X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что брать после лыж начального уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 20:02

Умение лишним не бывает. И молоток не всегда под рукой.

Можно на 120 лыжах по жеской трассе съехать без проблем. Причем гораздо проще чем на 66 по пухляку.
  • 0

#142 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 20:06

Опусы они тоже 17 радиус, но после слаломок ощущения тяжелости)
я где то здесь открывал уже тему, что ищу идеальную лыжу по критериям:
175 длина, 88-100 талия, твинтип может даже без заднего рокера (чтобы иногда приземлить в свитч), хороша по буграм) Scott Sage подходит?

Season Kin, Movement fly two 95.
  • 0

#143 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 21:34

...я где то здесь открывал уже тему, что ищу идеальную лыжу по критериям:
175 длина, 88-100 талия, твинтип может даже без заднего рокера (чтобы иногда приземлить в свитч), хороша по буграм) Scott Sage подходит?

Так Sage вроде не твинтип? Я катаю на Sagebrush, по моему они по описанный "идеал" как раз подходят.
  • 0

#144 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 21:34

Season Kin, Movement fly two 95.

В декабре это годится для Геша или лучше core 105, Фиш ренджер 102, Рипстик и проч.? С учётом беру две пары, трассовые есть.
  • 0

#145 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 21:56

И на классике узкой катали в целине по пояс, но это было весьма не просто)). Спасибо сноуборду, без него возможно до сих пор лыжные фирмы продолжали бы классику клепать. Сейчас при наличии специализированных лыж, использовать слаломки кроме как на жёсткой трассе - моветон)).
  • 0

#146 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 23:55

По поводу инструкторов. Видел, как на одной подмосковной горнолыжке девушка из нли занималась "повышением квалификации" тамошних инструкторов. Ну к ней у меня, как у начинающего лыжника, вопросов вообще ноль, все очень четко, аккуратно, на автоматизме. А вот многие инструктора в плане резаного поворота смотрелись ну крайне печально. Самую основную базу они, думаю, могут дать конечно и поставить человека с нуля на начальный этап, но вот осваивать какую-то реальную технику катания я бы к таким не пошел.
По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот, то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке
  • 0

#147 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:08

По видео с пухляка вам есть что сказать? Там плечи норм?
  • 0

#148 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:15

По видео с пухляка вам есть что сказать? Там плечи норм?

Я пухляк не катаю вообще и видео не смотрел.
  • 0

#149 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:27

Я пухляк не катаю вообще и видео не смотрел.

Правильно
  • 0

#150 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:48

По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот, то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке

Ну может ему так удобней.  Важен не процесс,  а результат.  

Проблема всех роликов, снятых на пологих склонах, это то что мало мальски умеющий кататься человек там едет хорошо.  Можно докопаться до каких то моментов, которые по чьему-то мнению не соответствуют  канонам,  то это чистая вкусовщина.

Надо сравнивать катание на сложных склонах.

Вот к примеру видео.  Что по нему можно сказать?  А очень просто - все стоят, и только одна едет.

ГЫ

• 0

#151 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:52

То же самое.

Все стоят - одна едет.

ГЫ

• 0

#152 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 03:26

Когда у кого-то стоит, это прекрасно)))
Что ТС посоветуем)))))

Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2023 - 03:27

• 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 04:36

Если учиться то слаломки и боты 120+-
Потом уже дальше

Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2023 - 04:38

• 0

#154 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 05:37

Если учиться то слаломки и боты 120+-
Потом уже дальше

Автор: на весь день...нравиться скорость...съехать в притрассовый лесок...
Ski.ru: СЛАЛОМКИ!
  • 0

#155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 05:59

По поводу видео AT-SK, я сам пока и так не умею, но для инструктора мне такая езда кажется странноватой. Идёт сгибание коленей при закантовке и наоборот разгибание в центральной фазе перекантовки, хотя в моём понимании должно быть наоборот,

то есть плечи не сохраняют вертикальное положение в момент ведения поворота и при перекантовке

Все правильно АТ-SK  делает.  Сгибание делается в других ситуациях, на другой скорости

Насчет вертикальных плеч не понял

Вот разножка большая , что приводит  к свалу таза внутрь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2023 - 06:55

• 0

#156 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 08:11

По поводу инструкторов. Видел, как на одной подмосковной горнолыжке девушка из нли занималась "повышением квалификации" тамошних инструкторов. Ну к ней у меня, как у начинающего лыжника, вопросов вообще ноль, все очень четко, аккуратно, на автоматизме. А вот многие инструктора в плане резаного поворота смотрелись ну крайне печально. Самую основную базу они, думаю, могут дать конечно и поставить человека с нуля на начальный этап, но вот осваивать какую-то реальную технику катания я бы к таким не пошел.

Туристическое катание отличается, заметил, от спотивного запаздыванием на четверть поворота. Оттого и несоответствие.
  • 0

#157 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 08:27

Туристическое катание отличается, заметил, от спотивного запаздыванием на четверть поворота. Оттого и несоответствие.

Да больше чем половине людей на склоне спортивное катание и не нужно.Они как-бы не старались все равно ничего не выйдет.Тут много всяких факторов.

• 0

#158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 08:49

Автор: на весь день...нравиться скорость...съехать в притрассовый лесок...
Ski.ru: СЛАЛОМКИ!

Если учиться.
А так я как-то на слаломках катался весь день с 9 до 22
  • 0

#159 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 09:17

В декабре это годится для Геша или лучше core 105, Фиш ренджер 102, Рипстик и проч.? С учётом беру две пары, трассовые есть.

Про твинтипы 95-100 запрос был. Из твинов пошире я себе Nexus взял 108-как sfb только пожеще.

Сообщение отредактировал ToDD: 29 October 2023 - 09:30

• 0

#160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 10:22

Распрямление между дугами не является признаком туристического катания. И в спортивном катании тоже распрямляются, когда надо.

Вот зависание в дуге, как у AT-SK, это признак туристического катания

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных