X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг курортов по цене за километр трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#141 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 14:48

В правильном направлении мыслите. Чем больше вариантов и километров трасс, тем больше выбор тех, где народа меньше.
А вот, трактиры не входят в скипасс, в отличие от километров спуска. Так что тут уже нет логики.

Я мыслю так, если катать умеешь, или к этому стремишься, то достаточно одной ровной широкой трассы без медленно едущих зевак и одного быстрого подъемника. Если нет, то надо трасс и людей побольше, чтоб мозг занять чем нибудь ещё. Все равно что с женщинами знакомиться и их не удовлетворять, а вечно перебирать. Потребление удовольствий в виде большего и большего разнообразия вместо приложения усилий это уход в депрессию, ибо не даёт самореализации. Т е по мне это разнообразие тупик, объехал все трассы за один день, подавай новый курорт. Сколько их ещё понастроить надо, земли то хватит?
  • 0

#142 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 14:54

Не важно, что лучше или хуже. Короткий склон с перепадом 250-300 м значительно лучше 3-метрового серпантина с километровым перепадом.
На РХ за год до ОИ 2014 мой друг, вполне сильный лыжник, многим здесь знакомый лично, работал судьей-контролером на трассе спуска на РХ. Позже он спросил, а где там вообще кататься? Несколько нормальных трасс, а остальное - узкие дорожки для ратраков зимой и грузовиков летом.
Про короткие трассы: для меня на крутом уклоне 300 м - предельный перепад, проезжамый без остановки. Думаю, что для очень многих, умеющих кататься - тоже. При оплате за день, а не за подъемы, отдых на трассе ворует у тебя деньги. Поэтому я иногда катаюсь на интересных мне коротких (250-300 перепада и 800-1000 длины), доезжая на пределе и отдыхая в кресле. А 100500 км непрерывного спуска мне нафиг не нужны.

Ну да, всё так. 100500 км не всем нужны. Интересны только с т.зрения сафари. Но если взять крайние категории - очень хорошо катающихся, желающих совершенствовать технику и полных чайников, и тем, и другим эти огромные зоны только мешают. Первым будет скучно на синих-зелёных, вторым страшно на красных-чёрных.
  • 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 14:58

Я мыслю так, если катать умеешь, или к этому стремишься, то достаточно одной ровной широкой трассы без медленно едущих зевак и одного быстрого подъемника. Если нет, то надо трасс и людей побольше, чтоб мозг занять чем нибудь ещё. Все равно что с женщинами знакомиться и их не удовлетворять, а вечно перебирать. Потребление удовольствий в виде большего и большего разнообразия вместо приложения усилий это уход в депрессию, ибо не даёт самореализации. Т е по мне это разнообразие тупик, объехал все трассы за один день, подавай новый курорт. Сколько их ещё понастроить надо, земли то хватит?

Одна трасса это типа как правая и левая рука.  Многим нравится.

ГЫ

• 0

#144 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:06

Хорошо видно, что в этой таблице выигрывают мегакурорты с сотнями километров трасс. Я бывал на многих из них - это полная хрень. Порт дю Солей 600 км - просто смешно, там связность крайне кривая, только если задаться целью устроить ски-сафари, (может быть) получится все объехать за 6 дней. Я уж молчу про множество бугелей на швейцарской стороне... В общем, ничего личного, просто маркетинг - эти сотни км...

• 1

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:09

В том же С.Антоне все соединено подъемниками.  Раньше надо было на автобусе немного переехать,  а теперь все соединили.

Сравнивать альпийские курорты с российскими это просто смешно.

Просто  при фактическом закрытии Альп за неимением кухарки **** дворника.

ГЫ

• 1

#146 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:14

Хорошо видно, что в этой таблице выигрывают мегакурорты с сотнями километров трасс. Я бывал на многих из них - это полная хрень. Порт дю Солей 600 км - просто смешно, там связность крайне кривая, только если задаться целью устроить ски-сафари, (может быть) получится все объехать за 6 дней. Я уж молчу про множество бугелей на швейцарской стороне... В общем, ничего личного, просто маркетинг - эти сотни км...

Мне помнится что в Порт дю Солей только одна небольшая зона не соединена со всей остальной. А Швейцарская сторона да, прикольная. Едешь среди коров и сараев и лето постепенно наступает :)
  • 0

#147 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:19

В чем проблема бугелей? Сноупарки в основном только они и обслуживают. Проблема Ворот Солнца в том, что курорт низкий, в текущих реалиях много закрыто из-за отсутствия снега.

Когда есть 400 км трасс, как мин км 50 будет отличных для катания для любого уровня. Когда 30 км, то трасс для выбора будет по 1-2
  • 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:25

Вписывается прекрасно, но ему противно продираться на серпантине сквозь кашу чайников, половина из которых валяется поперек серпантина. Есть разница между кататься и вписываться. 

Не вижу никакой разницы.

Вот разницу между кататься и дюльферять на лыжах или использовать их как херовые кошки вижу.

В катании по прямой трассе или по серпантину никакой разницы нет.

Это прекрасно показывали Доропей и Корнеев.

ГЫ

• 0

#149 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:26

Это лыжникам бугели относительно норм. На сноуборде на больших углах это мучение. И то, если погода хорошая. Если ветер и снег, то бугель по сравнению с кабинкой или креслом с с колпаком сильно проигрывает. Да и медленные они. Выигрывает только в том, что его не закроют из-за ветра.

Ну а что касается перепада, неужели кому то хорошо катающемуся тяжело нормально технично без остановок проехать РХ с вершины Аибги до низа Волчей скалы? Или с Гарабаши до Азау на Эльбрусе? На выполяживаниях отдыхаешь.
Вы или старые слишком, либо я уж не знаю что. Таких проблем не испытываю, поэтому люблю курорты с большими перепадами, когда можно минут 5-10 без остановки мочить.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 09 November 2023 - 15:27

• 2

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:29

Ну а что касается перепада, неужели кому то хорошо катающемуся тяжело нормально технично без остановок проехать РХ с вершины Аибги до низа Волчей скалы?

Думаю что тяжело.

• 0

#151 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:30

Следует впрямую. Предположим, что перед вами стоит выбор, елозить по ограниченному пространству задорого или иметь выбор большой зоны катания по цене дешевле. Что вы выберете?

Не надо предполагать - вы на примере распишите.

Давайте возьмите и распишите как вы из 0.3е/км и 2.6 е/км выберете между Доломитами и Зельденом и вот на основе 2.62 Зельдена и 2.59 Розы Хутор

Сообщение отредактировал _42: 09 November 2023 - 15:36

• 0

#152 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:37

Думаю что тяжело.

Если не гнать, а ехать свободно, то нормально. Я обычно перед перекуром делал такой спуск: Аигба - Лапшичная

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:40

Если не гнать, а ехать свободно, то нормально. Я обычно перед перекуром делал такой спуск: Аигба - Лапшичная

Не пробовал, но по-моему где-нибудь встанешь.

• 0

#154 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:43

Не пробовал, но по-моему где-нибудь встанешь.

Да нет, нормально. Там 6 с лишним км, если правильно помню...

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:46

Я из длинного пути из того что помню проезжал в С.Антоне сверху бугеля на Валуге до существующей тогда остановки автобуса в Альп Раусе.

• 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:54

Так написано на сайте. Неужели ты думаешь, что я там с рулеткой ползал.

Дык фигня написана!

А по Чегету ты не меньше моего "ползал"wink.png

Хотя и без рулеткиbiggrin.png

Какие 20 км трасс на Чегете?blink.png

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 16:06

так а в чем смысл? 

А что? Во всем должен быть глубокий и глубинный смысл?wink.png

По мне дык просто информация - не нужна , не читайtongue.png

• 0

#158 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 16:08

Самые большие разовые перепады, где я катался по трассас, это как раз Эльбрус, с 3850 до 2300- 1.5 км. Но на участке кругозор-мир отдыхаешь относительно, там полого.

Поляна с Пика до стадиона- 2320-940- 1300м перепада. Но тут тоже выполаживаний хватает ножки остудить.

И в Зельдене если с ледника едешь получается 2 км перепада с 3300 до 1300. Но там очень пологое место есть где палками толкаться, поэтому не в счёт. Либо там с 3050 есть спуск по красным трассам до 1300, получается 1.7км хорошего перепада.

За раз катал все это без остановки в компании друзей, проблем при нормальном снеге нет, едешь себе и едешь. Вот жена не может, ей надо отдыхать, ноги у неё забиваются.

У меня тоже забиваются ноги, если снег мягкий или трассы сильно разбиты. Ну или если устал уже.

На лыжах сильнее устаю, на доске меньше. Думаю, дело не только в технике, но и в физике, мне она как то позволяет вывозить свою тушку без остановок в течении 5-10 минут. Как обычно, недостаток техники компенсирует физика и наоборот.

• 1

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 16:08

. Вот надо тебе, например, в Пушкинский музей. Ты же не будешь парковаться около Бородинской панорамы. 

Давай лучше про грибы!biggrin.png biggrin.png

• 0

#160 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 16:11

Дык фигня написана!

А по Чегету ты не меньше моего "ползал"wink.pngblink.png

Хотя и без рулеткиbiggrin.png

Какие 20 км трасс на Чегете?