X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 23:17

Очень убедительно )

Это факт....
  • 0

#142 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 23:18

Я писал, что уменя стаж катания 30+ лет и за все время ни разу ни в кого не въехал и могу трезво оценивать обстановку и свою скорость.. А про 100 км/час я писал не показать, какой я крутой, а в контексте выбора лыж. Раз такую скорость я фиксировал, и не раз, нужны лыжи, которые меня не угробят и на такой скорости.

У меня стаж катания 50+.

И на мой взгляд, для скорости 100 км/ч нужны спортивные лыжи SG или лучше DH и огороженные склоны.

Никакие "гражданские" лыжи для перемещения на таких скоростях не рассчитываются.

GPS гонки - всегда инициатива гонщика, рискующего собой и теми, кто может ненароком оказаться у него на пути.

То, что раньше у вас все сходило с рук, не гарантирует этого в будущем.

Впрочем, переубедить вас я не надеюсь.

unknw.gif

• 0

#143 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 23:18

Петя, ну предположим , ростовка есть бОльшая и вес действительно заявлен разный . Полтора кило это же вес одной лыжи…Ну хрен знает. Нордика довольно безыдейные дрова всегда делала. Того самого прародителя энфорсеров нам , чесскажу было достаточно, чтоб их райдовые лыжи навсегда вычеркнуть. А еще же был убогий Бловер. Что - то изменилось с годами?

Я вот подумал . Ну если человек хочет узкую лыжу, то нехай купит мантру, не?

С тех пор кое-что поменялось и серия Энфорсер последние годы в топе подобных моделей ( фриуниверсалы). Касательно идейности - «всеядность» , но какой-то индивидуальной идеи - примочки , делающую модель « индивидуальностью « - нема. Но в своём классе - ближе к тяжеловесам, в прочем, как и Мантра . Тот же одноклассник Бонфайд от Близзард более заманчив, кмк .smile.png

• 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 23:25

У меня стаж катания 50+.
И на мой взгляд, для скорости 100 км/ч нужны спортивные лыжи SG или лучше DH и огороженные склоны.
Никакие "гражданские" лыжи для перемещения на таких скоростях не рассчитываются.
GPS гонки - всегда инициатива гонщика, рискующего собой и теми, кто может ненароком оказаться у него на пути.
То, что раньше у вас все сходило с рук, не гарантирует этого в будущем.
Впрочем, переубедить вас я не надеюсь.
unknw.gif

Да ладно тс гоняет на каких-то коротышах 168....
Там и 200км ч можно
Ладно поржал
  • 0

#145 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 23:55

С тех пор кое-что поменялось и серия Энфорсер последние годы в топе подобных моделей ( фриуниверсалы). Касательно идейности - «всеядность» , но какой-то индивидуальной идеи - примочки , делающую модель « индивидуальностью « - нема. Но в своём классе - ближе к тяжеловесам, в прочем, как и Мантра . Тот же одноклассник Бонфайд от Близзард более заманчив, кмк .smile.png

дык ведь в том и дело , что если 100км ч - то какой нафих Бонафайд? Бодакоз тогда ж . Чтоб 30+ метров и штоб пятка уххх . Или на худой конец супер седмые рд. Или прости господи рагнареки. Но как такое советовать, если подобные дрова из кладовки не достаются уже много лет? Пусть сам смотрит на чем на ФВТ монстры со скал рушатся и берет себе любые. …
  • 0

#146 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:03

дык ведь в том и дело , что если 100км ч - то какой нафих Бонафайд? Бодакоз тогда ж . Чтоб 30+ метров и штоб пятка уххх . Или на худой конец супер седмые рд. Или прости господи рагнареки. Но как такое советовать, если подобные дрова из кладовки не достаются уже много лет? Пусть сам смотрит на чем на ФВТ монстры со скал рушатся и берет себе любые. …

Дык, в том все и дело , что не бывает -  « и рыбку с’есть  и на хрен сесть «( с) Но, как со стажем 30 + годов этого не усечь ...,,?) Я ранее выдвинул версию , что на деле - это очередной тролль, или ИИ , слишком много всего надуманного, но логически не увязанного  ,  а на конкретику он адекватно не реагирует .....,ph34r.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 March 2023 - 00:10

• 0

#147 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:11

Дык, в том все и дело , что не бывает - « и рыбку с’есть и на хрен сесть «( с) Но, как со стажем 30 + годов этого не усечь ...,,?) Я ранее выдвинул версию , что на деле - это очередной тролль .....,ph34r.png

да не, бывает, мне оч хорошо катающийся человек , просто вот супер техничный , настоящий тренер, оч хороший инструктор ( вот просто супер нарядный) как то раз вдруг задвинул про 120 кмч в куртке и штангах. Ну я кивал , Петь. И считал пустые шоты на столе. Вроде немного было
  • 0

#148 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:14

Дык, в том все и дело , что не бывает -  « и рыбку с’есть  и на хрен сесть «( с) Но, как со стажем 30 + годов этого не усечь ...,,?) Я ранее выдвинул версию , что на деле - это очередной тролль, или ИИ , слишком много всего надуманного, но логически не увязанного  ,  а на конкретику он адекватно не реагирует .....,ph34r.png

Нет, я не троль ). Ладно, бог с ними 100 км/час, что так все к этому привязались...Перефразирую - уверенно на трассе на высоких скоростях и фрирайде на целине. Бонафайд кстати можно у нас купить, но отзывы негативные тоже есть https://www.yourski....zard-bonafide-1

• 0

#149 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:18

Что вы зациклились на этих 100 кмч? У человека сейчас лыжи с радиусом 14м, а вы - мантры, бонафайды, кочизы. Еще рагнареки вспомните. ТС задачу поставил - одну лыжу для всего, и для подготовленных склонов, в т.ч. Энфорсер, на мой взгляд, вполне для этого подойдет, только 100, наверное. У меня 110, если что. В прошлом году брал его как одну лыжу для всего в Геш. Для трасс, конечно широковат будет), но в целом, вполне комфортен - у него относительно небольшой радиус, нормальная РКР конструкция, никаких фулрокеров и иже с ними. Лыжа нелегкая, стабильная. На 100 кмч не ездил, не знаю)

• 0

#150 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:29

Энфорсер, на мой взгляд, вполне для этого подойдет, только 100, наверное. Для трасс, конечно широковат будет), 

Вот как можно самому себе противоречить сразу в одном и том же месте типа « подойдёт ( наверное) , но для трасс широковат», а он по трассам  порой « агрессивно мочит»....? И, кстати между тем и с забросом ретраком  катает - так может где-то и явно узковат ?

• 0

#151 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:31

Нет, я не троль ). Ладно, бог с ними 100 км/час, что так все к этому привязались...Перефразирую - уверенно на трассе на высоких скоростях и фрирайде на целине. Бонафайд кстати можно у нас купить, но отзывы негативные тоже есть https://www.yourski....zard-bonafide-1

Не стоит верить этому чудилке.

Лыж он перепробовал реально много, но сам нормально кататься так и не научился.

Плюс собственный коммерческий интерес сбивает прицел.

Так что его оценки точно надо перепроверять.

Бывают как попадания, так и промахи очень серьезные.

Некоторые опытные лыжники так и смеются: "если Рома Костров лыжу обхаял - значит, хорошая"

biggrin.png

• 0

#152 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:31

Постом выше - все понятно раз’яснили ,smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 March 2023 - 00:33

• 0

#153 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:34

Вот как можно самому себе противоречить сразу в одном и том же месте типа « подойдёт ( наверное) , но для трасс широковат», а он по трассам  порой « агрессивно мочит»....? И, кстати между тем и с забросом ретраком  катает - так может где-то и явно узковат ?

Я про свой 110. Он точно широковат)

• 0

#154 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:35

Что вы зациклились на этих 100 кмч? У человека сейчас лыжи с радиусом 14м, а вы - мантры, бонафайды, кочизы. Еще рагнареки вспомните. ТС задачу поставил - одну лыжу для всего, и для подготовленных склонов, в т.ч. Энфорсер, на мой взгляд, вполне для этого подойдет, только 100, наверное. У меня 110, если что. В прошлом году брал его как одну лыжу для всего в Геш. Для трасс, конечно широковат будет), но в целом, вполне комфортен - у него относительно небольшой радиус, нормальная РКР конструкция, никаких фулрокеров и иже с ними. Лыжа нелегкая, стабильная. На 100 кмч не ездил, не знаю)

ну я вспомнил рагнарек, более того могу дофига чего про него рассказать. Потому что а чо он? :-) А энфорсеры правда нормальные стали? Потому что времен Бловеров нордики были такие безыдейные, что просто удивительно.

Сообщение отредактировал kuro: 19 March 2023 - 00:39

• 0

#155 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:48

Или это ? https://www.nordica....nforcer-94-flat Ну круто да, аж 2 листка фольги положили:-)

Энфорсеры-мощнейшая фрирайдная лыжа, на которой нормально так в фвт дубасят. Но вот только не уверен, что 94 делается по тем же принципам, что и полноценные энфорсеры 100+
  • 0

#156 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:10

Энфорсеры-мощнейшая фрирайдная лыжа, на которой нормально так в фвт дубасят. Но вот только не уверен, что 94 делается по тем же принципам, что и полноценные энфорсеры 100+

что то мне подсказывает, что на фвт не те же нордики с атомиками , что в магазине. РДшные там почти наверняка.
  • 0

#157 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:17

ну я вспомнил рагнарек, более того могу дофига чего про него рассказать. Потому что а чо он? icon_smile.gif А энфорсеры правда нормальные стали? Потому что времен Бловеров нордики были такие безыдейные, что просто удивительно.

Я вор не сильно авторитетный в райдовых лыжах - не очень много, чего пробовал, потому за идейность не подскажу.) На мой взгляд, лыжа хороша именно своей всеядностью - тяжелая, титанальная, стабильная, и в то же время не мочильная, поворотистая. Я держал в голове альпийские условия, какие увидел в Ля Граве, например, когда ее выбирал.

• 0

#158 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:31

Я вор не сильно авторитетный в райдовых лыжах - не очень много, чего пробовал, потому за идейность не подскажу.) На мой взгляд, лыжа хороша именно своей всеядностью - тяжелая, титанальная, стабильная, и в то же время не мочильная, поворотистая. Я держал в голове альпийские условия, какие увидел в Ля Граве, например, когда ее выбирал.

Повезло знать в ЛГ со снегом, потому что после единственной поездки я вот даже не знаю что за лыжи требуются там. Я тогда точно хотел что то покороче и главное с кантами поострее:-)

Сообщение отредактировал kuro: 19 March 2023 - 01:32

• 0

#159 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:39

что то мне подсказывает, что на фвт не те же нордики с атомиками , что в магазине. РДшные там почти наверняка.

Нет там никакого РД в природе. Обычные лыжи самые магазинные там у всех. Не те бюджеты у этого спорта. С этого года фис под свое крыло фвт взяла, может что и изменится. Ну помимо того, что Орлову заслуживать начали...
  • 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:14

Нет там никакого РД в природе. Обычные лыжи самые магазинные там у всех. Не те бюджеты у этого спорта. С этого года фис под свое крыло фвт взяла, может что и изменится. Ну помимо того, что Орлову заслуживать начали...

Зрительно на подиуме там все там лыжи одинаковые и очень схожи по форме именно с РД россиковским например. Да и паре магазов видал я случайные лыжники с теми же названиями, что каталожные верхние ,но с. совершенно другими размерами. Если на 32 радиус приземляться надежнее , нафига парням 20и да еще с задним рокером ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных