в горах немного другие причины, это называется инверсия

Почему Снежком не стал вторым Ski Dubai
Отправлено 19 May 2023 - 11:36
Отправлено 19 May 2023 - 11:55
в германии я знаю как минимум три холодельника
вот один из них, говорят под 600 метров
640 метров, изогнутый.
Немцы умеют считать деньги: труба частично лежит на естественном рельефе, ограничились траволатором, быстровозводимое строение на деревянных фермах, вся крыша покрыта солнечными панелями.
Они не могут жить без пива, поэтому не понятна первопричина посещения горы: лыжи или же пиво в красивом месте ?
Отправлено 19 May 2023 - 12:59
Однозначно нужен, но наверное не круглогодичный, а летне-осенний. Что же это за столица без трубы? На коммерческой основе не реально, нужны гарантированные дотации государства. Зачем отказывать себе в изысканных удовольствиях?
Государственных денег не бывает, есть деньги налогоплательщиков.
В Москве к налогам добавляются поборы в виде платы за парковку. Платные парковки уже вышли за МКАД, и денег собирается так много, что часть направляется на обустройство детских игровых площадок во дворах.
Новый «холодильник» нельзя ли приравнять к детской игровой площадке ?
Отправлено 19 May 2023 - 15:31
Государственных денег не бывает, есть деньги налогоплательщиков.
В Москве к налогам добавляются поборы в виде платы за парковку. Платные парковки уже вышли за МКАД, и денег собирается так много, что часть направляется на обустройство детских игровых площадок во дворах.
Новый «холодильник» нельзя ли приравнять к детской игровой площадке ?
Это вопрос к "государственным" людям, расщедрятся ли для выделения из своих налоговых средств, которые народ ошибочно считает своими, на нужды электората.
Отправлено 19 May 2023 - 19:40
Популярное сообщение!
Хотите холодильник - создавайте акционерное общество стройте на свои деньги.
Отправлено 19 May 2023 - 20:44
Государственные люди о государстве должны думать, а не об отдельно взятой Москве.
Хотите холодильник - создавайте акционерное общество стройте на свои деньги.
Так я это, как один из вариантов, и предлагал…
Только нужно в мэрии по поводу аренды земельного участка похлопотать.
Или уже осенью - после выборов мэра Москвы - начать ?
С другой стороны, столичные лыжебордеры - тоже электорат - вдруг, Собянин снова выставит свою кандидатуру.
Снежком, построенный, как мне кажется, из-под палки, и 15 лет не прожил… А дизельные ратраки в «холодильнике» - вообще, жесть ! Скользяк лыж какой-то грязью после пары спусков покрывался…
Отправлено 19 May 2023 - 20:46
Популярное сообщение!
Так я это, как один из вариантов, и предлагал…
Только нужно в мэрии по поводу аренды земельного участка похлопотать.
Или уже осенью - после выборов мэра Москвы - начать ?
С другой стороны, столичные лыжебордеры - тоже электорат - вдруг, Собянин снова выставит свою кандидатуру.
Снежком, построенный, как мне кажется, из-под палки, и 15 лет не прожил… А дизельные ратраки в «холодильнике» - вообще, жесть ! Скользяк лыж какой-то грязью после пары спусков покрывался…
Чего несёшь то!?
есть возможность
вперед, взял, как пацан, и сделал.
Отправлено 19 May 2023 - 22:01
Чего несёшь то!?
есть возможность
вперед, взял, как пацан, и сделал.
Вы готовы «отслюнявить» 10 тыс. рублей «на постройку кораблей» ?
Отправлено 20 May 2023 - 10:19
Популярное сообщение!
Вы готовы «отслюнявить» 10 тыс. рублей «на постройку кораблей» ?
Если в Миассе Будут строить, то я готов. И льготный ски-пасс, как инвестору.)))
Отправлено 20 May 2023 - 10:51
Популярное сообщение!
Я тоже готов. Согласен на Миасс.Если в Миассе Будут строить, то я готов. И льготный ски-пасс, как инвестору.)))

До Миасса ближе мне
Сообщение отредактировал Gosha: 20 May 2023 - 10:52
Отправлено 20 May 2023 - 12:07
В Миассе увы не взлетит, слишком дорогая игрушка для замкадышей.
Отправлено 20 May 2023 - 13:28
В Миассе увы не взлетит, слишком дорогая игрушка для замкадышей.
седьмой круг замкада: Керчь, Донецк, Тула, Самара...
Отправлено 20 May 2023 - 13:49
У нас в году этак 15 на стадии проекта в Балтыме была тема холодильника, в типа каком то квартале застроек, но... не вышло
хотя на Уктусе трубу сделать вроде как и неплохо, только ведь сама труба че, с нее денег много не зашибить, там инфраструктура вокруг важна.
Отправлено 20 May 2023 - 14:34
У нас в году этак 15 на стадии проекта в Балтыме была тема холодильника, в типа каком то квартале застроек, но... не вышло
хотя на Уктусе трубу сделать вроде как и неплохо, только ведь сама труба че, с нее денег много не зашибить, там инфраструктура вокруг важна.
труба-снежок была планово-убыточной социальной нагрузкой к разрешению застройки человейниками огромной площади. Позже застроили парковку снежка и газон. Теперь застроят пустырь от него. Думаю, кроме московского региона такое нигде не прокатит (не те цены на недвигу).
Отправлено 20 May 2023 - 14:59
совмещаем трубы с РЛС и ставим вдоль южных и западных границ
Отправлено 20 May 2023 - 17:05
Во всей Литве народу в два раза больше, чем в вашем городе, а «холодильник» имеется. Они там еще картингом, если не ошибаюсь, народ приманивают. У немцев, рядом с «трубой» родельбан и пивной ресторан…
Отправлено 20 May 2023 - 17:14
труба-снежок была планово-убыточной социальной нагрузкой к разрешению застройки человейниками огромной площади. Позже застроили парковку снежка и газон. Теперь застроят пустырь от него. Думаю, кроме московского региона такое нигде не прокатит (не те цены на недвигу).
Отправлено 20 May 2023 - 17:33
Получается единственное возможное место постройки "Снежка" - это..да-да! Красная поляна!
Отправлено 20 May 2023 - 18:44
Не, красная площадьПолучается единственное возможное место постройки "Снежка" - это..да-да! Красная поляна!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных