тойота свободно продает мирай, какие проблемы?
Проблема в том, что:
1. Кабы не Либерман и его подельники, СССР сделал бы такой автомобиль уже в 80 - е годы. "Волга" на водороде в своё время по Москве каталась.
2. "Мирай" делается не у нас и, судя по тому, что на улицах его нет, стоит он соответствующе.
3. При капитализме новшества приходят окончательно, когда уже просто вышли все сроки, и тянуть более невозможно, а не тогда, когда появилась техническая возможность для производства.
4. Изобрататели водородных двигателей по непонятной причине долго не живут. То кирпич на башку свалится, то самолёт упадёт, то ещё какая - то хрень.
5. Вы никогда не узнаете, что у них пылится в сейфах и придерживается до лучших времён. Они до последнего будут пытаться производить то, что уже освоено, и не перенастраивать конвейер. То, что этот период при капитализме не бесконечный, лично меня мало утешает.
6. Мирай появился не потому, что блондинки стали истерить в автосалонах и требовать "розовенькие машинки на водороде". (под цвет своих кружевных трусиков). Т. о. НЕ СПРОС вызвал предложение. Именно ЭТО я пытался доказать.
7. Нет никакой возможности потребовать в магазине сделать нужную насечку, хотя это в миллион раз проще авто на водородных топливных ячейках.
8. Если я с противотанковой гранатой в руке ворвусь на завод, где делают неправильные лыжи с неправильной насечкой, и потребую внести изменения в конструкцию лыж, меня посодють - либо в дурку, либо в лагерь на Колыме. А никаких других возможностей "отрегулировать предложение через спрос" в рамках этой системы у меня нет.
Вот такие вот, панимашь, проблемы ...
Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 17:34