Мне сегодня в Шуколово так девушка ответила кога я её покритиковал за то, что она доску с самого верха упустила вдоль трассы подъёмникав жизни всякое случается

Отправлено 05 December 2023 - 18:30
Мне сегодня в Шуколово так девушка ответила кога я её покритиковал за то, что она доску с самого верха упустила вдоль трассы подъёмникав жизни всякое случается
Отправлено 05 December 2023 - 18:41
В полевых условиях не часто есть колода на которой удобно рубить. Я и на камне приспособился если нет ничего подходящего.
Но тогда лучше двумя топорами, один как молоток использовать.
Отправлено 05 December 2023 - 18:48
Я в горах нашел. Топор.Тяжелый он , зараза, если на себе таскать. У меня в давние времена, когда ходил куда-то, был такой "советский томагавк", небольшой, со срезанным сверху лезвием и на длиннющем топорище. Сосну 25 см я валил им за 5 минут в нужную мне сторону.
Отправлено 05 December 2023 - 18:52
Тяжелый он , зараза, если на себе таскать. У меня в давние времена, когда ходил куда-то, был такой "советский томагавк", небольшой, со срезанным сверху лезвием и на длиннющем топорище. Сосну 25 см я валил им за 5 минут в нужную мне сторону.
"Свое" никому не дам ,сам понесу.А "томагавк ентот" отличный и других не надоть
.
Отправлено 05 December 2023 - 18:56
Я в Хибинах на перевале лом нашёл. Когда на стоянке одна-другая палка для канов прогорели сбегал за нимЯ в горах нашел. Топор.
Где-то валяется дома.
Откован по другому и длинное топорище.
Надо найти.
Отправлено 05 December 2023 - 19:01
"простым людям" не надо давать в руки топор, никакой.
Про "стеклянный....." ты вероятно знаешь сам.
Ну где ж найти столько ницшеанских сверхчеловеков Вообще мой вердикт - фискарь мороза боится. Свидетельством тому простые выкладки. У меня ДР раз в году (клянусь
) Зимой. За 20 лет = 20 дней празднований этих ДР в лесу было сломано 2 фискаря. На те же 20 лет приходится типа 400 весенних и летних походных дней. И вот точно те же "одаренные мудаки" не сломали ни одного..
PS кстати твоим способом эту рукоятку хрен сломаешь, но у нас имеются способы более проверенные
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 19:31
Отправлено 05 December 2023 - 19:02
Я в лесной зоне для подвешивания котлов над костром использую тросик, который между деревьями натягиваю
Отправлено 05 December 2023 - 19:04
Вот подвесная готовка вообще моветон. Тыщу лет назад перешли на стоячую. А насчет колоть на камнях, каждый раз все выделываются, в итоге один фиг по камню попадают. Ну правда олд гай уж сказал почему
Да и вообще можно и не ставить полено для колки, а лОжить поперек другого одним концом в него, другим в землю, прекрасно колется, ну если не шибко толстое. Нижнее же полено не дает топору уйти в камни вниз
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 19:13
Отправлено 05 December 2023 - 19:06
Мне сегодня в Шуколово так девушка ответила кога я её покритиковал за то, что она доску с самого верха упустила вдоль трассы подъёмника
)) пожурил
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 19:09
Отправлено 05 December 2023 - 19:09
Вод подвесная готовка вообще моветон. Тыщу лет назад перешли на стоячую. А насчет колоть на камнях, каждый раз все выделываются, в итоге один фиг по камню попадают. Ну правда олд гай уж сказал почему
Почему тросик моветон? Чем он хуже перекладины?
Отправлено 05 December 2023 - 19:16
Мне сегодня в Шуколово так девушка ответила кога я её покритиковал за то, что она доску с самого верха упустила вдоль трассы подъёмника
Нормально там?завтра собираемся туда?
Отправлено 05 December 2023 - 19:28
Почему тросик моветон? Чем он хуже перекладины?
Ну а как что-то мешать в подвесном котле? Он же болтается и дрыгается. А так стоит смирно на двух продолинах костровых. Я уж не говорю про противень рыбу жарить.. Перекладина это, видимо, тоже для подвесной готовки. У нас все стоит на земле. А в Карелии и стоек не нужно для костровых - кинул эти направляющие на камни и полный идеал
Отправлено 05 December 2023 - 19:30
Нормально там?завтра собираемся туда?
Ну девушка наверняка уехала, теперь безопасно Да, пора уж тоже куда-то. Такая погодка Но я думаю с беговых в выходные начну
Отправлено 05 December 2023 - 19:31
Имеет право на жизнь, но не регулируется по высоте чтобы например снизить нагрев.
Жарим мы конечно не в подвешенном состоянии.
Отправлено 05 December 2023 - 19:35
Ну девушка наверняка уехала, теперь безопасно
Да, пора уж тоже куда-то. Такая погодка Но я думаю с беговых в выходные начну
беговые тоже хорошая разминка
Отправлено 05 December 2023 - 19:47
Имеет право на жизнь, но не регулируется по высоте чтобы например снизить нагрев.
Жарим мы конечно не в подвешенном состоянии.
Ну не знаю, подрастащил дрова и отрегулировал нагрев, для каши это и правда критично, но куда критичнее возможность ее мешать. Да фигня это все, все там вкусно и висячее и стоячее...
Отправлено 05 December 2023 - 19:50
Я в горах нашел. Топор.
Где-то валяется дома.
Откован по другому и длинное топорище.
Надо найти.
У нас в экспедиции на Камчатке сто лет назад были колуны, приваренные к длинной железной трубе. Серьезная вещь, вот такую бы в поход с собой
Отправлено 05 December 2023 - 19:56
беговые тоже хорошая разминка
Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в них)) C отдачей пытаюсь тормозящей мазью бороться, тоже толком не помогает. Понятно, что лыжня не идеал, и сильно "шире шаг" не сделаешь, но что за хрень. Я уж спрашивал, меня учили (вроде один из Павлов), да как-то не научился
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 19:57
Отправлено 05 December 2023 - 20:00
Я старый советский колун приварил к трубе почти 30 лет назад. Пока ни один мудак не сумел это сломать. И, на удивление, совершенно не отбивает ладони, хотя поначалу хотел для виброгашения заполнить трубу песком.У нас в экспедиции на Камчатке сто лет назад были колуны, приваренные к длинной железной трубе. Серьезная вещь, вот такую бы в поход с собой
Отправлено 05 December 2023 - 20:15
Ну так ты и здесь молодец Вообще интересно, может и колун с фотки жив до сих пор. Это замечательно же. Вот пацан точно жив. Учитель географии и афганец по совместительству
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 20:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных