А до когда будет катабельно? У меня работы полно, и выделить день смотаться на Эльбрус сложно. Хотя мне до него чуть более 2 часов. Во второй половине июня ещё будет снег?
Деть несколько лет тренился летом на Эльбрусе, и старт там идет летний.
Норм катался, но спортсмены встают в 4))) к 6 они на склоне, там только спортсмены, в 10 их уже нет, ну а склон, катать можно, но до обеда. Для спортиков и сорев лицом в долину за грядой слева кусок склона на подкидышах. Туристов вроде с 8 запускали, как турики катаются летом там я не знаю.
по адаптации, ну бывает штормит первый второй третий день, от организма зависит, от нагрузки и отдыха и режима дня, кому как на разных высотах. Тут стандартно погулять первый день приезда повыше, на канатке наверх заброситься, после активно пошагать. Ну накроет, вниз спуститься, на следующий день снова подняться. По спортикам, кого кроет, кого нет, от много зависит, и организмы разные (к примеру мне офигенно на 2500 а супругу ушатывает, на 3800 дышать мне тяжело а та носиться лосихой))) а Деть второй день треней на Эль на 3800 как пьяный в трассе, потом норм, но тут нагрузки и акклимик просто разные)