Горнолыжные ботинки какие выбрать?
Отправлено 01 June 2023 - 09:42
Отправлено 01 June 2023 - 09:52
Горка ближе 10 минут от работы/дома? Ботинки прогреваются 5-8 минут. По крайней мере разобранные. Мои почти все надеваются раздельно, и греть можно только шелл.Спасибо. Для короткой каталки на местной горке не хочется так заморачиваться, жалко времени на прогрев. Получается или "валенки" или что то скитурное с передним входом.
Отправлено 01 June 2023 - 09:57
Горка ближе 10 минут от работы/дома? Ботинки прогреваются 5-8 минут. По крайней мере разобранные. Мои почти все надеваются раздельно, и греть можно только шелл.
Спасибо, зимой попробую. Иногда получается за 20 минут доехать, в среднем полчаса.
Отправлено 01 June 2023 - 18:45
Спасибо. В Росси радикал 130, которые брал с нуля, не было таких штук в комплекте. На дне ботинка была пластиковая фигня, впрочем она была у всех бот спортивных, которые у меня были, это кроме вышеуказанных Росси, саломон лаб и атомик rt ti. А эту штуку впервые увидел в редстерах.Давить да, тереть нет. Если сапоги натирают, значит большие. Это обыкновенный Бут борд. В зависимости от дисциплины используется разного цвета. Без него эксплуатировать ботинки нельзя.
Насчёт ощущения в ноге, ну как объяснить? Нога плотно зафиксирована, но если надавить вперёд ногой на голенище, пятка пытается идти вверх и как будто во что то острое упирается, это только на правой ноге. Короче если раньше другие ботинки где то давили, то ломило, а тут вроде не давит, сидит хорошо, но если пошевелить, прям точечная боль
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 June 2023 - 18:47
Отправлено 01 June 2023 - 18:56
Отправлено 01 June 2023 - 19:12
Отправлено 01 June 2023 - 19:34
Меньшая нога при таком движении видимо чуть-чуть съезжает вперёд и пытается вылезти из ботинка. Но она не настолько меньше и все таки упирается в сужение пяточного кармана (он на рапторах выражен весьма есть). И в этой узкой части ее зажимает до боли.
Отправлено 01 June 2023 - 19:43
Да не, все выверено многолетним опытом, колодка длиной 315 мм мне оптимальна, а размер 26.5 - я в нём охреневаю за 5 мин. Вы уж совсем детских советов не давайте) я в спортивных ботах откатал 4 сезона как никак.
Ну выверено, так выверено. Удачи, как говорится
Отправлено 01 June 2023 - 19:55
Ну вот похоже на мой случай. Придумаю что нибудь. Хотя у меня правая нога больше левой. Парни, не беспокойтесь, я ж просто спросил по результатам примерки, я ещё даже не катал эти боты, возможно в процессе катания никакой боли ощущать не буду, какие то выводы делать от ходьбы в ботинках это неправильноУ меня в рапторах, при попытке с большим (!) усилием встать на носки и поднять пятку, на правой ноге пяточная кость упирается в (тавтология) пяточный карман и болит. На левой не болит. Притом правая нога чуть меньше по габаритам.
Меньшая нога при таком движении видимо чуть-чуть съезжает вперёд и пытается вылезти из ботинка. Но она не настолько меньше и все таки упирается в сужение пяточного кармана (он на рапторах выражен весьма есть). И в этой узкой части ее зажимает до боли.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 June 2023 - 19:58
Отправлено 01 June 2023 - 20:51
Если пятка пытается идти вверх, нужно на размер меньше брать боты ИМХО
Или сделать подкладку под пятку. У меня почти все ботинки так "отлифтованы" Размер полобран правильно, специфика ступни.
Отправлено 01 June 2023 - 20:56
Отправлено 02 June 2023 - 03:12
Отправлено 02 June 2023 - 10:27
правильно подобранный без доработок ботинок приличного уровня - это как найденная на дороге котлета баксов. Бывает, но редко. А вот довести ботинок до ума даже собственными руками шансов в разы больше. Есть много способов зафиксировать двигающийся на ноге ботинок, от клина или каблука под пяткой до наклеек на лайнер в зоне ахилла сложной формы. И ещё много вариантов. Крайний - шарошка.Да какая разница. Если натирает в каком-то месте, значит нога в ботинке двигается. Если так, то ботинок подобран неверно.
Отправлено 02 June 2023 - 10:56
Отправлено 02 June 2023 - 11:15
И ещё много вариантов. Крайний - шарошка.
А почему шарошка крайний вариант? ИМХО это как раз первый, если руки и голова на месте
Отправлено 02 June 2023 - 11:31
Шарошка:А почему шарошка крайний вариант? ИМХО это как раз первый, если руки и голова на месте
1.Сложный инструмент, далеко не у всех имеющийся дома, в отличие от оснастки для термофиттинга.
2. Последствия шарошки необратимы, в отличие от точечной вытяжки, вкладышей и наклеек.
Отправлено 02 June 2023 - 11:47
ИМХО точечную вытяжку или термофитинг в домашних условиях нужно делать после шарошки, если вообще нужно делать.
Все эти процессы в любом случае сложны настолько, что нужно туда или погрузиться с головой самому, или идти к специалисту. Полумеры тут не помогут. (если конечно подбирать ботинок по ноге, а не на размер-два больше)
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 June 2023 - 11:48
Отправлено 02 June 2023 - 12:12
Популярное сообщение!
ИМХО точечную вытяжку или термофитинг в домашних условиях нужно делать после шарошки, если вообще нужно делать.
Все эти процессы в любом случае сложны настолько, что нужно туда или погрузиться с головой самому, или идти к специалисту. Полумеры тут не помогут. (если конечно подбирать ботинок по ноге, а не на размер-два больше)
Двое только из участников данной темы деражали в руках мои цеховые ботинки с столстенным пластиком под шарошку, четко вытянутые в домашних условиях, без шарошки, даже феном без указателя температуры, просто с регулировкой мощности. Фото тоже постил, ботинки и "пуансон" к ним.
Процесс был настолько сложен, что занял полчаса наоба ботинка, вместе с изготовлением пуансона.
С головой погружаться не надо,достаточно ее наличия на плечах.
Отправлено 02 June 2023 - 12:27
При всем огромном уважении к тебе лично, я все же останусь при своем мнении
Отправлено 02 June 2023 - 14:17
Да какая разница. Если натирает в каком-то месте, значит нога в ботинке двигается.
Может не натирает, а просто надавливает?
Потому, как симптомы похожи
если пошевелить, прям точечная боль
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 June 2023 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных