X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок-с, извольте-с

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#141 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:08

*
Популярное сообщение!

По итогам первого полного катального дня:
- народа нет, нигде, ни на трассах, ни на подъёмниках, ни в кабаках. После толп на Роза-хутор и КП - просто не веришь первые часы в такое щастье.
- подготовка трасс ЛУЧШАЯ из всего что я катал, включая разнообразную Европу. Словами сложно высказать качество трасс, оно просто идеально, всякие Маерхофены, Капруны, Л2А, включая Хинтертуксы и Зольдены по качеству подготовки катального полотна отстают на порядок, или два. Все же детализирую: красный широкий склон, шириной 40-50 метров, отратрачен так, что обнаружить перепады между проходами ратрака невозможно. Вельвет держится до 12 - 13 часов (см.п.1 из за чего)
- красные Сибирь и Спортивная, каждый около двух километров именно красного уклона, это песня для Карвера, хошь рубись во всю ширину, хошь короткими, хошь раком, хошь каком, в общем как хошь так и можь. Народа на них нет, вельвет идеален, щастье. Таких всего две трассы. На неделю маловато наверное (проверю через сколько надоест).
- виды - Ах! Едешь и втыкаешь. Иной раз втыкаешь настолько сильно, что забываешь как ехать.
- погода - Ух! Ночью минус десять, утром минус пять, днём плюс два. Солнце. Я каждый год десять лет подряд ездил в КП, и оно меня аебло своим снего-дождем, туманами и прочей климатической дрянью. Здесь стабильно хорошо.
- о минусах: строят и долбят круглосуточно, причем везде, в долине, в поселке, на горе. Везде строительная техника. И все же чувствуется что это пока деревня, тут без негатива, просто пока это не курорт уровня КП, это как станица Голубицкая если кто понимает о чем я. Но в этом есть своя прелесть. Фрирайда нет, и судя по всему никогда не будет.

Волк. Не ехай сюда, тебе не понравится, да и нечего здесь чих-пыхерам делать.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2024 - 12:09

• 11

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:12

Я им завидую.
Тренер бесплатно учит кататься. На работу ходить не надо, только ходи на горочку каждый день и катайся в удовольствие. Трассу им всегда идеально ратрачат, а мне по гребёнке с вертикальнымис стыкамиратраков в 10см ездить. Сеточки натягивают и никого поперёк движения или посидеть не выпускают, гони себе "на все деньги" и ни о чём не думай. А мне с трудом приходится такие моменты и места выискивать.

Бесплатно. :)
  • 0

#143 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:18

Бесплатно. :)

Не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков.
Поэтому все им завидуют.
  • 0

#144 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:18

- народа нет, нигде, ни на трассах, ни на подъёмниках, ни в кабаках. После толп на Роза-хутор и КП - просто не веришь первые часы в такое щастье.
- подготовка трасс ЛУЧШАЯ из всего что я катал, включая разнообразную Европу. Словами сложно высказать качество трасс, оно просто идеально, всякие Маерхофены, Капруны, Л2А, включая Хинтертуксы и Зольдены по качеству подготовки катального полотна отстают на порядок, или два. Все же детализирую: красный широкий склон, шириной 40-50 метров, отратрачен так, что обнаружить перепады между проходами ратрака невозможно. Вельвет держится до 12 - 13 часов (см.п.1 из за чего)
- красные Сибирь и Спортивная, каждый около двух километров именно красного уклона, это песня для Карвера, хошь рубись во всю ширину, хошь короткими, хошь раком, хошь каком, в общем как хошь так и можь. Народа на них нет, вельвет идеален, щастье. Таких всего две трассы. На неделю маловато наверное (проверю через сколько надоест).
- виды - Ах! Едешь и втыкаешь. Иной раз втыкаешь настолько сильно, что забываешь как ехать.
- погода - Ух! Ночью минус десять, утром минус пять, днём плюс два. Солнце. Я каждый год десять лет подряд ездил в КП, и оно меня аебло своим снего-дождем, туманами и прочей климатической дрянью. Здесь стабильно хорошо.
- о минусах: строят и долбят круглосуточно, причем везде, в долине, в поселке, на горе. Везде строительная техника. И все же чувствуется что это пока деревня, тут без негатива, просто пока это не курорт уровня КП, это как станица Голубицкая если кто понимает о чем я. Но в этом есть своя прелесть. Фрирайда нет, и судя по всему никогда не будет.

Объективно и достоверно. Подтверждаю и полностью согласен.

• 1

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:20

Не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков.
Поэтому все им завидуют.

Это где это бесплатно?
Только наверно в сборной России.
  • 0

#146 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:26

Это где это бесплатно?
Только наверно в сборной России.

Весь детский спорт в России бесплатен, спортшколы из бюджета финансируются. По Москве и Чусовому достоверно знаю. Вся Россия думаю так же.

Надо просто каждый новый учебный год по определенным спортивным показателям проходить.

Сообщение отредактировал mi0408: 05 February 2024 - 12:27

• 0

#147 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:31

Весь детский спорт в России бесплатен, спортшколы из бюджета финансируются. По Москве и Чусовому достоверно знаю. Вся Россия думаю так же.

Нда.... Оборжался....
  • 0

#148 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:38

Нда.... Оборжался....

Мой племянник много лет в Москве плаванием занимается, 1 взрослый на 100м и 50м вольным стилем. За деньги - только поездки на сборы.

В Чусовом много кого знаю в СШОР Огонёк. Тоже самое, бюджет содержит.

• 0

#149 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:01

Спортики пусть своё мнение засунут в ж.. и вчдают его на профильных сайтах. Нам оно неинтересно и бесполезно. 

Мы курорт здесь обсуждаем, чтоб в отпуск съездить отдохнуть, новые горы посмотреть, обстановку сменить. А твоих спортиков 0.0000001% от пользователей ГЛК соответственно и их значение такое же.

Не вопрос. А на хера хозяева приглашают? Чтобы 10-летие лямпиады отметить. Спорты приезжают на неделю, а ты гузкой можешь весь сезон трясти. А ежели касается организации и подготовки трасс, то турбратве они подсунут такое же гавно. Но тебе похер где скрестись 

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2024 - 13:03

• 0

#150 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:02

Надо просто каждый новый учебный год по определенным спортивным показателям проходить.

Ну, это не совсем так. К сожалению

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2024 - 13:03

• 0

#151 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:11

По отелю: если вы не готовы отдать условные 360к за 5* или 210к за 3* за неделю проживания там, то рекомендую отель Легенда Манжерока, ввели в эксплуатацию осенью прошлого года. Неделя в двухкомнатном номере класса люкс стоит 114к. Теплый пол везде, кухня, отдельная сушилка. Главное: трансфер до подъемников, это важно - автомобили не пускают дальше стоянки, то трансфер этого отеля пускают к подъемникам. Это очень удобно.
  • 0

#152 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:17

Я выше писал, что это расчет на 1-го чел. для компании из 4-х чел.

ДАННЫЕ ПО АВТОМОБИЛЮ:

Автомобиль:                 Fiat Doblo-М Корорбка передач:     механика Тип топлива:               
АИ-95
Год выпуска:                2021

Цвет:                             Красный
Мощность двс:             95 л.с.
Тип кузова:                   Универсал
Кол-во мест:                 5

ОПЛАТА:
Сумма за аренду:                                                      15 050 руб.
Сумма за доп.услуги:                                                 3 500 руб.

Оплачено аванс:                                                           0 руб.
Сумма к оплате при получении ТС:

Обеспечительный взнос (возвращается)

8 000 руб.

26 550 руб.
сумма обесп. взноса возвращается после возврата ТС

Оплата бонусами:                                                                   - - -
Сумма всего:                                                            26 550 руб.

остаток обесп. взноса 3 000 руб. возвращается через 14 раб. дней

РАСШИФРОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ:                       ВАЖНО:

Возврат транспортного средства (Аэропорт)                         1000 руб.            1. В тариф
включено: 350 км/сут (7 * 350 = 2450 км)

Возмещение стоимости услуг мойки транспортного средства

1000 руб.

2. Стоимость перепробега ТС: 5 руб./км
3. Регион поездки: Алтайский край, Республика Алтай

Доплата за оказание услуги в нерабочее время                      500 руб. Подача транспортного
средства (Аэропорт)                          1000 руб. Подача транспортного средства               
                           (не выбран)

ВСЕГО выбрано услуг на сумму:                                           3500 руб.

Посещение Улаганского перевала, Кату-Ярык, Тюнгура, "Марс", "Марс2" допускаются только на авто
класса кроссовер 4 WD и выше с обеспечительным взносом от 30000 руб. и письменным согласованием
маршрута, с доплатой от 5000 до 10000 руб. сервисного сбора. Автомобили эконом класса и авто без
4WD не допускаются. В случае не согласованного посещения указанных мест, обеспечительный взнос не
возвращается. Полная материальная ответственность при повреждении авто в случае посещений выше
указанных мест. Посещение плато Укок, Актру, Белухи, Мультинские озера, Акташский ретранслятор и
поездки вне дорог запрещены!
4. Топливная политика: Получение ТС полный Бак
5. Чистота ТС: Получение ТС чистый
6. Страхование ОСАГО без ограничений: включено
7. Условия бесплатной отмены бронирования: за 7 дней

Жилье снимали в частном секторе: две комнаты с раздельными кроватями, большая кухня, стиралка, само собой душ, туалет. 

спасибо, теперь все ясно

• 1

#153 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:20

Мой племянник много лет в Москве плаванием занимается, 1 взрослый на 100м и 50м вольным стилем. За деньги - только поездки на сборы.

В Чусовом много кого знаю в СШОР Огонёк. Тоже самое, бюджет содержит.

В плавании экипировка - трусы и шапочка. Сколько нужно сборов, чтобы поплавать и сколько горнолыжникам. В Чусовом цеховой экип каждый год бесплатно выдают? А так, да в спортшколах по месту жительства тренировки бесплатно. В госшколах. В РГШ, например. В Канте, не знаю

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2024 - 13:21

• 0

#154 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:22

кмк, выделенное жирным перевешивает разнообразие - "больше вопросов не имею" (С) О. Бендер

• 0

#155 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:44

Фрирайдерам щас туда надо немедленно выдвигаться. Старты доскерам и вешкотолкателям отменили, в  стартовой калитке сугроб больше, чем по пояс. Кто не умеет ни вешки пихать, ни по сугробам, тому в кабакbiggrin.png Это я про Поляну, а то подорвутся в Манжерокrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2024 - 13:53

• 0

#156 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:47

За 22 часа лета в один конец мне это даром не надо.  

ГЫ

• 0

#157 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:55

За 22 часа лета в один конец мне это даром не надо.  

ГЫ

Вокруг зелёного шарика собрался облететь?biggrin.png

• 0

#158 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:07

Вокруг зелёного шарика собрался облететь?biggrin.png

https://avia.tutu.ru...105-01032024-75

ГЫ

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:11

Чем вам !спортики" так жизнь испортили?huh.png

Осознанием собственной ущербности
  • 0

#160 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:33

Очень аппетитно написал, плюсанул, но соглашусь с Волком, перелёт некомфортный, а если с пересадкой вообще не годится.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 February 2024 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных