Ага. "околоспортивный" филиал ашана с прямой доставкой ассортимента с алиэкспресса.
Радость от низкой цены быстро развеивается разочарованием от еще более низкого качества.
Спортмастер, конечно, далеко не топ, но там хоть иногда что-то можно найти более-менее не вызывающее моментального рвотного рефлекса.
Так я про это выше написал. Это общеизвестные истины. Декатлон изначально был создан как околоспортивные бренд. Не совсем понятно какой он был во Франции в 1976 году но к 2000-ым когда он пришел в Россию и был создан Ведзе, он точно стал околоспортивным. Об этом все написано даже полуофициально во всех международных аналитических работах и практически на всех западно-буржуйских пабликах. Так что Вы все правильно отчасти пишите. Но всё-таки это не Ашан. Это немного другое. Но он и должен быть таким.
С АлиЭкспресс Декатлон нельзя сравнивать. АлиЭкспресс дешевле. Декатлон дороже. Хотя качество материалов не только у них похожее но и у других брендов и товарных знаков. Сейчас они все похожи если не говорить про нормальный экип. Тем не мене в Декатлоне одно было купить много спортивного зимнего шмота который пригодиться. Там есть офигенный скидки, акции, уценки. Хорошие товарные позиции были по соотношению цена качество по носкам, трикотажу, термобелье, флискам, шапкам, носкам, шлемам и д. Много чего было.
В отношении их бренда Ведзе, обуви Куечуа и рюкзакам и чехлам достаточно противоречивые мнения. Тем не менее на форуме про Ведзе говорят хорошо/неплохо. Многие на них скитурят и катаются в одежде этого бренда. Отзывы норм. Хотя конечно на мой взгляд Ведзе это как польспорт и даже для туристической катки не годятся. Одежда норм и лежит определенное время. Чехлы Ведзе и рюкзаки Симонд в Декатлоне специфические и пахнут пластиком. Тем не менее по отзывам в инете служат норм и работают.
Могу предположить что с годами продукция Декатлона ухудшилась и тот же Ведзе стал хуже. Мало того что качество падает (правда как и везде), так и половина одежды стала из переработанных материалов. Если раньше зимний экип стоил копейки, то теперь он за 10 лет подорожал и стал хуже. А зимние куртки и штаны вместе со флисом стали из переработки. Но этим все грешат и Спортмастер идёт по тому же пути. Предполагаю что дальше будет хуже, качество будет ухудшаться а материал тоньше.
Вы пишите что в Споптмастере чтото можно было найти. Да это правда. Можно было, но цены была выше и надо было искать. Сейчас Спортмастер немного заменил Декатлон и качество товаров возросло. Теперь там можно найти много интересной мелочи по приемлемым ценам. Раньше на мой взгляд либо мелочи не было либо цены были другими. Плюс по общению и ассортимента в Спортмастере есть более профессиональные продавцы. Они и остаются в Спортмастере Про.
И в заключении хочу сказать, я уже много раз писал, сейчас открывается Олл Ду Спортс. Посмотрим что там будет. Пока инфы мало. Но есть вероятность что снова там встретим товары из Декатлона разного уровня. При этом в зависимости от цен, многие и другие розничные сети будут определять свою политику. Если Олл Ду Спортс выйдет с низкими ценами, то возможно не только в Спортмастере но и в других сетях цены снизятся на 20-40% в зависимости от ассортимента. Подождать осталось всего несколько недель.