X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Левая лыжа не держит дугу .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#141 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 06:15

вот вы на блэйдах с радиусом 6 не катали. даже на них на нормальной скорости можно почти стабильно гонять. сначала кажется невозможно, а потом как расчухаешь...

Да, я на блейдах не гонял. Думаю принцип на них тот же, что и на коротких и/или малорадиусных лыжах.
Да, можно гонять пологими дугами, как тс, но техника этого другая.
  • 0

#142 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 06:32

ну да, конечно. но после них мне кажется можно с любой почти лыжей можно справиться на скорости. хотя я конечно не катал любую лыжу )

• 0

#143 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 06:59

ну да, конечно. но после них мне кажется можно с любой почти лыжей можно справиться на скорости. хотя я конечно не катал любую лыжу )

Да можно с любой (карвинговой). По тому же принципу - на хвостах.

Сообщение отредактировал badskier: 31 January 2024 - 06:59

• 0

#144 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 07:15

я бы сказал слегка придавливая канты, а не на хвостах. нет там хвостов )

• 0

#145 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 09:16

Да, и радиус лыжи для таких скоростей нужен больше! Лыжа жестче.
16 для роста 176 наверное как минимум.

Помню я пытался гонять на р15 с моим ростом 180+ и лыжи также рыскать начинали на скорости.

Так такие лыжи, чтоб поворачивать, а не гонять, вот они и пытаются все время в него войти. Для погонять рад больше 18-ти надо.
  • 0

#146 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 13:45

У меня такая же проблема была, избавился... , просто не правильно давил в лыжу))))
Крутил кантинг не помогало сейчас вспоминаю и ржу над собой , что искал причины в снаряжении . Тренер сразу сказал- все это х...рня! Учись загружать лыжу правильно! Какгрится: плохому танцору ...)))

Сообщение отредактировал George_k: 31 January 2024 - 13:49

• 2

#147 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:43

Кантуй пока молодой
  • 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 13:27

Кантуй пока молодой

Да ладно)
Вот проблема, немного офп правильного и все, я вот только на продольный шпагат мог садиться, но в голову легко бил)
А из гллыжников вот прямо хорошо растянутых, да немного) там все другое. Лень расписывать
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:48

Да ладно)
Вот проблема, немного офп правильного и все, я вот только на продольный шпагат мог садиться, но в голову легко бил)
А из гллыжников вот прямо хорошо растянутых, да немного) там все другое. Лень расписывать

"лыжная" гибкость имеет очень смутное отношение к растяжке на шпагат. Я вообще деревянный буратино в плане шпагата, но на тренажере-качелях легко выношу ноги в горизонталь при зафиксированной в вертикали грудной клетке. Т. е. ангулировать могу, но на жестком полотне не всегда с этим справляюсь. 

• 0

#150 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 20:23

Так такие лыжи, чтоб поворачивать, а не гонять, вот они и пытаются все время в него войти. Для погонять рад больше 18-ти надо.

у каждого "погонять" разное. 17-20 р - хорошие "long turns"
  • 0

#151 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 21:17

У меня такая же проблема была, избавился... , просто не правильно давил в лыжу))))

Как сказал один известный на форуме человек,  "не надо давить в лыжу. надо лыжу кантовать!")

• 0

#152 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 22:02

"лыжная" гибкость имеет очень смутное отношение к растяжке на шпагат. Я вообще деревянный буратино в плане шпагата, но на тренажере-качелях легко выношу ноги в горизонталь при зафиксированной в вертикали грудной клетке. Т. е. ангулировать могу, но на жестком полотне не всегда с этим справляюсь. 

Попробуйте то же самое с вертикальным тазом

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 22:05

Попробуйте то же самое с вертикальным тазом

ТБС позволяют вынос ног примерно на 45 градусов. Еще 45 добавляет изгиб поясничного отдела позвоночника.  

• 2

#154 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 22:10

ТБС позволяют вынос ног примерно на 45 градусов. Еще 45 добавляет изгиб поясничного отдела позвоночника.  

Этого вполне достаточно если так. Значит мешает что то другое. Надеюсь что колено смотрит вперед а не вверх. Это важно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 02 February 2024 - 22:11

• 0

#155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 06:56

Все верно. Могу привести пример из своего бывшего спорта) есть плохо растянутые бойцы, но которые могут ударить ногой мавашу в голову легко и непринуждённо да ещё и сверху вниз стопу докрутить, за счёт бёдер. А есть кто на шпагат садится, на оба причем , нооооо удар не выходит никак. У меня Деть сейчас как полено, а в голову спокойно зарядит ногой на тренях, а на лыжах когда был легко две ладони у косточек бёдер на склон клал (жуткое упражнение и не так легко как кажется)

Но растяжка нужна, как ОФП а не СФП.

• 0

#156 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 10:27

Как сказал один известный на форуме человек, "не надо давить в лыжу. надо лыжу кантовать!")

Сейчас начнется пережевывание определений и терминологий? Смысл то я надеюсь понятен?))))

Сообщение отредактировал George_k: 05 February 2024 - 10:27

• 0

#157 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 10:38

Кстати вношу корректировки в свое мнение о том , что причиной недержания лыжи- может являться только отсутствие техники... Мнение изменилось два дня назад, после того как один из инструкторов на горе попросил посмотреть его эланы . Жаловался на то что левая лыжа вообще не держит. Даже после заточки, прокатился на левую ногу вообще не держит приходилось на внутренней ехать. Спустился погнул носки , левая лыжа ( у него модель с диагоналями торсионными на носках поэтому лыжи правая и левая) намного мягче чем правая , на столе замерил прогиб носков под одинаковым грузом. Левая на 7 мм. больше прогибается. Вывод: либо сердечник поврежден либо слои сендвича расклеилась между собой. Хотя при внешнем осмотре не заметно никаких расслоений и повреждений. Лыжа не едет в поворот от слова совсем. Прокатился ещё раз на кантах , визуально носок левой лыжи скручивается в повороте и съезжает из дуги наружу. Вот такой вот случай. И здесь ни при чем умение кантоваться

Сообщение отредактировал George_k: 05 February 2024 - 10:40

• 1

#158 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:06

один из инструкторов на горе попросил посмотреть его эланы . Жаловался на то что левая лыжа вообще не держит. 

инструктор вряд ли полезет на ski.ru за помощью в таком вопросе.

• 0

#159 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:08

У него не эланы, одинаковые лыжи и наверное заметил бы если в лыже дело было бы, поменяв местами. У меня такая же фигня - левая нога как деревянная, нашла способ бороться с этим но нужны длинные пологие склоны, их нет в Москве, длинных в смысле.

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:51

У него не эланы, одинаковые лыжи и наверное заметил бы если в лыже дело было бы, поменяв местами. У меня такая же фигня - левая нога как деревянная, нашла способ бороться с этим но нужны длинные пологие склоны, их нет в Москве, длинных в смысле.

трасса 8 в Сорочанах 1050 м. Вам этого мало?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных