X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите в подборе лыж. Универсалов трасса 50%, фрирайд 50%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#141 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8076 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 10:28

У вас такой тренер попался. Я видел серьезные школы, в конце тренировки под наблюдением тренера просто на пухляке, в лесу, на бугрятнике и на детском скикроссе. И девушек старшего юниорского возраста, судя по нашивкам на комбинезонах юниорская сборная Германии, летящих на безумной скорости по общественной трассе на СГ лыжах. Лыжи и девушек рассмотрел, пока поднимался с ними в гондоле.

Так то в Европе, там и Одерматт бэками после сезона развлекается
https://m.facebook.c...186287257077169
https://www.blick.ch...id18470842.html
  • 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Но факт есть факт, в фвт начинают все сильнее цениться трюки пришедшие из фристайла.

...и всё меньше стиль и технику проездаsad.png

Как результат, проезды на прямых раскоряченных ногах от дропа до дропа....

Ваще перестал смотреть FWT

• 3

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8307 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 11:23

...и всё меньше стиль и технику проездаsad.png

Как результат, проезды на прямых раскоряченных ногах от дропа до дропа....

Ваще перестал смотреть FWT

а я вот говорил про это как раз в теме про МТБ и Рампадж ))

в ФВТ тоже притянуто много из ЛайнКетчер контеста, где больше на трюки упор как раз

• 0

#144 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 11:25

У вас такой тренер попался. Я видел серьезные школы, в конце тренировки под наблюдением тренера просто на пухляке, в лесу, на бугрятнике и на детском скикроссе. И девушек старшего юниорского возраста, судя по нашивкам на комбинезонах юниорская сборная Германии, летящих на безумной скорости по общественной трассе на СГ лыжах. Лыжи и девушек рассмотрел, пока поднимался с ними в гондоле.

Абсолютно согласен. Тренер в своем безумстве был неправ, надо давать спортсмену кататься в свободе, однозначно. Но у нас вот так было. Тупо долбить по трассе, в надежде что все само отшлифуется. Я вспоминаю, как в 10 классе в свободе ездил иногда. И мне казалось, что по трассе мне комфортней. Доездились вообщем.
  • 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 11:28

. А если тренер увидел меня катающимся в лесу!!! то писец полный. В таких условиях конечно же катание свободе воспримешь как дар богов.

В Терскольской ДЮСШ были более лояльные тренера. Прохватить по свободе разрешали. Тот же Малик Шаваев и сам любил просто погонять.

А в результате в Приэльбрусье фрирайдеров выросло много больше, чем спортсменовbiggrin.png

• 0

#146 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 11:35

В Терскольской ДЮСШ были более лояльные тренера. Прохватить по свободе разрешали. Тот же Малик Шаваев и сам любил просто погонять.
А в результате в Приэльбрусье фрирайдеров выросло много больше, чем спортсменовbiggrin.png

Нам говорилось следующее: вы сюда ходите не для здоровья, а для результатов. Мне нужны спортсмены, а не любители. Кому не нравится, до свидания.
  • 0

#147 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 12:07

Абсолютно согласен. Тренер в своем безумстве был неправ, надо давать спортсмену кататься в свободе, однозначно. Но у нас вот так было. Тупо долбить по трассе, в надежде что все само отшлифуется. Я вспоминаю, как в 10 классе в свободе ездил иногда. И мне казалось, что по трассе мне комфортней. Доездились вообщем.

Это профдеформация))) я много лет плавал в спорте. До сих пор не понимаю, Как в бассейне, не 25 и не 50 м , не разделенном на дорожки, можно просто чета там купаться...)))) во фрирайде типа море, дайвинг, снорклинг -другое дело. Так и на горе трасса и без... Но жесткий тренер, ибо катать по разным покрытиям и условиям видится полезным навыком. Тренер, ему виднее, но может отшибить желание катать вообще
  • 0

#148 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 12:32

Нам говорилось следующее: вы сюда ходите не для здоровья, а для результатов. Мне нужны спортсмены, а не любители. Кому не нравится, до свидания.

Если спортсмены этого тренера давали результат, то его подход оправдан.
  • 0

#149 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 12:48

Это профдеформация))) я много лет плавал в спорте. До сих пор не понимаю, Как в бассейне, не 25 и не 50 м , не разделенном на дорожки, можно просто чета там купаться...)))) 

нуачо? нам раз в месяц разрешали всей толпой прыгать с вышек. я походу плавание в детстве бросил именно из-за тренерш. несостоявшиеся так сказать чемпионки, которые ненавидели работу, а еще больше детей. 

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:02

По трассе комфртней, потому, что отучили думать, куда и как ехать. Есть следы от предыдущих, по ним и катишь
А если такого обученного пустить открывающим, он или пропустит ворота, или заедет не оттуда ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 October 2023 - 13:03

• 1

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:08

нуачо? нам раз в месяц разрешали всей толпой прыгать с вышек. я походу плавание в детстве бросил именно из-за тренерш. несостоявшиеся так сказать чемпионки, которые ненавидели работу, а еще больше детей.

Мы прыгали сначала с 3м, потом с 5, в конце каждой двухчасовой тренировки. Причем тренер, явный пловец, а не прыгун, учил экзотическому, но безопасному "прыжку", точнее вертикальному падению с вышки вниз головой, вообще без прыжка.
  • 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:14

Это профдеформация))) я много лет плавал в спорте. До сих пор не понимаю, Как в бассейне, не 25 и не 50 м , не разделенном на дорожки, можно просто чета там купаться...)))) во фрирайде типа море, дайвинг, снорклинг -другое дело. Так и на горе трасса и без... Но жесткий тренер, ибо катать по разным покрытиям и условиям видится полезным навыком. Тренер, ему виднее, но может отшибить желание катать вообще

Я плавал не очень долго, лет 6-7. Но умею строить прямую линию дорожки на свободной воде, даже с морскими волнами. Сейчас летом живу на Волге, если плыву на другой берег, 1 км, то течение сносит на 100 м, приходится корректировать
  • 0

#153 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:24

Если спортсмены этого тренера давали результат, то его подход оправдан.

Перворазрядники были, и их было достаточно, КМС и выше нет. Хотя, может и гора не позволяла,круто, но коротко. Но все таки надо с умом подходить. А с такой методикой: все в трассууу!!! А там хоть не рассветай, кто нибудь да выплывет. Ни к чему хорошему это не приведет. Это как в боксе. Один тренер учит драться, а другой учит боксу. Те, которых учили драться, сначала бьют боксеров, но потом боксеры, медленно, но уверенно, начинают бить драчунов.
  • 2

#154 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:33

Мы прыгали сначала с 3м, потом с 5, в конце каждой двухчасовой тренировки. Причем тренер, явный пловец, а не прыгун, учил экзотическому, но безопасному "прыжку", точнее вертикальному падению с вышки вниз головой, вообще без прыжка.

с пяти метров после каждой теренеровки, не убирая поплавков что ли? нифига у вас рисковые занятия были... smile.png

• 0

#155 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:40

В тему лозунга не здоровья, а результатов. Выходит к нам наш тренер и сообщает следующее: на выходные,те ,кому сказано ,едем в Кировск, стартовать на Праздник Севера. Так вот, ребята, что я хочу сказать. Гора там большая, лыжа, если отс егнется, улетит, и ее не найти. С лыжами, вы все знаете, у меня тяжело, поэтому, те кто потеряет лыжу, я новые, взамен потерянрых, не дам, останетесь без лыж.Делайте, что хотите, но чтобы лыжи не теряли. Ну, можете, веревками, что ль, привязать к ногам (ремни мы сразу отрывали от Невы, кто знает, тот поймет). Ну или затягивайте крепления до максимума.
Естественно веревками никто не привязывал, западло, и он то, тренер ,прекрасно это знал. Шутник наш.

Вообщем, лыжи мы там, в Кировске, никогда не теряли, не помню такого. Затягивали до максимума, так, что лыжи при ударе не отстегнуть было. Вот, как то так учавствовали в Кировске.

Я не знаю, другие ДЮСШ в то время как делали? Может кто и вспомнет, расскажет тут.

Сообщение отредактировал adler87: 19 October 2023 - 13:42

• 0

#156 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 13:59

По трассе комфртней, потому, что отучили думать, куда и как ехать. Есть следы от предыдущих, по ним и катишь
А если такого обученного пустить открывающим, он или пропустит ворота, или заедет не оттуда ;)

Вот прямо в точку. Едешь без трассы и думаешь: а где поворачивать то?!
А открывающим нормально. Самое главное шпильки запомнить, а остальное лево, право, тут все нормально, на автомате
  • 0

#157 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 15:00

А потом на 10ку. Прям шоу для прыгунов было))). Вниз головой до 5ки норм, потом тренировать надо. .... Была такая развлекуха)))
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 15:08

с пяти метров после каждой теренеровки, не убирая поплавков что ли? нифига у вас рисковые занятия были... smile.png

Ширина дорожки 2 м. На вышке всегда можно найти точку над серединой дорожки, вроде даже и не искали, центр площадки над серединой был. Я был в несерьезной секции, нам не давали большую воду и тренировались в прыжковой ванне 23 м длиной. Дорожки там вообще не снимали, спортсменов-прыгунов не было и соревнования не проводились.
  • 0

#159 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 17:08

Ширина дорожки 2 м. На вышке всегда можно найти точку над серединой дорожки, вроде даже и не искали, центр площадки над серединой был. Я был в несерьезной секции, нам не давали большую воду и тренировались в прыжковой ванне 23 м длиной. Дорожки там вообще не снимали, спортсменов-прыгунов не было и соревнования не проводились.

Сорри, конечно. Но с вышки в бассейн с натянутыми дорожками - нонсенс. Во всяком случае у нас ДВА.
  • 1

#160 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 17:13

Ничего универсального в этой жизни не бывает. Купите отдельно нормальные трассовые и отдельно лопаты для свинороя. В горы с собой всегда брать 2 пары и будете кайфовать и от солнечной бесснежной погоды на трассовых мечах и от снегопадов на нормальных широких лыжах с талией 105 и выше. 

Сообщение отредактировал serstar: 19 October 2023 - 17:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных