X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему во всех магазинах завал спортивных лыж GS и очень мало SL?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#141 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:15

Значит Спортмастер Про догнал Декатлон и по этим показателям.
Раньше я приезжал в Спортмастер Про на Варшавку или в Мытищи, и общался с сотрудниками на одном языке, иногда явно чувствуя свою несостоятельность перед бывшими КМСами, которые тренировались к моих "икон"

У нас ни там ни там в плане снаряги ничего серьезного не было. Но если в СМ были хоть какие-то бренды, то в Д откровенный голимый китай.

Из остального (шмотье) в СМ хоть что-то можно купить от чего сразу не тошнит. А в Д - ассортимент али в наихудшем проявлении.

А вот в местном триале работают вполне вменяемые ребята. И там действительно можно что-то интересное найти.

Ну еще в альпиндустрии местной, но там просто старый знакомый по институтской альпсекции работал.

• 0

#142 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:50

Товарищи, давайте успокоится. Всетаки я хотел внести ясность насчёт Декатлона и Спортмастера если отних зашла речь. Ну во первых это две крупнейшие сети России. Во вторых Декатлон меньше Спортмастера раз в 5-8 наверное. В третьих Декатлон закрылся а Спортмастер живёт. И в четертых здесь все выше сравнивают разные вещи. Кто-то цену, кто-то сервис, кто-то качество товара а ктотовп. Это не правильно. Нельзя так. Не надо ничего объединять.

Во первых, если говорить про Декатлон то это известный мировой бренд. Изначально он созданный в 1976 году делает не спортивную а околоспортивные одежду. Это надо понимать. В связи с этим у него своя специфика предложения и свои особенности. Не надо требовать от Декатлона Хелп или Маркера. Это другое. Его горнолыжный бренд Ведзе не оченьее спортивный чем Декатлон. Качество товаров разное но больше профессиональных чем у французов. Много ширпотреба и дешманского говна. Но этим всторгуют последние годы и европейский интерспорт тоже. е и не котируется. Но на форуме его последние годы почему-то хвалт.

Спортмастер просто российский сетевой магаз. Написали третий в мире. Мне кажется он более спортивный чем Декатлон. Качество товаров и там и там среднее. Но в Декатлоне похоже больше и лучше. Как они выложены там это другой вопрос. Сервис и обслуживание тоже разные. В Декатлоне все на автомате и усрелненно, в Спортмастере по российские но есть спецы и профессионалы которые скажут то чего не скажут в Декатлоне)

В Декатлоне раньше было много всякого мелкого шмота по цене дешевле Спортмастера. В Спортмастере дороже. Сейчас наоборот в Спортмастере открылось много новых товарных позиций. Не важно как они выложены и качество. Качество лучше стало за последние 2-3 года. Вместо Декатлона открывается Алл Дуу Спортс. Дкмаю мног интересного будет, посмотрим.

Большинство горнолыжников в Декатлоне покупали шапки шарфы шлема и одежду. Лыжи и борды так себе.икаснство не спортивное так как магаз околоспортивные. Цена была приемлемая. Лыжи Ведзе до последнего времени не котировались так же как их рюкзаки. Но народ активно их юзал и юзает. Все что Ведзе это не спортивное а околоспортивные. Сейчас ситуация меняется, надеюсь качество товаров возрастёт. Интересно что привезет Алл Дуу Спортс.
  • 0

#143 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 20:14

Товарищи, давайте успокоится. Всетаки я хотел внести ясность насчёт Декатлона и Спортмастера если отних зашла речь. Ну во первых это две крупнейшие сети России. Во вторых Декатлон меньше Спортмастера раз в 5-8 наверное. В третьих Декатлон закрылся а Спортмастер живёт. И в четертых здесь все выше сравнивают разные вещи. Кто-то цену, кто-то сервис, кто-то качество товара а ктотовп. Это не правильно. Нельзя так. Не надо ничего объединять.

Во первых, если говорить про Декатлон то это известный мировой бренд. Изначально он созданный в 1976 году делает не спортивную а околоспортивные одежду. Это надо понимать. В связи с этим у него своя специфика предложения и свои особенности. Не надо требовать от Декатлона Хелп или Маркера. Это другое. Его горнолыжный бренд Ведзе не оченьее спортивный чем Декатлон. Качество товаров разное но больше профессиональных чем у французов. Много ширпотреба и дешманского говна. Но этим всторгуют последние годы и европейский интерспорт тоже. е и не котируется. Но на форуме его последние годы почему-то хвалт.

Спортмастер просто российский сетевой магаз. Написали третий в мире. Мне кажется он более спортивный чем Декатлон. Качество товаров и там и там среднее. Но в Декатлоне похоже больше и лучше. Как они выложены там это другой вопрос. Сервис и обслуживание тоже разные. В Декатлоне все на автомате и усрелненно, в Спортмастере по российские но есть спецы и профессионалы которые скажут то чего не скажут в Декатлоне)

В Декатлоне раньше было много всякого мелкого шмота по цене дешевле Спортмастера. В Спортмастере дороже. Сейчас наоборот в Спортмастере открылось много новых товарных позиций. Не важно как они выложены и качество. Качество лучше стало за последние 2-3 года. Вместо Декатлона открывается Алл Дуу Спортс. Дкмаю мног интересного будет, посмотрим.

Большинство горнолыжников в Декатлоне покупали шапки шарфы шлема и одежду. Лыжи и борды так себе.икаснство не спортивное так как магаз околоспортивные. Цена была приемлемая. Лыжи Ведзе до последнего времени не котировались так же как их рюкзаки. Но народ активно их юзал и юзает. Все что Ведзе это не спортивное а околоспортивные. Сейчас ситуация меняется, надеюсь качество товаров возрастёт. Интересно что привезет Алл Дуу Спортс.

Тута мужики в сумлении.... Ты реальный или искусственный интеллект? 1. Да, я Олег, катаю обычно там то, можем пересечься 2. Да, я киборг Qqqq, V1, .скоро будет V2
  • 0

#144 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 21:11

реальный или искусственный интеллект?

Писал раньше, что востоковед

• 0

#145 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8900 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 10:44

Тута мужики в сумлении.... Ты реальный или искусственный интеллект?1. Да, я Олег, катаю обычно там то, можем пересечься2. Да, я киборг Qqqq, V1, .скоро будет V2

Поддержу, и мне интересно
  • 0

#146 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 12:12

Во первых, если говорить про Декатлон то это известный мировой бренд.

Ага. "околоспортивный" филиал ашана с прямой доставкой ассортимента с алиэкспресса.

Радость от низкой цены быстро развеивается разочарованием от еще более низкого качества.

Спортмастер, конечно, далеко не топ, но там хоть иногда что-то можно найти более-менее не вызывающее моментального рвотного рефлекса.

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42276 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 12:44

Ага. "околоспортивный" филиал ашана с прямой доставкой ассортимента с алиэкспресса.

Радость от низкой цены быстро развеивается разочарованием от еще более низкого качества.

Спортмастер, конечно, далеко не топ, но там хоть иногда что-то можно найти более-менее не вызывающее моментального рвотного рефлекса.

Декатлон - очень хороший магазин для товаров активного отдыха масс-сектора. Это у тебя, как и у меня, завышенные требования к горнолыжному снаряжению. Кроме горнолыжного ( в семье одна пара вполне приличных лыж Кешуа, но такие давно не завозят в Россию, и несколько штук детских масок по смешной цене, при этом достаточного качества). А не горнолыжного у меня очень много. Три пары летних сетчатых кроссовок, не для бега, просто для улицы, куча футболок, они просто лучшие в сравнении с конкурентами, термобелье, чуть не десяток флисок (купил на распродаже по 50 руб), яхтенные ботинки и куртки для прогулок ( а раньше работы) в дождливую. погоду
  • 1

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 12:59

Я как-то в декатлоне купил термобелье кофту.
Так в ней нельзя было потеть.
А цена была рублей 600. Что для 12+- года не совсем дешево.
  • 0

#149 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 13:07

Я как-то в декатлоне купил термобелье кофту.
Так в ней нельзя было потеть.
А цена была рублей 600. Что для 12+- года не совсем дешево.

В декатлоне надо (было) брать самые дорогие модели. По воспоминаниям такое термобелье рублей 900, а не 600. А нижние модели всего - да, дерьмо, как и везде, кстати.

• 0

#150 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11867 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 13:13

У меня из декатлона ветровка с 15 мембраной. Клёвая. И флиски там были отличные.
Когда закрывались купил там ветровку дешманскую для вела и джерси для него же отнюдь не дешманскую

Остальное как то не довелось испробовать
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42276 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 13:19

В декатлоне надо (было) брать самые дорогие модели. По воспоминаниям такое термобелье рублей 900, а не 600. А нижние модели всего - да, дерьмо, как и везде, кстати.

Я лет 15 катаюсь в дешевых декатлоновских "футболках для бега". В них можно потеть без проблем, высыхают на теле за 15 минут. После стирки за полчаса. Кальсоны сейчас тоже использую декатлоновские, 3/4. Вполне приемлемые по качеству. Саломон были лучше, но истрепались до лохмотьев.
Спайдер на теле несравнимо хуже.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2023 - 13:20

• 0

#152 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:04

В то время за 600р можно много что было взять. Я позже в Канте дешевле Акапи брал или теже деньги.
  • 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:06

Я лет 15 катаюсь в дешевых декатлоновских "футболках для бега". В них можно потеть без проблем, высыхают на теле за 15 минут. После стирки за полчаса. Кальсоны сейчас тоже использую декатлоновские, 3/4. Вполне приемлемые по качеству. Саломон были лучше, но истрепались до лохмотьев.
Спайдер на теле несравнимо хуже.

До сих пор используется трусы и штаны 3/4 адидас...
Брал щхза копейки.
Качество декатлона рядом не стояло.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 October 2023 - 14:06

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54802 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:15

купил там ветровку дешманскую для вела и джерси для него же отнюдь не дешманскую

Только FOX!!!!  rolleyes.gif rolleyes.gif      biggrin.png   

• 0

#155 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:15

Отличные флиски там за копейки отличного качества. Ничем не хуже всяких нордфейсов и подобных, которых у меня за жизнь была тонна. Рюкзак у меня для рыбалки оттуда. Брал по скидосу за 1300 рублей (тысяча триста рублей!!) На 35 литров. Лет 7 с ним хожу, очень много он пережил, выглядит не новым, но и не потрепаным. До этого самая большая проблема была в том, что тупо рвались, чаще всего когда пробирается через густые леса. Были разные от адика до дакайнов, истпаков. Ни один не жил столько и что б без единой проблемы с молниями и прочей фурнитурой. При этом он удобный, у него отлично продуманный дождевик и внешне вполне сносный. Хочется новый просто потому, что хочется. Но понимаю, что подобного рода брендовые рюкзаки схожего качества сейчас по десятке стоят минимум. У товарища по рыбалке трекинговые кроссовки из декталона. Уже много лет в них шастает, а рыбалка всегда ходовая по труднодоступным местам. Износостойкость на уровне, подошва зацепистая, говорит, что удобные. Короче не знаю, как можно сравнивать декатлон с самым дешёвым Китаем, это конечно не топового сегмента шмотки, но по соотношению цена/качество хрен чё найдешь подобного. Носки ещё у меня были оттуда, обычные каждодневные, футболки. Все было всегда отличного качества из хороших материалов.
  • 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42276 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:16

До сих пор используется трусы и штаны 3/4 адидас...
Брал щхза копейки.
Качество декатлона рядом не стояло.

Я не спорю , из магазина Саломон-Адидпс были ьучше, я выше написал. А с тех пор 3/4 покупал только в Декатлоне и Фелькл в Спортмастере,совсем дрянь. В других местах или нет вообщe, или как крыло Боинга.
  • 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 14:38

Я не спорю , из магазина Саломон-Адидпс были ьучше, я выше написал. А с тех пор 3/4 покупал только в Декатлоне и Фелькл в Спортмастере,совсем дрянь. В других местах или нет вообщe, или как крыло Боинга.

НН в спормастере были нормальные.. Термобелье верх и 3/4
Помню вообще по халява брал 150р шт
  • 0

#158 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 15:41

Так я про это выше написал. Это общеизвестные истины. Декатлон изначально был создан как околоспортивные бренд. Не совсем понятно какой он был во Франции в 1976 году но к 2000-ым когда он пришел в Россию и был создан Ведзе, он точно стал околоспортивным. Об этом все написано даже полуофициально во всех международных аналитических работах и практически на всех западно-буржуйских пабликах. Так что Вы все правильно отчасти пишите. Но всё-таки это не Ашан. Это немного другое. Но он и должен быть таким.

С АлиЭкспресс Декатлон нельзя сравнивать. АлиЭкспресс дешевле. Декатлон дороже. Хотя качество материалов не только у них похожее но и у других брендов и товарных знаков. Сейчас они все похожи если не говорить про нормальный экип. Тем не мене в Декатлоне одно было купить много спортивного зимнего шмота который пригодиться. Там есть офигенный скидки, акции, уценки. Хорошие товарные позиции были по соотношению цена качество по носкам, трикотажу, термобелье, флискам, шапкам, носкам, шлемам и д. Много чего было.

В отношении их бренда Ведзе, обуви Куечуа и рюкзакам и чехлам достаточно противоречивые мнения. Тем не менее на форуме про Ведзе говорят хорошо/неплохо. Многие на них скитурят и катаются в одежде этого бренда. Отзывы норм. Хотя конечно на мой взгляд Ведзе это как польспорт и даже для туристической катки не годятся. Одежда норм и лежит определенное время. Чехлы Ведзе и рюкзаки Симонд в Декатлоне специфические и пахнут пластиком. Тем не менее по отзывам в инете служат норм и работают.

Могу предположить что с годами продукция Декатлона ухудшилась и тот же Ведзе стал хуже. Мало того что качество падает (правда как и везде), так и половина одежды стала из переработанных материалов. Если раньше зимний экип стоил копейки, то теперь он за 10 лет подорожал и стал хуже. А зимние куртки и штаны вместе со флисом стали из переработки. Но этим все грешат и Спортмастер идёт по тому же пути. Предполагаю что дальше будет хуже, качество будет ухудшаться а материал тоньше.

Вы пишите что в Споптмастере чтото можно было найти. Да это правда. Можно было, но цены была выше и надо было искать. Сейчас Спортмастер немного заменил Декатлон и качество товаров возросло. Теперь там можно найти много интересной мелочи по приемлемым ценам. Раньше на мой взгляд либо мелочи не было либо цены были другими. Плюс по общению и ассортимента в Спортмастере есть более профессиональные продавцы. Они и остаются в Спортмастере Про.

И в заключении хочу сказать, я уже много раз писал, сейчас открывается Олл Ду Спортс. Посмотрим что там будет. Пока инфы мало. Но есть вероятность что снова там встретим товары из Декатлона разного уровня. При этом в зависимости от цен, многие и другие розничные сети будут определять свою политику. Если Олл Ду Спортс выйдет с низкими ценами, то возможно не только в Спортмастере но и в других сетях цены снизятся на 20-40% в зависимости от ассортимента. Подождать осталось всего несколько недель.
  • 0

#159 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 15:51

Декатлон - очень хороший магазин для товаров активного отдыха масс-сектора. Это у тебя, как и у меня, завышенные требования к горнолыжному снаряжению. Кроме горнолыжного ( в семье одна пара вполне приличных лыж Кешуа, но такие давно не завозят в Россию, и несколько штук детских масок по смешной цене, при этом достаточного качества). А не горнолыжного у меня очень много. Три пары летних сетчатых кроссовок, не для бега, просто для улицы, куча футболок, они просто лучшие в сравнении с конкурентами, термобелье, чуть не десяток флисок (купил на распродаже по 50 руб), яхтенные ботинки и куртки для прогулок ( а раньше работы) в дождливую. погоду

Так я про это выше и писал. И это общеизвестно. Декатлон не спортивный а околоспортивные бренд. Всякую мелочовеку типа самое шлемов футболок и флисок можно активно использовать. Но вот в плане профессионального подхода он не канает. Подошва на почти всей обуви пена. Долго не живёт ни в городе не в горах. Но в тоже время есть модели хорошие. У меня есть Куечуа которая работает пока норм.

Вы сами неоднократно говорили что у вас есть из Декатлона неплохие лыжи которые и не мягкие и отлично работают. Есть и другие примеры на форуме. В прошлом году какие-то комплекты из Декатлона некоторые товарищи хвалили. Я даже ссылки скидывал. Так что в этом плане мое мнение близко к Вашему.

Уважаемая Леди из Швейцарии которая все время тксит на нашем форуме вообще где-то давала ссылки что в период 2018-20 гг Декатлон совершенно поменялся и что это совершенно другой бренд. Правда это или нет но узнаем скоро. Как только новые лыжи к нам придут будет понятно что изменилось в последние 5 лет. Возможно реально будут хорошие комплекты не хуже чем есть в Спортмастере.
  • 0

#160 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11867 сообщений

Отправлено 07 October 2023 - 15:57

Только FOX!!!! rolleyes.gifrolleyes.gifbiggrin.png

Этта. У меня есть Джерси два из декатлона (обе клёвые) и одно Скотт. Гей-шорты тоже Скотт.
Широкие Джерси не люблю, широкие шорты Скотт и саксифрага. Были попытки купить 100% - на дистрофанов сделано, продал

Фокс дизайном не привлекало никогда

Сообщение отредактировал virus_hse: 07 October 2023 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных