X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать комбез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#141 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 00:52

С точки зрения химии и науки - ты пишешь нонсенс. Глупость.
Мембрана, PTFE - вечна.

почему же ботинки с гортексом через годик начинают течь по местам сгиба у плюсны и мизинца?
  • 0

#142 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:54

почему же ботинки с гортексом через годик начинают течь по местам сгиба у плюсны и мизинца?

наверное потому, что мембрана здесь непричем, а повреждение механическое идет

• 0

#143 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:06

Нельзя сходу объявлять другого человека глупым, без опасности самому оказаться дураком.

Я руководил производством мембран для технических целей, у меня диссертация написана по полимерным пленкам и некоторое количество статей по этой тематике. Если бы что то соображал в тех материях о которых пытаешься рассуждать с детской безапелляционностью, то сказал наверное что то другое. А пока получай двойку и иди в угол, невежда.

* И еще на будущее: устойчивость молекулы не означает устойчивость материалов, в основе которых есть использование этой молекулы.

Если бы эти материалы не разрушались, то и молекулы их составляющие не переходили бы в окружающую среду, это наверное понять не трудно? Или таки трудно?

Запомни это, знаток химии и науки. И не смеши людей, которые школе учились, а не в кино уроки прогуливали.

Ну ты подорвался как слезоточивая граната просто. 
Так расскажи же нам ( и мне делетанту нехимику), что такое гортекс, и почему GORE заявлял что дает пожизненную гарантию на свой полимер. Вскрой покровый так сказать.

А то отсылка к тому, что ты чем-то руководил это обычно спасительный тэйк того, кто сам самозванный кексперт еще тот.

Руководить вообще ни разу не синоним "разбираться" в техпроцессе и глубокой науке. Видел я мужика который руководил производством арматуры, так и он ничего в ней не понимал.

* И еще на будущее: устойчивость молекулы не означает устойчивость материалов, в основе которых есть использование этой молекулы.

Если бы эти материалы не разрушались, то и молекулы их составляющие не переходили бы в окружающую среду, это наверное понять не трудно? Или таки трудно?

Так я же и написал что весь мир изгадили уже. Неправильно используя тефлоновые покрытия всякие. Как и мембраны на одежде)).

А ты подорвался и остапа понесло. Я написал что они - вечные, а не то что их невозможно испортить. unknw.gif

Сообщение отредактировал LebovSKi: 18 November 2024 - 23:19

• 0

#144 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:17

Титановая лодка вроде одна всего была, называлась "Золотая рыбка" за стоимость.   По поводу титановых карабинов все правда,  было довольно легко купить. Но у меня в основном дюралевые были.

у нас вообще старнные отношения с титаном в стране. шлемы вроде из него делают все еще для спецподразделений

там проблема не в швах. проблема в мембране.. она сыпется. можно взять пошире ленту.. но боюсь это не спасет отца русской демократии

Скрытый текст

у меня на одной из старых курток (special blend кажется) ламинат высох и осыпался, прям внизу куртки крошкой скопился, началось это после неправильной стирки.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 18 November 2024 - 23:19

• 0

#145 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:26

Ок. Вера в свою правоту и ее отстаивание даже за счет морального поражения описана не сегодня. Почитаем на досуге старика Шопенгауэра, лучше чем он это не сформулируешь. Живи в согласии с самим собой. Здоровее будешь. Я тебя услышал. Пожалуйста больше не напрягайся.

Расскажу-ка я лучше  широкой публике, тем кто не знает эту кухню (а на форуме скорее всего это знание исчезающе мало)  - как пишутся научные обзоры и научные заключения по каким либо вопросам.

Итак:

Началом любого исследования в настоящее время служит объявление Гранта.

После этого происходит конкурс на получение этого гранта и при выигрыше начинается работа. Об исключениях ниже.

Как выглядит формулировка  гранта?

Например так: "Улучшение свойств текстильных материалов с помощью интегрирования слоев мембраны ГОРТЕКС."

Почувствовали засаду? Правильно! Ключевое слово "Улучшение", оно и определяет и ход работы и ее итог. Исследование в котором будет доказано "Ухудшение" не будет ни принято, ни оплачено. Это почти дословно из грантов на исследования которые я выполнял. Но мы научные работники, умные ребята - мы мимо кассы не побежим. Врать не будем, но что нить хорошее да найдем. Просто о плохом на скажем.

Точно по такой же схеме проходит грант : " Исследование положительного влияния горнолыжного шлема на уменьшение негативных последствий падения на склоне". Тертый калач, который выиграет грант напишет об уменьшении целого ряда негатива. Но не напишет о  целом букете негативных последствий при ношении самого шлема" - ведь не заказывали? icon_wink.gif

Теперь о исключениях:

Исключения бывают в случаях

а) стандартизации, например в стандартах по безопасности объектов, материалов и тп.

б) внутренних исследованиях.

в) госзаказа

г) длинная тема университетских или других научных учреждений исследованиях.

Cейчас будет залп аргументации со ссылками на ISO, DIN TUV и многое чего. Ответ на это есть, там тоже не без "нюансов", но пальчики устали.

Дальше сами братцы, сами )) 

Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 November 2024 - 10:29

• 0

#146 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:35

Ок. Вера в свою правоту и ее отстаивание даже за счет морального поражения описана не сегодня. Почитаем на досуге старика Шопенгауэра, лучше чем он это не сформулируешь. Живи в согласии с самим собой. Здоровее будешь. Я тебя услышал. Пожалуйста больше не напрягайся.

Расскажу-ка я лучше  широкой публике, тем кто не знает эту кухню (а на форуме скорее всего это знание исчезающе мало)  - как пишутся научные обзоры и научные заключения по каким либо вопросам.

Итак:

Началом любого исследования в настоящее время служит объявление Гранта.

После этого происходит конкурс на получение этого гранта и при выигрыше начинается работа. Об исключениях ниже.

Как выглядит формулировка  гранта?

Например так: "Улучшение свойств текстильных материалов с помощью интегрирования слоев мембраны ГОРТЕКС."

Почувствовали засаду? Правильно! Ключевое слово "Улучшение", оно и определяет и ход работы и ее итог. Исследование в котором будет доказано "Ухудшение" не будет ни принято, ни оплачено. Это почти дословно из грантов на исследования которые я выполнял. Но мы научные работники, умные ребята - мы мимо кассы не побежим. Врать не будем, но что нить хорошее да найдем. Просто о плохом на скажем.

Точно по такой же схеме проходит грант : " Исследование положительного влияния горнолыжного шлема на уменьшение негативных последствий падения на склоне". Тертый калач, который выиграет грант напишет об уменьшении целого ряда негатива. Но не напишет о  целом букете негативных последствий при ношении самого шлема" - ведь не заказывали? icon_wink.gif

Теперь о исключениях:

Исключения бывают в случаях

а) стандартизации, например в стандартах по безопасности объектов, материалов и тп.

б) внутренних исследованиях.

в) госзаказа

г) длинная тема университетских или других научных учреждений исследованиях.

Cейчас будет залп аргументации со ссылками на ISO, DIN TUV и многое чего. Ответ на это есть, там тоже не без "нюансов", но пальчики устали.

Дальше сами братцы, сами )) 

Я лично от души тебя благодарю, мне такое - очень интересно всегда читать.

(ISO это скорее всего про стандарты производства и менеджмента, DIN и AISI это вообще справочник сталей я регулярно там лазаю там разве есть полимеры? TUV я не знаю что )

Но что на счет самой мембраны? Как нам понять за что мы реально платим, а что - просто хитрые формулировки маркетологов которые хотят прогреть тупых не знающих науки гоев. Про мембрану-то расскажи.

• 0

#147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 19:35

Но что на счет самой мембраны? Про мембрану-то расскажи.

их всего 3 вида. Гортекс Дермизакс и Декатлон))) мне комфортнее второй но третий за свои деньги работает отлично. . А все остальное маркетинговая загадка.
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 20:44

их всего 3 вида. Гортекс Дермизакс и Декатлон))) мне комфортнее второй но третий за свои деньги работает отлично. . А все остальное маркетинговая загадка.

Загадки отлично работают. У меня в доме один Дермизакс , один Гортекс и несколько нонейм мембран того же качества, на Фениксе и Россиньоле. На Милете и Аляске мембраны хуже.
  • 0

#149 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 20:49

Загадки отлично работают.

а это как повезет)- я про три написал так как они работают.
  • 0

#150 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 00:37

Отлично. Алексей знает всего 3 книги: букварь, вторую, и синюю.

• 0

#151 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 07:42

Отлично. Алексей знает всего 3 книги: букварь, вторую, и синюю.

неа букварь я в первом классе скурил. P.S. это то что гарантированно Работает. Остальное -как повезет. Скорее не повезет и будет костюм хим защиты- как у оригинального норфейса или мармота ( с последним лучше)
  • 0

#152 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 08:06

Я ваще не парюсь на счет комбеза.. Мне его подарили кили
Мембрана хз
Катался только фрирайд при -15-20
  • 1

#153 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:39

вот про PTFE например, про полимеры и молекулы

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:54

Гортекс и несколько нонейм мембран того же качества, на Фениксе и Россиньоле. 

На Росси своя мембрана. Называется R20  (20000\20000) Качество отличное!

• 0

#155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:58

На Росси своя мембрана. Называется R20 (20000\20000) Качество отличное!

Неважно какие там молекулы, главное что работают.. дедушке Гору платить и за молекулы и за имя
  • 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:03

На Росси своя мембрана. Называется R20 (20000\20000) Качество отличное!

не удивлюсь если из одной "бочки" с декатлоном разлито.
  • 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:23

не удивлюсь если из одной "бочки" с декатлоном разлито.

Вряд ли.

У жены куртка Росси от 2011года. 

Только в этом году под списание пошла - износу нет!wink.png

673e0ce16dd1d_vlcsnap2016032120h38m49s11

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 20:20

Вряд ли.

У жены куртка Росси от 2011года. 

Только в этом году под списание пошла - износу нет!wink.png

673e0ce16dd1d_vlcsnap2016032120h38m49s11

У меня куртка 2010 года, купленная с подачи Макахи, протерлась намного раньше . Мембрана классная, тряпка очень тонкая. Купил внешне похожую, попрочней, но и потяжелей. 

• 0

#159 Muran

Muran
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 09:59

ты что реально купил его? blink.png
допустим понимаю если подарили для пиара... но если ты его реально купил ..парень, тебе надо серьезно проверить свои финансы, не вляпался ли ты еще в какой-то скам. может квартиру отжимают уже, или "инвестиции в токены" уже оставили тебя без штанов а ты не знаешь

Мало того что купил, так еще и чаще всего остального одеваю на гору. Он классный по крою, очень легкий, купил с приличной скидкой в Канте так что по цене для меня получился адекватным.
  • 0

#160 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 11:19

Мало того что купил, так еще и чаще всего остального одеваю на гору.

Кого?

Прикрепленные изображения

• images.jpeg-9.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 November 2024 - 11:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных