X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:32

Как раз в 33 медведях жить будем, у сына республиканские соревнования по горным лыжам "Подснежник". 7 лет занимается, а папа не в теме, бывает такое icon_smile.gif) Раньше с ним на сборы ездил, катался немного на горных, но в основном бегал или на беговых... Насчёт тестов - спасибо, но я всё равно ничего не пойму, только людей напрягать.

Тесты эффективны только на серьезном уровне понимания. 

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Тесты эффективны только на серьезном уровне понимания. 

Однако попробовать то, что ты собираешься купить, невероятно полезно до покупки, даже если ты нихрена в этом не понимаешь. 

• 3

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:23

Однако попробовать то, что ты собираешься купить, невероятно полезно до покупки, даже если ты нихрена в этом не понимаешь. 

я бы сказал, что вредно.Полезно показать опытному человеку то, что ты умеешь на том, что есть, или на прокате, и слушать его совет.Причем в живую. Или профессионально снятое видео в худшем варианте.  Я несколько раз покупал лыжи именно по совету. И безошибочно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2024 - 20:26

• 0

#144 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:29

Честно говоря мне не очень понятно  что можно понять на кратковременном тесте ?  Если конечно сравнивать откровенное говно  с действительно хорошей лыжей , то да и то если твой уровень настолько хорош что бы это почувствовать. 

• 1

#145 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:39

Абсолютно понятно. Он почувствует тоже самое, что почувствовал бы на тех лыжах, за которые окончательно и бесповоротно, одтал свои собственные 50круб, плюс-минус.

Не возьмёт в этом году новые за 50 - возьмёт в следующем году за 50 такие же б/у или за 150 новые... Я до этого года тоже думал, что запасы дешёвого и годного старья в триале бесконечны, но оказалось, что это не так.
  • 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:42

Честно говоря мне не очень понятно  что можно понять на кратковременном тесте ?  Если конечно сравнивать откровенное говно  с действительно хорошей лыжей , то да и то если твой уровень настолько хорош что бы это почувствовать. 

человеку с уровнем 0+ хорошая лыжа покажется говном, она не поворачивает. А настоящее говно поворачивает само. 

• 0

#147 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:43

Ну ладно, пусть так покупает, без пробы. Так надежнее.

Не понимаю, в чем собственно вопрос? Нужно ли тратить свое время На пробу перед покупкой далеко не самой дешевой вещи? Наверное, если ради этого нужно совершить кучу телодвижений и напрячь кучу людей, то наверное нет. Но если человек сам предлагает, то чем это может навредить? Да тс может катнет на первых лыжах и пошлет весь проект в жо-пу вместе со всеми советчиками. Или лучше будет, если он купит лыжи и пошлет всех после этого? Капец какая странная логика.
  • 1

#148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:46

человеку с уровнем 0+ хорошая лыжа покажется говном, она не поворачивает. А настоящее говно поворачивает само.

человеку с таким уровнем лыжи, уровня выше 0+ тоже не нужны. Расчет лишь на то, что он вначале помучается,потом будет норм.

А покупать впрок тоже та еще затея, особенно, не понимая, что ты покупаешь
  • 0

#149 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 20:46

Да тс может катнет на первых лыжах и пошлет весь проект в жо-пу вместе со всеми советчиками.

Если учесть активное занятие ТС другими видами спорта это было бы самым правильным решением при нынешней ситуации с горными лыжами и ГЛК в России.

• 0

#150 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:12

Если бы сын не занимался горными, то послал бы, а так всё-таки надеюсь изыскать время. После травмы меньше стартую, может эта тема тоже увлечет.
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:15

человеку с таким уровнем лыжи, уровня выше 0+ тоже не нужны. Расчет лишь на то, что он вначале помучается,потом будет норм.

А покупать впрок тоже та еще затея, особенно, не понимая, что ты покупаешь

Лыжи уровнем выше, чем 0+, нужны любому, кто планирует кататься. Но на них придется учиться. Лыжи 0+ обучения не требуют, на них и так можно спуститься с пологой мягкой горки. А вот кататься на них не получится.
  • 0

#152 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:26

Лыжи уровнем выше, чем 0+, нужны любому, кто планирует кататься. Но на них придется учиться. Лыжи 0+ обучения не требуют, на них и так можно спуститься с пологой мягкой горки. А вот кататься на них не получится.

Спуститься можно и на жо-пе, лишь бы ткань штанов выдержала. А лыжниками с уровнем становятся очень сильно не сразу. Попробовать блюдо на вкус или прокатиться на банане по морю - подготовки не нужно. Для катания на чем-либо она неизбежно требуется. И если ты покупаешь себе то, чем изначально не сможешь управлять, то можно слепо довериться советам в форуме, а можно совместить это с личными впечатлениями. Когда нет выбора, то и говорить не о чем, бери пока есть. Но если выбор дается, то зачем отказываться? Хотя бы будешь понимать, что купишь, но пока не сможешь использовать, пока уровень не подтянешь. Это ведь тоже затраты.

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:28

Начинающий на любых лыжах поедет одинаково,  ни лучше и не хуже.

В закрепощенной стойке, разворачивая лыжи телом итд итп.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2024 - 21:28

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:42

Начинающий на любых лыжах поедет одинаково,  ни лучше и не хуже.

В закрепощенной стойке, разворачивая лыжи телом итд итп.

Это у тебя такие ученики. 

Я ставил на лыжи своего начальника по работе, он сразу поехал на кантах , работая ногами и в меру, но вынося корпус. В бэкграунде КМС по хоккею, тренирующийся и соревнующейся в какой-то из ночных лиг. Правда почти сразу после этого его хорошо поломали на хоккее, и на лыжи он забил.  

• 0

#155 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:45

Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )

Ни в первый раз это слышу, но до сих пор понять не могу, зачем переворачивать палку? Почему нельзя просто за ручку взяться? Палки при перевороте вроде длину не меняют, насколько я знаю.
  • 1

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:46

У меня нет учеников, но есть глаза.  И как едут начинающие лыжники я вижу уже много лет и в разных местах.

• 0

#157 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:48

На роликах могу долго кататься, там общая усталость раньше наступает, чем коленная.

Ну значит скорее всего баланс назад смещен. Ролики-то они огрехов в продольном балансе не прощают.
  • 0

#158 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Лыжи то дадут,  но что там новичок сможет понять за пару спусков непонятно.

Наверняка поймет, в первом сообщении ТС пишет 

, выезжал пару раз на Урал на неделю, с тех пор не катал три года. Два года назад купил ботинки Atomic Hawx Ultra 110 S, лежат вообще новые, надо привыкать после старых валенок.

это явно не новичек 0+, так что тесты будут не в пустую

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Если бы сын не занимался горными, то послал бы, а так всё-таки надеюсь изыскать время. После травмы меньше стартую, может эта тема тоже увлечет.

Кто на тренировки  сына возит? Ты, кто-то другой или он самостоятельно? Если ты, то хорошо совмещается. У меня внуки дважды в неделю тренируются, не спорт, а качественное обучение на "любителя". Я с этим свое катание совместил. . 

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:49

Ни в первый раз это слышу, но до сих пор понять не могу, зачем переворачивать палку? Почему нельзя просто за ручку взяться? Палки при перевороте вроде длину не меняют, насколько я знаю.

потому, что палка втыкается в снег. На полу можно не переворачивать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных