X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авария в Степаново!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#141 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:58

Я думаю да и в центральной России и Степаново это точно тк чтобы вы прыгнуть с трамплина не надо 2 км склона, а эти 2 секунды придадут вам кучу эмоций и радости.
Даже можно без подъемника

Мне трамплины радости точно не придадут, а вот получить травму очень даже легко.
  • 0

#142 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:11

Застрявшие на сидушках рассказывают, что некоторые их товарищи по беде выбирают прыгать вниз сами — эвакуировать их особо не торопятся.

в том году прикупил  стропу  (ленту) 15м, буду возить с собой в рюкзаке. надо бы для порядка еще поясную беседку кинуть и карабин.

• 0

#143 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:23

в том году прикупил стропу (ленту) 15м, буду возить с собой в рюкзаке. надо бы для порядка еще поясную беседку кинуть и карабин.

Можно без карабина и беседки спуститься, по стропе, пожалуй, проще чем по верёвке.
  • 0

#144 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:30

Можно без карабина и беседки спуститься, 

Интересно. Есть видео? Что гуглить?

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:34

в том году прикупил стропу (ленту) 15м, буду возить с собой в рюкзаке. надо бы для порядка еще поясную беседку кинуть и карабин.

Как ты по стопе спускаться собираешься? Для этого есть шнуры и спецоснастка. Беседкой не пользуются, обвязка удобней.
И еще, меня очень много лет назад учили, если прыгать, то только в лыжах.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 11:36

• 0

#146 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:39

Как ты по стопе спускаться собираешься?...  Беседкой не пользуются, обвязка удобней.

мы наверное про одно и тоже говорим, просто я не силен в терминологии icon_smile.gif

по стропе? ну в принцпе как и по веревке

И еще, меня очень много лет назад учили, если прыгать, то только в лыжах.

ну нет, спасибо, прыгать я не собираюсь, не в лыжах, не без.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2024 - 11:40

• 0

#147 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:39

Интересно. Есть видео? Что гуглить?

Наверное можно загуглить "дюльфер без обвязки". Коротко - стропа (верёвка) закрепляется, проходит вдоль левого (для правши) бока, под левое бедро, между ног и сверху правого бедра и вниз, где удерживается правой рукой. Если иметь двойную длину то можно ге оставлять и забрать после спуска.
  • 0

#148 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:42

Без лыж прыгать нельзя. Ногам и костям кабзда. Можно только в лыжах или сползать.
Другой вопрос как прыгать с 7-10 метров на плоскачь не представляю. Уклон по-любому нужен. А если нет уклона то лучше повисеть чем прыгать.
  • 0

#149 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:43

Наверное можно загуглить "дюльфер без обвязки". Коротко - стропа (верёвка) закрепляется, проходит вдоль левого (для правши) бока, под левое бедро, между ног и сверху правого бедра и вниз, где удерживается правой рукой. Если иметь двойную длину то можно ге оставлять и забрать после спуска.

не очень годится - у комбеза мешаться будет капюшон, ну и так стропой можно нехорошо протереть комбез.

• 0

#150 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:44

И вообще тема не о чем. Вопрос актуальный скорее касается режима и срока возобновления работы Степаново. Ключевой вопрос откроются в ближайшее время или нет и чем закончится разбор полетов Ростехнадзором.
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:44

мы наверное про одно и тоже говорим, просто я не силен в терминологии icon_smile.gif

по стропе? ну в принцпе как и по веревке

ну нет, спасибо, прыгать я не собираюсь, не в лыжах, не без.

Я не спец в альпинистком снаряжении. Возможно просто не щнаю оснастки для спуска по стропе. По шнуру знаю. Дюльферить через ноги по стропе мне кажется очень рисковым.
  • 0

#152 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:46

В обвязке комфортнее, но кататься в ней... А карабин и тонкий репшнур той же длины что стропа иметь полезно, можно сдёрнуть всё это после спуска. Можно и без карабина, но дольше.
  • 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:54

В обвязке комфортнее, но кататься в ней... А карабин и тонкий репшнур той же длины что стропа иметь полезно, можно сдёрнуть всё это после спуска. Можно и без карабина, но дольше.

Обвязку при желании можно надеть прямо в кресле. У меня есть беседка для внуков (делал на даче стену 4 м), но ее фиг наденешь сидя.
  • 0

#154 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:55

Неверно описал, верёвка ещё через плечо пропускается. Лучше посмотреть -почитать. Верно, способ не самый комфортный и одежду можно попортить. С обвязкой проще. Есть скитурные очень лёгкие и компактные, надеваются не снимая лыж.
  • 0

#155 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:01

забавно посмотреть процесс надевания обвязки в кресле на 10-метровой высоте ))
вообще-то, есть брюки с интегрированной обвязкой, как-то видел, моего размера не было. но такие нужны скорее тем, кто катается преимущественно в ЛяГраве или подобных местах и вряд ли нужны для обычного повседневного катания. мне не нужны точно.

так что со Степановым? открыли? или как?

• 0

#156 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:06

Новый - это в копеечку - цены подскочат еще больше. А с финансовой частью в этом году тяжко: на январских каникулах народ практически не ездил. Недобор денег большой.

На подмосковных пупырях цены больше, чем в горах.
По 200 рублей за подъем в выходные. Где то и поболее. В будни 70-120 в зависимости от курорта.
Что б покататься, надо хотя б пару часов поездить, это 15-20 подъёмом, в степаново чуть меньше.
Ещё и очереди стоят.

Че там у них тяжкого с экономикой должно быть? Получать с клиентов по 3-4 тыщи за пару часов предоставления бугеля или древнего кресла?
Каждому курорту надо подготовить по паре-тройке км трасс, жто 1 ратрак с пьяным водителем делает. Бугели дешманские. Кресла старые тоже дешманские.
Тарифы на день в разы дороже, чем в любых горах.
Издеваетесь, что денег у курортов нет?

Денег нет, когда зима бесснежная и постоянный плюс. Эта зима в мск просто золотая для подмосковных глк.
  • 0

#157 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:11

И добавить хочу.
Я жутко удивляюсь, почему в тех же сорочанах или степаново не сделают современную 4-6 креселку с подогревом зада, колпаками и разгонной лентой.
Так как тарифы за каждый подъем, очереди- это жутко невыгодно. Чем быстрее пассажиропоток, тем быстрее катальщик деньги сливает.
Ну и если колпаки и быстро, то и в -20 будут кататься.
А на креслах, как в степаново или шуколово уже в -15 мерзнешь, а спуск слишком короткий, что б согреться.
Просто нет инвестора с мозгом, такое ощущение. Спрос то огромный.
  • 0

#158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:17

...

да с мозгом инвестроры, потому и не строят, зачем? спрос огромный - и то что есть, пипл схавает ))

• 0

#159 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:17

И добавить хочу.
Я жутко удивляюсь, почему в тех же сорочанах или степаново не сделают современную 4-6 креселку с подогревом зада, колпаками и разгонной лентой.
Так как тарифы за каждый подъем, очереди- это жутко невыгодно. Чем быстрее пассажиропоток, тем быстрее катальщик деньги сливает.
Ну и если колпаки и быстро, то и в -20 будут кататься.
А на креслах, как в степаново или шуколово уже в -15 мерзнешь, а спуск слишком короткий, что б согреться.

год назад Гоша с Самары мне доказывал что креселка не окупается.

• 0

#160 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:34

год назад Гоша с Самары мне доказывал что креселка не окупается.

Это может в Самаре не окупается))
Когда 250р за подъем на 70 или 100-метровый пупырь и очередь стоит, что там не окупается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных