X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отличия цеховых SL от коммерческих

цех SL & коммерция SL SC SLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#141 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:42

Руки Вас не обманули. Руками определили, что это лом - она и вела себя под Вами как лом. И теперь, если при жамканье руками Вам попадется лыжа с такими "характеристиками",  то она будет для Вас тем же ломом. 

На тестах, я все лыжи жамкал. Теперь могу по ощущениям понять, как будет вести себя та или иная лыжа, и что мне надо будет делать с ней, чтобы добиться нужного мне результата. Последнюю "слаломку" GT 80 покупал, предварительно оценив её только руками ( ногами не было возможности ). Заказал из другого города.. Приехала точно такая, какую и ожидал. 

А некоторые годами катаются и не знают  как распределена жёсткость по длине их лыж. Но может им это и не надо. Как говорится - хозяин барин.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 March 2023 - 16:45

• 1

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:47

Под спортсмена уровня кандидата в сборную и около того , заказывались по 5-6 пар лыж , под его рост вес и прочее , так вот по итогу из них  катило в их понимании только одна две , остальные на продажу 

На КМ еще хуже!

Вот Линдси Вонн выбирает себе лыжи перед сезоном..

6426e45495b61_IMG_0337.jpg

• 0

#143 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:52

У меня есть знакомый , который ещё с Легковым катался , так он рассказывал про беговые лыжи . Под спортсмена уровня кандидата в сборную и около того , заказывались по 5-6 пар лыж , под его рост вес и прочее , так вот по итогу из них  катило в их понимании только одна две , остальные на продажу 

Все верно! И , порой даже десяток пар....., Мне это факт хорошо на практике известен с момента появления беговых пластиковых лыж. Почему , к примеру, были очень популярны и хороши Кнайссл и Ярвинен? Из-за совсем малого разброса характеристик . У Карху так не получалось , и даже у Фишер - через раз.... А, наши , типа Эстония, Россия  - это вообще были « угадайки» в разбросе практических характеристик.

• 0

#144 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:53

Руки Вас не обманули. Руками определили, что это лом - она и вела себя под Вами как лом

На тестах, я все лыжи жамкал. Теперь могу по ощущениям понять, как будет вести себя та или иная лыжа, и что мне надо будет делать с ней, чтобы добиться нужного мне результата.

Я лыжи ежедневно жамкал 5 лет работы в магазине и еще лет 7 на тестахwink.png

И примерно представляю, как будет себя вести та, или иная жесткость.

Но бывают исключения.

И да - ты прав. Скорее всего это связано с распределением жесткости. Причем более тонким, чем "жесткая пятка- мягкий носок"wink.png

И Огасака совсем не лом.

• 0

#145 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Руки Вас не обманули. Руками определили, что это лом - она и вела себя под Вами как лом. И теперь, если при жамканье руками Вам попадется лыжа с такими "характеристиками",  то она будет для Вас тем же ломом. 

На тестах, я все лыжи жамкал. Теперь могу по ощущениям понять, как будет вести себя та или иная лыжа, и что мне надо будет делать с ней, чтобы добиться нужного мне результата. Последнюю "слаломку" GT 80 покупал, предварительно оценив её только руками ( ногами не было возможности ). Заказал из другого города.. Приехала точно такая, какую и ожидал. 

А некоторые годами катаются и не знают  как распределена жёсткость по длине их лыж. Но может им это и не надо. Как говорится - хозяин барин.

что то я вас не пойму. В статье как раз таки наоборот, руками ощущалось жесткая лыжа, а на практике весьма послушная и адекватная реакциям лыжника. Прекращайте жамкать руками, берите цех любой средней жесткости (самый дешевый ;))и прикатывайте его и не занимайтесь ерундой, руки не для того нужны ;)

• 0

#146 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

На КМ еще хуже!

Вот Линдси Вонн выбирает себе лыжи перед сезоном..

По 2-3 пары лыж на каждую дисциплину это нормальная практика спортсменов у "уважаемых западных партнёров" даже не уровня КМ , даже у юниоров так.   У беголыжников уровня КМ лыж ещё больше - несколько десятков , под разный снег погоду влажность холодные тёплые с разными структурами и прочее.

Сообщение отредактировал morrison: 31 March 2023 - 16:56

• 0

#147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:57

не я еще могу понять там тренеров всяких которые всю свою жизнь сознательную только этим и занимаются,  но блин выбирать лыжи в магазине устраивая шоу с надавливанием руками многократно в центр лыжи да еще и проверкой торсионки руками на скручивание - извините но это какие то уральские пельмени...

Год урожая вина на взгляд определяют,  причем это "вино" разбодяжино  в соседнем подвале из порошка и спирта.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2023 - 16:57

• 0

#148 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:02

У беголыжников уровня КМ лыж ещё больше - несколько десятков , под разный снег погоду влажность холодные тёплые с разными структурами и прочее.

А, результат в протоколах все равно на 90+ процентов определяет уровень  соревновательной готовности к старту и мотивация....biggrin.png

• 0

#149 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:05

Год урожая вина на взгляд определяют,  причем это "вино" разбодяжино  в соседнем подвале из порошка и спирта.

ГЫ

Про Киндзмараули и Ахмету - в точку. Вино не читают - вино пьют !  Лыжи не жамкают - лыжи катают ! icon_wink.gif

ЗЫ кстати да, вообще похеру какой цех покупать если созрел, то будь добр приспособиться. Поэтому выбирать самый дешевый (дося) ;)

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 March 2023 - 17:08

• 2

#150 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:05

Я лыжи ежедневно жамкал 5 лет работы в магазине и еще лет 7 на тестахwink.png

И примерно представляю, как будет себя вести та, или иная жесткость.

Но бывают исключения.

И да - ты прав. Скорее всего это связано с распределением жесткости. Причем более тонким, чем "жесткая пятка- мягкий носок"wink.png

И Огасака совсем не лом.

Двигаешься по ней продольно, а она не реагирует. Для меня это - жесть (лом). Разогнать и поработать - будет не лом. Но Вам это было "в лом"  или "не шмогла". Ну это - лирика. Я просто хотел сказать, что руками можно понять какая это лыжа, если задаться такой целью. 

• 0

#151 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:06

Про Киндзмараули и Ахмету все знают. Вино не читают - вино пьют !  Лыжи не жамкают, лыжи катают ! icon_wink.gif

Золотые слова !

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:09

Двигаешься по ней продольно, а она не реагирует. Для меня это - жесть (лом). Разогнать и поработать - будет не лом. Но Вам это было "в лом"  или "не шмогла". 

Просто удачно подобрано сочетание продольной жесткости и формы сайдката.

А может и вправду "не шмогла".. подумаю над этим завтраwink.png

• 1

#153 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:12

что то я вас не пойму. В статье как раз таки наоборот, руками ощущалось жесткая лыжа, а на практике весьма послушная и адекватная реакциям лыжника. Прекращайте жамкать руками, берите цех любой средней жесткости (самый дешевый icon_wink.gif)и прикатывайте его и не занимайтесь ерундой, руки не для того нужны icon_wink.gif

Читайте отзыв внимательно: 

в фазе ведения была очень невосприимчива к перемене стойки. В большом диапазоне продольной балансировки, она сохраняла стабильную дугу! Иными словами - хочешь уходи вперед, хочешь назад, а лыжа будет вести ровную дугу!

Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 March 2023 - 17:18

• 0

#154 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:23

Читайте отзыв внимательно: 

в фазе ведения была очень невосприимчива к перемене стойки. В большом диапазоне продольной балансировки, она сохраняла стабильную дугу! Иными словами - хочешь уходи вперед, хочешь назад, а лыжа будет вести ровную дугу!

гораздо хуже когда наоборот, когда пытаешься удержать баланс, а она сцуко, вперед назед из под тебя уходит. Так что невосприимчивость в контексте  Mr. XX это скорее плюс чем наоборот. Заставить слаломку сорвать пятку когда это надо или наоборот выстрелить вперед на пятках - дело наживное и не такое сложное как кажется на первый взгляд. Нет таких слаломок, которые невозможно запустить в контролируемое проскальзывание или выстрелить на пятках. Не нужно западать на мягкий цех, так как это будет более тонкая работа, и не переживайте, у Вас все получится судя по аватарке icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 March 2023 - 17:29

• 1

#155 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:45

Прекращайте жамкать руками, берите цех любой средней жесткости (самый дешевый icon_wink.gifприкатывайте его и не занимайтесь ерундой, руки не для того нужны icon_wink.gif

Не нужно западать на мягкий цех, так как это будет более тонкая работа, и не переживайте, у Вас все получится судя по аватарке icon_wink.gif.

Вот эти все советы и пожелания Вы написали для чего? Вы делитесь своим жизненым опытом или просто хотите поучить меня жизни? Спасибо за заботу конечно, но как говорил комполка: - "это Лишнее комбат..."

• 0

#156 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:47

Ну это уже чисто фрирайдные. Настоящий фрирайд мне очень нравится (на картинках), но он малодоступен и привычный образ жизни менять надо. А лес и околотрасса как то не очень вштыривает. Это и останавливает, хотя что-то поменять иногда хочется. Надо, наверное с талии 80-90 начать в трассовом катании.

Лучше пошире-проще будет в пухляке.
  • 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:55

Катаюсь только на универсалах и попутчицы мои на универсалах.

Талии 80 хватает абсолютно для любого состояния трасс, даже нератраченных вовсе.

Прикрепленные изображения

• IMG-20210312-WA0001.jpg
  • IMG-20210312-WA0002.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2023 - 17:57

• 0

#158 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:56

Катаюсь только на универсалах и попутчицы мои на универсалах.
Талии 80 хватает абсолютно для любого состояния трасс, даже нератраченных вовсе.

Так он в лес хочет.
  • 0

#159 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 18:51

Вот эти все советы и пожелания Вы написали для чего? Вы делитесь своим жизненым опытом или просто хотите поучить меня жизни? Спасибо за заботу конечно, но как говорил комполка: - "это Лишнее комбат..."

просто свои личные наблюдения и мнения моих наставников, кэп ! Но если есть сомнения то жамкайте, я не против...

• 0

#160 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:13

Скиру наш форева!)) тема про фри универсалы - только sl цех!!!, тема sl цех - унивнрсальчики 80 + в рост))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных