X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#141 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:34

ваше право!

но, я думаю что 38/11 даст не худший результат

проверено гонщиками КМ по ДХ уже лет 20 ))

btw

на КК/АМ веле я скромно 60 км/ч по грунту делал на 32/13

В альфа-Битце на спусках КК (не на трейлах, конечно) доходило до  50, но при этом не подкручивал. Это на таких передачах, КМК, нереально

• 0

#142 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:38

Я как раз про три спереди и подумал. Кампа на стандарте 53/39 с такой же кассетой нигде не чиркает рамкой. Это если мы о шоссере говорим. Но на нем трипл особо смысла не имеет вроде как. Остается, как уже сказали, рамку разжать, я так еще на харьковских переключателях в 70х годах делал.

Шоссер, спереди 53, 39 и еще маленькая, которую вожу на всякий случай, не в лом. Иногда пригождалась, коллегам было тяжело, а мне в кайф icon_smile.gif

На три звезды спереди четыре положения переключателя. Настроил так, что крайний только набрасывает на большую звезду. Потом щелкаю на соседнее положение, рамка чуть возвращается к центру, но цепь с большой звезды не слетает. И все равно шоркает на двух крайних больших сзади. Да и когда на маленькой, пара "выступающих" звеньев задевает (пощелкивает), но тут можно при желании переднюю рамку вправо дернуть 

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 22 September 2023 - 21:48

• 0

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:42

В альфа-Битце на спусках КК 

я примерно там и сделал 60 ))

обратка из чесс парка, тропинка не широкая с плавными поворотами, но с уклоном

зы: простите за офф

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал da_vova: 22 September 2023 - 21:43

• 0

#144 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:47

Шоссер, спереди 53, 39 и еще маленькая, которую вожу на всякий случай, не в лом. Иногда пригождалась, коллегам было тяжело, а мне в кайф :)

Тогда надо перечитывать мануал на трипл в твоей конфигурации, расстояния от осей, где чейнлайн проходит, на сколько щелчков переключать итд. Это чтоб рамка не чиркала. При двух спереди кампа на три щелчка настраивается, наверняка и шима тля трипла на четыре, но лучше по мануалу.
А на компакт не пробовал переходить? Для пересеченки или гор самое то - 50/34 спереди и будет полегче.

Сообщение отредактировал musson: 22 September 2023 - 21:50

• 0

#145 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:56

Да, этот спуск и имел в виду :)  Там сверху вкручивал, чтобы разогнаться, и потом не крутил до выезда на поле. Максимум было 52 (колеса 26)

• 0

#146 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:02

Тогда надо перечитывать мануал на трипл в твоей конфигурации, расстояния от осей, где чейнлайн проходит, на сколько щелчков переключать итд. Это чтоб рамка не чиркала. При двух спереди кампа на три щелчка настраивается, наверняка и шима тля трипла на четыре, но лучше по мануалу.
А на компакт не пробовал переходить? Для пересеченки или гор самое то - 50/34 спереди и будет полегче.

В мануале как раз и написано, что не нужно так делать как я. Большая звезда - де только для крайних 3-х звезд сзади.

Компактную штатную звезду 50Т как раз заменил на 53Т. Но вообще, когда после МТБ искал шоссер, то трипл было обязательное условие. Хорошо, что их тогда делали на 105-м оборудовании! Потому что 105-й это был в моих требованиях нижний предел. Сейчас бы сделал то же самое. В моем возрасте плюсов от двух звезд спереди не вижу. Но, whom how :)

• 0

#147 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:11

А как там этот режим реализован, интересно? Все собирался перейти на электронку, но пока на механике остался. Кстати, по легкости настройки - кампа подстройки и не просит, только когда меняю систему со стандарта на компакт, ну и цепь с кассетой, один раз выставил и все.

Все просто. Управляем только задним переклюком, система сама подстроит переднюю звезду, обеспечивая плавность шага. У меня 2х11. Извини за терминологию, не владею. Например перед на мелкой звезде, зад на 14ти или 16ти зубой звезде. Следующее переключение вверх он закинет переднюю звезду и скинет сзади на 16 или 18 зубую. Аналогично вниз. Не знаю понятно объяснил?
По поводу настройки возможно у меня устаревший и не адекватный опыт. Много времени провел с Альтусом от шимано на недорогом мтб. Устал я от него.
  • 0

#148 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:21

Все просто. Управляем только задним переклюком, система сама подстроит переднюю звезду, обеспечивая плавность шага. У меня 2х11. Извини за терминологию, не владею. Например перед на мелкой звезде, зад на 14ти или 16ти зубой звезде. Следующее переключение вверх он закинет переднюю звезду и скинет сзади на 16 или 18 зубую. Аналогично вниз. Не знаю понятно объяснил?
По поводу настройки возможно у меня устаревший и не адекватный опыт. Много времени провел с Альтусом от шимано на недорогом мтб. Устал я от него.

Совсем не объяснил-)) Вопрос был о переключении под нагрузкой.
  • 0

#149 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:40

В мануале как раз и написано, что не нужно так делать как я. Большая звезда - де только для крайних 3-х звезд сзади.

Компактную штатную звезду 50Т как раз заменил на 53Т. Но вообще, когда после МТБ искал шоссер, то трипл было обязательное условие. Хорошо, что их тогда делали на 105-м оборудовании! Потому что 105-й это был в моих требованиях нижний предел. Сейчас бы сделал то же самое. В моем возрасте плюсов от двух звезд спереди не вижу. Но, whom how :)

Шиму никогда не настраивал, тут предметно не подскажу. А про возраст улыбнуло -) Я тоже не вьюнош, но смысла в трипле на шоссе не вижу. Я и к компакту скептически относился, десятилетиями на стандарте катал, варьируя около 51-55 и 39-43. А когда в Поляну переехал, то решил попробовать компакт. Достал вариант 48/34, сменил кассету с большой 28, переклюк с лапкой побольше, цепь подогнал по новой длине и почувствовал разницу.

Сообщение отредактировал musson: 22 September 2023 - 22:40

• 0

#150 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:42

А 60 - это по страве или по велокомпу? Если по страве, то она похоже не умеет фильтровать выбросы к сожалению и практически в каждой поездке у меня рисует какую-то нереальную макс скорость. Я бы вообще на месте стравы убрал бы эту макс скорость, у меня еще ни в одной поездке не совпала с реальной(

А оффтоп - это хорошо, тут вся темя оффтоп)

• 0

#151 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:59

А 60 - это по страве или по велокомпу?

страва конечно, компа нет, я и страву-то далеко не всегда включаю ))

у меня нет лишних приблуд на веле, только держатель фляги …

• 0

#152 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 23:07

Совсем не объяснил-)) Вопрос был о переключении под нагрузкой.

сорян, не понял вопрос. Под нагрузкой ни каких режимов нет. Просто толкает цепь на нужное расстояние. Оно хрустит конечно, если давить педали, но переключает быстро.
  • 0

#153 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 23:10

Монстр. Я на шоссейном так редко разгоняюсь, а тут тропинка…
  • 0

#154 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 03:23

Если кататься прям в горах, то наверное трипл спереди имеет место быть.

Но на «столе» и небольших тягунах хватает 46 спереди и 11-34 сзади.

А что 105 начали на 11 скоростей делать?

• 0

#155 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 07:51

сорян, не понял вопрос. Под нагрузкой ни каких режимов нет. Просто толкает цепь на нужное расстояние. Оно хрустит конечно, если давить педали, но переключает быстро.

Вопрос возние отсюда:

"3) вытекает из 2: переключение под нагрузкой. И вверх и вниз без проблем. Бывает что не ожидал подъемчик и не переключился заранее. Не сбавляя мощности выбрал нужную передачу."

Не очень представляю, что именно обеспечивает в электроприводе такой эффект, если он конечно есть.
  • 0

#156 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 08:32

Вопрос возние отсюда:

"3) вытекает из 2: переключение под нагрузкой. И вверх и вниз без проблем. Бывает что не ожидал подъемчик и не переключился заранее. Не сбавляя мощности выбрал нужную передачу."

Не очень представляю, что именно обеспечивает в электроприводе такой эффект, если он конечно есть.

Быстрота, точность и мощность электронного привода.
  • 0

#157 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 09:27

я подумал мтб ))
на шоссер конечно NW и 1 передняя пока не катит
может прийдут к чему-то подобному скоро ))

42-44 звезды уже есть, на алихе вроде до 50Т можно найти.
  • 0

#158 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 09:33

Если кататься прям в горах, то наверное трипл спереди имеет место быть.
Но на «столе» и небольших тягунах хватает 46 спереди и 11-34 сзади.

А что 105 начали на 11 скоростей делать?

На 12 уже выпустили
11 с 2015 года
  • 1

#159 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 10:38

Ну, наверное. Хотя на pro-bike пишут:

"Хотя электронные передние переключатели, в целом, работают хорошо и более стабильно, чем механические, пользоваться ими нужно аккуратно – например, желательно избегать переключения под нагрузкой, если только производитель трансмиссии этого не допускает.

В электронные передние переключатели ставят довольно мощные моторы, которые, в общем, конечно, позволяют переключаться под нагрузкой. Тем не менее, это создаёт нежелательную нагрузку на раму и особенно на крепление этого самого переключателя."

Короче, самому надо попробовать.

Сообщение отредактировал musson: 23 September 2023 - 10:39

• 0

#160 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:11

А ты случайно не знаешь, он более хрупкий чем механический? При разборе вела, упаковке в сумку и перевозке его наверное проще повредить?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 September 2023 - 13:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных