Кто же победит? Иран без снега или Шерегеш без подъемников?
ГЫ
Отправлено 19 December 2023 - 20:50
Кто же победит? Иран без снега или Шерегеш без подъемников?
ГЫ
Отправлено 19 December 2023 - 21:55
Где кататься собрались? Дизин закрыт.
Отправлено 19 December 2023 - 23:34
В Альпы? Сначала унижаться при получении визы. Потом лететь в Лион через Ереван. Потом делать кульбиты с киргизскими банковскими картами. Потом ценник в евро увеличился в 2 раза, а курс на 60%. И еще можно продолжать Потом. А вообще рядом с Москвой есть подъемники по 45 рублей за подъем и никакого гемороя.
В феврале ездил без унижения. Отлично время провел.
Но это кто как предпочитает. Вы можете конечно с унижениями)).
Только я помнится на НГ даты Францию за 50 видел и там точно будет снег.
А так да, НГ в армянском клубе в Иране это конечно совсем другое - это наверно про величие.
Отправлено 19 December 2023 - 23:47
В феврале ездил без унижения.
Точно. Пришел в визовый центр и за полчаса сдал документы, через две недели пришел и получил визу на 2 года. Из Москвы или там Питера прилетел в Мюнхен или Женеву прямым рейсом , причем билеты купил сидя за компом. Там взял авто в рент и доехал до курорта, или билет на поезд заранее из дома купил. Там купил скипасс и откатался.
Никакого унижения.
Как известно финики все КПП закрыли, не хотят к себе бармалеев пускать.
Так один бармалей таки два забора преодолел и таки через лес в Финку просочился. И тоже никакого унижения.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 00:14
Сложно комментировать. Примерно так и было - пришел, получил, забронировал. Только рейс не прямой.
Так я изначально и написал, что если хочется со сложностями, лучше в Альпы. Там хотя бы снег будет.
Отправлено 20 December 2023 - 07:54
Унижаться с иранской визой так жеВ Альпы? Сначала унижаться при получении визы. Потом лететь в Лион через Ереван. Потом делать кульбиты с киргизскими банковскими картами. Потом ценник в евро увеличился в 2 раза, а курс на 60%. И еще можно продолжать Потом. А вообще рядом с Москвой есть подъемники по 45 рублей за подъем и никакого гемороя.
Отправлено 20 December 2023 - 07:57
визу в прошлом году именно так и получил. На 5 лет. .илеты взял сидя за компом, авто так же срентил, жилье так же, так же сизя за компом заказал у производителя три коробки шампанского ...Точно. Пришел в визовый центр и за полчаса сдал документы, через две недели пришел и получил визу на 2 года. Из Москвы или там Питера прилетел в Мюнхен или Женеву прямым рейсом , причем билеты купил сидя за компом. Там взял авто в рент и доехал до курорта, или билет на поезд заранее из дома купил. Там купил скипасс и откатался.
Никакого унижения.
Как известно финики все КПП закрыли, не хотят к себе бармалеев пускать.
Так один бармалей таки два забора преодолел и таки через лес в Финку просочился. И тоже никакого унижения.
ГЫ
Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 07:59
Отправлено 20 December 2023 - 09:37
Ну если сравнивать с тем, что в иране пики гор присыпаны 10см слоем снега из под которого торчат камни, то да - геш это катание.
А из досуга тут ни бани ни массажа)
Отправлено 20 December 2023 - 14:52
Иран - страна хорошая. Её имеет смысл посетить. Есть специфика а где ее нет. Но иранская специфика специфична. Если вы с местными тусуетесь, то все афигенно, иначе могут быть ньюансы
Оффтоп: я сейчас две недели в китае... ахрененная страна, но специфики тоже дофига... К примеру карты мало где берут, все платят куаркодами по местным сбп вписаться в местные сбп нереально... То есть, скажем, придя на вокзал в пекине я без помощи случайно подвернувшегося прохожего не смог купить билет на поезд куда мне надо... Указатель на кассы ведет к закрытым кассам, автомат по продаже билетов не грит ни на каком изыке и с помощью выяснилось, что без китайских госуслуг в нем нихрена не купишь... то есть только для китайцев... Что делать не понятно... ибо на вокзал пускают только с билетами... Оказалось, что по паспорту тоже пускают без билета, и там есть кассы, но кассир тоже грит только иероглифами и объяснить ему что тебе надо это ппц... Это я к тому, что не все так просто, НО если не нервничать, иметь запас времени, то вопросы решаются
Кстати, поменять в китае доллары тоже ппц... обменников нет
банки работают до 17:00 и т.п.
но мы прорвемся и в европу, и в китай и в иран
Естессно есть он-лайн переводчики, яндекс один из лучших, кстати... НО надо контролировать чтобы переводили правильно, иначе уедешь хз куда
Едущим в иран - ставьте яндекс переводчик, он переводит на персидский замечательно. НО только письменный текст... что тоже хорошо. И заранее выкачайте карты гугля яндеса или чего угодно. С роуминговой симки все работает, если не качать видео, то роуминг недорогой. С местной симки или вайфая нихрена не работает, по крайней мере без впн. Ски.ру работает
Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 14:59
Отправлено 20 December 2023 - 16:25
We chat есть?Оффтоп: я сейчас две недели в китае... ахрененная страна, но специфики тоже дофига... К примеру карты мало где берут, все платят куаркодами по местным сбп
вписаться в местные сбп нереально... То есть, скажем, придя на вокзал в пекине я без помощи случайно подвернувшегося прохожего не смог купить билет на поезд куда мне надо... Указатель на кассы ведет к закрытым кассам, автомат по продаже билетов не грит ни на каком изыке и с помощью выяснилось, что без китайских госуслуг в нем нихрена не купишь... то есть только для китайцев... Что делать не понятно... ибо на вокзал пускают только с билетами... Оказалось, что по паспорту тоже пускают без билета, и там есть кассы, но кассир тоже грит только иероглифами и объяснить ему что тебе надо это ппц... Это я к тому, что не все так просто, НО если не нервничать, иметь запас времени, то вопросы решаются
Кстати, поменять в китае доллары тоже ппц... обменников нет
банки работают до 17:00 и т.п.
Отправлено 20 December 2023 - 16:57
визу в прошлом году именно так и получил. На 5 лет. .илеты взял сидя за компом, авто так же срентил, жилье так же, так же сизя за компом заказал у производителя три коробки шампанского ...
НА ПЯТЬ ЛЕТ????????????? Кто это из стран шенгенского соглашения такой щедрый можно узнать????
Отправлено 20 December 2023 - 17:01
На пол года/год французы давали в этом году.
Итальянцы дают и до 3х лет.
Все не так страшно как на 1ом канале рассказывают, но точно дороже чем раньше.
Сообщение отредактировал drvad: 20 December 2023 - 17:01
Отправлено 20 December 2023 - 17:53
We chat есть?
Через него ставится алипйэй и привязывается нормальная карта, им можно платить везде.
А-ля банкоматы, которые в том числе меняют деньги, есть почти в каждой приличной гостинице. Лучше евро, а не доллары.
Где я и где приичные гостиницы точнее гостиница приичная, 4 звезды... но тут никто не грит кроме как на китайском и на 24 этажах один иностранец - это я
Но я привык, яж тут по делам, как и в иране... и меня опекает толпа местных, которые меня любят и мне платят, а не я им
Отправлено 20 December 2023 - 17:55
На пол года/год французы давали в этом году.
Итальянцы дают и до 3х лет.
Все не так страшно как на 1ом канале рассказывают, но точно дороже чем раньше.
В этом году тоже многим на 5 лет французы поставили. Но жене вот на год только.
Отправлено 20 December 2023 - 17:55
НА ПЯТЬ ЛЕТ????????????? Кто это из стран шенгенского соглашения такой щедрый можно узнать????
французы, вестимо.
Отправлено 20 December 2023 - 18:01
Где я и где приичные гостиницы
точнее гостиница приичная, 4 звезды... но тут никто не грит кроме как на китайском и на 24 этажах один иностранец - это я
Но я привык, яж тут по делам, как и в иране...и меня опекает толпа местных, которые меня любят и мне платят, а не я им
Отправлено 20 December 2023 - 18:09
В Шанхае на каждом шагу.
Это азиатская черта - они не дадут дорогому клиенту заплатить, а вот с поставщиками у них другой подход
я примерно на полпути от пекина до шанхая и туда и туда 2 часа на поезде со скоростью 300 кмч. Прикольно, что эти поезда ходят с интервалом от 15 мин до получаса И не тормозят на остановках... такое вжжжж и даже не успеешь испугаться
Ну и я для них поставщик - продаю им приборы и программки... ничего у них не покупаю. Так же в иране, индии и прочих местах, типа оаэ, индонезии, филиппин... раньше украине много продавали, франции, болгарии, греции, но это закончилось недавно.
Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 18:14
Отправлено 20 December 2023 - 18:25
Дочка недели две была в Китае, тоже жаловалась что по английски никто не говорит и общаться приходится через смартфон.
И еда дрянь кроме шведского стола в гостинице. Жила в какой-то крутой гостинице, сутки то ли 20 тыс то ли 30 тыс в рублях.
Отправлено 20 December 2023 - 18:37
В конце января в прошлом году был в Иране. Езидили скитурить в Zagros. Снега хватало.
Но, был в нюанс, мы ездили при поддержке местных. Без этого там будет сложновато...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных