X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Bataleon Goliath VS Bataleon Ewil Twin Wide!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 22:28

Это из разряда о бесконечном вечном рассуждение
Я думаю у каждого , кто катнул десяток+ досок есть свое представление о градации жёсткости исходя из показателей разных производителей , понимание о соответствии этих цифр и тд

Десяток это хорошо) это кругозор и опыт)
  • 0

#142 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 22:34

Уверяю тебя, ты не катал по настоящему жестких, да и по настоящему мягких досок)))

Цыферки ниачом вообще

Я катал соплю от ром, которая на месте в трубочку сворачивается, не говоря уже о том, как она склоне скручивается.

Ультра жёстких не катал, но в целом -к чему эти крайности ? Есть 95% ассортимента, который в продаже в лёгком доступе и там вполне все понятно по градации этой самой жёсткости
И что значит циферки ни о чем ? Да, несоответствий полно, но опираться то на что-то надо, особенно если ты не из МСК и Питера и у тебя нет кучи шопов под боком, где пойдешь и помнешь каждую, правда я сомневаюсь , что ты мнешь заявленные троечки, когда ищешь восьмёрку , значит все же циферки что-то значат ?
  • 0

#143 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 22:49

Это из разряда о бесконечном вечном рассуждение
Я думаю у каждого , кто катнул десяток+ досок есть свое представление о градации жёсткости исходя из показателей разных производителей , понимание о соответствии этих цифр и тд

у меня нет... либо жесткость достаточная... либо в сад

есть одна чуть мягче чем нужно но я на ней сезон начинаю

• 0

#144 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 22:52

Если б ты опирался на что-то при этом ответе , я б ещё как-то его воспринял, но это абсолютно безосновательный ответ icon_smile.gif

они на опыт опираются... Серхио так давно в теме что может книгу про все срачи в сноубордической тусовке написать за последние 20+ лет

ему не интересно... ему бы попилить))

• 0

#145 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 22:57

Да чего началось то? Не 8 там, а 7,5, даже 7,25 может, но это абсолютно ничего не меняет вообще
  • 0

#146 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 23:24

Да чего началось то? Не 8 там, а 7,5, даже 7,25 может, но это абсолютно ничего не меняет вообще

https://forum.ski.ru...howtopic=169468

во нашел, она не жесткая и не страшная

• 0

#147 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 23:27

И место на фото знакомое
  • 0

#148 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 23:32

Ну это LYT, ее я не щупал. У двух друзей пред сезон. Та довольно жёсткая. Не скажу, что страшная конечно , но не самая универсальная доска. У одного из них сейчас вместе с ней есть lib t.rice (старая, заявлена как 8 и по факту жёсткая) , gnu Мюллера, либ сканк эйп, по его ощущениям под ногами Дэй = т.райс, остальные сильно мягче. Да и по моим ощущениям Дэй жёсткая на прожим.
Ты кстати сравниваешь ее с оптимистик , а ее заявляют как 9

Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 04 April 2023 - 23:35

• 0

#149 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 23:43

Ну это LYT, ее я не щупал. У двух друзей пред сезон. Та довольно жёсткая. Не скажу, что страшная конечно , но не самая универсальная доска. У одного из них сейчас вместе с ней есть lib t.rice (старая, заявлена как 8 и по факту жёсткая) , gnu Мюллера, либ сканк эйп, по его ощущениям под ногами Дэй = т.райс, остальные сильно мягче. Да и по моим ощущениям Дэй жёсткая на прожим.
Ты кстати сравниваешь ее с оптимистик , а ее заявляют как 9

я не понимаю эти цифры, у этой доски как и у ее аналогов обычная фристайл олмаунтин жесткость, только что направленная - нос мягче, мелкий радиус, торсионки нет, как раз норм для поворотиков и фрирайда. еще мягче и смысла нет в доске, только джиб весной в слашике мучить. 
жесткий массмаркет это нормальные фрирайд доски, с большими ростовками, большим кэмбером и большим радиусом, вот их ТС не надо. 

• 0

#150 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 23:51

я не понимаю эти цифры, у этой доски как и у ее аналогов обычная фристайл олмаунтин жесткость, только что направленная - нос мягче, мелкий радиус, торсионки нет, как раз норм для поворотиков и фрирайда. еще мягче и смысла нет в доске, только джиб весной в слашике мучить.
жесткий массмаркет это нормальные фрирайд доски, с большими ростовками, большим кэмбером и большим радиусом, вот их ТС не надо.

Попробую найти LYT посмотреть... Как будто о другой доске говоришь) или катну сам друга Дэй. По прожиму может так кажется....
  • 0

#151 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 08:28

Если б ты опирался на что-то при этом ответе , я б ещё как-то его воспринял, но это абсолютно безосновательный ответ :)

Просто на опыт.

Когда измерения в каких-то единицах, к примеру в сантиметрах прогиба под фикс грузом- они претендуют на объективность, хотя все равно мало что скажут о характере и райде доски

Когда это что-то тип S M L в одежде - то это на совести производителя.

То есть доски жесткости 10 у разных брендов разной жесткости)))))) причём бывает что прям сильно разной

Я эти цыферки понимаю как некий ориентир внутри линейки одного бренда, ну там если у тебя к примеру Хэд жесткости 7, то Хэд жесткости 9 того же модельного года скорее всего будет жёстче

Но при этом Хэд жесткости 9 может быть мягче какойнить апо жесткости 8 условно

Сорян за занудность)
  • 0

#152 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 08:40

И кстати да, кто нить видел доски жесткостью меньше 3?)))))
  • 0

#153 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 08:48

Я даже в руках держал один девачковый тазик. В крепления не влез правда, так бы жару дал (нет)
  • 0

#154 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 09:18

Попробую найти LYT посмотреть... Как будто о другой доске говоришь) или катну сам друга Дэй. По прожиму может так кажется....

Вы проверьте, но мне кажется, что the day уже нет в линейке с 20 года, и дэй сейчас только один, который day lyt. Прожим это руками когда жесткость определяется?)
  • 0

#155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:06

Мну))))
Сломанные)))

Вот вы затеяли срач)))

На деле на цыфры забить не фига они не значат, рулит геометрия и распределение жёсткости, и секундочку под определенного райдера и его условия с локациями и техникой, а цыфры они для интернета.
Кому то бх рельс, а кому то фр рельс
Кому то тазик в рулон (до сих пор за 20+ лет катания не понимаю этот термин) а кому то тазик рельс)))))
Поэтому все в опыт, в ножки и ручками мацать. А цыфры они для мальчиков консультантов)
  • 0

#156 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:10

Про то и речь
  • 0

#157 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:11

Ром артефакт рокер старенький
По ощущениям жесткость 1)))

Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 05 April 2023 - 12:12

• 0

#158 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:19

Вы проверьте, но мне кажется, что the day уже нет в линейке с 20 года, и дэй сейчас только один, который day lyt. Прожим это руками когда жесткость определяется?)

Нет в линейке , да, я знаю
Ну а как ещё понять жесткость при покупке доски ?)) Только пожать и остаётся , если негде взять доску на тест )
В принципе понимание определенное даёт , при сравнительном тесте
  • 0

#159 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 12:28

Ром артефакт рокер старенький
По ощущениям жесткость 1)))

Я про магазинное описалово. Мне навскидку ниже 3 не попадалось
  • 0