Русмастерс это не чемпионат Росиии....
Это не чемпионат, а Кубок России среди спортсменов старше некоторого возраста. Кубок более представительное соревнование, в нем меньше влияния случайности.
Отправлено 04 July 2023 - 19:22
Русмастерс это не чемпионат Росиии....
Это не чемпионат, а Кубок России среди спортсменов старше некоторого возраста. Кубок более представительное соревнование, в нем меньше влияния случайности.
Отправлено 04 July 2023 - 19:38
Популярное сообщение!
Гоша, ну ты сравнил, спорт и потрясти жопкой.Может что-то я там и мыл.
Это одно.
То что вы восстановились и участвуете в соревнованиях это другое
То что вы показываете это третье.
Я видел как чётко красиво и тд....
Можете ржать.
Мастерс эти ЧМ Росии?
сколько вас стартовало?
Я ездил на чемпионат России по бл
Там 350-420 пар было.
Вот это соревнования.
На целый день.
Старт в 7-8
Финал в 12-1
Отправлено 04 July 2023 - 19:53
Что такое резаный поворот, понятно.
А что такое короткий поворот?
Регулярно слышу выражения "Чтобы быстро ехать по трассе. надо поворачивать коротко""
имеется в виду, что активный участок траектории, на котором происходит изменение направления движения занимает короткий отрезок времени по сравнению со всем поворотным циклом. Траектория состоит из прямолинейных участком и дуг сверхмалого радиуса.
Если лыжник едет сопряженными дугами . то такой поворот коротким назвать на мой взгляд нельзя. Это просто поворот малого радиуса. Он по-любому более медленный , чем короткий
Отправлено 04 July 2023 - 20:02
Это соревнования среди любителей(со всем у ним уважением), которых уже не допускают в национальные соревнования.Это не чемпионат, а Кубок России среди спортсменов старше некоторого возраста. Кубок более представительное соревнование, в нем меньше влияния случайности.
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 July 2023 - 20:05
Отправлено 04 July 2023 - 20:12
Регулярно слышу выражения "Чтобы быстро ехать по трассе. надо поворачивать коротко""
имеется в виду, что активный участок траектории, на котором происходит изменение направления движения занимает короткий отрезок времени по сравнению со всем поворотным циклом. Траектория состоит из прямолинейных участком и дуг сверхмалого радиуса.
Если лыжник едет сопряженными дугами . то такой поворот коротким назвать на мой взгляд нельзя. Это просто поворот малого радиуса. Он по-любому более медленный , чем короткий
чем больше "здоровья" и сильнее прогибаешь лыжу, тем и короче поворот и кстати, при такой тенденции перспективно выполнять "дугу" на одной
левой внешней Читаем Жубера...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 July 2023 - 20:13
Отправлено 04 July 2023 - 20:38
Ну да, РусМастерс - соревнования "отставников", тренированных любителей, но всегда на любом старте есть или недавно завершившие выступления на КР или просто сильные ветераны, которые и на актуальном кубке не затеряются и все стартующие стараются ориентироваться на них, оценивают свой уровень по величине проигрыша сильнейшим, а не по медалькам в группе из 3-х человек.)))
Я ж сказал, что проезды Александра были для меня среди тех, кого я отметил как сильные гонщики (на 2011 год).
А уровень - он на стройке уровень. На КР тоже малая часть едет по-настоящему мастерски.
Сообщение отредактировал potap_69: 04 July 2023 - 20:38
Отправлено 04 July 2023 - 23:42
чем больше "здоровья" и сильнее прогибаешь лыжу, тем и короче поворот
и кстати, при такой тенденции перспективно выполнять "дугу" на одной
левойвнешнейЧитаем Жубера...
Всё-таки. Что такое "короткий поворот"? Можно сильно прогнуть лыжу на относительно небольшой скорости и это не будет короткий поворот. Или можно сильно прогнуть лыжу и это будет и не короткий и не резаный
Отправлено 05 July 2023 - 00:04
Отправлено 05 July 2023 - 04:54
Не разу не слышал выражение поворачивать коротко) для того чтобы быстро ехать по трассе)
Отправлено 05 July 2023 - 07:05
Не разу не слышал выражение поворачивать коротко) для того чтобы быстро ехать по трассе)
Не пошёл мне годиль,
авальман мне не друг,
а любимый мой стиль -
динамический плуг
https://forum.ski.ru...18#entry1226238
Годиль - слово французского происхождения, обозначающее технику и стиль катания короткими сопряжёнными скользящими поворотами. Строго говоря, вход в поворот при годиле происходит с некоторой постановкой на кант, но эта техника всё равно относится к поворотам скользящим, они же проскальзывания,
Авальман - при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега. Это облегчение достигается
за счет короткого подтягивания ног под туловище – прием, который еще в 70-ых годах систематически применяли чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель, и который был назван «авальманом».
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 July 2023 - 08:41
Отправлено 05 July 2023 - 10:15
Не пошёл мне годиль,
авальман мне не друг,
а любимый мой стиль -
динамический плугhttps://forum.ski.ru...18#entry1226238
Годиль - слово французского происхождения, обозначающее технику и стиль катания короткими сопряжёнными скользящими поворотами. Строго говоря, вход в поворот при годиле происходит с некоторой постановкой на кант, но эта техника всё равно относится к поворотам скользящим, они же проскальзывания,
Авальман - при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега. Это облегчение достигается
за счет короткого подтягивания ног под туловище – прием, который еще в 70-ых годах систематически применяли чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель, и который был назван «авальманом».
+++
Мы скрестили годиль
с авальманом и вот -
все теперь этот стиль
называют стивот
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 July 2023 - 10:20
Отправлено 05 July 2023 - 11:23
Отправлено 05 July 2023 - 13:53
Задумчиво
Отпустить лыжи слышал много раз)))
Дави в лыжу тоже)))
А поворачивай коротко для меня загадка)
Arc is in fail-line
Used on steep slopes
Машина интересно с американского переводит: "Дуга находится на линии отказа
Используется на крутых склонах"...а на видео - сброс пяток, заход с носка...?
Отправлено 05 July 2023 - 18:49
Arc is in fail-line
Used on steep slopes
Машина интересно с американского переводит: "Дуга находится на линии отказа
Отправлено 05 July 2023 - 19:00
Steer pivot яндекс переводит, как поворот руля. И чем это от Pivot отличается?
Отправлено 05 July 2023 - 20:25
А как надо перевести именно указанную первую фразу? В данном случае машина не ошиблась.
Читаем:"
Мы скрестили годиль
с авальманом и вот -
все теперь этот стиль
называют стивот",
смотрим подборку "Дан и Рон ()" - "короткие"! повороты
Вывод - хороший лыжник скользит, а если летит, то низенько
Отправлено 05 July 2023 - 20:44
Steer pivot яндекс переводит, как поворот руля. И чем это от Pivot отличается?
У них там за бугром тоже всё не просто с терминологией. И всё же: pivot (стержень), то есть разворот всего тела целиком без скручиваний. На вашем видео у Хиршера так и получается.
Stivot - жопа с ножками в начале поворота разворачивается относительно корпуса:
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 July 2023 - 20:48
Отправлено 05 July 2023 - 21:10
Отправлено 05 July 2023 - 21:14
А как надо перевести именно указанную первую фразу? В данном случае машина не ошиблась.
Отправлено 05 July 2023 - 21:59
Misha Glazov привел конкретное написание, Вы его сами прочитали и перевели? Согласны?Включаете YouTube с синхронным переводом и машина там русским голосом говорит: "дуга находится на линии ската".
Сообщение отредактировал musson: 05 July 2023 - 22:13
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных