X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

широкая лыжа дергается на жестком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#141 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:28

Как раз про меня, 170/70. Основные лыжи 176/102, но очень хотелось ещё одни покороче. Купил 160/91 и очень доволен. Но я вообще люблю лыжи покороче, в т.ч. беговые беру на нижнем пределе и даже меньше. Может и ТС такой же?

TC катается олдскульной техникой со сбросом пяток и боковым проскальзыванием .  Так как у него там  много  снега редко когда бывает , то ему надо брать лыжи с минимальными рокерами , можно даже без , или только с передним , то есть с максимальной длиной рабочей поверхности  и  радиусом не меньше 20м , этакий уширенный , но не пережощенный гигант и с талией до 90мм . На них тоже можно кататься по свежему снегу чих пыхом , трудозатратно  , но можно , а если надо побыстрее то   длинную ростовку  :

• 1

#142 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:32

TC катается олдскульной техникой со сбросом пяток и боковым проскальзыванием . Так как у него там много снега редко когда бывает , то ему надо брать лыжи с минимальными рокерами , можно даже без , или только с передним , то есть с максимальной длиной рабочей поверхности и радиусом не меньше 20м , этакий уширенный , но не пережощенный гигант и с талией до 90мм . На них тоже можно кататься по свежему снегу чих пыхом , трудозатратно , но можно , а если надо побыстрее то длинную ростовку :

https://youtu.be/_jrg2Z64Bys

Т.е. ТС-у сидеть у себя на пупках и не познать большой и чистой любви к девственному снегу?
  • 0

#143 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:38

Т.е. ТС-у сидеть у себя на пупках и не познать большой и чистой любви к девственному снегу?

В прокат брать как советовали выше и тестировать разные модели , а там и придёт понимание , что ему нужно для полного счастья.  А лезть в девственные снега не каждый желает рисковать здоровьем. 

• 0

#144 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:54

Чтобы понять лыжу надо хотя бы  день покатать в абсолютно разных условиях, но бывают и счастливые исключения. Как говорил Глен Плейк, дайте мне лыжу и через месяц она будет моей любимой. Так что даже профи нужно не мало времени чтобы прикатать лыжи, а у нас все хотят за один спуск оценить.

• 0

#145 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:57

Чтобы понять лыжу надо хотя бы день покатать в абсолютно разных условиях, но бывают и счастливые исключения. Как говорил Глен Плейк, дайте мне лыжу и через месяц она будет моей любимой. Так что даже профи нужно не мало времени чтобы прикатать лыжи, а у нас все хотят за один спуск оценить.

Только он фабрике Елань торчит и типа лыжи клеит.
Да и любому райдеру достаточно оценить не то, что одним спуском - взглядом, что все лыжи кроме его собственных - УГ.

Сообщение отредактировал arcanoid: 26 January 2024 - 13:58

• 0

#146 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:03

Чтобы понять лыжу надо хотя бы день покатать в абсолютно разных условиях, но бывают и счастливые исключения. Как говорил Глен Плейк, дайте мне лыжу и через месяц она будет моей любимой. Так что даже профи нужно не мало времени чтобы прикатать лыжи, а у нас все хотят за один спуск оценить.

Чтобы понять что лыжа твоя - нужно один два спуска, чтобы перестроиться под всякое разное, особенно говно, да, нужно много времени.
Нам лыжи кататься, а не рекламировать

Сообщение отредактировал _42: 26 January 2024 - 14:18

• 0

#147 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:49

Чтобы понять что лыжа твоя - нужно один два спуска, чтобы перестроиться под всякое разное, особенно говно, да, нужно много времени.
Нам лыжи кататься, а не рекламировать

Да вот за два спуска понял что лыжа на мягком твоя, а потом выехал на жесть и " твоя лыжа" оказалась полностью не не состоятельной. Но кататься то можно )))

• 0

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:56

мне, чтобы понять, "мои"  лыжи или нет, надо день покататься в самых разных условиях. тормоз, наверное ))
одни лыжи "зашли" после 2-3-х коротких впусков - 4frnt Hoji. 

• 0

#149 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:59

мне, чтобы понять, "мои"  лыжи или нет, надо день покататься в самых разных условиях. тормоз, наверное ))
одни лыжи "зашли" после 2-3-х коротких впусков - 4frnt Hoji. 

ты ж берешь лыжу не для самых разных условий. берешь например фришную лыжу и в самый пух  на ней. сразу понятно нравится или нет. так же и с трассовыми. сложнее только с так называемыми "универсалами". вот в них я не с первого раза попал

• 0

#150 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:06

Так и разговор про то что нужно понимать для чего лыжа и что важно в первую очередь, а что в пятую. И условия тестирования далеко не всегда совпадают с желаемыми. Но и счастливых угадываний никто не отменял.smile.png

• 1

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:07

ты ж берешь лыжу не для самых разных условий. берешь например фришную лыжу и в самый пух  на ней. сразу понятно нравится или нет. так же и с трассовыми. сложнее только с так называемыми "универсалами". вот в них я не с первого раза попал

увы, как раз беру лыжу для всего. неоднократно попадал, когда за один спуск состояние снега менялось от задутого пенопласта до целины (с промежуточными состояниями). а на следующем спуске условия меняются. 

с универсалами ты прав - как раз и получается, что нужен он. для меня сейчас универсал - маджести дестроер цлт. я его проверил практически во всех условиях. пожалуй, только по натёчному льду не ездил. но по нему я ваще ни разу не ездил, , не свезло ))

• 0

#152 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:13

универсалы почти что в первую очередь зависят от скила лыжника и его ттх.  для меня вот лайны беконы со 108 талией и 180 (c чем то там) ростовкой идеал универсала

Сообщение отредактировал nobody24: 26 January 2024 - 15:13

• 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:17

Так и разговор про то что нужно понимать для чего лыжа и что важно в первую очередь, а что в пятую. И условия тестирования далеко не всегда совпадают с желаемыми. Но и счастливых угадываний никто не отменял.smile.png

Ни разу не брал лыжи после тестов.. Просто покупал.
Пока всё ок. :)
  • 0

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:17

универсалы почти что в первую очередь зависят от скила лыжника и его ттх. для меня вот лайны беконы со 108 талией и 180 (c чем то там) ростовкой идеал универсала

У меня Лайны Опусы 185 ;)
  • 0

#155 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:20

Лыжники! Вас еще не задергала широкая лыжа на жестком? biggrin.png biggrin.png

• 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:24

честно говоря, в видео в стартовом сообщении жёсткого не увидел. но понятие жёсткого у каждого своё pardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 26 January 2024 - 15:27

• 2

#157 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:32

Лыжники! Вас еще не задергала широкая лыжа на жестком? biggrin.png biggrin.png

Вот прилетаешь например в поляну под прогноз, а облом и вот тебе широкая лыжа на относительно жестком склоне. Да можно в прокат, но это плюс траты, можно тащить две пары ( не легко ), какие еще варианты ?

• 0

#158 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:34

Вот прилетаешь например в поляну под прогноз, а облом и вот тебе широкая лыжа на относительно жестком склоне. Да можно в прокат, но это плюс траты, можно тащить две пары ( не легко ), какие еще варианты ?

Так ведь лучше траты в прокате, чем мучачос за свои уже потраченные на перелет, трансферы и жилье. А это намнооого дороже проката ...

• 0

#159 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:37

а я сейчас к любым лыжам беру блэйды. всегда если только трасса - они выручат. а иногда и три пары беру )

• 0

#160 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:41

честно говоря, в видео в стартовом сообщении жёсткого не увидел. но понятие жёсткого у каждого своё pardon.gif

Глянул видео. Ну нету там жесткого совсем. Этим ногам просто надо учиться кататься. Пока на том, что есть. Посоветую поглаживать перед катанием лыжи. А после катания протирать мягкой тряпочкой. Дергать будут гораздо меньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных