высоте не съедает?

Сначала стелька делается, а потом все остальное. Внутренник и внешняя скорлупа. В общем получается, что внутри ботинок приобретает форму/слепок вашей ноги. Я могу, для просто катания, затянуть ботинок и кататься в нем весь день не расстегиваясь. И это вполне комфортно.

ЗЫ

Я бутфит делал у Саши Артемова в Спортмарафоне.

На их сайте в разделе сервис/бутфитинг есть контакты

https://sport-marafon.ru

Сообщение отредактировал SVMSKI: 28 February 2024 - 00:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных