X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#141 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 11:57

Вот что можно почерпнуть из проф гл спорта?
Обычному любителю?

я периодически пересматриваю этапы КМ прошедшего сезона, прям чувствую, как скилл качается при этом ))

я обычный любитель 

• 1

#142 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 12:07

Stock62 Все высказано очень правильно Пожалуй к этому стоит добавить, что профи спорт в качестве ориентира уже важен даже для совсем еще маленьких спортсменов, не говоря уже о представителях юношескооо спорта
  • 0

#143 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 12:37

я периодически пересматриваю этапы КМ прошедшего сезона, прям чувствую, как скилл качается при этом ))
я обычный любитель

Прям как у Кашпировского? ;)
PS обычный любитель... :)
По чему ты там МС?

Сообщение отредактировал Gosha: 06 June 2023 - 12:38

• 0

#144 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 12:42

Кому как.
Вот что можно почерпнуть из проф гл спорта?
Обычному любителю?

Как минимум- эстетическое удовольствие. В твоих БТ -посмотреть танцы Хворовой Лены, Безиковой - восхищение!
  • 0

#145 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 12:46

Прям как у Кашпировского? icon_wink.gif
PS обычный любитель... icon_smile.gif
По чему ты там МС?

Когда мы заканчиваем со спортом, переходим в любители, что тут непонятного? Тоже иногда пересматриваю, для подъёма настроения. Посмотришь так, снарягу пощупаешь, все ли норм, и бодрее сразу педали крутятся)))
  • 0

#146 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 13:13

Вы зря такие споры развели. Большой спорт с экрана телевизора, не знаю что там качать можно , только печень.

А вот для спортсменов сейчас вопросов очень много. Если в олимпийских видах спорта сборники и тренеры, судьи еще пока на стипендиях, то во всех остальных остались практически без поддержки.

И выехать в ближайшие годы, а то и десятилетия шансов нет.

И зачем нужно на это полжизни тратить сейчас уже мало кому понятно, так как шансов побороться на высшем уровне просто нет. А когда они появятся, если появятся вообще, мы так успеем от всех отстать, что... 

• 2

#147 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 13:23

По чему ты там МС?

современное пятиборье, классика (когда стреляли еще 5.6 калибр в поворотную мишень-силуэт, а не вот это вот гавно современное - лазер )) )

еще взрослые разряды по бегу на разные длины, но, это не в счет ))

• 0

#148 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Stock62 Все высказано очень правильно Пожалуй к этому стоит добавить, что профи спорт в качестве ориентира уже важен даже для совсем еще маленьких спортсменов, не говоря уже о представителях юношескооо спорта

Вы путаете проф спорт и спорт высших достижений ! Для того, чтобы быть ориентиром для молодежи не обязательно получать деньги от федерации. Если ты кумир для всех, то ты и так заработаешь. Если тебя знают полтора землекопа, то - извини - твой спорт на хрен никому не нужен. Занимайся им в свободное время или переезжай в другую страну. 

Против проф спорта быть абсурдно. Если атомик решил платить условному Х-ру то это дело самого атомика. Но вот если условному И-ву платят деньги из бюджета, то я не очень понимаю зачем? Никому не нужен в России, езжай в Австрию. Там никому не нужен - находи работу и вечером может кататься за свой счет

• 3

#149 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 14:25

Любой ребёнок-спортик перворазрядник/кмс - это профи против любителя/чайника. Кстати, до этого уровня - никакого бюджета, всё из папиного-маминого-дедушкиного-бабушкиного кармана

• 1

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 14:33

Любой ребёнок-спортик перворазрядник/кмс - это профи против любителя/чайника. Кстати, до этого уровня - никакого бюджета, всё из папиного-маминого-дедушкиного-бабушкиного кармана

Это у богатых москалей так. В регионах, даже рядом, бывает по другому. Сын моего знакомого в Клубе Тягачева добрался до МС. Родители в принципе не могли потянуть такую финансовую нагрузку, сельские жители с очень ограниченным заработком. Без наследства от тети из Америки.
  • 0

#151 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 14:39

Это у богатых москалей так. В регионах, даже рядом, бывает по другому. Сын моего знакомого в Клубе Тягачева добрался до МС. Родители в принципе не могли потянуть такую финансовую нагрузку, сельские жители с очень ограниченным заработком. Без наследства от тети из Америки.

Хорошо людЯм на местах. А столичным, даже, если ты в своём возрасте в тов -10 по России не так всё просто оказывается. А тут ещё всякие мухоморы подгыгивают, наводят тень на плетеньbiggrin.png

• 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 14:44

Нужен или не нужен профессиональный спорт это кому как нравится.

Но в Ымперии ему пришел писец,  это великий почин.

ГЫ

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 15:03

Нужен или не нужен профессиональный спорт это кому как нравится.
Но в Ымперии ему пришел писец, это великий почин.
ГЫ

Как это? Должна же сохраниться элитная профессиональная команда игроков в дворцовый хоккей.
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 15:05

Как это? Должна же сохраниться элитная профессиональная команда игроков в дворцовый хоккей.

Дедушке уже не до хоккея.

ГЫ

• 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 15:48

Хиршер тестер это настолько неразумно как дорого и глупо, ну как забивать гвозди микроскопом.

Тем не менее свои ВанДиры он тестирует лично!

И лучшего тестера на такой уровень лыж, вряд ли найти

Но дело не в этом.

Лыжи для спортсменов такого уровня делаются индивидуально (прототипы). Но всегда есть разброс параметров. А потому спортсмены ЛИЧНО выбирают себе лыжи.

Вот так выглядел выбор своих лыж Линдси Вонн

647f2ad037813_IMG_0337.jpg

• 0

#156 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 16:18

Профессионал - это человек, которому платят деньги за его работу. Уровень тут вообще не причём.  Если мне завтра кто-то решит платить за то, что я буду кататься на лыжах, я стану профессионалом, хотя и буду это делать хуже перворазрядника 

• 2

#157 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 16:19

adgjecfgf, я написал лишь то, что написал Когда сыну было 6 лет, то для него примерами для подражания были Херминатор и Миллер - оба профиспортсмены и он, по вполне понятной причине был очень далек от понимания, за чей счет эти классные спортсмены участвуют в соревнованиях. Все то, о чем вы пишете известно давно и ваши предложения и переживания не новы. Пока ничего радостного для вас и таких же как вы переживальщиков за кошелек налогоплательщика, правительство не сообщает.
  • 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 16:23

Пока ничего радостного для вас и таких же как вы переживальщиков за кошелек налогоплательщика, правительство не сообщает.

Кому из спортсменов нужен профессиональный спорт без участия в международных соревнованиях?  Причем это очень надолго,  на года если не на десятилетия.

Кто сможет те свалят из Ымперии и будут выступать за другие страны, остальные положат на этот спорт болт.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 June 2023 - 16:25

• 0

#159 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 16:50

Тока ничего радостного для вас и таких же как вы переживальщиков за кошелек налогоплательщика, правительство не сообщает.

У нас область вкрячиаает в КС футбол 1.5 лярда и арена обходится в 0.5
Нахрена?
Лучшеб детский спортивный развивали.
Сколько детей могли на 2лярда заниматься? Тем же футболом.
  • 0

#160 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 17:23

Кому из спортсменов нужен профессиональный спорт без участия в международных соревнованиях? Причем это очень надолго, на года если не на десятилетия.
Кто сможет те свалят из Ымперии и будут выступать за другие страны, остальные положат на этот спорт болт.

Я тебе отвечу - никому!!!
Сейчас сборники только за стипендию держутся (и другие ништяки от спонсоров и прочее) и многие просто не понимают пока, что это надолго.

И да, тут яс тобой согласен даже больше тебя, так как сам судья и тренер сборной и ученик мой в сборной.

У нас слава Богу совесть чистая, мы за свой счёт, налогоплательщиков не трогаем.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 June 2023 - 17:23

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных