X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в Италию, чтобы недорого и много!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:38

Подниму свою же прошлосезонную тему.

Съездили в Аосту.
Море удовольствия. Каталка немного уступает австрийской, но все равно здорово. Больше всего ездили в Червинию и то, ради того, чтобы покататься в Цермате.

Но тема все равно актуальна и на этот сезон.
Хотим поехать уже в середине января и снова дней на 10-12.

Запрос такой же - недорогое место для проживания и много г/л курортов в получасе-часе езды.
Как вариант - разместиться в одном месте дней на пять, а потом переехать в другое еще дней на 5-6.

Прилет в Милан. Будет авто.

В этом сезоне решил заранее побеспокоиться о месте размещения и открываю букинг и вижу, что почти везде (Доломиты, Австрия) для брони доступно 10-20% от имеющихся отелей/апартаментов.
Не могу понять - это еще цены не выставлены и я рану ищу? Или наоборот, уже слишком поздно? Или вообще, нужно искать не через букинг, а через что-то другое (что?)

Много вариантов в Аосте. И по цене отличные, как и в прошлом сезоне. Но хочется что-то новое попробовать

Я последние разы, когда Европа была доступна, бронировал через AIRBNB. С букингом многие хозяева не хотят связываться, много берет. Еще дешевле больше бывает через сайт курорта. Знаю только одно место, где всё жилье было на сайте курорта, и я там бронировал, а потом клик на жилье на карте стал вместо контакта хозяев перекидывать на букинг.
  • 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:42

Подниму свою же прошлосезонную тему.

Съездили в Аосту.
Море удовольствия. Каталка немного уступает австрийской, но все равно здорово. Больше всего ездили в Червинию и то, ради того, чтобы покататься в Цермате.

Но тема все равно актуальна и на этот сезон.
Хотим поехать уже в середине января и снова дней на 10-12.

Запрос такой же - недорогое место для проживания и много г/л курортов в получасе-часе езды.
Как вариант - разместиться в одном месте дней на пять, а потом переехать в другое еще дней на 5-6.

Прилет в Милан. Будет авто.

В этом сезоне решил заранее побеспокоиться о месте размещения и открываю букинг и вижу, что почти везде (Доломиты, Австрия) для брони доступно 10-20% от имеющихся отелей/апартаментов.
Не могу понять - это еще цены не выставлены и я рану ищу? Или наоборот, уже слишком поздно? Или вообще, нужно искать не через букинг, а через что-то другое (что?)

Много вариантов в Аосте. И по цене отличные, как и в прошлом сезоне. Но хочется что-то новое попробовать

Я последние разы, когда Европа была доступна, бронировал через AIRBNB. С букингом многие хозяева не хотят связываться, много берет. Еще дешевле больше бывает через сайт курорта. Знаю только одно место, где всё жилье было на сайте курорта, и я там бронировал, а потом клик на жилье на карте стал вместо контакта хозяев перекидывать на букинг.
  • 0

#143 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:18

а какие гл курорты из Кронплаца в 40 минутах езды?

в самом Кронплаце 100+ км трасс всего... ну это на день-два

Мы жили в Сан Виджилио. И это, на мой взгляд, самое удобное расположение в Кронплац. Деревушка конечно так себе, никакого апрески и других традиционных для г/л курортов развлечений. Но в отношении катания очень и очень. Помимо самого катания на горе Кронплац, хорошая автобусная доступность к Бадии, Альта Бадии и Селла Ронда в целом, с одной стороны. С другой, 40 минут на поезде и вы уже в Валь Пустерии с видом на знаменитый массив Тре Чиме, и незагруженными и очень живописными красными и чёрными трассами. 

Прикрепленные изображения

• 1-0160.jpg
  • 1-9623.jpg
  • IMG_0234.JPG

• 0

#144 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 11:23

Я еду в четвертый раз в Кронплатц.

В этот раз с 3х леткой, до того мы с ней 3 раза были в Шахдаге на НГ.

Отель нашли прямо на склоне.

Для катания с детьми Кронплатц отличный выбор - кабинки, оснежение, нет толп вообще и никогда.
Все канатки сходятся условно в одной точке - не потеряешься.

На Селу пару раз заехали - ни разу ни мое. Может конкретные зоны сами по себе и интересны, но переезды между ними точно нет, а уж тем более это сафари.

Кто спрашивал куда там недалеко, чтобы стоило поехать - Кортина. мы ее на последний день оставляем обычно.

Сообщение отредактировал drvad: 18 September 2024 - 12:44

• 0

#145 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 12:46

С другой, 40 минут на поезде и вы уже в Валь Пустерии с видом на знаменитый массив Тре Чиме, и незагруженными и очень живописными красными и чёрными трассами. 

Они в скипасс не включены? Я видел эту зону, думал заехать.

• 0

#146 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 14:22

Они в скипасс не включены? Я видел эту зону, думал заехать.

Скипасс единый. В Сэсто реально здорово. Очень красивое место.

• 1-0143.jpg
  • 1-0187.jpg
  • 1-0213.jpg

• 0

#147 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 22:20

И многих из КЦ тянет в СЛ
А Шпейкбодкн и Клаусберг, все забыли
  • 0

#148 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 10:33

Если говорить о бюджетном катании в Италии, то можно обратить внимание на не очень раскрученное у нас место под названием Пинцоло (Pinzolo). Своих трасс около 15 и канатка Pinzolo-Campiglio Express в Мадонна-ди- Кампильо. И там ещё 150 км. трасс. Очень живописные места с отличными трассами. Есть весьма крутые и бодрые чёрные. И офигенный парк. 

• 20200127-377A8142-2.jpg
  • P2031337.jpg
  • 20200127-377A8109-2.jpg
  • 20200206-377A8744.jpg

• 1

#149 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 11:59

Вы уверены в бюджетности? Сейчас начнешь цены смотреть и все как везде.

• 0

#150 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 14:16

бюджетные альпы- это то что в свое время описывай Васай (из СПБ) - локальные зоны во Франции где в определенные даты ски пасс шел бесплатно к проживанию
я в свое время (до пандемии) сравнивал цены Мальница и Хайлигенблюта с Кронплатец и Маковкиным- нет там особой разницы в ценах на жилье, ски пасс стоил чуть дешевле
а в настоящее время бюджетность определяется не местом, а ценой перелета, это стало главной статье расходов и арендой (или не арендой) авто
ранее стандартная цена была 18-22 тр за перелет со сняряжением и авто стоило до 200 евро на неделю, 
сейчас, увы перелет как минимум в два раза дороже и авто в два раза дороже, потому это главный возможный путь экономии 

• 0

#151 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 14:30

Moroz-ko, вот смотри, перелет - одинаковый вне зависимости от зоны катания, и что такое 40 тысяч за билет по сравнению с ценой отеля?

Отель - я сравниваю с прошлым и позапрошлым годом - почти +50% от цен.

Разве что сэкономить на скипассе, пожалуй, может быть и на еде (но там копье уже) и трансфере (так это как раз скорей проще будет на более раскрученный курорт добраться, как и по нему передвигаться).

Сообщение отредактировал drvad: 19 September 2024 - 14:38

• 0

#152 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:00

Moroz-ko, вот смотри, перелет - одинаковый вне зависимости от зоны катания, и что такое 40 тысяч за билет по сравнению с ценой отеля?

Отель - я сравниваю с прошлым и позапрошлым годом - почти +50% от цен.

Разве что сэкономить на скипассе, пожалуй, может быть и на еде (но там копье уже) и трансфере (так это как раз скорей проще будет на более раскрученный курорт добраться, как и по нему передвигаться).

это у нас с тобой по 40, а если бы по 89 был (умножая на количество членов семьи)
то тогда уже другой разговор
по поводу роста цен на отели - -согласен, те 4* в Кронплатце что стоили в 2022 году от 1400 сейчас почти 2000
но, в целом сэкономить сейчас на проживании сравнивая совсем маленькие и средние курорты трудно, 
те базовые (начальные цены) на апартаменты и/или отели +- одинаковы

• 0

#153 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:34

Всё относительно. 

У нас вышло достаточно гуманно по стоимости. Но это было как раз перед Ковидом. 2020 год. После нашего возвращения Италию закрыли.

Отели мы редко когда выбираем. Апарты почти всегда. Выбор богаче, размер больше, дешевле. Часто с завтраком. Адрес берём на сайте курорта, а списываемся с хозяевами и бронируем напрямую. 

• 0

#154 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:50

это у нас с тобой по 40, а если бы по 89 был (умножая на количество членов семьи)
то тогда уже другой разговор

У меня четверо cool.png, но и билеты я стараюсь все-таки брать на распродажах.

Венецию на НГ я тебе скинул. Отель сам видел сколько стоит.

Сообщение отредактировал drvad: 19 September 2024 - 15:52

• 0

#155 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:51

Всё относительно. 

У нас вышло достаточно гуманно по стоимости. Но это было как раз перед Ковидом. 2020 год. После нашего возвращения Италию закрыли.

Отели мы редко когда выбираем. Апарты почти всегда. Выбор богаче, размер больше, дешевле. Часто с завтраком. Адрес берём на сайте курорта, а списываемся с хозяевами и бронируем напрямую. 

Так о чем и разговор, вы цены 2020 года умножайте смело на 2, а то и на 3.

Для интереса сейчас закиньте запросы.

• 0

#156 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:55

У меня четверо cool.png, но и билеты я стараюсь все-таки брать на распродажах.

Венецию на НГ я тебе скинул. Отель сам видел сколько стоит.

это я помню, 
билеты - да сейчас только на распродажи 
вот отели радовать перестали, цены все таки везде выросли
но увы, таков мир сейчас

• 0

#157 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:49

Так о чем и разговор, вы цены 2020 года умножайте смело на 2, а то и на 3.

Для интереса сейчас закиньте запросы.

Я имел в виду относительно других курортов в той же Италии. А так то, сейчас, конечно, всё значительно дороже прежнего. 

• 0

#158 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 20:32

Если говорить о бюджетном катании в Италии, то можно обратить внимание на не очень раскрученное у нас место под названием Пинцоло (Pinzolo). Своих трасс около 15 и канатка Pinzolo-Campiglio Express в Мадонна-ди- Кампильо. И там ещё 150 км. трасс. Очень живописные места с отличными трассами. Есть весьма крутые и бодрые чёрные. И офигенный парк.

С одной стороны ещё как раскрученное, с другой - категорически не нужно туда ехать. Лучше уж Фолгарида или Марилева, по крайней мере их черные в разы приятнее хваленого Тулота...
  • 0

#159 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 10:32

С одной стороны ещё как раскрученное, с другой - категорически не нужно туда ехать. Лучше уж Фолгарида или Марилева, по крайней мере их черные в разы приятнее хваленого Тулота...

"Какие ваши доказательства?" (с).

Чем Фолгарида-Марилева лучше? Тем, что там в три раза меньше трасс, чем в Пинцоло-Мадонне?

Тулот хорош, длинная, жёсткая, ФИСовская трасса, чем то напоминающая Face в Валь д'Изере. Да и Фасадеи тоже ничего. А в соседней Мадонне чёрная Canalone Miramonti, где проводится этап WC. Есть ещё нехилые Spinale Direttissima и Amazzonia. И ещё куча чёрных покороче и честных красных.

Выходишь из кресла и тут же чтобы не заскучать хлоп 5 озёр в 35 градусов (но не те, что 40 и в бутылке).

• 377A8769.jpeg

• 1

#160 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3221 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 12:17

"Какие ваши доказательства?" (с).

Чем Фолгарида-Марилева лучше? Тем, что там в три раза меньше трасс, чем в Пинцоло-Мадонне?

Да что там доказывать, фактически это разные части одного большого региона, хорошо связанные друг с другом, легко в один день покататься и там и там. Отличаются они составом катальщиков - Марилева и особенно Фольгарида традиционно оккупированы поляками приехавшими большими группами на автобусах, а другая крайность 5 озёр в Мадонне с итальянскими любителями околоспортивной быстрой езды, в других частях смесь всего и всех.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных