Можно на 120 лыжах по жеской трассе съехать без проблем. Причем гораздо проще чем на 66 по пухляку.Умение лишним не бывает. И молоток не всегда под рукой.

Что брать после лыж начального уровня
Отправлено 28 October 2023 - 20:02
Отправлено 28 October 2023 - 20:06
Season Kin, Movement fly two 95.Опусы они тоже 17 радиус, но после слаломок ощущения тяжелости)
я где то здесь открывал уже тему, что ищу идеальную лыжу по критериям:
175 длина, 88-100 талия, твинтип может даже без заднего рокера (чтобы иногда приземлить в свитч), хороша по буграм) Scott Sage подходит?
Отправлено 28 October 2023 - 21:34
...я где то здесь открывал уже тему, что ищу идеальную лыжу по критериям:
175 длина, 88-100 талия, твинтип может даже без заднего рокера (чтобы иногда приземлить в свитч), хороша по буграм) Scott Sage подходит?
Так Sage вроде не твинтип? Я катаю на Sagebrush, по моему они по описанный "идеал" как раз подходят.
Отправлено 28 October 2023 - 21:34
Season Kin, Movement fly two 95.
В декабре это годится для Геша или лучше core 105, Фиш ренджер 102, Рипстик и проч.? С учётом беру две пары, трассовые есть.
Отправлено 28 October 2023 - 21:56
Отправлено 28 October 2023 - 23:55
По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот, то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке
Отправлено 29 October 2023 - 00:08
Отправлено 29 October 2023 - 00:15
Я пухляк не катаю вообще и видео не смотрел.По видео с пухляка вам есть что сказать? Там плечи норм?
Отправлено 29 October 2023 - 00:27
ПравильноЯ пухляк не катаю вообще и видео не смотрел.
Отправлено 29 October 2023 - 00:48
По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот, то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке
Ну может ему так удобней. Важен не процесс, а результат.
Проблема всех роликов, снятых на пологих склонах, это то что мало мальски умеющий кататься человек там едет хорошо. Можно докопаться до каких то моментов, которые по чьему-то мнению не соответствуют канонам, то это чистая вкусовщина.
Надо сравнивать катание на сложных склонах.
Вот к примеру видео. Что по нему можно сказать? А очень просто - все стоят, и только одна едет.
ГЫ
Отправлено 29 October 2023 - 00:52
То же самое.
Все стоят - одна едет.
ГЫ
Отправлено 29 October 2023 - 03:26
Что ТС посоветуем)))))
Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2023 - 03:27
Отправлено 29 October 2023 - 04:36
Потом уже дальше
Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2023 - 04:38
Отправлено 29 October 2023 - 05:37
Автор: на весь день...нравиться скорость...съехать в притрассовый лесок...Если учиться то слаломки и боты 120+-
Потом уже дальше
Ski.ru: СЛАЛОМКИ!
Отправлено 29 October 2023 - 05:59
По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот,
то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке
Все правильно АТ-SK делает. Сгибание делается в других ситуациях, на другой скорости
Насчет вертикальных плеч не понял
Вот разножка большая , что приводит к свалу таза внутрь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2023 - 06:55
Отправлено 29 October 2023 - 08:11
По поводу инструкторов. Видел, как на одной подмосковной горнолыжке девушка из нли занималась "повышением квалификации" тамошних инструкторов. Ну к ней у меня, как у начинающего лыжника, вопросов вообще ноль, все очень четко, аккуратно, на автоматизме. А вот многие инструктора в плане резаного поворота смотрелись ну крайне печально. Самую основную базу они, думаю, могут дать конечно и поставить человека с нуля на начальный этап, но вот осваивать какую-то реальную технику катания я бы к таким не пошел.
Туристическое катание отличается, заметил, от спотивного запаздыванием на четверть поворота. Оттого и несоответствие.
Отправлено 29 October 2023 - 08:27
Туристическое катание отличается, заметил, от спотивного запаздыванием на четверть поворота. Оттого и несоответствие.
Да больше чем половине людей на склоне спортивное катание и не нужно.Они как-бы не старались все равно ничего не выйдет.Тут много всяких факторов.
Отправлено 29 October 2023 - 08:49
Если учиться.Автор: на весь день...нравиться скорость...съехать в притрассовый лесок...
Ski.ru: СЛАЛОМКИ!
А так я как-то на слаломках катался весь день с 9 до 22
Отправлено 29 October 2023 - 09:17
Про твинтипы 95-100 запрос был. Из твинов пошире я себе Nexus взял 108-как sfb только пожеще.В декабре это годится для Геша или лучше core 105, Фиш ренджер 102, Рипстик и проч.? С учётом беру две пары, трассовые есть.
Сообщение отредактировал ToDD: 29 October 2023 - 09:30
Отправлено 29 October 2023 - 10:22
Распрямление между дугами не является признаком туристического катания. И в спортивном катании тоже распрямляются, когда надо.
Вот зависание в дуге, как у AT-SK, это признак туристического катания
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных