X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для московских горок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#141 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:22

https://m.youtube.co...e&v=gfx7qFwq3cY

А вот эти на чем кстати катают?

На лыжах? Простите, не удержался. Видео 7 лет, уже таких моделей в продаже нет наверное.

Тут слаломки или карвбустеры, явно не Бент Четлеры 120е)) Да и ребята видно скилловые, уверен они даже на сноуборде зарядит неплохо.

• 0

#142 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:28

Сало S/Max 130.

Возникло два вопроса:

1. Насколько я понял это нормально что ботинки тяжело одевать, и когда одеваешь их приходится тянуть за язычок. Я его не оторву вообще? Визуально нагрузка довольно серьезная.

2. У ботинок задник (в отличие от моих старых, где чтото типа меха), сделан из другого материала, что-то типа кожи. Есть какие-то опять же правила одевания ботинка, т.к. опасаюсь за материал, выглядит не очень прочно или там все на века сделано?

1. Трудность одевания ботинок сильно зависит от их температуры, некоторые "замороженные" ботинки вообще невозможно надеть. Желательно ботинки перед надеванием разогреть, например дома у батареи или сушилкой или просто держать их на шкафу где тепло и  привезти в рюкзаке с утеплением или на месте в раздевалке  разогреть бытовым феном

2. Сильно за язык тянут не надо - можно и оторвать. Ботинки надо разжать руками, а для этого надо стоя наклонится в ним. Кино с инструкциями как надевать ботинки полно в сети.

Сообщение отредактировал ping_new: 26 November 2023 - 19:29

• 0

#143 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:33

На лыжах? Простите, не удержался. Видео 7 лет, уже таких моделей в продаже нет наверное.
Тут слаломки или карвбустеры, явно не Бент Четлеры 120е)) Да и ребята видно скилловые, уверен они даже на сноуборде зарядит неплохо.

Значит карвить на цехах комильфо?
  • 0

#144 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:37

Почему бы и нет.

• 0

#145 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:45

Почему бы и нет.

Так и порешим.
  • 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:59

Лыжи Fischer SL (спортцех, если это не очевидно по буквам SL) , выпуска от 2010 до 2020. Видно по наличию и форме окна в носке лыжи.
  • 0

#147 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:59

Почему бы и нет.

Если денег нет на дополнительную пару карвинговых лыж, то можно и на цехе карвить, но не так приятно как на спец. карвинговых лыжах.  Я подумываю вот такие купить занедорого, поменять платформу на нормальную и крепления то же нормальные поставить, но "знающие"  продавцы говорят не бери их они "схлопываться" будут, вот и раздумываю брать или нет и что такое "схлопываться". А вы что посоветуете?

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:19

Я подумываю вот такие купить

У тебя ещё есть место дома?wink.png biggrin.png

• 0

#149 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:36

Если денег нет на дополнительную пару карвинговых лыж, то можно и на цехе карвить, но не так приятно как на спец. карвинговых лыжах.  Я подумываю вот такие купить занедорого, поменять платформу на нормальную и крепления то же нормальные поставить, но "знающие"  продавцы говорят не бери их они "схлопываться" будут, вот и раздумываю брать или нет и что такое "схлопываться". А вы что посоветуете?

Без пробы - не надо . Все-таки комбинированный сердечник не типичен для приличного слалом- карвера, по торсионке могут оказаться подобными SLR . Для скромных весовых кондиций и рекреационного катания без агрессии - должны сгодиться......, Прежние без « инноваций» были приличными , середнячковыми в своём классе.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 November 2023 - 22:40

• 0

#150 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:49

Без пробы - не надо . Все-таки комбинированный сердечник не типичен для приличного слалом- карвера, по торсионке могут оказаться подобными SLR . Для скромных весовых кондиций и рекреационного катания без агрессии - должны сгодиться......, Прежние без « инноваций» были приличными , середнячковыми в своём классе.

На ощупь торсионка как у SL цеха, но носок продольно очень мягкий

• 0

#151 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 22:55

На ощупь торсионка как у SL цеха, но носок продольно очень мягкий

«Ощупь «может на практике оказаться обманчивой..... Такое бывает , увы...,) Для понимания и как пример -  глянь на результаты WST 22-23 сезона , там ясно для тех кто хочет и способен немного разобраться.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 November 2023 - 23:01

• 0

#152 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 23:01

Сегодня первый день в Канте катнул на своем комплекте: Elan SLX FIS WC (цех, слаломки) и Сало S/Max 130.
Были открыты только две трассы, 4 и 5, если не ошибаюсь.
Напоминаю, до это я катал на Династар Суперпайп 165 (18 радиус и 72 талия, по-моему, лыжи довольно жесткие), с центральной постановкой креплений и на ботах Далбелло жесткостью 100 да и размером, как оказалось, больше чем нужно (285 вместо 275).

Первый проезд на 5-й трассе был ужасен, на подъемнике я размышлял, за сколько я смогу сбагрить этот комплект biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Потом было еще два проезда и я подумал, что надо заканчивать с этим унылым склоном и идти на 4-й (он там гораздо более резкий).
Там, конечно, дело пошло веселее и я, так сказать, вошел в ритм. В целом, заметил положительные отличия от своих прошлых лыж, хотя бы то, что задниками друг об друга не задеваю уже многого стоит))
По итогу понятно, что мне нужно учиться ездить, но впечатления положительные.

Ботинки кстати тоже очень понравились, нереально легкие, прям порхаешь в них как бабочка))

Возникло два вопроса:
1. Насколько я понял это нормально что ботинки тяжело одевать, и когда одеваешь их приходится тянуть за язычок. Я его не оторву вообще? Визуально нагрузка довольно серьезная.
2. У ботинок задник (в отличие от моих старых, где чтото типа меха), сделан из другого материала, что-то типа кожи. Есть какие-то опять же правила одевания ботинка, т.к. опасаюсь за материал, выглядит не очень прочно или там все на века сделано?

У меня Salo smax130. 1. Вынимаешь внутренник, заклеиваешь изнутри крепеж изолентой. 2. Надеваешь боты не торопясь, постепенно, расширяя внешнюю скорлупу. Если все замерзло, надо немного подождать теплом помещении. 3. Нормальные тонкие Горнолыжные носки решают проблему. 4. Колготки/гольфы - жуткий колхоз. Личный выбор каждого.
  • 0

#153 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:08

судя по неостекленным окнам, на цехе.

невеиталия тестирует-рекламирует только то, что продается. Соответственно без цеха)).
  • 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 08:12

невеиталия тестирует-рекламирует только то, что продается. Соответственно без цеха)).

Как будто лохи-покупатели по видео отличат цеховые от магазинных. Внешне они были одинаковы, кроме остекления окна, хотя первый выпуск, 2010, был не остеклен. И поэтому не пошел в массы
  • 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:23

Как будто лохи-покупатели по видео отличат цеховые от магазинных. Внешне они были одинаковы, кроме остекления окна, хотя первый выпуск, 2010, был не остеклен. И поэтому не пошел в массы

То, что можно было рассмотреть похоже на рейскарверы

Да и по дуге тоже мало на слаломки похоже.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2023 - 17:24

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 19:23

То, что можно было рассмотреть похоже на рейскарверы

Да и по дуге тоже мало на слаломки похоже.

По моему на всех дырявых магазинных начиная с 2010/2011 окно застеклено. На виде впечатление открытого окна. 

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 19:35

По моему на всех дырявых магазинных начиная с 2010/2011 окно застеклено. На виде впечатление открытого окна. 

Но красные Фелклы, это точно ГС.

А как ты рассмотрел отсутствие застекления я слегка удивленwink.png

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 20:02

Но красные Фелклы, это точно ГС.

А как ты рассмотрел отсутствие застекления я слегка удивленwink.png

Блики видно на остеклении. Я не углядел их. Но гарантии не дам, может я слепой. 

• 0

#159 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 12:13

Скажите, а как вообще кататься на цехе, чтобы можно было сказать, что лыжи используются по назначению (ну кроме вешек). Есть видео как со стороны выглядит тру езда на спортцехе?))
  • 0

#160 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 12:37

Есть видео как со стороны выглядит тру езда на спортцехе?))

абсолютли!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных