X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иран на Новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 20:50

Кто же победит?  Иран без снега или Шерегеш без подъемников?

ГЫ

• 0

#142 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 21:55

Где кататься собрались? Дизин закрыт.

• 0

#143 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 23:34

В Альпы? Сначала унижаться при получении визы. Потом лететь в Лион через Ереван. Потом делать кульбиты с киргизскими банковскими картами. Потом ценник в евро увеличился в 2 раза, а курс на  60%. И еще можно продолжать Потом. А вообще рядом с Москвой есть подъемники по 45 рублей за подъем и никакого гемороя.

В феврале ездил без унижения. Отлично время провел.

Но это кто как предпочитает. Вы можете конечно с унижениями)).

Только я помнится на НГ даты Францию за 50 видел и там точно будет снег.

А так да, НГ в армянском клубе в Иране это конечно совсем другое - это наверно про величие.

• 1

#144 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 23:47

В феврале ездил без унижения.

Точно.  Пришел в визовый центр и за полчаса сдал документы,   через две недели пришел и получил визу на 2 года.  Из Москвы или там Питера прилетел в Мюнхен или Женеву прямым рейсом , причем билеты купил сидя за компом.   Там взял авто в рент и доехал до курорта, или билет на поезд заранее из дома купил.  Там купил скипасс и откатался. 

Никакого унижения.

Как известно финики все КПП закрыли, не хотят к себе бармалеев пускать.

Так один бармалей таки два забора преодолел и таки через лес в Финку просочился.    И тоже никакого унижения.

ГЫ

• 1

#145 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 00:14

Сложно комментировать. Примерно так и было - пришел, получил, забронировал. Только рейс не прямой. 

Так я изначально и написал, что если хочется со сложностями, лучше в Альпы. Там хотя бы снег будет.

• 0

#146 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 07:54

В Альпы? Сначала унижаться при получении визы. Потом лететь в Лион через Ереван. Потом делать кульбиты с киргизскими банковскими картами. Потом ценник в евро увеличился в 2 раза, а курс на 60%. И еще можно продолжать Потом. А вообще рядом с Москвой есть подъемники по 45 рублей за подъем и никакого гемороя.

Унижаться с иранской визой так же :) лететь на персидский залив через тегеран :) что подорожало в два раза, кроме авиабилетов, я не знаю. :)
  • 0

#147 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 07:57

Точно. Пришел в визовый центр и за полчаса сдал документы, через две недели пришел и получил визу на 2 года. Из Москвы или там Питера прилетел в Мюнхен или Женеву прямым рейсом , причем билеты купил сидя за компом. Там взял авто в рент и доехал до курорта, или билет на поезд заранее из дома купил. Там купил скипасс и откатался.
Никакого унижения.

Как известно финики все КПП закрыли, не хотят к себе бармалеев пускать.
Так один бармалей таки два забора преодолел и таки через лес в Финку просочился. И тоже никакого унижения.

ГЫ

визу в прошлом году именно так и получил. На 5 лет. .илеты взял сидя за компом, авто так же срентил, жилье так же, так же сизя за компом заказал у производителя три коробки шампанского ...

Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 07:59

• 1

#148 Roman.o

Roman.o
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 08:47

Состояние склонов

1 фото - выкат

2 фото - трасса снизу (ближе к выкату), оснежается пушками

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg

• 0

#149 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 09:37

Ну если сравнивать с тем, что в иране пики гор присыпаны 10см слоем снега из под которого торчат камни, то да - геш это катание.
А из досуга тут ни бани ни массажа)

По Дарбансару инфу сейчас проверяю. Из Москвы звонил в Шемшак студент иранец. Мог что-то напутать. Сегодня запросили телефон канатки. Попробуем узнать у них.
  • 0

#150 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 14:52

Иран - страна хорошая. Её имеет смысл посетить. Есть специфика icon_smile.gif а где ее нет. Но иранская специфика специфична. Если вы с местными тусуетесь, то все афигенно, иначе могут быть ньюансы icon_smile.gif

Оффтоп: я сейчас две недели в китае... ахрененная страна, но специфики тоже дофига... К примеру карты мало где берут, все платят куаркодами по местным сбп icon_smile.gif вписаться в местные сбп нереально... То есть, скажем, придя на вокзал в пекине я без помощи случайно подвернувшегося прохожего не смог купить билет на поезд куда мне надо... Указатель на кассы ведет к закрытым кассам, автомат по продаже билетов не грит ни на каком изыке и с помощью выяснилось, что без китайских госуслуг в нем нихрена не купишь... то есть только для китайцев... Что делать не понятно... ибо на вокзал пускают только с билетами... Оказалось, что по паспорту тоже пускают без билета, и там есть кассы, но кассир тоже грит только иероглифами и объяснить ему что тебе надо это ппц... Это я к тому, что не все так просто, НО если не нервничать, иметь запас времени, то вопросы решаются icon_smile.gif Кстати, поменять в китае доллары тоже ппц... обменников нет icon_smile.gif банки работают до 17:00 и т.п. icon_smile.gif но мы прорвемся и в европу, и в китай и в иран icon_smile.gif

Естессно есть он-лайн переводчики, яндекс один из лучших, кстати... НО надо контролировать чтобы переводили правильно, иначе уедешь хз куда icon_smile.gif

Едущим в иран - ставьте яндекс переводчик, он переводит на персидский замечательно. НО только письменный текст... что тоже хорошо. И заранее выкачайте карты гугля яндеса или чего угодно. С роуминговой симки все работает, если не качать видео, то роуминг недорогой. С местной симки или вайфая нихрена не работает, по крайней мере без впн. Ски.ру работает :)

Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 14:59

• 0

#151 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8114 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 16:25

Оффтоп: я сейчас две недели в китае... ахрененная страна, но специфики тоже дофига... К примеру карты мало где берут, все платят куаркодами по местным сбп icon_smile.gif вписаться в местные сбп нереально... То есть, скажем, придя на вокзал в пекине я без помощи случайно подвернувшегося прохожего не смог купить билет на поезд куда мне надо... Указатель на кассы ведет к закрытым кассам, автомат по продаже билетов не грит ни на каком изыке и с помощью выяснилось, что без китайских госуслуг в нем нихрена не купишь... то есть только для китайцев... Что делать не понятно... ибо на вокзал пускают только с билетами... Оказалось, что по паспорту тоже пускают без билета, и там есть кассы, но кассир тоже грит только иероглифами и объяснить ему что тебе надо это ппц... Это я к тому, что не все так просто, НО если не нервничать, иметь запас времени, то вопросы решаются icon_smile.gif Кстати, поменять в китае доллары тоже ппц... обменников нет icon_smile.gif банки работают до 17:00 и т.п.

We chat есть?
Через него ставится алипйэй и привязывается нормальная карта, им можно платить везде.
А-ля банкоматы, которые в том числе меняют деньги, есть почти в каждой приличной гостинице. Лучше евро, а не доллары.
  • 0

#152 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 16:57

визу в прошлом году именно так и получил. На 5 лет. .илеты взял сидя за компом, авто так же срентил, жилье так же, так же сизя за компом заказал у производителя три коробки шампанского ...

НА ПЯТЬ ЛЕТ????????????? Кто это из стран шенгенского соглашения такой щедрый можно узнать????

• 0

#153 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:01

На пол года/год французы давали в этом году.

Итальянцы дают и до 3х лет.

Все не так страшно как на 1ом канале рассказывают, но точно дороже чем раньше.

Сообщение отредактировал drvad: 20 December 2023 - 17:01

• 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:53

We chat есть?
Через него ставится алипйэй и привязывается нормальная карта, им можно платить везде.
А-ля банкоматы, которые в том числе меняют деньги, есть почти в каждой приличной гостинице. Лучше евро, а не доллары.

Где я и где приичные гостиницы :) точнее гостиница приичная, 4 звезды... но тут никто не грит кроме как на китайском и на 24 этажах один иностранец - это я :)

Но я привык, яж тут по делам, как и в иране... :) и меня опекает толпа местных, которые меня любят и мне платят, а не я им :)

• 1

#155 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:55

На пол года/год французы давали в этом году.

Итальянцы дают и до 3х лет.

Все не так страшно как на 1ом канале рассказывают, но точно дороже чем раньше.

В этом году тоже многим на 5 лет французы поставили. Но жене вот на год только.

• 0

#156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:55

НА ПЯТЬ ЛЕТ????????????? Кто это из стран шенгенского соглашения такой щедрый можно узнать????

французы, вестимо.

• 0

#157 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8114 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 18:01

Где я и где приичные гостиницы :) точнее гостиница приичная, 4 звезды... но тут никто не грит кроме как на китайском и на 24 этажах один иностранец - это я :)

Но я привык, яж тут по делам, как и в иране... :) и меня опекает толпа местных, которые меня любят и мне платят, а не я им :)

В Шанхае на каждом шагу.
Это азиатская черта - они не дадут дорогому клиенту заплатить, а вот с поставщиками у них другой подход ;)
  • 0

#158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 18:09

В Шанхае на каждом шагу.
Это азиатская черта - они не дадут дорогому клиенту заплатить, а вот с поставщиками у них другой подход icon_wink.gif

я примерно на полпути от пекина до шанхая icon_smile.gif и туда и туда 2 часа на поезде со скоростью 300 кмч. Прикольно, что эти поезда ходят с интервалом от 15 мин до получаса И не тормозят на остановках... такое вжжжж и даже не успеешь испугаться icon_smile.gif

Ну и я для них поставщик - продаю им приборы и программки... ничего у них не покупаю. Так же в иране, индии и прочих местах, типа оаэ, индонезии, филиппин... раньше украине много продавали, франции, болгарии, греции, но это закончилось недавно.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 December 2023 - 18:14

• 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 18:25

Дочка недели две была в Китае, тоже жаловалась что по английски никто не говорит и общаться приходится через смартфон.

И еда дрянь кроме шведского стола в гостинице.   Жила в какой-то крутой гостинице,  сутки то ли 20 тыс то ли 30 тыс в рублях.

• 0

#160 croWn cliMbing

croWn cliMbing
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 18:37

В конце января в прошлом году был в Иране. Езидили скитурить в Zagros. Снега хватало.

Но, был в нюанс, мы ездили при поддержке местных. Без этого там будет сложновато...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных