бзв я с булье списывалась. он мне посоветовал медленнее снимать давление в конце поворота.то есть по факту - закрывать поворот/затягивать дугу. что как бы прямо-противоположное тому, чему я училась...

Полечите по видео
Отправлено 09 April 2023 - 11:43
Отправлено 09 April 2023 - 11:51
Мне разные варианты нравятся. С разными техническими элементами, в т.ч. и спортивными. Важна эффективность и системное понимание процесса.
А как, когда и что использовать зависит больше от конкретной ситуации: состояния склона, рельефа, настроения и тд.
вот именно. в данном разделении (туризм и спорт) у нас принципиально разный рисунок движений (вплоть до противоположного). а не просто произвольно разный набор технических элементов
это, по большому счету, общие фразы...
Сообщение отредактировал ZTL: 09 April 2023 - 11:54
Отправлено 09 April 2023 - 12:08
"вы начинаете движение... не с направления движения тела"
-дугу надо ЗАКАНЧИВАТь с изменения направления верхней части корпуса, а не НАЧИНАТЬ новую. Две большие и принципиальные разницы!
А с прямолинейного движения начинаешь дугу как? Если ты ничего не заканчивал
Отправлено 09 April 2023 - 12:11
Научишь сейчас пробрасывать лыжи влево вправо, кукарачу, тем более он быстро это схватит под имеющийся рисунок катания, потом будет мучительно избавляться.
Вас как не послушаешь, у вас все будут мучительно избавляться.
Отправлено 09 April 2023 - 12:15
бзв я с булье списывалась. он мне посоветовал медленнее снимать давление в конце поворота.то есть по факту - закрывать поворот/затягивать дугу. что как бы прямо-противоположное тому, чему я училась...
Это зачем, какая цель преследуется, чтобы что?
Отправлено 09 April 2023 - 12:19
Отправлено 09 April 2023 - 14:37
Потому как кукарача в трассе это вынужденный приём при опаздывании, обладать им надо, но строить от него технику, что присуще туристам, очень вредно) хотя удобно)Вас как не послушаешь, у вас все будут мучительно избавляться.
И кукарача да именно разгрузка, та самая) счас ГМ придёт))) как упра
Сообщение отредактировал demon75: 09 April 2023 - 14:39
Отправлено 10 April 2023 - 10:22
Не знаю чего тут смешного. Я на 99% уверен к какой картине приведет попытка ТС закрыть повороты на достаточно крутом склоне.
Примерно к этому. Это я и описал словами. Визуально вот так будет.
И я не понял, что смешного. Разве что название трассы возможно предполагающее некую катательную позу. Гы...
А по теме Волк прав, нужно закрывать повороты, катание на видео это некая хорошо прикатанная смесь, аля-Чегет стайл с недорезанным карвингом низкого пошиба.
Автору нужно прибиться к стае на один - два кэмпа и решить вопрос комплексно. Здесь только общение.
Или как сказали выше - непарится ваще так как навык присутствует и смотрится неплохо.
Лечить придется как минимум две вечные темы: внутренняя опорная и лыжи под собой.
Отправлено 10 April 2023 - 10:33
Популярное сообщение!
Мне разные варианты нравятся. С разными техническими элементами, в т.ч. и спортивными. Важна эффективность и системное понимание процесса.
А как, когда и что использовать зависит больше от конкретной ситуации: состояния склона, рельефа, настроения и тд.
кста, я бы на вашем месте посмотрел видео всех советчиков по очереди с прокатами, потом уже задачился бы самолинчеванием и принятием конкретной конфессии
очень у многих яркая и насыщенная теория расходится с "тусклой" практикой ))
дисклеймер: ниразу не хейт!
Отправлено 10 April 2023 - 10:52
кста, я бы на вашем месте посмотрел видео всех советчиков по очереди с прокатами, потом уже задачился бы самолинчеванием и принятием конкретной конфессии
+1
Отправлено 10 April 2023 - 11:01
А я бы, традиционно, посоветовал ТС бежать отсюда со всех ног… На Гору, к нормальному инструктору! Или забить, кататься и получать удовольствие!)
Отправлено 10 April 2023 - 11:40
дисклеймер: ниразу не хейт!
+++
Да, согласен. Собственно, тему можно закрывать. Полезные мнения услышаны. Спасибо!
Отправлено 10 April 2023 - 11:58
Собственно, тему можно закрывать.
Ишь какой шустрый. Нееет, извините... здесь так не принято.
500 страниц круговерти взаимоговнищ - МИНИМУМ!
Отправлено 10 April 2023 - 12:51
Отправлено 10 April 2023 - 14:48
Сообщение отредактировал Alex62: 10 April 2023 - 14:49
Отправлено 10 April 2023 - 15:01
А я ни к кому не побежал, здесь остался. Из 500 страниц пол страницы оказалось полезной. Быстрее, чем десять инструкторов перебрать.
Чему научился?
Отправлено 10 April 2023 - 15:42
А я ни к кому не побежал, здесь остался. Из 500 страниц пол страницы оказалось полезной. Быстрее, чем десять инструкторов перебрать.
+++
Эт точно. Ну здесь для 8 ми страниц показатель полезности много больше чем 0,5 к 500
Персональный респект!
Сообщение отредактировал Stargazer: 10 April 2023 - 15:46
Отправлено 10 April 2023 - 17:17
Ну вот, например.
на_любителя ))
Отправлено 10 April 2023 - 17:28
на_любителя ))
Что любить то надо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных