X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 19:22

Русмастерс это не чемпионат Росиии....

Это не чемпионат, а Кубок России среди спортсменов старше некоторого возраста. Кубок более представительное соревнование, в нем меньше влияния случайности. 

• 2

#142 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Может что-то я там и мыл.
Это одно.
То что вы восстановились и участвуете в соревнованиях это другое
То что вы показываете это третье.

Я видел как чётко красиво и тд....
Можете ржать.
Мастерс эти ЧМ Росии?
сколько вас стартовало?
Я ездил на чемпионат России по бл
Там 350-420 пар было.
Вот это соревнования.
На целый день.
Старт в 7-8
Финал в 12-1

Гоша, ну ты сравнил, спорт и потрясти жопкой.
  • 4

#143 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 19:53

Что такое резаный поворот, понятно.

А что такое короткий поворот?

Регулярно слышу выражения "Чтобы быстро ехать по трассе. надо поворачивать коротко""

имеется в виду, что активный участок траектории,  на котором происходит изменение  направления движения занимает короткий отрезок времени по сравнению со всем поворотным циклом. Траектория состоит из прямолинейных участком и дуг сверхмалого радиуса.

Если лыжник едет сопряженными дугами . то такой поворот коротким назвать на мой взгляд нельзя. Это просто поворот малого радиуса. Он по-любому  более медленный , чем короткий

• 1

#144 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 20:02

Это не чемпионат, а Кубок России среди спортсменов старше некоторого возраста. Кубок более представительное соревнование, в нем меньше влияния случайности.

Это соревнования среди любителей(со всем у ним уважением), которых уже не допускают в национальные соревнования.

Влияние случайности конечно в профессиональном спорте намного выше, чем в пенсионерском любительском. Поэтому их никто и никогда не сравнивает.
Вроде это как бы очевидно - можно пилотировать машину в формуле1, а можно на Кубок под"езда сделать звезды. Однако разница...

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 July 2023 - 20:05

• 0

#145 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 20:12

Регулярно слышу выражения "Чтобы быстро ехать по трассе. надо поворачивать коротко""

имеется в виду, что активный участок траектории,  на котором происходит изменение  направления движения занимает короткий отрезок времени по сравнению со всем поворотным циклом. Траектория состоит из прямолинейных участком и дуг сверхмалого радиуса.

Если лыжник едет сопряженными дугами . то такой поворот коротким назвать на мой взгляд нельзя. Это просто поворот малого радиуса. Он по-любому  более медленный , чем короткий

чем больше "здоровья" и сильнее прогибаешь лыжу, тем и короче поворотhappy.png и кстати, при такой тенденции перспективно выполнять "дугу" на одной левой внешней  biggrin.png Читаем Жубера...blush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 July 2023 - 20:13

• 0

#146 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3820 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 20:38

Ну да, РусМастерс - соревнования "отставников", тренированных любителей, но всегда на любом старте есть или недавно завершившие выступления на КР или просто сильные ветераны, которые и на актуальном кубке не затеряются и все стартующие стараются ориентироваться на них, оценивают свой уровень по величине проигрыша сильнейшим, а не по медалькам в группе из 3-х человек.)))

Я ж сказал, что проезды Александра были для меня среди тех, кого я отметил как сильные гонщики (на 2011 год).

А уровень - он на стройке уровень. На КР тоже малая часть едет по-настоящему мастерски.

Сообщение отредактировал potap_69: 04 July 2023 - 20:38

• 0

#147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 23:42

чем больше "здоровья" и сильнее прогибаешь лыжу, тем и короче поворотhappy.png и кстати, при такой тенденции перспективно выполнять "дугу" на одной левой внешней  biggrin.png Читаем Жубера...blush.png

Всё-таки. Что такое "короткий поворот"? Можно сильно прогнуть лыжу на относительно небольшой скорости и это не будет короткий поворот. Или можно сильно прогнуть  лыжу и это будет и не короткий и не резаный

• 0

#148 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 00:04

Поворот с минимальным временем и максимальным усилием давления.
  • 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 04:54

Не разу не слышал выражение поворачивать коротко) для того чтобы быстро ехать по трассе)

• 0

#150 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 07:05

Не разу не слышал выражение поворачивать коротко) для того чтобы быстро ехать по трассе)

Не пошёл мне годиль,
авальман мне не друг,
а любимый мой стиль -
динамический плугbiggrin.png

https://forum.ski.ru...18#entry1226238

Годиль - слово французского происхождения, обозначающее технику и стиль катания короткими сопряжёнными скользящими поворотами. Строго говоря, вход в поворот при годиле происходит с некоторой постановкой на кант, но эта техника всё равно относится к поворотам скользящим, они же проскальзывания,

Авальман - при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега.  Это облегчение достигается 
pic11.jpg
за счет короткого подтягивания ног под туловище – прием, который еще в 70-ых годах систематически применяли  чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель,  и который был назван «авальманом».

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 July 2023 - 08:41

• 0

#151 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 10:15

Не пошёл мне годиль,
авальман мне не друг,
а любимый мой стиль -
динамический плугbiggrin.png

https://forum.ski.ru...18#entry1226238

Годиль - слово французского происхождения, обозначающее технику и стиль катания короткими сопряжёнными скользящими поворотами. Строго говоря, вход в поворот при годиле происходит с некоторой постановкой на кант, но эта техника всё равно относится к поворотам скользящим, они же проскальзывания,

Авальман - при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега.  Это облегчение достигается 
pic11.jpg
за счет короткого подтягивания ног под туловище – прием, который еще в 70-ых годах систематически применяли  чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель,  и который был назван «авальманом».

+++

Мы скрестили годиль

с авальманом и вот -

все теперь этот стиль

называют стивот

Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 July 2023 - 10:20

• 1

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 11:23

Задумчиво
Отпустить лыжи слышал много раз)))
Дави в лыжу тоже)))
А поворачивай коротко для меня загадка)
  • 0

#153 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 13:53

Задумчиво
Отпустить лыжи слышал много раз)))
Дави в лыжу тоже)))
А поворачивай коротко для меня загадка)

Arc is in fail-line

Used on steep slopes

biggrin.png Машина интересно с американского переводит: "Дуга находится на линии отказа
Используется на крутых склонах"...а на видео - сброс пяток, заход с носка...?

• 0

#154 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 18:49

Arc is in fail-line
Used on steep slopes

Машина интересно с американского переводит: "Дуга находится на линии отказа

А как надо перевести именно указанную первую фразу? В данном случае машина не ошиблась.
  • 0

#155 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3820 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 19:00

Steer pivot яндекс переводит, как поворот руля. И чем это от Pivot отличается?

• 0

#156 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 20:25

А как надо перевести именно указанную первую фразу? В данном случае машина не ошиблась.

Читаем:"

Мы скрестили годиль

с авальманом и вот -

все теперь этот стиль

называют стивот",

смотрим подборку "Дан и Рон ()" - "короткие"! повороты

Вывод - хороший лыжник скользит, а если летит, то низенькоbiggrin.png

• 0

#157 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 20:44

Steer pivot яндекс переводит, как поворот руля. И чем это от Pivot отличается?

У них там за бугром тоже  всё не просто с терминологией. И всё же: pivot (стержень), то есть разворот всего тела целиком без скручиваний. На вашем видео у Хиршера так и получается.

Stivot - жопа с ножками в начале поворота разворачивается относительно корпуса:

Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 July 2023 - 20:48

• 0

#158 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 21:10

Хиршер похоже вообще не парится, с какой заходить, какая ближе к склону. Главное, какой в итоге надавить возле флага.
  • 1

#159 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 21:14

Включаете YouTube с синхронным переводом и машина там русским голосом говорит: "дуга находится на линии ската".
  • 0

#160 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 21:59

Включаете YouTube с синхронным переводом и машина там русским голосом говорит: "дуга находится на линии ската".

Misha Glazov привел конкретное написание, Вы его сами прочитали и перевели? Согласны?
В ролике я про "fail line" ничего не увидел.

Сообщение отредактировал musson: 05 July 2023 - 22:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных