Сегодня первый день в Канте катнул на своем комплекте: Elan SLX FIS WC (цех, слаломки) и Сало S/Max 130.
Были открыты только две трассы, 4 и 5, если не ошибаюсь.
Напоминаю, до это я катал на Династар Суперпайп 165 (18 радиус и 72 талия, по-моему, лыжи довольно жесткие), с центральной постановкой креплений и на ботах Далбелло жесткостью 100 да и размером, как оказалось, больше чем нужно (285 вместо 275).
Первый проезд на 5-й трассе был ужасен, на подъемнике я размышлял, за сколько я смогу сбагрить этот комплект 

Потом было еще два проезда и я подумал, что надо заканчивать с этим унылым склоном и идти на 4-й (он там гораздо более резкий).
Там, конечно, дело пошло веселее и я, так сказать, вошел в ритм. В целом, заметил положительные отличия от своих прошлых лыж, хотя бы то, что задниками друг об друга не задеваю уже многого стоит))
По итогу понятно, что мне нужно учиться ездить, но впечатления положительные.
Ботинки кстати тоже очень понравились, нереально легкие, прям порхаешь в них как бабочка))
Возникло два вопроса:
1. Насколько я понял это нормально что ботинки тяжело одевать, и когда одеваешь их приходится тянуть за язычок. Я его не оторву вообще? Визуально нагрузка довольно серьезная.
2. У ботинок задник (в отличие от моих старых, где чтото типа меха), сделан из другого материала, что-то типа кожи. Есть какие-то опять же правила одевания ботинка, т.к. опасаюсь за материал, выглядит не очень прочно или там все на века сделано?
У меня Salo smax130. 1. Вынимаешь внутренник, заклеиваешь изнутри крепеж изолентой. 2. Надеваешь боты не торопясь, постепенно, расширяя внешнюю скорлупу. Если все замерзло, надо немного подождать теплом помещении. 3. Нормальные тонкие Горнолыжные носки решают проблему. 4. Колготки/гольфы - жуткий колхоз. Личный выбор каждого.